Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Круизная компания

Princess Cruises

Раздел отзывов

Отзывы туристов о круизах на лаинерах компании Princess Cruises


Список отзывов

Оценка


4.3
07.02.2020
  • Наш круиз длился 14 дней. И нам не надоело (как многие думали изначально) Лайнер отличный , чистота везде. Лифты большие и их по 3 на площадке Туалетные комнаты общего пользования большие, чистые, приятные. Питание на любой вкус и разнообразное. Так совпало что на момент …

  • Наш круиз длился 14 дней. И нам не надоело (как многие думали изначально) Лайнер отличный , чистота везде. Лифты большие и их по 3 на площадке Туалетные комнаты общего пользования большие, чистые, приятные. Питание на любой вкус и разнообразное. Так совпало что на момент путешествия я в очередной раз сидела на диете и думала что все, пропала моя диета. Ничего подобного. выбор диетических блюд был настолько разнообразен, что мне кажется я за 2 недели даже не все успела попробывать. Каждый день приносили расписание на следующий деньтна русском языке и мы знали где , что и на какой палубе будет происходить. Мероприятий было море, но поскольку они все на английском языке, мы не особо ими интресовались. На ресепшен работала русскоговорящая девушка , все вопросы мы решали через нее. Что касается работы нашего туроператора "Круизный дом" - нареканий не возникло. Анна Карапетян (наш менеджер) отвечала на наши вопросы бысторо и оперативно. Документы выездные были присланы вовремя. Экскурсии заранее мы не приобретали. На лайнере познакомились с туристами из Украины и Москвы и сами сколотили туристическую группу и вместе организовывали себе экскурсии , используя местные турагенства (вышло на порядок дешевле) 

  • в первые дни нашего прибывания на лайнере пока мы находились в жарких странах было очень сильное кондиционирование внутри лайнера. Мы буквально замерзали. Выходили греться на палубы. Потом климат конторль выровняли и было комфортно. Пожалуй это был единственный минус. 

  • в первые дни нашего прибывания на лайнере пока мы находились в жарких странах было очень сильное кондиционирование внутри лайнера. Мы буквально замерзали. Выходили греться на палубы. Потом климат конторль выровняли и было комфортно. Пожалуй это был единственный минус. 

  • Подробнее Лариса Гранкова
  • Лариса Гранкова Скрыть

Оценка


4.3
04.02.2020
  • Круиз прошел прекрасно. Путешествовать по цивилизованным странам очень приятно. Тем более таким… из золотой десятки! Маршрут круиза был очень продуман. Все во время, все в тему. И отдохнуть успеваешь и погулять. Посадка была молниеносной, и, придя полдвенадцатого в терм…

  • Круиз прошел прекрасно. Путешествовать по цивилизованным странам очень приятно. Тем более таким… из золотой десятки! Маршрут круиза был очень продуман. Все во время, все в тему. И отдохнуть успеваешь и погулять. Посадка была молниеносной, и, придя полдвенадцатого в терминал, я уже через 10 минут был на корабле. Убирали на 4. Стаффы навязчивы каютах, но это видимо норма.

  • Экскурсии я не заказывал. Публичные мероприятия не посещал. В целом корабль чистенький, свеженький, но абсолютно скучный. К тому же нет доступа на носовую часть, причем на всех палубах, что редкость. Кормили приемлемо, хотя сама подача еды очень дурная, и создает излишнюю толк…

  • Экскурсии я не заказывал. Публичные мероприятия не посещал. В целом корабль чистенький, свеженький, но абсолютно скучный. К тому же нет доступа на носовую часть, причем на всех палубах, что редкость. Кормили приемлемо, хотя сама подача еды очень дурная, и создает излишнюю толкучку и столпотворение. Потому как часть еды в одной зоне (зале), часть – в другой. Хлеб – то там одни виды, то в другом месте. Соки приносят по запросу, и удобно, и не очень. Народу утром много в буфете, мест мало.

    Белье меняли нестабильно и не каждый день. Минус в том, что не было сказано, что экскурсия по фьордам без выхода на землю. Ничего смертельного, но был сюрприз.

    Интернет на корабле слабый (я брал полный пакет) и нестабильный. В целом как отель для проживания чтобы посмотреть страну на 5! Если как круизный лайнер то на 3… Costa, NCL интереснее! Спасибо!

