Речные круизы
Круизы класса "Люкс"
Кругосветные круизы
Курс на 20.10.20 : $ 80.26, € 94.05
Проверить статус заказа Личный кабинет

Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Круизная компания

ST. PETER LINE

Раздел отзывов

Отзывы туристов о круизах на паромах компании ST. PETER LINE


Список отзывов

Оценка


4.8
02.12.2019
  • В общем, круиз нам понравился, если бы не ЧП в Швеции из-за которого мы пропустили посещение Хельсинки. На пароме мы брали завтраки шведский стол, все вкусно! К обслуживанию номером, к персоналу вопросов нет. Но еще раз с этой компанией мы вряд ли поплывем, будем бронировать у…

  • В общем, круиз нам понравился, если бы не ЧП в Швеции из-за которого мы пропустили посещение Хельсинки. На пароме мы брали завтраки шведский стол, все вкусно! К обслуживанию номером, к персоналу вопросов нет. Но еще раз с этой компанией мы вряд ли поплывем, будем бронировать у вас другие круизы! )))

  • Подробнее Юлия
  • Юлия Скрыть

Оценка


4.8
20.11.2019
  • Спасибо большое всей вашей Компании за организацию и проведение моего путешествия!!! Круиз превзошел мои ожидания! абсолютно всем довольна!

    Очень приятное осталось впечатление от лайнера. Ничего, чтобы резало глаз или слух мне не попалось!!! Обслуживанием осталась…

  • Спасибо большое всей вашей Компании за организацию и проведение моего путешествия!!! Круиз превзошел мои ожидания! абсолютно всем довольна!

    Очень приятное осталось впечатление от лайнера. Ничего, чтобы резало глаз или слух мне не попалось!!! Обслуживанием осталась довольна! (Были некоторые запятые, но списываю это на человеческий фактор и мои завышенные требования).

    Спасибо, шеф-повару за его старание, умение и профессионализм!!! Команда, которая обслуживала в ресторанах: приветливая, улыбчивая, даже если не знали ответа, на заданный вопрос с участием включались в диалог!!! Посуду быстро и неслышно убирали. Приятно было видеть, что весь персонал работает в перчатках. Вечерняя программа понравилась, грамотно составлена из нескольких блоков.

    Посетила все экскурсии в пакете «Новичок», Таллинн и Стокгольм — содержательные, интересные и очень информативные, но по Хельсинки, мне показалось, что экскурсия недостаточно информативна.

    Благодарю, за все ваши старания и профессионализм!!!

  • Подробнее Людмила
  • Людмила Скрыть

Оценка


4.5
21.10.2019
  • Я и моя мама – мы в полном восторге от круиза! Я обязательно воспользуюсь еще услугами вашей компании. И всем рекомендую!

    Питание очень хорошее! По словам мамы, она дома в жизни бы не съела столько, сколько ела в этом круизе! Очень вкусно и большое разнообразие! …

  • Я и моя мама – мы в полном восторге от круиза! Я обязательно воспользуюсь еще услугами вашей компании. И всем рекомендую!

    Питание очень хорошее! По словам мамы, она дома в жизни бы не съела столько, сколько ела в этом круизе! Очень вкусно и большое разнообразие! У меня просто не хватит словарного запаса, чтобы описать, насколько нам понравились вечерние мероприятия!

    Персонал – очень приветливый: и на ресепшене, и в ресторане, и по всему борту. Огромное им спасибо за доброжелательность и отзывчивость! Мы брали экскурсии в Стокгольме и Хельсинки. От обеих экскурсиях, также как и самих экскурсоводах – в полном восторге! Я бы не пожалела еще раз посетить эти города и взять заново эти экскурсии – настолько они объемны в информации и деталях, насколько и интересны.

    О сайте. В целом, все очень удобно сделано. Изначально было не очень понятно, где писать комментарии менеджеру, но потом, когда разобралась, все было легко и понятно. Спасибо! 

    Круиз мне посоветовала одна подруга, которая была в идентичном круизе ранее, но не помнила, через какую компанию покупала. Так что я искала поиском в Интернете. Мне понравился Ваш сайт, и у Вас были скидки. Плюс название лайнера – Принцесса Анастасия – меня оно также привлекло, как это ни странно.

  • Впечатления от парома немножко хромают, так, как например, умывальник в уборной комнате – несколько раз перекрашен – видно, что старенький. Но это не самое критичное. Доставило неудобство следующее: изначально нас поселили в каюте на корме, где был слышен гул мотор…

  • Впечатления от парома немножко хромают, так, как например, умывальник в уборной комнате – несколько раз перекрашен – видно, что старенький. Но это не самое критичное. Доставило неудобство следующее: изначально нас поселили в каюте на корме, где был слышен гул моторов, и мы не могли спать, из-за того, что голова тряслась от движения, и был слышен постоянный гул. Ночью этот шум был еще мощнее, а движение – еще более ощутимо.  На следующий день нас любезно переселили, но в той каюте, куда мы перешли, было огромное количество моли!!! Мы час занимались убиванием моли тапочками, но не уверена, что всех истребили, так как создалось впечатление, что они вылезают откуда-то, где возможно было их гнездо. Также, во второй каюте, в течение первой ночи, было ужасно холодно. Мы спали одетыми. Потом отопление включили на полную мощь, и в каюте просто невозможно было находиться, так как жара была невыносимая. Ночью просыпались от сухости во рту и необходимости постоянно пить.

    Также, хотела бы обратить внимание, что тренажерный зал оборудован крайне старым оборудованием, часть которого не работает (тяга на грудь) или работает с большим скрипом. Боишься, чтобы не рухнуло. И хотелось бы немного больше разнообразия, ну или хотя бы более нового оборудования. Просто, этот тренажер, который стоит посередине зала, его в принципе можно использовать только в одном упражнении, хотя оборудован, как будто бы под три.

  • Подробнее Кристина
  • Кристина Скрыть

Оценка


5
21.10.2019
  • Все прошло удачно, действительность превзошла ожидания. Каюта была не так мала, как описывалось в отзывах. Цена соответствовала качеству. Удобный сайт для поиска и бронирования. Оперативная работа менеджера. Нет необходимости звонить, удобная система общения «вопрос-отве…

  • Все прошло удачно, действительность превзошла ожидания. Каюта была не так мала, как описывалось в отзывах. Цена соответствовала качеству. Удобный сайт для поиска и бронирования. Оперативная работа менеджера. Нет необходимости звонить, удобная система общения «вопрос-ответ». Не пользовались услугой «шведский стол», ходили в кафе и рестораны на лайнере.  Нас устроило. Ценник удовлетворительный, рестораны и кафе разнообразные, вкусно. Буду рекомендовать знакомым и друзьям. Сама также воспользуюсь вашими услугами в дальнейшем.

  • Подробнее Татьяна
  • Татьяна Скрыть

Оценка


5
23.09.2019
  • Мы остались очень довольны поездкой. Лайнер оставил приятные впечатления, обслуживание было достойным и вежливым. Мы брали завтраки, они были шикарные. Для меня было необычно, что красная рыба на завтрак была в неограниченном количестве. И все было очень вкусное. Вечерние меро…

  • Мы остались очень довольны поездкой. Лайнер оставил приятные впечатления, обслуживание было достойным и вежливым. Мы брали завтраки, они были шикарные. Для меня было необычно, что красная рыба на завтрак была в неограниченном количестве. И все было очень вкусное. Вечерние мероприятия мы не посещали, так как уставали на прогулках в городе. 
    При оформлении особенно оценила помощь нашего менеджера, так как я задавала очень много вопросов. За это ей огромное спасибо. 

  • По нюансам, если кто поедет в обычной каюте, должны быть готовы к тому, что сначала в порту выходят пассажиры люксов, и те, кто приобрёл экскурсии. Экскурсии мы не приобретали. 

  • По нюансам, если кто поедет в обычной каюте, должны быть готовы к тому, что сначала в порту выходят пассажиры люксов, и те, кто приобрёл экскурсии. Экскурсии мы не приобретали. 

  • Подробнее Мария
  • Мария Скрыть

Оценка


5
23.09.2019
  • Очень остались довольны. Это был наш первый круиз и мы поняли, что это супер. Питание, особая благодарность команде .Все-все на высоком уровне. Благодарю!!!

  • Очень остались довольны. Это был наш первый круиз и мы поняли, что это супер. Питание, особая благодарность команде .Все-все на высоком уровне. Благодарю!!!

  • Единственный большой минус это бассейн, так хотелось поплавать после экскурсий, но там все старое без ремонта, и маленький бассейн. Но надеюсь, все исправимо.

  • Единственный большой минус это бассейн, так хотелось поплавать после экскурсий, но там все старое без ремонта, и маленький бассейн. Но надеюсь, все исправимо.

  • Елена

Оценка


4.8
23.09.2019
  • В круизе мы с супругом были в первый раз, но, думаю, не в последний. Удобно просыпаться каждое утро в новом городе, причем, не переживать о гостиницах, трансфере и багаже. Итак, по порядку:
    Питание понравилось (особенно брют на завтрак :)). Кроме завтрака, дважды ужинали…

  • В круизе мы с супругом были в первый раз, но, думаю, не в последний. Удобно просыпаться каждое утро в новом городе, причем, не переживать о гостиницах, трансфере и багаже. Итак, по порядку:
    Питание понравилось (особенно брют на завтрак :)). Кроме завтрака, дважды ужинали в итальянском ресторане – очень понравилась пицца и выбор вина. Обратила внимание на новую столовую посуду и приборы, натёртые до зеркального блеска – спасибо управляющему. 
    На вечерних мероприятиях мы были только в первый вечер, смотрели футбол в спорт-баре. В баре Columbus параллельно шло вечернее шоу, но мы, к сожалению, были увлечены матчем и не видели представление. В остальные вечера на программы не ходили, не было сил после дневных прогулок. Отдыхали в номере с напитками из duty-free под телевизионные трансляции. Понравилась возможность смотреть трансляцию с веб-камеры на носу парома.
    Постельное бельё, полотенца и халаты были не заношены – это приятно. Очень хорошо сделано напольное покрытие – никаких топающих по коридору соседей мы не слышали. Обслуживание было замечательным. Все сотрудники вежливы, готовы прийти на помощь. Уборка каюты была каждый день.
    Экскурсионным обслуживанием не пользовались, организовывали свои прогулки самостоятельно. Пользовались ежедневными программками со стойки информации – очень полезная услуга, спасибо. 

    Отдельное спасибо за приоритетный вход и выход с парома для пассажиров VIP-кают – эту услугу невозможно переоценить. :). Во всех портах хорошо видны указатели на паром – это мне тоже понравилось, мы нигде не заблудились. Также положительно отмечу duty-free на борту – и развлечение, и польза (учитывая значительные скидки на некоторые товары).

     

  • Минус при этом один: при неспокойном море трудно заснуть, не имея привычки к качке. Ужинали в итальянском ресторане – супруг пожаловался на не очень свежее светлое пиво. 
    Лайнер, конечно, старенький, хорошо бы обновить мебель (у нас в каюте было потёртое кресл…

  • Минус при этом один: при неспокойном море трудно заснуть, не имея привычки к качке. Ужинали в итальянском ресторане – супруг пожаловался на не очень свежее светлое пиво. 
    Лайнер, конечно, старенький, хорошо бы обновить мебель (у нас в каюте было потёртое кресло с разрывом обивки по шву). Однако мы понимаем, что это колоссальные затраты, и для парома эконом-класса это не очень выгодно, поэтому оставляем это как пожелание на будущее. 
    Посетили спа на борту. Вот тут мы остались разочарованы. В сауне холодно (градусов 60 С). Зато вода в бассейне почему-то горячая. На вопрос, почему такая низкая температура в сауне, сотрудники спа ответили, что всё у них работает в штатном режиме, это максимум. 

