Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33
Поделиться

Ponant: Правила безопасности и протоколы посадки

Правила посадки и протоколы безопасности круизной компании “Ponant”

Для обеспечения безопасности пассажиров и соблюдению все норм, протоколов по "COVID-SAFE", компания PONANT ввела более строгий комплекс мер по охране здоровья, включающий полный комплекс технологических, человеческих и аппаратных мер: три “щита”, предназначенных для обеспечения безопасности всех находящихся на борту: строгие условия доступа на борт, строгие санитарные протоколы на борту, ежедневный контроль и мониторинг (гости, оборудование, помещения и т.п.).

При посадке на борт, необходимо:

1. Предъявить оригинал заполненной медицинскую анкеты (форма D-45) с подписью и печатью лечащего врача.

2. Предъявить отрицательный ПЦР-тест (оригинальный документ, не копия) на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда (с переводом на английский язык, указанием фамилии и имени, а также номера паспорта).

3. Пассажирам, не переболевшим COVID-19, необходимо предоставить справку о вакцинации
- Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 6 месяцев и не позднее чем за 7 дней до даты отправления круиза.

4. Для пассажиров, переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев, вакцинация не требуется. Для посадки на борт необходимо предоставить справку о наличии антител, сделанную менее чем за месяц до отправления круиза, и отрицательный ПЦР-тест, сделанный менее чем за 72 часа до отправления.

5. Пройти повторный обязательный ПЦР-тест при посадке и медицинское обследование командой медиков Ponant (бесплатно).

6. Заполнить вторую медицинскую анкету при посадке (Анкета “Декларация здоровья”).

7. В случае обнаружения положительных результатов на COVID-19, повышенной температуры или симптомов простудного заболевания – пассажиру будет отказано в посадке. В случае отказа пассажира пройти дополнительное медицинское обследование при посадке – круизная компания также имеет право отказать в посадке данному пассажиру, в целях обеспечения безопасности для всего лайнера.


Все лица на борту (гости и члены экипажа) обязаны соблюдать обязательный санитарный протокол. Все бортовые помещения регулярно очищаются и обрабатываются для обеспечения полной дезинфекции.


ДЕЗИНФЕКЦИЯ (Багаж, вещи, контейнеры, общественные зоны, предметы пользования)
ГОСТИ (Ношение маски обязательно вне кают, за исключением моментов «во время еды или аперитива»)
УБОРКА (Ведется систематическая уборка общественных помещений и кают, непрерывная вентиляция воздуха)
СОЦИАЛЬНОЕ ДИСТАНЦИРОВАНИЕ (Должно соблюдаться (1 метр), также ведется автоматизированное систематическое измерение температуры пассажиров)
ЧЛЕНЫ ЭКИПАЖА (Обязаны носить маски или индивидуальные защитные экраны)
ЗОНА ИЗОЛЯЦИИ (всегда доступны 5 кают, в случае необходимости)
СХОД НА БЕРЕГ (Все пассажиры будут обязаны соблюдать ряд более строгих инструкций по охране здоровья: социальное дистанцирование, ношение маски, контроль температуры тела и дезинфекция рук перед возвращением на борт)
МЕДИЦИНСКАЯ КОМАНДА (Всегда доступны на борту - врач и медсестра на борту 24 часа)
БОРТОВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (В которой проводится ежедневный мониторинг и экспресс-диагностика. На борту имеются устройства для проведения биологических ПЦР и/или антигенных тестов)
ТЕСТИРОВАНИЕ И ОТБОР ПРОБ (Регулярно проводится в зонах и на поверхностях повышенного общественного пользования)
МОНИТОРИНГ И ПРОВЕРКА (Постоянно ведется - как гостей, так и самого корабля)

Флот проверяется и контролируется Марсельским Центром безопасности морских судов PACA Corse и CSN Normand. Оборудование безопасности и охраны ежегодно проверяется и утверждается французским правительством и французской испытательной и инспекционной компанией Bureau Veritas. Каждое судно сертифицировано ISM (International Safety Management), что требует соблюдения ряда очень строгих международных правил и норм.

Оставить заявку

Хотите, перезвоним вам за 26 секунд?

00:25,99

Свободных операторов на линии: 2