  • Подробнее Станислав
  • Станислав Скрыть

Оценка


4.8
02.12.2019
  • Питание на лайнере в норме. Развлечения разнообразны и профессиональны. Сервис хороший. Экскурсию на Мальте вела англоязычная гид – отлично.

  • Питание на лайнере в норме. Развлечения разнообразны и профессиональны. Сервис хороший. Экскурсию на Мальте вела англоязычная гид – отлично.

  • Но раздражали непомерные очереди на ужин в ресторан. Организацию вечернего питания нужно улучшать.

  • Но раздражали непомерные очереди на ужин в ресторан. Организацию вечернего питания нужно улучшать.

  • Альберт

Оценка


5
01.10.2019
  • Если отбросить довольно дорогие услуги – круиз очень понравился! Все на очень высоком уровне! Лайнер – супер!

  • Если отбросить довольно дорогие услуги – круиз очень понравился! Все на очень высоком уровне! Лайнер – супер!

  • Каждый лайнер – это частичка того государства, флаг которого он несет! На американском лайнере – всё по-американски! Будьте готовы получать услуги гораздо дороже, чем мы привыкли в России. В стоимость и так недешевого круиза не включены чаевые в размере 14,5$ с пас…

  • Каждый лайнер – это частичка того государства, флаг которого он несет! На американском лайнере – всё по-американски! Будьте готовы получать услуги гораздо дороже, чем мы привыкли в России. В стоимость и так недешевого круиза не включены чаевые в размере 14,5$ с пассажира в сутки. Напитки – европейские и американские цены, налог в ценнике не указывается....К сожалению, компания пересылает проездные документы вместе с правилами пребывания на борту в последний день перед посадкой...

  • Подробнее Константин
  • Константин Скрыть

Оценка


0
23.09.2019
  • Лайнер отличный. Питание превзошло все ожидания. Большим плюсом являлось то, что процентов 40 обслуживающего персонала говорят по-русски. Организация посадки, высадки и так далее организована на 5 с плюсом.

  • Лайнер отличный. Питание превзошло все ожидания. Большим плюсом являлось то, что процентов 40 обслуживающего персонала говорят по-русски. Организация посадки, высадки и так далее организована на 5 с плюсом.

  • При продаже данного маршрута необходимо учитывать один фактор – компания взяла ориентир на людей старшего возраста. Вечерних зажигательных мероприятий и аниматоров на этом лайнере нет. К 23.30 публика вся уходит спать. Увы, позажигать на дискотеке нам не удалось. Хотя эт…

  • При продаже данного маршрута необходимо учитывать один фактор – компания взяла ориентир на людей старшего возраста. Вечерних зажигательных мероприятий и аниматоров на этом лайнере нет. К 23.30 публика вся уходит спать. Увы, позажигать на дискотеке нам не удалось. Хотя это не испортило впечатления от круиза.

  • Подробнее Оксана
  • Оксана Скрыть

Оценка


3.8
06.09.2019
  • Питание нормальное везде, и в ресторанах, и в различных кафе. Вам большое спасибо за круиз. До новых встреч. 

  • Питание нормальное везде, и в ресторанах, и в различных кафе. Вам большое спасибо за круиз. До новых встреч. 

  • Вечерние мероприятия – на любителя. Много рок-н-рола и шумно. Все построено под американцев. Они гогочут везде: и старые, и малые. Один был возмущен, что его в плавках не пустили в кафе-самообслуживания. 
    Поскольку это наш не первый круиз, мы были в курсе, как…