     

  • Подробнее Светлана
  • Светлана Скрыть

Оценка


4.8
23.09.2019
  • В целом все нормально. Питание отличное. Экскурсии в Хельсинки и Стокгольме отличные. А и ещё один момент. Весь персонал приветливый, улыбчивый и доброжелательный. 

  • В целом все нормально. Питание отличное. Экскурсии в Хельсинки и Стокгольме отличные. А и ещё один момент. Весь персонал приветливый, улыбчивый и доброжелательный. 

  • Экскурсии отличные, только очень мало времени. Нужно бы лучше продумать расписание движения парома. Плыть всего ничего, а паром идёт как на вёслах. Вечернее шоу не слишком понравилось, но просто есть с чем сравнить. Плачевное впечатление оставил бассейн и баня. Все оооочень за…

  • Экскурсии отличные, только очень мало времени. Нужно бы лучше продумать расписание движения парома. Плыть всего ничего, а паром идёт как на вёслах. Вечернее шоу не слишком понравилось, но просто есть с чем сравнить. Плачевное впечатление оставил бассейн и баня. Все оооочень запущено. Да ещё по 10 евро! Просто жуть. Бассейн горячий, баня холодная. Да ещё и девица там сидит жутко неприветливая. Весь персонал приветливый, кроме одной неприветливой и неприятной финки, которая работает в ночные смены. Таким высокомерием обдаёт! И ещё момент. Никто не поздравил меня с днём рождения, никакого комплимента от персонала. 

  • Подробнее Алла
  • Алла Скрыть

Оценка


4.7
23.09.2019
  • Хотелось с детьми попробовать новый формат отпуска, и выбрали круиз по трём странам. Для нас этот отпуск очень необычен, но, тем не менее, всё понравилось, почти всё. Спасибо нашему менеджеру за подбор каюты, всё понравилось: палуба, расположение, никаких технических неприятно…

  • Хотелось с детьми попробовать новый формат отпуска, и выбрали круиз по трём странам. Для нас этот отпуск очень необычен, но, тем не менее, всё понравилось, почти всё. Спасибо нашему менеджеру за подбор каюты, всё понравилось: палуба, расположение, никаких технических неприятностей. Завтраки приобрели заранее, поэтому вышло бюджетно. Завтраки очень вкусные! Перед поездкой читала отзывы про "Принцессу Анастасию", не знала, что и ждать, вся расстроилась. А на деле оказалось всё замечательно! Ново, интересно, необычно, захватывающе! Дети в восторге! Несмотря на морскую болезнь у меня и младшей дочери (спасли акупунктурные браслеты), мы бы ещё раз повторили своё путешествие. Ещё раз спасибо нашему менеджеру!!!

  • Ужины, даже если покупать заранее, дорогие, оказалось, что в стоимость входит алкоголь без ограничений, а так как я отдыхала с детьми, то в алкоголе ни я, ни дети не заинтересованы. Я спросила у администратора ресторана про скидку для детей (по возрасту им алкоголь запрещён), …

  • Ужины, даже если покупать заранее, дорогие, оказалось, что в стоимость входит алкоголь без ограничений, а так как я отдыхала с детьми, то в алкоголе ни я, ни дети не заинтересованы. Я спросила у администратора ресторана про скидку для детей (по возрасту им алкоголь запрещён), ответили, что могут сделать исключение только для дочери 12-и лет, а 16-ей за полную стоимость, по-моему, это безобразие?! Исходя из этого, на ужин не ходили. Посещали кафе, в котором есть термос с бесплатным кипятком, ужинали там. Хотелось бы, что бы под названиями блюд, был указан состав блюда. Для примера: салат "Цезарь", по сути, оказался яичным салатом. Посещали кафе, в котором подавали пиццу, очень разочарованы, пиццу так и не дождались, официанты в первую очередь обслуживали иностранцев, особенно немцев. Просидев целый час (!), ушли ни с чем и больше в это кафе не возвращались! Проход таможни отдельный разговор, но паром к нему не имеет отношения, как повезёт, и больше зависит, как принимающая сторона относится к гражданам России. 

  • Подробнее Анна
  • Анна Скрыть

Оценка


4.8
12.09.2019
  • Круиз понравился очень! Завтраки шикарные (ужин не брали ). Развлечения не посещали, уставали на экскурсиях! Сами экскурсии познавательные, брали пешеходные в Хельсинки и Таллинне, обзорную в Стокгольме. Погода радовала. Единственный минус: это выход с лайнера и прохождение та…

  • Круиз понравился очень! Завтраки шикарные (ужин не брали ). Развлечения не посещали, уставали на экскурсиях! Сами экскурсии познавательные, брали пешеходные в Хельсинки и Таллинне, обзорную в Стокгольме. Погода радовала. Единственный минус: это выход с лайнера и прохождение таможни по прибытии в Санкт-Петербург – почти три часа! Обслуживание на борту на высоте, уборкой остались довольны. Бронирование на сайте удобное, быстро отвечали на вопросы.

  • Пожелание у меня одно, повесить информацию по поводу того, что нельзя открывать дверь из душа, после принятия, так как срабатывает пожарный датчик. И что туалет не работает в каких то зонах (не спускал)! Немного понервничали.

  • Пожелание у меня одно, повесить информацию по поводу того, что нельзя открывать дверь из душа, после принятия, так как срабатывает пожарный датчик. И что туалет не работает в каких то зонах (не спускал)! Немного понервничали.

  • Подробнее Анна
  • Анна Скрыть

Оценка


4.5
12.09.2019
  • Питание достойное, претензий нет. Вечерние мероприятия не посещали. Лайнер несколько подуставший; уборка в номере и смена полотенец – только по требованию.

    Очень не понравилось, как организован выход с лайнера в город: толкучка, теряется много времени в очереди в…

  • Питание достойное, претензий нет. Вечерние мероприятия не посещали. Лайнер несколько подуставший; уборка в номере и смена полотенец – только по требованию.

    Очень не понравилось, как организован выход с лайнера в город: толкучка, теряется много времени в очереди в ожидании паспортного контроля.

    Экскурсии посещали, качество удовлетворительное. На одну из автобусных экскурсий гид нас не стала ждать, так как мы долго проходили паспортный контроль в Хельсинки. Справедливости ради надо отметить, что нас взяла на пешеходную экскурсию другой гид.

     

  • Подробнее Ида
  • Ида Скрыть

Оценка


4.7
12.09.2019
  • В целом впечатления очень приятные и положительные. Нам очень понравилась атмосфера, прекрасный, клиентский и доброжелательный персонал. Команда работает очень слаженно, поэтому гостям очень комфортно, все вопросы по которым мы обращались, были решены оперативно. Питание очень…

  • В целом впечатления очень приятные и положительные. Нам очень понравилась атмосфера, прекрасный, клиентский и доброжелательный персонал. Команда работает очень слаженно, поэтому гостям очень комфортно, все вопросы по которым мы обращались, были решены оперативно. Питание очень вкусно, постарались попробовать все. :)

  • По экскурсиям: брали Таллинн и Стокгольм – не понравилось совсем. Много пожилых людей, которым сложно бегать два часа по городу без возможности остановиться на фото, передых и туалет. Заранее экскурсоводы не говорят программу, если кто то решил где-то задержаться, чтобы …

  • По экскурсиям: брали Таллинн и Стокгольм – не понравилось совсем. Много пожилых людей, которым сложно бегать два часа по городу без возможности остановиться на фото, передых и туалет. Заранее экскурсоводы не говорят программу, если кто то решил где-то задержаться, чтобы потом позже присоединиться к группе, то группу найти невозможно, так как заранее нет информации.  Сам формат тоже не понравился – 50 чел по 3-4 автобуса ходят одновременно по одним достопримечательностям, создавая толпу, ничего не слышно, и нет возможности даже подойти к тому или иному экспонату, хотя уже давно есть аудио-гиды и можно экскурсии разнести по времени. По времени есть возможности побывать в 1 городе на двух экскурсиях, но проводится только одна. Нет интересных экскурсий для тех, кто уже был в странах: например, соседние города, Долина муми-троллей, фитнес-тур по городу и так далее. Поисковик и бронирование очень удобные, все быстро и оперативно.

  • Подробнее Марина
  • Марина Скрыть

Оценка


5
04.09.2019
  • Лайнер, обслуживание - все супер!!! Питание великолепное и разнообразное! Наелись рыбы ))) Вечерние мероприятия очень понравились! ))) Каждый найдет по интересам времяпрепровождение. Брали все обзорные экскурсии, в каждом порту. Все отлично! Рекомендуем!  

  • Лайнер, обслуживание - все супер!!! Питание великолепное и разнообразное! Наелись рыбы ))) Вечерние мероприятия очень понравились! ))) Каждый найдет по интересам времяпрепровождение. Брали все обзорные экскурсии, в каждом порту. Все отлично! Рекомендуем!  

  • Юлия

Оценка


5
04.09.2019
  • Все прошло хорошо. Путешествовали всей семьей, довольны и дети, и взрослые)) 

    Экскурсии были все обзорные. Было понятно и интересно. Очень понравилась экскурсовод в Швеции, но не помним имя, к сожалению. 

    Питание тоже понравилось. Брали завтраки, швед…

  • Все прошло хорошо. Путешествовали всей семьей, довольны и дети, и взрослые)) 

    Экскурсии были все обзорные. Было понятно и интересно. Очень понравилась экскурсовод в Швеции, но не помним имя, к сожалению. 

    Питание тоже понравилось. Брали завтраки, шведский стол. Меню разнообразное, всем понравилось. 

    Каюты были всегда прибраны, белье чистое. Удобные спальные места. 

    Вечерние программы интересны)) живая музыка, артисты, все отлично!

    Пиво вкусное, дети оценили пиццы))

    В целом все понравилось. Впечатлений много! 

    Сайт понятен, связывались с по телефону. Все доступно, разобрались с предложениями. При возникших вопросах ответы-разъяснения получали сразу. Спасибо за оперативность! 

  • Минус отметили один - таможня, переход границы. Очень долго везде ждали((  в Финляндии потеряли 2,5 часа(( почему-то смешались все и приоритетного выхода нам не досталось(( на экскурсию поехали в начале 14 часа((.

  • Минус отметили один - таможня, переход границы. Очень долго везде ждали((  в Финляндии потеряли 2,5 часа(( почему-то смешались все и приоритетного выхода нам не досталось(( на экскурсию поехали в начале 14 часа((.

  • Подробнее Андрей
  • Андрей Скрыть

Оценка


4.7
04.09.2019
  • Мои молодожёны остались довольны круизом, больше всего понравилась экскурсия в Таллине, питание отличное, развлечений достаточно, я сама проехала по этому маршруту, правда на другом пароме. Детям рассказывала о своей поездке, восхищалась интерьером, но Анастасия ребят не …

  • Мои молодожёны остались довольны круизом, больше всего понравилась экскурсия в Таллине, питание отличное, развлечений достаточно, я сама проехала по этому маршруту, правда на другом пароме. Детям рассказывала о своей поездке, восхищалась интерьером, но Анастасия ребят не впечатлила, и, ещё, что им не понравилось, это отсутствие питьевой воды в достаточном количестве хотя бы в каюте, в кафе очень дорого. А в целом они вернулись довольные. 

  • Детям рассказывала о своей поездке, восхищалась интерьером, но Анастасия ребят не впечатлила, и, ещё, что им не понравилось, это отсутствие питьевой воды в достаточном количестве хотя бы в каюте, в кафе очень дорого.

  • Детям рассказывала о своей поездке, восхищалась интерьером, но Анастасия ребят не впечатлила, и, ещё, что им не понравилось, это отсутствие питьевой воды в достаточном количестве хотя бы в каюте, в кафе очень дорого.

  • Подробнее Татьяна
  • Татьяна Скрыть

Оценка


4.3
20.08.2019
  • Наше путешествие прошло замечательно! Заменить бы окна на пластиковые, и вид был бы волшебный! Персонал очень вежливый. Питание мы брали только завтрак, и он был потрясен. Ужин – слишком дорого. Вечерние мероприятия не посещали. Сами перемещались по городу.

  • Наше путешествие прошло замечательно! Заменить бы окна на пластиковые, и вид был бы волшебный! Персонал очень вежливый. Питание мы брали только завтрак, и он был потрясен. Ужин – слишком дорого. Вечерние мероприятия не посещали. Сами перемещались по городу.

  • Пожелание – предоставить в свободный доступ холодную питьевую воду и фен.

  • Пожелание – предоставить в свободный доступ холодную питьевую воду и фен.

  • Дарья

Оценка


4.8
14.08.2019
  • Нам все понравилось. Были в таком круизе впервые, поэтому взяли все обзорные экскурсии. В Стокгольме еще посетили Ратушу. В Хельсинки экскурсовод не понравилась, можно было показать город интереснее. В Таллинне и Стокгольме все было отлично. Нам еще повезло с погодой. Кормили …

  • Нам все понравилось. Были в таком круизе впервые, поэтому взяли все обзорные экскурсии. В Стокгольме еще посетили Ратушу. В Хельсинки экскурсовод не понравилась, можно было показать город интереснее. В Таллинне и Стокгольме все было отлично. Нам еще повезло с погодой. Кормили прекрасно, мы брали шведский стол. Вся команда отработала слаженно и четко!

  • Что касается лайнера, он конечно старенький, но мы думали, что будет хуже.

  • Что касается лайнера, он конечно старенький, но мы думали, что будет хуже.

  • Подробнее Елена и Владимир
  • Елена и Владимир Скрыть

Оценка


4
26.07.2019
  • - Качество и ассортимент питания отлично.
    - Вечерние мероприятия оценить не могу, т.к. не посещали в виду отсутствия интереса к ним.

    - Мы посетили в каждом городе обзорные экскурсии. Понравилось.
    -Я оставил предложение на борту, чтобы в ресторан допуск…

  • - Качество и ассортимент питания отлично.
    - Вечерние мероприятия оценить не могу, т.к. не посещали в виду отсутствия интереса к ним.

    - Мы посетили в каждом городе обзорные экскурсии. Понравилось.
    -Я оставил предложение на борту, чтобы в ресторан допускали в "вечерней" одежде, а не в пляжной, ресторан не пивнушка, но думаю что это сделать будет сложно.

     Путешествовать по морю  нам нравится, очень довольны.

  • Паром оставил хорошее впечатление. Однако обслуживание на нем не удовлетворило.

    -  В момент посадки забронированная каюта (4309) не была убрана, и стоять ждать после суточной дороги не доставило удовольствия. Произошла задержка отправления из Таллина, что сок…

  • Паром оставил хорошее впечатление. Однако обслуживание на нем не удовлетворило.

    -  В момент посадки забронированная каюта (4309) не была убрана, и стоять ждать после суточной дороги не доставило удовольствия. Произошла задержка отправления из Таллина, что сократило время пребывания в Стокгольме. Точную причину не объяснили, хотя отплытию мешал сторожевой корабль в носу парома. Кроме того, в момент отплытия по расписанию был какой-то пожар, валил дым из машинного отделения, а не из трубы. После стоянок в портах, на пароме отсутствовала горячая вода и было холодно в каюте. Спать было холодно под принудительной вентиляцией.

  • Подробнее Анна
  • Анна Скрыть

Оценка


4.2
26.07.2019
  • Вечернее развлечение: это супер, на пять баллов.

    Уборка: все хорошо, чисто. Персонал  нормальный, вежливый.

  • Вечернее развлечение: это супер, на пять баллов.

    Уборка: все хорошо, чисто. Персонал  нормальный, вежливый.

  • Питание: брала только один ужин, могу сказать, на 35 евро не тянет! 

    Все питание ну очень дорогое. 

    Пожелания: побольше в городах интересных экскурсий, и цены пониже.

  • Питание: брала только один ужин, могу сказать, на 35 евро не тянет! 

    Все питание ну очень дорогое. 

    Пожелания: побольше в городах интересных экскурсий, и цены пониже.

  • Лариса

Оценка


4.5
01.07.2019
  • Круиз прошёл хорошо, всем довольны. Питание хорошее, вечерние мероприятия очень понравились.  Из экскурсий брали обзорные (автобус)- все города. Профессиональные экскурсоводы. 

  • Круиз прошёл хорошо, всем довольны. Питание хорошее, вечерние мероприятия очень понравились.  Из экскурсий брали обзорные (автобус)- все города. Профессиональные экскурсоводы. 

  • Лайнер требует ремонта. Плохо работает клининговая служба. При заселении окрыли верхнюю полку ( у нас было 4-х местное купе) и обнаружили грязные носки от предыдущих пассажиров. Очень медленно работает паспортный контроль в С-Петербурге. .

  • Лайнер требует ремонта. Плохо работает клининговая служба. При заселении окрыли верхнюю полку ( у нас было 4-х местное купе) и обнаружили грязные носки от предыдущих пассажиров. Очень медленно работает паспортный контроль в С-Петербурге. .

  • Юлия

Оценка


4.6
19.06.2019
  • Круиз прошел хорошо, нас все устроило

  • Круиз прошел хорошо, нас все устроило

  • Из не дочетов: безумная стоимость интернета, за такие деньги он должен быть в каждой каюте, а не только на 6  палубе, плохо организован выход через паспортный контроль, особенно в эстонии, экскурсия была в стокгольме, экскурсовод чудная женщина, но на уровне кухонных разг…

  • Из не дочетов: безумная стоимость интернета, за такие деньги он должен быть в каждой каюте, а не только на 6  палубе, плохо организован выход через паспортный контроль, особенно в эстонии, экскурсия была в стокгольме, экскурсовод чудная женщина, но на уровне кухонных разговоров.

    Я живу рядом, случайно зашла.

  • Подробнее Наталья
  • Наталья Скрыть

Оценка


3.6
19.06.2019
  • Питание хорошее, правда я не брал шведский стол, а питался в кафе и ресторанах на борту.

  • Питание хорошее, правда я не брал шведский стол, а питался в кафе и ресторанах на борту.

  • Общее впечатление по "лайнеру" не очень. При температуре 30 градусов во все время тура, кондиционеры в каютах работали только первые полчаса. Для проветривания приходилось все время держать дверь каюты открытой в коридор. Да и все объявления можно было услышать тольк…

  • Общее впечатление по "лайнеру" не очень. При температуре 30 градусов во все время тура, кондиционеры в каютах работали только первые полчаса. Для проветривания приходилось все время держать дверь каюты открытой в коридор. Да и все объявления можно было услышать только в коридорах. Как мне объяснили, радио в каютах не работает уже 3 года.

     Вечерние мероприятия меня не интересовали. Выступление СПБ мюзик-холла не произвело впечатления, поэтому я больше такие мероприятия не посещал. Хотя, люди хлопали.

    Я посещал автобусные и пешеходные экскурсии во всех трех портах. Автобусные экскурсии по новым частям городов в душных автобусах с лекциями ни о чем произвели удручающее впечатление. Было очень жалко время и немного жалко деньги. Пешеходные экскурсии так же были очень не интересны и малоинформативны. Побывав ранее в этих городах и самостоятельно нанимая экскурсоводов я узнал на порядок больше информации и в более сжатые сроки.
    На  расспросы знакомых о данном корабле я бы отвечал, что стоит много раз подумать, прежде чем связаться с данной компанией.

  • Подробнее Евгений
  • Евгений Скрыть

Оценка


4.4
19.06.2019
  • Лайнер конечно старенький, но, учитывая бюджетность поездки, на большее не рассчитывали. Каюта нормальная, кондиционер работал, немного смутил душ.

    Обслуживанием удовлетворены. Питались в ресторане Princess`s Garden. Выбор блюд хороший, питанием довольны. Вечерние меро…

  • Лайнер конечно старенький, но, учитывая бюджетность поездки, на большее не рассчитывали. Каюта нормальная, кондиционер работал, немного смутил душ.

    Обслуживанием удовлетворены. Питались в ресторане Princess`s Garden. Выбор блюд хороший, питанием довольны. Вечерние мероприятия не посещали, дышали свежим воздухом.

    Из экскурсий: Таллин - пешеходная. Интересная экскурсия, много свободного времени.

    Стокгольм - обзорная (автобус + пешеходная). Очень красивый город, много увидели. Но успели только сходить в сувенирную лавку, и побежали на трансфер до порта.

    Хельсинки - пешеходная. Из-за очень долгой таможни времени было еще меньше, чем в Стокгольме. Замечательнейший экскурсовод, пусть мы немного увидели, его рассказ компенсировал всё.

  • Подробнее Любовь
  • Любовь Скрыть

Оценка


3.8
19.06.2019
  • Это был наш десятый круиз по миру - питание было лучше всех круизных компаний и маршрутов!

    Лайнер, как известно, старый а обслуживание отличное.

     

  • Это был наш десятый круиз по миру - питание было лучше всех круизных компаний и маршрутов!

    Лайнер, как известно, старый а обслуживание отличное.

     

  • Вечерние мероприятия очень слабые.
    Очереди на паспортном контроле при выходе на берег просто безобразные - это очень портит впечатление.
    Были на экскурсиях пакета "Новичок" - задержки с отправлением лишали свободного времени на экскурсиях

    &nb…

  • Вечерние мероприятия очень слабые.
    Очереди на паспортном контроле при выходе на берег просто безобразные - это очень портит впечатление.
    Были на экскурсиях пакета "Новичок" - задержки с отправлением лишали свободного времени на экскурсиях

     

  • Подробнее Александр
  • Александр Скрыть

Оценка


4.6
31.05.2019
  • Мы в этом круизе были уже второй раз.  Довольны, в основном, всем.

    Обслуживание нравилось оба раза. Все просьбы выполнялись сразу.

    Питание было гораздо лучше, чем три года назад, (но и подороже однако)
    В этот раз мы приняли участие в Экскурсии п…

  • Мы в этом круизе были уже второй раз.  Довольны, в основном, всем.

    Обслуживание нравилось оба раза. Все просьбы выполнялись сразу.

    Питание было гораздо лучше, чем три года назад, (но и подороже однако)
    В этот раз мы приняли участие в Экскурсии по Стокгольму, поскольку во всех были уже  неоднократно.

    Хотим в следующем году посетить средиземноморский круиз, но пока цены высоки. 
    Может в течение года будут скидки и мы попадем на Мальту и Сицилию.

  • Подробнее Елена и Евгений
  • Елена и Евгений Скрыть

Оценка


4.8
21.05.2019
  • Нам всё очень-очень понравилось, и мы в полном восторге )))   Никаких претензий к лайнеру как в плане питания, так и к организационным моментам. Пять с плюсом! 