  • Вечерние мероприятия – на любителя. Много рок-н-рола и шумно. Все построено под американцев. Они гогочут везде: и старые, и малые. Один был возмущен, что его в плавках не пустили в кафе-самообслуживания. 
    Поскольку это наш не первый круиз, мы были в курсе, как нас должны обслуживать. Халаты нам так и не дали. В другой каюте сын их все-таки востребовал. Даже шапочки для душа не получили. Ну, мы с мужем решили на них свои нервы не тратить. В довершении всего, с нас потребовали деньги за воду в каюте, которую мы не пили. Это было уже на выходе с корабля. Потом сказали, что это ошибка. Стюард захотел подзаработать 4 доллара. 
    В терминале нас ждали чемоданы. Караулил их представитель корабля. Как он караулил – непонятно. Но один чемодан оказался не наш, Пришлось по номеру тел. на бирке звонить хозяину этого чемодана, встречаться с ним у Казанского Собора. А представитель с корабля (говорящий по-русски) ретировался тут же. 
    За 10 дней мы не услышали ни одного объявления по-русски. Накануне нам подсовывали под дверь маленькую программу по-русски, а основная программа всегда была по-английски. Это, на мой взгляд, неприлично. Сообщить, что корабль прибыл туда-то, большого труда не составляет.
    Далее, поскольку лайнер больших размеров, то швартовался он на дальних стоянках. Если кто ездил на экскурсии, то их возили на автобусах. А мы не ездили, т.к. по 4 часа в дороге наш ребенок не выдерживал, да эта "стадность" не очень интересна. И, потом, лично я во всех этих городах бывала кроме маленького немецкого. Так они требовали плату за шатлы, которые ездили от корабля в центр.
    Так, в Таллинне за 1,5 км потребовали 7 евро, в Хельсинки за 3,5 км 19,95 долларов. А в Стокгольме остановились в 60 км от города. Говорят, тут рядом вокзал, и легко можно доехать на электричке. Стоянки короткие, и такое решение нас не устраивало. В других круизах мы платили от 6 до 9 евро, и возили нас в центр города. Да, еще Duty Free. Там продавались, в основном, русские матрешки, шапки-ушанки, водка под названием Московская Луна. Даже приличного вина не было. Цены – ломовые, но американцы покупали. 

     

  • Подробнее Ясьнильда Иосифовна
  • Ясьнильда Иосифовна Скрыть

Оценка


5
03.06.2019
  • Круиз мне понравился и, особенно то, что мне поменяли внутреннюю каюту на каюту с балконом!!!

    На корабле все очень комфортно и доброжелательно. 

    Обязательно туристам надо брать распечатку оплаты услуг на корабле и экскурсий! 

    На reception…

  • Круиз мне понравился и, особенно то, что мне поменяли внутреннюю каюту на каюту с балконом!!!

    На корабле все очень комфортно и доброжелательно. 

    Обязательно туристам надо брать распечатку оплаты услуг на корабле и экскурсий! 

    На reception доброжелательные русскоговорящие

  • Подробнее Татьяна
  • Татьяна Скрыть

Оценка


5
15.05.2019
  • В целом все замечательно!

    - лайнер просто супер! превзошел наши ожидания!

    - питание на корабле шикарно!
    - Мероприятия на борту - великолепно!  даже очень неожиданно роскошно

    Этого агента нашел случайно, в интернете пришлось экстренно иск…

  • В целом все замечательно!

    - лайнер просто супер! превзошел наши ожидания!

    - питание на корабле шикарно!
    - Мероприятия на борту - великолепно!  даже очень неожиданно роскошно

    Этого агента нашел случайно, в интернете пришлось экстренно искать этот  круиз, т.к. другие конкуренты долго думали (молчал). Система бронирования очень удобна  и очень оперативно компания сработала, учитывая тот момент, что бронирование происходило в последний рабочий день перед началом круиза.

  • Все экскурсии делали самостоятельно, тк. не было русскоговорящих групп.
    Один нюанс - было непонятно - можем ли выходить в СПБ в первый день приплытия, тк. сотрудники ресепшн утверждали, что россиянам можно только выписаться с корабля, без возвращения обратно. Несколько к…

  • Все экскурсии делали самостоятельно, тк. не было русскоговорящих групп.
    Один нюанс - было непонятно - можем ли выходить в СПБ в первый день приплытия, тк. сотрудники ресепшн утверждали, что россиянам можно только выписаться с корабля, без возвращения обратно. Несколько компаний россиян по этой причине не смогли выйти в СПБ в первый день. Причем пограничники уже потом  объяснили, что нет проблем и выйти с корабля и обратно зайти для граждан РФ.  

    При посадке на лайнер пришлось подождать некоторое время т.к. в системе у нас не была назначена каюта. Но в целом все прошло хорошо, помогла русскоязычный сотрудник на ресепшн.