    Экскурсии в каждом городе брали индивидуальные, сами. 

  • Нам всё очень-очень понравилось, и мы в полном восторге )))   Никаких претензий к лайнеру как в плане питания, так и к организационным моментам. Пять с плюсом! 

    Экскурсии в каждом городе брали индивидуальные, сами. 

  • Смутило отсутствие какого либо бортика, пусть даже самого маленького,  между душем и остальной частью ванной комнаты, так как вода разливается по всей поверхности пола. Потом уходит, конечно, и пол просыхает, но если заходишь помыть руки вслед за тем, кто только что приня…

  • Смутило отсутствие какого либо бортика, пусть даже самого маленького,  между душем и остальной частью ванной комнаты, так как вода разливается по всей поверхности пола. Потом уходит, конечно, и пол просыхает, но если заходишь помыть руки вслед за тем, кто только что принял душ, попадаешь в лужу) Но это мелочь по сравнению со всем остальным.

  • Подробнее Елена
  • Елена Скрыть

Оценка


4.2
21.05.2019
  • Впечатление хорошее. Обслуживанием удовлетворены.

    Завтраки хорошие.

    Экскурсии  понравились Обзорные. Все достойно.

  • Впечатление хорошее. Обслуживанием удовлетворены.

    Завтраки хорошие.

    Экскурсии  понравились Обзорные. Все достойно.

  • На ужин в ресторанах не очень выбор (но это не большая проблема - думаю - специфика ресторанов на корабле). Самое главное, что в ресторанах ужасно не вкусно. Можно сказать, что качество еды на ужин самый запоминающийся отрицательный аспект.

    Для детей от 8 лет мало меро…

  • На ужин в ресторанах не очень выбор (но это не большая проблема - думаю - специфика ресторанов на корабле). Самое главное, что в ресторанах ужасно не вкусно. Можно сказать, что качество еды на ужин самый запоминающийся отрицательный аспект.

    Для детей от 8 лет мало мероприятий - в игровую не пускают, мастерклассы не всем интересны - других занятий нет

    юансы, которые,  нужно обязательно учесть :Повысить качество еды и больше мероприятий для детей.

  • Подробнее Сергей
  • Сергей Скрыть

Оценка


5
30.04.2019
  • Делюсь впечатлениями о круизе на пароме Принцесса Анастасия.

    Круиз проходил с 31 марта по 4 апреля 2019г. ( Семейная пара, 60+)

    Самые положительные и позитивные впечатления от путешествия!!!

    Атмосфера на пароме располагает на полноценный отдых и релакс,…

  • Делюсь впечатлениями о круизе на пароме Принцесса Анастасия.

    Круиз проходил с 31 марта по 4 апреля 2019г. ( Семейная пара, 60+)

    Самые положительные и позитивные впечатления от путешествия!!!

    Атмосфера на пароме располагает на полноценный отдых и релакс, спасибо за это всему обслуживающему персоналу! Питание разнообразное и качественное, развлекательные программы, каждый вечер разные, на любой возраст, профессиональные, на достойном уровне - браво команде артистов!!! И нашим, Мюзик-Холл, и их коллегам из Италии!!!

    Организация экскурсий (брали только Стокгольм) четкая. 

    Круиз выбирали на сайте - все внятно. Путевку покупали в офисе. Подробно, очень терпеливо, спокойно обо всем, что ни спроси... Это был подарок от детей на ДР папе. Спасибо за короткое, но интересное, яркое путешествие!

  • Самый большой минус - это прохождение таможенного контроля. В Таллине- просто отстой! Времени на город почти не оставили... но это не к вам! Да и наши тоже уморили! В Стокгольме все быстро и четко!  Да, и еще: в каюте,  где мы проживали, матрац несносный (один), приш…

  • Самый большой минус - это прохождение таможенного контроля. В Таллине- просто отстой! Времени на город почти не оставили... но это не к вам! Да и наши тоже уморили! В Стокгольме все быстро и четко!  Да, и еще: в каюте,  где мы проживали, матрац несносный (один), пришлось брать верхний. Но, это решаемые нюансы...

  • Подробнее Людмила Анатольевна
  • Людмила Анатольевна Скрыть

Оценка


5
22.04.2019
  • В общем, осталась всем довольна. Обслуживание прекрасное, паром этот люблю. Я уже третий раз, поэтому гуляла по всем городам сама, без экскурсий. Питание оценить не могу, не питалась.

    Все прошло четко, быстро, я очень довольна своим менеджером!

  • В общем, осталась всем довольна. Обслуживание прекрасное, паром этот люблю. Я уже третий раз, поэтому гуляла по всем городам сама, без экскурсий. Питание оценить не могу, не питалась.

    Все прошло четко, быстро, я очень довольна своим менеджером!

  • Наталья

Оценка


3
28.01.2019
  • Круиз прошёл на 3-.
    Я в третий раз был на этом мероприятии, имею возможность сравнить.
    Первые два были в 2012 и 2014 гг.
    Само судно прогрессивно стареет и, судя по всему, реанимируется в недостаточной степени.
    В каюте всё дребезжит, скрипит и живёт свое…

  • Круиз прошёл на 3-.
    Я в третий раз был на этом мероприятии, имею возможность сравнить.
    Первые два были в 2012 и 2014 гг.
    Само судно прогрессивно стареет и, судя по всему, реанимируется в недостаточной степени.
    В каюте всё дребезжит, скрипит и живёт своей жизнью. В общественных местах: ресторанах,
    магазине, эстраде чувствуются  сонливость, обнищание и безынициативность, чего не было
    в первых круизах. Концертные программы крайне слабые, нет былой изюминки типа Анны Веске и шведского ансамбля ветеранов рока,
    нет музыкально-танцевально-развлекательных программ для отдыхающих. 
    Информационное ознакомление со столицами стран пребывания проходит формально, не интересно.
    Не плохие сольные выступления певцов-музыкантов в ресторанах, любопытный репертуар.
    Обслуживание "совковое", пока не пнёшь не пошевелятся. Очень отличается от предыдущего. 
    Экскурсии посещал в каждом городе, хотя знаю все города наизусть с закрытыми глазами.
    В Риге и Стокгольме экскурсоводы были вменяемые, старались. В Таллине и Хельсинки отбывали номер. Ну, это как повезёт
     

  • Подробнее Юрий Анатольевич
  • Юрий Анатольевич Скрыть

Оценка


3.8
08.11.2018
  • Круиз прошел благополучно.
    Питание очень неплохое, особенно каша на завтрак. Но дороговато.
    -Вечерние мероприятия не понравились. Упитанные балерины тупо номер отрабатывают. А саксофонист хороший.
    - Уборку можно бы делать не один раз за 4 дня.
    - я бы по…

  • Круиз прошел благополучно.
    Питание очень неплохое, особенно каша на завтрак. Но дороговато.
    -Вечерние мероприятия не понравились. Упитанные балерины тупо номер отрабатывают. А саксофонист хороший.
    - Уборку можно бы делать не один раз за 4 дня.
    - я бы подольше стоянку в Хельсинки сделала, но это наверное невозможно.
    - экскурсию только одну покупала на месте-понравилась 
     

  • Подробнее Анна
  • Анна Скрыть

Оценка


3.8
08.11.2018
  • наш круиз прошел неплохо.
    Мы отправлялись без завышенных ожиданий, поэтому не было сильных разочарований, к тому же цена была весьма привлекательна.

     

    самое неприятное впечатление оставила организация охраны, эвакуации, посадки на морвокзале в Питере…

  • наш круиз прошел неплохо.
    Мы отправлялись без завышенных ожиданий, поэтому не было сильных разочарований, к тому же цена была весьма привлекательна.

     

    самое неприятное впечатление оставила организация охраны, эвакуации, посадки на морвокзале в Питере 29.10, это просто хуже некуда. Следующим пунктом-очереди час и более при посадке и высадке в портах. Питание на борту вполне устроило. Вечерние мероприятия ниже среднего. Магазины на борту дорогие. Персонал в барах в частности, и в целом на корабле мог быть более приветливым и дружелюбным. Лайнер конечно старый, но это ожидаемо. особо выделю уборку, как в номерах, так и на борту, мусор и окурки на палубах.. экскурсии организовывали самостоятельно. 
    Резюмируя хотелось бы отметить, что Этот был самый доступный по цене и датам.
    С пожеланиями развития и процветания.

  • Подробнее Алексей К.
  • Алексей К. Скрыть

Оценка


5
11.10.2018
  • Все было прекрасно! И сервис , и кухня, и организация поездок , и культурная программа! Мы в восторге! Постараемся повторить поездку ! Всем большое спасибо !

  • Все было прекрасно! И сервис , и кухня, и организация поездок , и культурная программа! Мы в восторге! Постараемся повторить поездку ! Всем большое спасибо !

  • Яков

Оценка


5
06.08.2018
  • Добрый день!

    Выражаем свою искреннюю благодарность Вашей компании. 

    Вчера с семьей  вернулись из круиза Петербург-Таллин-Стокгольм-Хельсинки-Петербург. Круиз прошел ПРЕКРАСНО. Все работало как часы, начиная с оперативной, вежливой работы вашего сотруд…

  • Добрый день!

    Выражаем свою искреннюю благодарность Вашей компании. 

    Вчера с семьей  вернулись из круиза Петербург-Таллин-Стокгольм-Хельсинки-Петербург. Круиз прошел ПРЕКРАСНО. Все работало как часы, начиная с оперативной, вежливой работы вашего сотрудника Оксаны, которая нам помогла при бронировании тура и  заканчивая сервисом на корабле и прекрасными  экскурсоводами  по маршруту - Г.Ирина, Астрид в Стокгольме, Ирина в Хельсинки, которые прекрасно владеют группой, интересно и с юмором подают информацию. 

    Завтраки в ресторане Нью-Йорк Сити прекрасные. В общем, хочется отметить безупречную организацию работы на всех этапах круиза - бронирование, уборка, обслуживание экскурсионных групп, ресепшн-всем хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

    Каждый на своем месте делал наш отдых приятным и незабываемым.

    СПАСИБО!

  • Подробнее Ольга Л.
  • Ольга Л. Скрыть

Оценка


4.6
30.05.2018
  • Встречались с коллегами в рекламном туре 26.05.18г.

    Небольшая группа коллег,приятная атмосфера,хорошо организованная конференция и осмотр парома.

    Спасибо нашим руководителям Константину Тополеву и Надежде Высочкиной  за профессионализм и теплое общение.

  • Встречались с коллегами в рекламном туре 26.05.18г.

    Небольшая группа коллег,приятная атмосфера,хорошо организованная конференция и осмотр парома.

    Спасибо нашим руководителям Константину Тополеву и Надежде Высочкиной  за профессионализм и теплое общение.

     

  • Подробнее Галина
  • Галина Скрыть

Оценка


4.5
22.03.2018
  • Сплавал хорошо. Остался доволен. Вечерние мероприятия, когда играет не русская попса или шансон, получаются очень душевными.

    С сервисом все очень хорошо .Для меня, если полотенца меняют это уже хорошо. В столовой обслуживали хорошо, убирали всё быстро.…

  • Сплавал хорошо. Остался доволен. Вечерние мероприятия, когда играет не русская попса или шансон, получаются очень душевными.

    С сервисом все очень хорошо .Для меня, если полотенца меняют это уже хорошо. В столовой обслуживали хорошо, убирали всё быстро. Претензий к меню ресторана нет. Персонал при обращение всегда помогал.

    Хотелось бы также отдельно отметить удобство вашего онлайн-поисковика. Если следовать "путеводителю" при бронировании круиза и всё читать, то проблем не возникает,а наоборот, здорово, что сразу все детали круиза и цены отражаются и главное потом ничего не меняется, и ваша компания четко за все отвечает, да и в ваш колл-центр всегда можно позвонить или написать, и там обязательно помогут. Вообщем, очень удобно.

  • Единственное но, это касательно питания на корабле, а именно:
     - у меня был ужин во вторую смену. Ресторан через 2 часа прекращает работу. Хотелось бы кончено по дольше посидеть в этом заведение вечерком (я бы сказал до поздней ночи попить пива).
     - в о…

  • Единственное но, это касательно питания на корабле, а именно:
     - у меня был ужин во вторую смену. Ресторан через 2 часа прекращает работу. Хотелось бы кончено по дольше посидеть в этом заведение вечерком (я бы сказал до поздней ночи попить пива).
     - в одном из городов я вернулся на корабль рано, и жутко хотел кушать. На корабле работает круглосуточно только один  ресторан, другие, к сожалению, в это время были закрыты. Неприятность состояла в том, что покушать хотелось чего-то нестандартного (имею ввиду не обычные макароны с со специями, а возможно я просто не угадал с не очень разнообразным меню).

    Еще одни минус - в каюте при увлечение температуры регулятор начинал "сопеть", вроде технарь что-то там и сделал после моего обращения, но о он всё равно сопел на определённом диапазоне температур. Я не мёрз и не потел. Просто это звук свиста был лишнем в тихой каюте.

    Ах, да, ещё, в каюте есть короб с радио, так он у меня дребезжал. Чтобы исправить это, я подложил резиновый шлёпок между кроватью и этим коробом, после чего дребезжание исчезло. Обращаться на ресепшен было неохота.

    Хотелось бы также посоветовать руководству корабля организовать получше и быстрее выпуск пассажиров в город. Сделать "рукав" для выхода в порт Санкт-Петербурга.

  • Подробнее Алексей Вл.
  • Алексей Вл. Скрыть

Оценка


4.8
27.11.2017
  • В целом мне понравился круиз. Есть хороший выбор еды и на шведском столе и в других ресторанах. Понравилось постоянное информирование о программе круиза по радио. Экскурсия в Таллине была пешеходная с приятным экскурсоводом Эвелиной.

    Наше мнение о вашем сайте: все&nb…

  • В целом мне понравился круиз. Есть хороший выбор еды и на шведском столе и в других ресторанах. Понравилось постоянное информирование о программе круиза по радио. Экскурсия в Таллине была пешеходная с приятным экскурсоводом Эвелиной.

    Наше мнение о вашем сайте: все было удобно заказывать.Понравилось, что приходят сообщения на эл.почту об изменениях и ответах на вопросы.

    С большим уважением к вам и вашим проектам.

  • В Хельсинки нам не понравилось, экскурсовод вел пешеходной экскурсией и не давал исторической информации,а просто рассказывал о зданиях и отвечал на вопросы. Поэтому много людей отсеялось в середине экскурсии.

  • В Хельсинки нам не понравилось, экскурсовод вел пешеходной экскурсией и не давал исторической информации,а просто рассказывал о зданиях и отвечал на вопросы. Поэтому много людей отсеялось в середине экскурсии.

  • Подробнее Екатерина М
  • Екатерина М Скрыть

Оценка


5
21.07.2017
  • Экскурсии приобретала в Хельсинки и Стокгольме. В Стокгольме - непосредственно в порту, в Хельсинки заказывала экскурсию на борту у экскурсовода Татьяны. Все прошло отлично в обоих городах.

    Программа вечерних мероприятий на борту корабля была очень насыщенная и рассч…

  • Экскурсии приобретала в Хельсинки и Стокгольме. В Стокгольме - непосредственно в порту, в Хельсинки заказывала экскурсию на борту у экскурсовода Татьяны. Все прошло отлично в обоих городах.

    Программа вечерних мероприятий на борту корабля была очень насыщенная и рассчитана на разные вкусы и предпочтения. Профессиональное исполнение номеров и очень талантливая игра музыкантов.

    Что касается питания, я выбрала только завтраки (о чем позже пожалела, т.к. ужин тоже нужно было брать. Почему-то я полагала, что буду успевать ужинать на берегу). Завтраки были очень вкусные, разнообразные. Мне все очень понравилось.

    Сервис на пароме отличный, очень внимательный персонал. И сотрудники информационной стойки и во всех ресторанах и магазинах и сотрудники клининга были на высоте.

    У вас очень удобный и понятный сайт. Служба бронирования позвонила мне практически сразу после того, как я завершила бронирование на сайте. Ответили на все мои вопросы и после оплаты мне сразу пришли все необходимые документы. В целом я довольна своей поездкой, благодарю вас!

  • Понимаю, что это зависит не от вас, но тем не менее. Самое большое неудобство доставляла необходимость проходить таможенный контроль в каждом порту. С учетом пребывания в шенгенской зоне и находясь на лайнере, который совершает круизы под итальянским флагом, логично было бы пр…

  • Понимаю, что это зависит не от вас, но тем не менее. Самое большое неудобство доставляла необходимость проходить таможенный контроль в каждом порту. С учетом пребывания в шенгенской зоне и находясь на лайнере, который совершает круизы под итальянским флагом, логично было бы предположить, что ступив на палубу судна, ты уже оказываешься в зоне шенгена. Таким образом, достаточно было бы поставить один штамп о пересечении границы при посадке на лайнер и штамп о выезде по прибытии обратно в Санкт-Петербург. Это бы упростило жизнь пассажирам и существенно увеличило время для осмотра города, а не простаивания в очереди за штампом.

  • Подробнее Евгения М.
  • Евгения М. Скрыть

Оценка


4.7
18.01.2017
  • На удивление очень хорошие завтраки, я бы сказал, что лучше, чем у лайнеров Costa и MSC. Ужины не брали и, наверное, правильно, наблюдались очереди в это время в основной ресторан, что нам бы не очень понравилось, а вот еда и цены в дополнительных ресторанах были вполне неплох…

  • На удивление очень хорошие завтраки, я бы сказал, что лучше, чем у лайнеров Costa и MSC. Ужины не брали и, наверное, правильно, наблюдались очереди в это время в основной ресторан, что нам бы не очень понравилось, а вот еда и цены в дополнительных ресторанах были вполне неплохой альтернативой без очередей.

    Разнообразия в плане вечерних развлечений, конечно, поменьше, чем у полноценных круизных компаний, однако то, что среди выступантов были танцоры Ленинградского мюзик-холла, вполне скрасило этот пробел, так как это настоящие профессионалы. Может, это так попало на новогодний круиз, этого я не знаю.

    Экскурсии взяли во всех городах обзорные, так как ни разу в них еще не были. Не очень понравилось в Хельсинки, было слишком рано (темно и не везде можно было попасть), и некоторые дороги были перекрыты в связи с праздником, поэтому проехать можно было не во все места. А вот Стокгольм и Таллин были на высоте.

    Сервис на ресепшене всегда был готов ответить на любые вопросы, тут претензий нет никаких. Изюминкой оказалось то, что на покупки в посещаемых городах можно было вернуть таксфри прямо на корабле в этот же день, это очень понравилось.

  • Тем, кто впервые планирует путешествие на этом пароме, советую прибывать на регистрацию пораньше. Мы приехали достаточно рано и относительно быстро зарегистрировались, но потом видели жуткую очередь и посочувствовали стоящим в ней, думаю часа 2-3 там народ простоял. Но, может,…

  • Тем, кто впервые планирует путешествие на этом пароме, советую прибывать на регистрацию пораньше. Мы приехали достаточно рано и относительно быстро зарегистрировались, но потом видели жуткую очередь и посочувствовали стоящим в ней, думаю часа 2-3 там народ простоял. Но, может, это опять особенность новогоднего заполненного полностью круиза.

  • Подробнее Александр Григорьевич
  • Александр Григорьевич Скрыть

Оценка


4.6
13.12.2016
  • Мы с женой полгода в году в разных поездках, поэтому общение с вашей компанией происходит достаточно часто, и мы можем сравнивать разные круизы между собой!

    Этот круиз был очень неплох. Начиная с того, что на регистрации нам поменяли каюту на категорию выше - приятны…

  • Мы с женой полгода в году в разных поездках, поэтому общение с вашей компанией происходит достаточно часто, и мы можем сравнивать разные круизы между собой!

    Этот круиз был очень неплох. Начиная с того, что на регистрации нам поменяли каюту на категорию выше - приятный сюрприз. Неплохой сервис, прекрасная работа туристическо-экскурсионного отдела - четко, удобно. Сами экскурсии: как правило, неплохие экскурсоводы - не яркие, но достаточно грамотные. Мы не пожалели, что взяли весь пакет экскурсий.

    Питание на уровне крепкой европейской тройки или даже четверки. Наверное, я бы не стал изобильно предлагать черную и красную "икру" которую накладывали большими ложками - разочарование наступало быстро. Но и качество питания, и достаточное разнообразие меню - безусловный плюс.

    Несмотря на пару минусов, круизом очень довольны, будем продолжать ездить с вашей компанией. Спасибо вам за профессиональное и человеческое качество общения!

  • Практически не работал кондиционер в каюте. Управление кондиционером было выведено на общий пульт, как в третьеразрядных гостиницах. Оконная обложка в каюте проржавела - такие детали портят общее впечатление.

  • Практически не работал кондиционер в каюте. Управление кондиционером было выведено на общий пульт, как в третьеразрядных гостиницах. Оконная обложка в каюте проржавела - такие детали портят общее впечатление.

  • Подробнее Григорий Самуилович
  • Григорий Самуилович Скрыть

Оценка


3.8
06.12.2016
  • Основной ресторан Севен Сиз, предоплаченный для завтраков и ужинов, вполне достаточен. В меню есть все, что нужно: мясо-рыба-овощи-пиво-вино. Утром много не съешь, вечером, после гуляний по очередному городу, его тоже хватает. Потом есть не хочется. Мероприятия довольно станда…

  • Основной ресторан Севен Сиз, предоплаченный для завтраков и ужинов, вполне достаточен. В меню есть все, что нужно: мясо-рыба-овощи-пиво-вино. Утром много не съешь, вечером, после гуляний по очередному городу, его тоже хватает. Потом есть не хочется. Мероприятия довольно стандартные: танцуют и поют. А большего и не нужно.

    Я к сервису нетребователен, поэтому меня все устроило. Было прохладно, попросил еще одно одеяло, тут же принесли, теплое и чистое. Горничная зачем-то унесла бутылку минералки, которую держал в каюте таблетки запивать. Ну, восстановил. Раздражения не испытал. Обстановка старенькая, но все чисто.

    Был на обзорной экскурсии по Стокгольму и в музее Васа. Этого достаточно. Экскурсионный автобус нужен в первую очередь как средство передвижения и возврата в порт. Остальную программу планировал и осуществлял самостоятельно, основываясь на предварительной подготовке. Туристам постарше будет интересно посетить музей ансамбля АББА.

  • Особых замечаний лично у меня по круизу нет - мне все понравилось. Но если у туристов высокие требования, то эта круизная компания им не подойдет. Корабль старый, все трещит и дребезжит, наличествуют запахи табака, железа и старой обивки.