    В целом, повторюсь, все очень шикарно, спасибо!

  • Подробнее Валерий
  • Валерий Скрыть

Оценка


4.7
27.03.2019
  • Все прошло очень неплохо, реальность превзошла наши ожидания.

    Корабль не разочаровал, хотя первое впечатление было другим из-за протертых кнопок вызова лифтов)

    Питание:
    Ресторанное меню неплохое, но должно быть более расширенным, особенно в области з…

  • Все прошло очень неплохо, реальность превзошла наши ожидания.

    Корабль не разочаровал, хотя первое впечатление было другим из-за протертых кнопок вызова лифтов)

    Питание:
    Ресторанное меню неплохое, но должно быть более расширенным, особенно в области здоровых салатов, чтобы не один сплошной Цезарь.  
    Варианты питания были даже лучше представлены там, где буфет, выбор салатов гораздо больше.
    Алкогольная политика не строгая, по бутылке вина пронесли.

    Много хороших услуг дополнительных можно заказывать, спа, романтические, как например ужин или завтрак на балконе или цветы в номер.

    Wi-Fi просто шикарный, как на земле.

    Хорошее очень обслуживание, дружелюбный персонал везде, есть русскоязычные.

    Замечательный спортивный зал, хотя и переполненный.

    Про вечернюю программу ничего сказать не можем, не ходили 

    Понравилось кино вечером на воздухе, но в программе на день надо писать, какое кино будут показывать.

    Экскурсии мы брали только две,  общая на Кайманах и в Гондурасе сноркелинг. Все было прилично.

  • Чисто для обьективности замечания:
    Дурацкое совмещение медальона и карты на борту. Должна быть только одна штука для идентификации.

    И еще нужно предупреждать о формальных вечерах заранее, информации о них не было нигде, наряды не готовили.

     

  • Чисто для обьективности замечания:
    Дурацкое совмещение медальона и карты на борту. Должна быть только одна штука для идентификации.

    И еще нужно предупреждать о формальных вечерах заранее, информации о них не было нигде, наряды не готовили.

     

    Не знаю, что еще написать. Хорошо было, но мало.
    Нам все понравилось, будем рекомендовать и сами поглядывать на будущие круизы!

  • Подробнее Дмитрий Т
  • Дмитрий Т Скрыть

Оценка


4.6
05.03.2019
  • В целом довольны круизом, тем более это практически первая поездка! В детстве с родителями на покойном Адмирале Нахимове по Черному морю ходили.
    Питание хорошее, очень вкусно готовят мясо. Хотелось бы побольше рыбы. Вечерние мероприятия понравились.
    Удобное располо…

  • В целом довольны круизом, тем более это практически первая поездка! В детстве с родителями на покойном Адмирале Нахимове по Черному морю ходили.
    Питание хорошее, очень вкусно готовят мясо. Хотелось бы побольше рыбы. Вечерние мероприятия понравились.
    Удобное расположение каюты. Близко спортзал СПА бассейн. Каюта приличная.
    Экскурсии мы себе устраивали сами. Не хотелось быть привязанными к автобусу и большой группе на целый день.

  • Только одно но! Очень часто на балконе, а если открыта дверь, то и в каюте ощущался запах! Причем, поднявшись на палубу выше каюты, я и там ощутил запах канализации.
     

  • Только одно но! Очень часто на балконе, а если открыта дверь, то и в каюте ощущался запах! Причем, поднявшись на палубу выше каюты, я и там ощутил запах канализации.
     

  • Подробнее Александр
  • Александр Скрыть

Оценка


4.5
04.02.2019
  • Итак, понравилось все. Но лайнер был хуже, чем в прошлом году по Карибским островам.

    Обслуживание, питание, заезд и выезд - все было организовано на отлично.

    Какой-то отдельный порт  по интересам выделить не можем ,   все места были красивыми. Экскурс…

  • Итак, понравилось все. Но лайнер был хуже, чем в прошлом году по Карибским островам.

    Обслуживание, питание, заезд и выезд - все было организовано на отлично.

    Какой-то отдельный порт  по интересам выделить не можем ,   все места были красивыми. Экскурсии - цены очень завышены.