  • Особых замечаний лично у меня по круизу нет - мне все понравилось. Но если у туристов высокие требования, то эта круизная компания им не подойдет. Корабль старый, все трещит и дребезжит, наличествуют запахи табака, железа и старой обивки.

  • Подробнее Дмитрий А.
  • Дмитрий А. Скрыть

Оценка


5
14.11.2016
  • Мы питались в ресторане с шведским столом, питание на 5+. Вечера довольно развлекательны, если вы не придирчивы! Информации вполне достаточно, на корабле чисто, светло! Экскурсии в Хельсинках, Стокгольме чисто обзорные, но за один день больше и не увидишь. Очень довольны!…

  • Мы питались в ресторане с шведским столом, питание на 5+. Вечера довольно развлекательны, если вы не придирчивы! Информации вполне достаточно, на корабле чисто, светло! Экскурсии в Хельсинках, Стокгольме чисто обзорные, но за один день больше и не увидишь. Очень довольны! Спасибо! Будут предложения с русскими группами, сообщайте.

  • Подробнее Владимир Алексеевич
  • Владимир Алексеевич Скрыть

Оценка


4.4
21.10.2016
  • Питались в основном в ресторане Seven Seas: большой выбор блюд, разнообразие, довольно вкусно. Также неплохой бар Кролик на 6 палубе. В вечерних мероприятиях  не участвовали. В целом, все хорошо. Могу посоветовать как бюджетный вариант отдыха.

  • Питались в основном в ресторане Seven Seas: большой выбор блюд, разнообразие, довольно вкусно. Также неплохой бар Кролик на 6 палубе. В вечерних мероприятиях  не участвовали. В целом, все хорошо. Могу посоветовать как бюджетный вариант отдыха.

  • Уборка кают не всегда своевременна, уборщица приходила рано. На верхней прогулочной палубе не было мусорных корзин.

  • Уборка кают не всегда своевременна, уборщица приходила рано. На верхней прогулочной палубе не было мусорных корзин.

  • Марина

Оценка


5
07.10.2016
  • Круиз нам с мужем понравился. Питание хорошее. На вечерние мероприятия мы не ходили, так как нам вполне хватало впечатлений от экскурсий. Могу только сказать, что живая музыка в стиле джаз вечером была очень кстати, огромное спасибо исполнителю. Сервис нам понравился, так же к…

  • Круиз нам с мужем понравился. Питание хорошее. На вечерние мероприятия мы не ходили, так как нам вполне хватало впечатлений от экскурсий. Могу только сказать, что живая музыка в стиле джаз вечером была очень кстати, огромное спасибо исполнителю. Сервис нам понравился, так же как и теплоход. Экскурсии были на подобающем уровне. Так что есть желание повторить этот круиз ещё раз.

  • Подробнее Кудрявцева Наталья
  • Кудрявцева Наталья Скрыть

Оценка


5
05.10.2016
  • Питание хорошее. Мы питались в ресторане New York, его бы и советовал всем :) Полагаю, что это лучшее на судне. Хотя Seven Seas не пробовал. Вечерние мероприятия отлично :) на один раз хватает :) выиграли в конкурсе билеты в кино :) Но каждый вечер одно и то же примерно, конеч…

  • Питание хорошее. Мы питались в ресторане New York, его бы и советовал всем :) Полагаю, что это лучшее на судне. Хотя Seven Seas не пробовал. Вечерние мероприятия отлично :) на один раз хватает :) выиграли в конкурсе билеты в кино :) Но каждый вечер одно и то же примерно, конечно, уже не так интересно. Можно было бы вечернюю программу разнообразить. Один день кабаре, другой - спектакль, может, какой комедийный на злобу дня :)

    Сервис и сам лайнер хорошо. Мы люди неприхотливые :) Даже в сауну сходил с бассейном. Бассейн маловат, конечно, но в целом посидеть, косточки погреть, вполне. И джакузи есть :) ВИП-группа по быстрому выходу в город через таможню - это приятный и важный по времени бонус :)

  • Подробнее Иван
  • Иван Скрыть

Оценка


4.7
05.10.2016
  • В целом все отлично. Питание вкусное, сервис и лайнер хороший.

  • В целом все отлично. Питание вкусное, сервис и лайнер хороший.

  • Минус только один: во всех странах выход с судна цивилизованный, а как приезжаешь в Питер или выезжаешь из него, подают на выход лестницу, не предназначенную для подъема и спуска багажа, подниматься вверх самому и нести в руках 20-30 кг чемодан - просто издевательство над людь…

  • Минус только один: во всех странах выход с судна цивилизованный, а как приезжаешь в Питер или выезжаешь из него, подают на выход лестницу, не предназначенную для подъема и спуска багажа, подниматься вверх самому и нести в руках 20-30 кг чемодан - просто издевательство над людьми.

  • Подробнее Инна Юрьевна
  • Инна Юрьевна Скрыть

Оценка


4.2
28.09.2016
  • Поездка прошла нормально, мы заранее настроились на то, что это паром, а не круизное судно, со всеми вытекающими последствиями. Питание хорошее, экскурсии нормальные, развлечения на любой вкус вечером. В общем мы остались довольны проведенным временем.

  • Поездка прошла нормально, мы заранее настроились на то, что это паром, а не круизное судно, со всеми вытекающими последствиями. Питание хорошее, экскурсии нормальные, развлечения на любой вкус вечером. В общем мы остались довольны проведенным временем.

  • Каюта - удовлетворительно, а паром, конечно, по сравнению с регулярными круизами, не очень.

  • Каюта - удовлетворительно, а паром, конечно, по сравнению с регулярными круизами, не очень.

  • В. Игорь

Оценка


5
23.09.2016
  • Спасибо огромное!!! Это самое замечательное путешествие в моей жизни. Моей спутнице тоже очень понравилось. Нам очень повезло: и паром, и погода, и экскурсии - все было замечательно. Как по маслу. Очень понравился Стокгольм.

    Питались мы так: утром замечательная каша …

  • Спасибо огромное!!! Это самое замечательное путешествие в моей жизни. Моей спутнице тоже очень понравилось. Нам очень повезло: и паром, и погода, и экскурсии - все было замечательно. Как по маслу. Очень понравился Стокгольм.

    Питались мы так: утром замечательная каша + джем + масло за 2 евро в ресторане рядом с ресепшен. По-моему, Bakes & Coffee. Кофе был свой и их кипяток. Днем обедали в экс. городах. Тоже очень недорого и классно. Вечером постились, т.к. обеды вполне полноценные, а вообще у нас были свои продуктики. Могли и коктейль выпить в любом ресторане. Все просто замечательные!!!

    Вечерние мероприятия просто очаровательны. Смотрели и слушали с удовольствием. Лайнер изумительный. Каюты очень удобные. Сервис вполне хороший, особенно для тех, у кого были экскурсии. Нигде не стояли и ничего не ждали. Единственное что - не понравился бассейн и джакузи, т. к. слишком хлорированная вода. А сауна отличная.

    Хочется съездить еще раз.

  • Подробнее Элла
  • Элла Скрыть

Оценка


5
15.08.2016
  • Сразу хочу поблагодарить вашу компанию за прекрасный круиз. Все хорошо организовано. Прекрасное питание. Отличные бары и рестораны, все очень вкусно и разнообразно. Вечерние мероприятия прекрасные, программы Ленинградского мюзикла каждый день новые, сочетание современной и кла…

  • Сразу хочу поблагодарить вашу компанию за прекрасный круиз. Все хорошо организовано. Прекрасное питание. Отличные бары и рестораны, все очень вкусно и разнообразно. Вечерние мероприятия прекрасные, программы Ленинградского мюзикла каждый день новые, сочетание современной и классической музыки просто порадовало. Сервис тоже очень даже неплохой. Уборка кают каждый день. Смена белья тоже каждый день, и вообще все было супер. Будем всем нашим знакомым советовать совершить этот круиз. А сами обязательно еще к вам обратимся за новым круизом, только по другому маршруту. Еще раз огромное спасибо.

  • Подробнее Зарубина Лариса Михайловна
  • Зарубина Лариса Михайловна Скрыть

Оценка


4.3
04.08.2016
  • Круиз понравился. В ресторане Нью-Йорк очень вкусно - рекомендую. Сервис на уровне.

  • Круиз понравился. В ресторане Нью-Йорк очень вкусно - рекомендую. Сервис на уровне.

  • Мероприятия на третий вечер приелись. Огромная проблема с визами, в каждом порту дважды проходить погранконтроль - утомительно. Это портит все положительные впечатления, если бы не это, то все понравилось.

  • Мероприятия на третий вечер приелись. Огромная проблема с визами, в каждом порту дважды проходить погранконтроль - утомительно. Это портит все положительные впечатления, если бы не это, то все понравилось.

  • Наталья Викторовна

Оценка


4.8
04.08.2016
  • Рестораны,сервис, вечерние мероприятия - все понравилось. Очень выручал ресторан на 4-й палубе, который работал в течение всего дня.

  • Рестораны,сервис, вечерние мероприятия - все понравилось. Очень выручал ресторан на 4-й палубе, который работал в течение всего дня.

  • Просьба учесть замечание - очень мало лежаков на верхней палубе, при солнечной погоде их катастрофически не хватало.

  • Просьба учесть замечание - очень мало лежаков на верхней палубе, при солнечной погоде их катастрофически не хватало.

  • Марина

Оценка


4.7
19.07.2016
  • Круиз получился суперский, спасибо! Питание выше всяких похвал. Вечерние мероприятия на высоте. Сервис и теплоход отличный.

  • Круиз получился суперский, спасибо! Питание выше всяких похвал. Вечерние мероприятия на высоте. Сервис и теплоход отличный.

  • С экскурсиями по Хельсинки получилась накладка - не смогли организовать обзорную автобусную экскурсию, пришлось пешком ходить - тут организаторы не доработали.

  • С экскурсиями по Хельсинки получилась накладка - не смогли организовать обзорную автобусную экскурсию, пришлось пешком ходить - тут организаторы не доработали.

  • Ольга

Оценка


5
13.07.2016
  • Нам очень понравился круиз в Хельсинки на пароме Принцесса Мария. Все прошло замечательно. Может быть, мы не такие искушенные путешественники, но:

    1. Питание - замечательно!!! Мы брали только завтраки, все замечательно, вкусно, разнообразно, спасибо! Если что-то надо…

  • Нам очень понравился круиз в Хельсинки на пароме Принцесса Мария. Все прошло замечательно. Может быть, мы не такие искушенные путешественники, но:

    1. Питание - замечательно!!! Мы брали только завтраки, все замечательно, вкусно, разнообразно, спасибо! Если что-то надо было покушать, то заходили в магазин или ресторан, никаких проблем с питанием не было.

    2. Вечерние мероприятия тоже на высоте! Отметили, что аниматоры очень хорошо занимались с детьми, а уж вечерние представления - сказка!!! Саксофонист, ребята, которые исполняли американский рок-н-ролл, девочки, которые танцевали, пели, о всех можно сказать, что они превосходные профессионалы!

    3. На корабле все чисто, сервис замечательный.

    Поскольку это было наше первое круизное путешествие, и оно нам очень понравилось, планируем съездить еще раз.

  • Из небольших недостатков:

    1. Хотели записаться на автобусную экскурсию, но, как нам объяснили, не набралось достаточного количества желающих.

    2. Узнали только в городе от уличных музыкантов, что 25 июня - День национального флага, и поэтому город был соверш…

  • Из небольших недостатков:

    1. Хотели записаться на автобусную экскурсию, но, как нам объяснили, не набралось достаточного количества желающих.

    2. Узнали только в городе от уличных музыкантов, что 25 июня - День национального флага, и поэтому город был совершенно безлюдным, все магазины были закрыты.

  • Подробнее Ольга Васильевна
  • Ольга Васильевна Скрыть

Оценка


5
13.07.2016
  • На пароме не питалась. Вечерние мероприятия из-за морской болезни, к сожалению, не посещала. В каютах все было чисто, уборка проводилась каждый день. Члены экипажа приветливы. Экскурсии брали в каждом городе пешеходные. Все экскурсии были интересные.

  • На пароме не питалась. Вечерние мероприятия из-за морской болезни, к сожалению, не посещала. В каютах все было чисто, уборка проводилась каждый день. Члены экипажа приветливы. Экскурсии брали в каждом городе пешеходные. Все экскурсии были интересные.

  • Смышляева Н.

Оценка


4.5
12.07.2016
  • Круиз прошёл хорошо. Питание по ассортименту очень хорошее. Сервис хороший. Судно тоже хорошее. В Стокгольме удалось воспользоваться автомобильной экскурсией.

  • Круиз прошёл хорошо. Питание по ассортименту очень хорошее. Сервис хороший. Судно тоже хорошее. В Стокгольме удалось воспользоваться автомобильной экскурсией.

  • Надо продумать, чтобы все желающие могли воспользоваться автобусной экскурсией. К сожалению, в Хельсинки нам это не удалось. Пришлось довольствоваться пешеходной -  гид не смог организовать доведение информации до всех экскурсантов.

  • Надо продумать, чтобы все желающие могли воспользоваться автобусной экскурсией. К сожалению, в Хельсинки нам это не удалось. Пришлось довольствоваться пешеходной -  гид не смог организовать доведение информации до всех экскурсантов.

  • Всеволод

Оценка


4.7
04.07.2016
  • Еда на отличном уровне, обслуживание тоже. Питались в основном в столовой на пароме и в городе. После прогулок было не до мероприятий. Были только в кино. Больше ничего не привлекло. Сервис и паром нормальные, нареканий нет.

    В Швеции посетили стандартную экскурсию, в…

  • Еда на отличном уровне, обслуживание тоже. Питались в основном в столовой на пароме и в городе. После прогулок было не до мероприятий. Были только в кино. Больше ничего не привлекло. Сервис и паром нормальные, нареканий нет.

    В Швеции посетили стандартную экскурсию, в остальных городах она без надобности.

  • В Питере не нашли камеру хранения вещей на Морском вокзале и негде нормально поесть. Трап на паром в Питере плохой: во всех городах плавный подъем, но там с вещами не приходилось идти, а в Питере узкая и крутая лестница - с чемоданами тяжело!

  • В Питере не нашли камеру хранения вещей на Морском вокзале и негде нормально поесть. Трап на паром в Питере плохой: во всех городах плавный подъем, но там с вещами не приходилось идти, а в Питере узкая и крутая лестница - с чемоданами тяжело!

  • Подробнее Гагин Иван
  • Гагин Иван Скрыть

Оценка


4.8
31.05.2016
  • Питались в основном в ресторане на пароме и в городе. Еда на отличном уровне, обслуживание тоже. После прогулок было не до мероприятий. Были только в кино. Больше ничего не привлекло. Сервис и паром нормальные, нареканий нет. В Швеции посетили стандартную экскурсию, в остальны…

  • Питались в основном в ресторане на пароме и в городе. Еда на отличном уровне, обслуживание тоже. После прогулок было не до мероприятий. Были только в кино. Больше ничего не привлекло. Сервис и паром нормальные, нареканий нет. В Швеции посетили стандартную экскурсию, в остальных городах она без надобности.

  • В Питере не нашли камеру хранения вещей на морском вокзале и негде нормально поесть. Трап на паром в Питере ужасный: во всех городах плавный подъем, но там с вещами не приходилось идти, а в Питере узкая и крутая лестница - с чемоданами ад!

  • В Питере не нашли камеру хранения вещей на морском вокзале и негде нормально поесть. Трап на паром в Питере ужасный: во всех городах плавный подъем, но там с вещами не приходилось идти, а в Питере узкая и крутая лестница - с чемоданами ад!

  • Подробнее Гагин Иван
  • Гагин Иван Скрыть

Оценка


4.2
31.03.2016
  • В целом, весьма неплохо! И экскурсии интересные, и теплоход отличный, и в каюте, хоть и тесновато было, но вполне достойно.

    Мы заранее экскурсии не покупали. И, как оказалось, правильно сделали, поскольку экскурсии, предложенные компанией ST. PETER LINE заранее через…

  • В целом, весьма неплохо! И экскурсии интересные, и теплоход отличный, и в каюте, хоть и тесновато было, но вполне достойно.

    Мы заранее экскурсии не покупали. И, как оказалось, правильно сделали, поскольку экскурсии, предложенные компанией ST. PETER LINE заранее через туроператора и продававшиеся непосредственно на судне на 6-ой палубе (лобби), были значительно дороже, чем предлагаемые на этой же 6-ой палубе другими представителями. Чему, к моему удивлению и недоумению, представители  самого лайнера совершенно не мешали, т.к. значительное число туристов нашего парома воспользовались  другими услугами  (как минимум по два автобуса в каждом городе).

    Мы пакет ужинов в ресторане “Seven seas” заранее тоже не покупали, последовав советам в отзывах, купили только в первый день. И, хотя ужин нам очень понравился, далее мы решили ужинать в других местах, благо на судне полно других мест с едой. Уж больно дорого было – по 29 евро с человека!

    Место для курения было определено только на «улице» 8-ой палубы. А поскольку мы попали в холода (Таллинн, Рига и Стокгольм – по -12°С, а Хельсинки – аж -22°С), для большого числа туристов курение было сопряжено с весьма значительным дискомфортом. Вот если бы круизная компания догадалась поставить на выходе в курительную зону точку продажи глинтвейна, было бы совсем другое дело – и себе прибыток, и людям хорошо!

    Но есть и некоторые более серьезные «но».

  • Перед поездкой (отлётом в Питер из нашей Самары) мы с женой задались вопросом – как добираться до порта? Ответ вроде бы даёт бумага (в числе прочих от туристической компании к этому круизу) под названием «Порт отправления: Санкт-Петербург. Как добраться до порта&ra…

  • Перед поездкой (отлётом в Питер из нашей Самары) мы с женой задались вопросом – как добираться до порта? Ответ вроде бы даёт бумага (в числе прочих от туристической компании к этому круизу) под названием «Порт отправления: Санкт-Петербург. Как добраться до порта», в которой указаны маршруты до двух мест: 1. До порта отправления морских лайнеров – это Морской фасад; 2. До порта отправления парома – это Морской порт. В этой же бумаге «Принцесса Анастасия названа лайнером. Значит, до Морского фасада? Ан, нет! Только ознакомление с отзывами других, уже побывавших на этом судне туристов, дало понять, что это всё-таки паром, т.е. отправление от Морского порта. Надо это обстоятельство туристической компании учесть и исправить, чтобы другим иногородним не было таких загадок!

    Крайне плохо были организованы на судне выходы с него в портах прибытия: очень долго не выпускали (до часа ожидания!) уже давно собравшихся и сгрудившихся в несколько огромных очередей тепло одетых людей. Видимых причин для таких задержек не было.

    Еда в кафе “Bake&Coffe” нам не понравилась: куриный супчик за 4 евро оказался абсолютно безвкусной, желтоватой, чуть тёплой водичкой с дюжиной вермишелек и без мяса, а «морской» салат за 5 евро оказался с протухшими креветками. Причём деньги за «брак» не возвращают, удалось договориться лишь на обмен на насколько порций чая (давились потом в несколько приёмов).

  • Подробнее Стопневич Александр Владимирович
  • Стопневич Александр Владимирович Скрыть

Оценка


5
01.02.2016
  • Понравилось обслуживание, внимательный и ненавязчивый персонал. Все очень терпеливы и приветливы! Вечерние программы пользовались спросом, народу всегда было много.

    Завтраки были вкусные и разнообразные. Ужинали мы и в баре на 8 этаже, и в итальянском ресторане на 7 …

  • Понравилось обслуживание, внимательный и ненавязчивый персонал. Все очень терпеливы и приветливы! Вечерние программы пользовались спросом, народу всегда было много.

    Завтраки были вкусные и разнообразные. Ужинали мы и в баре на 8 этаже, и в итальянском ресторане на 7 этаже.

    Единственное, мы скучали по телевизору, по хорошим фильмам (забыли дома жесткий диск), а на пароме ничего не показывали.

    Большое спасибо за путешествие по рождественской Европе!

  • Подробнее Татьяна Ст.
  • Татьяна Ст. Скрыть

Оценка


4.5
29.01.2016
  • Лайнер вполне комфортный, сервис на достаточном уровне. Особо хочется отметить из вечерних мероприятий концертную программу мюзик-холла, разнообразие номеров и высокое исполнительское мастерство артистов. К питанию претензий нет, я непритязательна.

    По экскурсиям - по…

  • Лайнер вполне комфортный, сервис на достаточном уровне. Особо хочется отметить из вечерних мероприятий концертную программу мюзик-холла, разнообразие номеров и высокое исполнительское мастерство артистов. К питанию претензий нет, я непритязательна.

    По экскурсиям - посещала автобусную обзорную по Хельсинки, в в остальных пунктах - самостоятельно.

  • Хотелось бы предложить круизной компании предусмотреть возможность использования депозита на приобретение напитков и блюд, внесенного за бронирование столика в баре "Каламбус" на весь круиз (120 евро), не строго по 30 евро каждый вечер, а в произвольной сум…

  • Хотелось бы предложить круизной компании предусмотреть возможность использования депозита на приобретение напитков и блюд, внесенного за бронирование столика в баре "Каламбус" на весь круиз (120 евро), не строго по 30 евро каждый вечер, а в произвольной сумме в любой из вечеров, но в пределах 120 евро за круиз.

    При неиспользовании за 1 вечер суммы 30 евро, деньги не были возвращены и в другие дни тоже их нельзя было использовать, получилось взимание платы за неоказанные услуги (за бронирование столика без обслуживания это слишком большая сумма для 1 человека, а я отдыхала одна).

    Также предлагаю предусмотреть возможность посещения бассейна без посещения сауны и на меньшее время (например, 45 минут было бы достаточно) и, соответственно, за меньшую стоимость. А так получается навязывание услуги (я хочу в бассейн на 45 минут, а вынуждена платить за 1,5 часа, да еще и за сауну).

  • Подробнее Мария Васильевна
  • Мария Васильевна Скрыть

Оценка


5
18.01.2016
  • Сам круиз был замечательным, персонал отзывчивый и внимательный. Питание было даже излишним, что привело к прибавлению в весе. Впрочем, это обстоятельство несколько нивелировалось экскурсиями и прогулками в портах захода.

    Не повезло с Хельсинки, т.к. заход пришелся н…

  • Сам круиз был замечательным, персонал отзывчивый и внимательный. Питание было даже излишним, что привело к прибавлению в весе. Впрочем, это обстоятельство несколько нивелировалось экскурсиями и прогулками в портах захода.

    Не повезло с Хельсинки, т.к. заход пришелся на рождественский период, и город был практически пустынным. Зато компенсацией этому был Стокгольм с прекрасной экскурсией и живым динамичным городом (несмотря на рождественские дни и воскресенье). Таллинн тоже впечатлил своими рождественскими ярмарками и хорошо отреставрированным старым городом.