    По Сиднею мы пользовались услугами приглашенного гида со стороны, она нам очень понравилась, можем рекомендовать :)

    По кораблю есть пожелания  к руководству корабля: Интернет и химчистку нам бы хотелось иметь возможность оплачивать заранее, а не на корабле.

    По работе ваших сотрудников одни положительные эмоции. Планируем еще один круиз  с Вами -теперь по Японии в апреле-мае. 

  • Подробнее Наталья
  • Наталья Скрыть

Оценка


5
05.09.2018
  • Покупала тур у этой компании. Большое спасибо Никифоровой Светлане Юрьевне за прекрасную организацию и чёткую дисциплину в финансовых вопросах. Всё было оформлено дистанционно, что исключительно удобно. Так же, когда у меня возникли затруднения в визовом це…

  • Покупала тур у этой компании. Большое спасибо Никифоровой Светлане Юрьевне за прекрасную организацию и чёткую дисциплину в финансовых вопросах. Всё было оформлено дистанционно, что исключительно удобно. Так же, когда у меня возникли затруднения в визовом центре Финляндии, мне была оказана всесторонняя поддержка со стороны компании и немедленно высланы необходимые документы. Вопрос был решён на месте. Спасибо всем сотрудникам!

     

    Regal Princess - замечательный корабль, огромный красавец. Доброжелательный персонал, много русскоязычных, помогут и объяснят всякие нюансы.

    В большом общем ресторане на 6 палубе есть меню на русском. Я могу и на английском прочитать, но такая забота приятна. Официанты расторопны и внимательны. Еда вкусная, затейливо оформленная. Очень аппетитно!   Рассадка свободная, каждый раз в другой столик, другие соседи и другой официант. Сначала непривычно, но в этом есть и свои плюсы. Значительно расширяется круг общения для желающих, или, наоборот, можно помолчать, если пресытились разговорами со словоохотливыми соседями. 

    Три курилки, на корме 7 и 17 палубы и на носу 6 сигарный клуб "Черчилль".

    Хорошо оборудованный фитнес-зал, много беговых дорожек и прочих тренажёров, моя дочка ходила с удовольствием. Также большая беговая линия на открытой 17 палубе. Есть теннисный корт. Бассейн открытый с подогретой водой. Рядом джакузи с горячей. Все возможности для активного досуга есть.

    Большое количество лежаков для любителей позагорать и вздремнуть в тишине на свежем морском воздухе.

    Наша каюта с балконом была удобная, нормального размера, отлично устроенный гардероб, до мелочей продуманный санузел.  Горячая вода с хорошим напором круглосуточно. Хорошее постельное бельё и полотенца. Качественные матрасы, подушки и одеяла. Мебель со скруглёнными углами. Безопасность превыше всего!

    Каюту дали выше классом, чем было оплачено, и это было очень приятно, потому что никаких дополнительных просьб я не высказывала.

    Экскурсии от корабля не брали (дороговато), ездили и ходили-смотрели всё сами. Повезло везде с погодой, было +20  +25  солнечно. Маршрут был такой: Санкт-Петербург, Россия > Хельсинки, Финляндия > Стокгольм, Швеция > В море > Копенгаген, Дания > Осло, Норвегия > В море > Варнемюнде, Германия > В море > Таллин, Эстония > Санкт-Петербург, Россия.

    Всё понравилось, рекомендую!

  • Было бы хорошо, если бы ресторан на 16 палубе работал и всю ночь тоже. Оставляли бы 2-3 дежурных блюда (пицца, макароны, овощи) и термосы с кипятком. Многие пассажиры, загулявшие по барам, были бы довольны.

    Это, как дома, проверить ночью холодильник, есть чег…

  • Было бы хорошо, если бы ресторан на 16 палубе работал и всю ночь тоже. Оставляли бы 2-3 дежурных блюда (пицца, макароны, овощи) и термосы с кипятком. Многие пассажиры, загулявшие по барам, были бы довольны.

    Это, как дома, проверить ночью холодильник, есть чего-нибудь вкусненькое? Есть!

  • Подробнее Дарьина Анна Валентиновна
  • Дарьина Анна Валентиновна Скрыть

Показать ещё
Хотите, перезвоним вам за 26 секунд?

00:25,99

Свободных операторов на линии: 2