    Вечерних мероприятий было много и приходилось выбирать, но это никак не является недостатком.

  • Подробнее Александр Ш.
  • Александр Ш. Скрыть

Оценка


4.4
18.01.2016
  • Сервис и сам лайнер понравились. Завтраки – нормально. Рестораны a-la-cart - на уровне, но выделять никого не хочется. Могу отметить разнообразие закусок. На мероприятия не ходили.

  • Сервис и сам лайнер понравились. Завтраки – нормально. Рестораны a-la-cart - на уровне, но выделять никого не хочется. Могу отметить разнообразие закусок. На мероприятия не ходили.

  • Питание в ресторанах «шведский стол» на ужинах достаточно однообразно. Очень слабый набор горячих блюд. Очень слабые экскурсии в Риге и Хельсинки, наверное, это зависит от гида.

  • Питание в ресторанах «шведский стол» на ужинах достаточно однообразно. Очень слабый набор горячих блюд. Очень слабые экскурсии в Риге и Хельсинки, наверное, это зависит от гида.

  • Мария

Оценка


5
18.01.2016
  • Я побывала в сказке в полном значении этого слова.Обращает внимание на себя доброжелательность сотрудников парома на ресепшене - всегда с улыбкой, с участием. Побывала на экскурсиях на автобусах и в Хельсинки, и в Cтокгольме - все очень хорошо организовано и претензий нет.

  • Я побывала в сказке в полном значении этого слова.Обращает внимание на себя доброжелательность сотрудников парома на ресепшене - всегда с улыбкой, с участием. Побывала на экскурсиях на автобусах и в Хельсинки, и в Cтокгольме - все очень хорошо организовано и претензий нет.

    Благодарю весь коллектив парома и при первой же возможности обязательно повторю путешествие.

  • Подробнее Юлия
  • Юлия Скрыть

Оценка


4.7
30.12.2015
  • Развлекательная программа понравилась, хотелось бы побольше танцев. Был хороший завтрак в ресторане Нью-Йорк. Сервис на лайнере вполне хороший в целом, и Стефания отвечала на все вопросы и доходчиво все разъясняла.

    Экскурсию брали только в Стокгольме. Достаточно…

  • Развлекательная программа понравилась, хотелось бы побольше танцев. Был хороший завтрак в ресторане Нью-Йорк. Сервис на лайнере вполне хороший в целом, и Стефания отвечала на все вопросы и доходчиво все разъясняла.

    Экскурсию брали только в Стокгольме. Достаточно познавательно, чтобы сложилось какое-то мнение об истории, культуре, традициях и т.д. Швеции и Стокгольма в общем.

    Из пожеланий: было бы, конечно здорово, если бы круиз был на выбор более длительный, например, на каждый город отводилось два дня, а не один))) Ну или хотя бы на Стокгольм, там точно не хватает времени.

  • Хотелось бы заметить, что качество блюд в ресторанах в целом (ели везде, кроме Семи морей) оставляет желать лучшего, т.е. все, конечно, вполне съедобно, но цене совсем не соответствует и по количеству, к слову, тоже. Наверное, это единственное негативное, что бросилось в глаза…

  • Хотелось бы заметить, что качество блюд в ресторанах в целом (ели везде, кроме Семи морей) оставляет желать лучшего, т.е. все, конечно, вполне съедобно, но цене совсем не соответствует и по количеству, к слову, тоже. Наверное, это единственное негативное, что бросилось в глаза. Но немаловажное.

  • Подробнее Былинкина Ан.
  • Былинкина Ан. Скрыть

Оценка


4.5
02.12.2015
  • Круиз нам понравился - теперь мы открыли для себя новый вид отдыха и путешествий, но в следующий раз явно будем выбирать лайнер, а не паром. Так как ехали именно с целью посмотреть европейские города, претензий к судну не имеем. Сантехника не текла, постельное белье чистое, по…

  • Круиз нам понравился - теперь мы открыли для себя новый вид отдыха и путешествий, но в следующий раз явно будем выбирать лайнер, а не паром. Так как ехали именно с целью посмотреть европейские города, претензий к судну не имеем. Сантехника не текла, постельное белье чистое, полотенца были. Мы в большей степени и не притязательны!

    Экскурсии нам понравились - брали обзорную плюс музей Васа в Стокгольме - очень довольны и автобусом и гидом и маршрутом и обзорную пешеходную по старому городу в Таллине - никаких замечаний! Гид отличный! (Юлия Гайдук, к сожалению имени гида в Стокгольме не запомнила).

    Спасибо вам за помощь при бронировании, обязательно обратимся в вашу компанию еще раз!

  • Единственное, вечерами было скучновато, смотреть программу сидя за столом с приличным депозитом в 50 евро, которые все нужно было сразу же и потратить - не наш вариант.

  • Единственное, вечерами было скучновато, смотреть программу сидя за столом с приличным депозитом в 50 евро, которые все нужно было сразу же и потратить - не наш вариант.

  • Подробнее Полина Юрьевна
  • Полина Юрьевна Скрыть

Оценка


4.8
09.11.2015
  • Прекрасно проведенные дни, новые знакомства, чудесные впечатления. Шведский стол чудесный, а когда появились вареники с картошкой, мы объелись. В общем, в следующий раз возьму и ужины... Лайнер очень хорош, и то, что была 5 палуба, это просто замечательно, все было рядом.

  • Прекрасно проведенные дни, новые знакомства, чудесные впечатления. Шведский стол чудесный, а когда появились вареники с картошкой, мы объелись. В общем, в следующий раз возьму и ужины... Лайнер очень хорош, и то, что была 5 палуба, это просто замечательно, все было рядом.

    Хорошо, что можно экскурсии взять прямо на пароме. Толлько для тех, кто в первый раз, надо побольше информации об экскурсиях. Я пошла в Королевский дворец и небольшой обзор по Стокгольму. А есть еще др. музеи - Скансен и просто пешая прогулка, про это как-то смолчали.

  • Очень неприятный стоит запах от вчерашних обедов и ужинов в самом большом развлекательном зале, где проходят вечерние дискотеки и варьете. Б-р-р, надо искать уничтожитель запахов.

  • Очень неприятный стоит запах от вчерашних обедов и ужинов в самом большом развлекательном зале, где проходят вечерние дискотеки и варьете. Б-р-р, надо искать уничтожитель запахов.

  • Подробнее Людмила
  • Людмила Скрыть

Оценка


4.5
03.11.2015
  • Сервис отличный, сам лайнер очень понравился!!! Экскурсии посещали, все понравилось.

    В общем мы остались довольны, и круиз понравился, и наш куратор свою работу выполнила на отлично!!!

  • Сервис отличный, сам лайнер очень понравился!!! Экскурсии посещали, все понравилось.

    В общем мы остались довольны, и круиз понравился, и наш куратор свою работу выполнила на отлично!!!

  • Завтрак понравился, хотя можно было бы побольше разнообразия, все-таки это шведский стол. Ужин в целом нормальный, но цена не соответствует качеству, мы жалели, что оплатили все ужины, деньги не вернешь, а хотелось побывать в других ресторанах корабля.

    Вечерние мероп…

  • Завтрак понравился, хотя можно было бы побольше разнообразия, все-таки это шведский стол. Ужин в целом нормальный, но цена не соответствует качеству, мы жалели, что оплатили все ужины, деньги не вернешь, а хотелось побывать в других ресторанах корабля.

    Вечерние мероприятия привязаны к ресторанам, а мы уже заплатили за все ужины, поэтому заглядывали в залы смотрели и уходили. В нашем заезде было много возрастных людей, а вот классической музыки практически не было, и для этого необязательно использовать большой ресторан, квартет мог бы играть и в небольшой гостиной. И уверена, многие бы заплатили за концерт, но не по цене большого театра.

  • Подробнее Ирина и Сергей Ноздрины
  • Ирина и Сергей Ноздрины Скрыть

Оценка


3.7
30.10.2015
  • Питание нормальное - но можно было не покупать пакет питания, а питаться на эти же деньги в ресторанах лайнера.

  • Питание нормальное - но можно было не покупать пакет питания, а питаться на эти же деньги в ресторанах лайнера.

  • Вечерние мероприятия - я просто в этой сфере работаю - моя оценка, на 3, а обычным людям, я думаю, нравилось.

    Сервис средне - ни плохо, ни хорошо. Каюта при заселении была еще не готова - ждали около часа. Мы не питерцы - были с поезда - хотелось помыться и переодеть…

  • Вечерние мероприятия - я просто в этой сфере работаю - моя оценка, на 3, а обычным людям, я думаю, нравилось.

    Сервис средне - ни плохо, ни хорошо. Каюта при заселении была еще не готова - ждали около часа. Мы не питерцы - были с поезда - хотелось помыться и переодеться.

    Неприятным сюрпризом по прибытии оказалось, что нельзя провозить более 3 литров алкоголя - нигде не предупредили - ни в магазине лайнера, ни гиды, ни персонал на рецепции - нигде нет напоминания о таком правиле - только маленькое объявление перед прохождением таможни в порту. В самолетах другие правила.

    Обзорная экскурсия по Стокгольму - Стокгольм прекрасен - гид была не очень - и это не только мое мнение, а мнение всего автобуса. Хорошо, я неплохо знаю город - а вот муж первый раз был - пришлось мне ему рассказывать.

  • Подробнее Алена Мельникова
  • Алена Мельникова Скрыть

Оценка


4.8
13.07.2015
  • Завтраки однообразны, но довольно сытные, а ужины очень понравились. Про вечерние мероприятия ничего сказать не могу, так как после экскурсий рано засыпали. Сервис и паром понравились, только неудобно, что в санузле душ никак не отделяется, и после душа плавает весь санузел. Э…

  • Завтраки однообразны, но довольно сытные, а ужины очень понравились. Про вечерние мероприятия ничего сказать не могу, так как после экскурсий рано засыпали. Сервис и паром понравились, только неудобно, что в санузле душ никак не отделяется, и после душа плавает весь санузел. Экскурсии очень понравились, особенно экскурсия по Стокгольму (очень благодарны экскурсоводу Ольге).

  • Подробнее Наталья
  • Наталья Скрыть

Оценка


5
13.07.2015
  • Затраки были супер. Главное, что для кают коммодор и выше классом не было очередей!

    Если честно, мы никуда не ходили, просто сидели в ресторанах. Понравилась живая музыка в Наполи Миа.

    Сервис чудесный, убирали каюту хорошо, обслуживание в ресторанах отлично…

  • Затраки были супер. Главное, что для кают коммодор и выше классом не было очередей!

    Если честно, мы никуда не ходили, просто сидели в ресторанах. Понравилась живая музыка в Наполи Миа.

    Сервис чудесный, убирали каюту хорошо, обслуживание в ресторанах отличное. Паром тоже супер.

    Хотелось бы, чтобы можно было с вашей компанией плавать и в Норвегию и в Германию (без пересадок на автобусы).

    Экскурсии мы не покупали - сами везде все смотрели.

    Спасибо за наш круиз! Впечатлений море.

  • Цены в ресторанах можно было бы сделать чуть пониже, конечно. Кухня все-таки не настолько хороша.

  • Цены в ресторанах можно было бы сделать чуть пониже, конечно. Кухня все-таки не настолько хороша.

  • Подробнее Анна
  • Анна Скрыть

Показать ещё
Хотите, перезвоним вам за 26 секунд?

00:25,99

Свободных операторов на линии: 2