Курс на 13.08.22 : $ 63.34, € 65.04
Проверить статус заказа Личный кабинет
sk-logo
  • Для туристов
    icon
    Где купить / Время работы
    icon
    Способы оплаты для туристов
    icon
    Представитель компании в Санкт-Петербурге
    icon
    Рекомендации по соблюдению мер безопасности здоровья и личной гигиены во время путешествия
    icon
    Льготные условия переноса/аннуляций и новых бронирований круизов/туров
    icon
    Информация о пересечении границ в связи с СOVID-19
    icon
    Требования круизных компаний при посадке на борт в связи с COVID-19
    icon
    Прием и выдача визовых документов
    icon
    Порядок визового оформления туров за пределы РФ
    Общие правила открытия виз Требования к визовым документам по странам Анкеты для подачи на визы Визовая услуга для людей с ограниченными возможностями Порядок оформления туров в страны Евросоюза Стоимость визовой поддержки по странам Безвизовый въезд для граждан РФ в страны ближнего и дальнего зарубежья
    icon
    Страхование поездки
    icon
    Фингарантии
    icon
    10 причин провести отпуск в круизе
    icon
    Наши преимущества
    icon
    Условия бронирования для групп
    icon
    Правовая информация
    Правовая информация Политика конфиденциальности / Пользовательское соглашение
  • Агентствам
    Регистрация
    Фингарантии
    Способы оплаты
    Где купить /
    Время работы
    Представитель компании в Санкт-Петербурге
    Рекомендации по соблюдению мер безопасности здоровья и личной гигиены во время путешествия
    Льготные условия переноса/аннуляций и новых бронирований круизов/туров
    Информация о пересечении границ в связи с СOVID-19
    Требования круизных компаний при посадке на борт в связи с COVID-19
    Прием и выдача визовых документов
    Страхование поездки
    Условия бронирования для групп
    Уполномоченные турагентства в регионах РФ и странах СНГ
    Обучение / вебинары
    Мероприятия, которые мы проводим
    Рекламные туры
    Осмотр лайнеров
    Мероприятия, которые мы провели
    Онлайн Поиск Круизов на ваш сайт
  • Инфоцентр
    Для клиентов морских круизов
    Вопросы о круизах
    13 советов как сэкономить на борту
    Онлайн регистрация на круиз
    Правила оплаты и аннуляции круиза
    Программы лояльности круизных компаний
    Фильмы о круизах
    Возрастные требования для детей
    Питание в морских круизах
    Алкогольная политика на борту
    Курение на борту
    Страхование поездки
    Интернет на борту
    Поддержка туристов на маршруте 24/7/365
    Правила безопасности в круизах
    Добро пожаловаться
    Адреса морских портов и парковки
    Правила покупки а/билетов к круизу
    Для клиентов речных круизов
    Отдых в речном круизе
    Адреса речных портов
    Парковка личного автомобиля в портах
    Программы для детей в речных круизах
    Питание на борту теплоходов
    Правила оплаты и аннуляции круиза
    Поддержка туристов на маршруте 24/7/365
    Страхование поездки
    Медицинское обслуживание на речных круизах
    Экскурсии во время речного круиза
    Особенность круизов, совмещенных с иностранными туристами
    Для клиентов паромов
    Отдых в круизе на пароме
    Поддержка туристов на маршруте 24/7/365
    Экскурсии

Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33
Главная
Морские круизы
Речные круизы
Авиабилеты
Отели
Трансферы
Конструктор
Корзина Корзина
0

Лайнер

Круизная компания

Раздел отзывов

Отзывы туристов о круизах на лаинере


Список отзывов

Оценка


3
15.02.2018
  • Питание вполне нормальное, только качество оставляет лучшего, если знаешь итальянскую кухню.

  • Питание вполне нормальное, только качество оставляет лучшего, если знаешь итальянскую кухню.

  • Круиз на слабую троечку.
    Все развлекаловки и дневные, и вечерние, и ночные на уровне заводской самодеятельности.
    Сервис намного хуже по сравнению с Royal Caribien, NSC, NSL. Впервые столкнулся, что питьевая вода на борту платная.
    Цены на стакан пива, кокте…

  • Круиз на слабую троечку.
    Все развлекаловки и дневные, и вечерние, и ночные на уровне заводской самодеятельности.
    Сервис намного хуже по сравнению с Royal Caribien, NSC, NSL. Впервые столкнулся, что питьевая вода на борту платная.
    Цены на стакан пива, коктейль, бокал вина в 3-4 раза выше по сравнению с перечисленными.
    Сам лайнер старый, но это единственный круизный лайнер, который я знаю, ходит на таких малых глубинах.
    Информация о необходимости бронирования отеля оказалась некорректной, в день выгрузки лодки с 5-45 утра.

    Дешевизна круиза полностью гасится ценами на  борту,поэтому стоит все-таки рассматривать полные тарифы  с выпивкой , будет выгоднее 
    Экскурсии не т для русскоязычных, поэтому россияне развлекаются сами. В портах легко найти таксиста, знающего основные достопримечательности и несколько русских слов. На Шри ланке был на русской экскурсии, материала никакого. Гоа, Мумбай, Кочин англоязычные вполне пристойные. Показывают очень чистую Индию с привязанными священными коровами.

    Но круизы все равно люблю, в следующий раз буду выбирать другой лайнер.

  • Подробнее Сергей
  • Сергей Скрыть

Оценка


5
10.01.2017
  • Круиз прошёл хорошо и практически в соответствии с плановым расписанием. (Из-за шторма 18 лишних часов были на Крите, но отыграли это время при прохождении Суэцкого канала). Этот Круиз был спланирован Костой очень толково. Среди пассажиров (случайно) были те, кто ходил вместе …

  • Круиз прошёл хорошо и практически в соответствии с плановым расписанием. (Из-за шторма 18 лишних часов были на Крите, но отыграли это время при прохождении Суэцкого канала). Этот Круиз был спланирован Костой очень толково. Среди пассажиров (случайно) были те, кто ходил вместе с нами на Карибы в прошлом году, те, кто включает круиз в план своих очередных путешествий, как составную часть, и те, кто просто предпочитает сбалансированный отдых в тёплых морях. Все категории остались довольны и маршрутом, и сервисом. Во всяком случае, я не слышал ни одного отрицательного отзыва в конце круиза.

    Вечерние мероприятия были хорошими. Нужно понимать, что корабль был небольшим, что имеет свои преимущества, поэтому состав собственной труппы был небольшим. И если в средиземноморской части круиза в выступлениях принимали участие прибывающие коллективы, то при плавании в Индийском океане - отдувались собственные артисты, но делали это хорошо. В конце круиза приглашались местные коллективы с Мальдив и Мумбая.

    Питание было довольно разнообразным с большим количеством фруктов. Если итальянцы брали свою пасту, то русские, как правило, налегали на фрукты. Всем всего хватало в течении всего времени, отведенного на приём пищи. Ресторан посоветовать не могу, т.к. он - один. В отличии от больших кораблей Косты, столики в ресторане не закреплены и смен по времени там нет, всегда есть свободные места, т.к. половина народа питалась на открытых палубах по системе "шведский стол ". Нам, после плавания на Favolosa, казалось, что обслуживание происходит слишком медленно, времени на ресторан уходит очень много. Поэтому в ресторан мы ходили редко, на встречи или гала-ужины. Меню было и на формальном русском языке. Кстати, самые важные приёмы: капитана, по случаю 25-летия корабля, на которые мы, как члены клуба Коста, получали персональные приглашения, проводились в театре корабля.

    Сервис был отличным (преимущество небольшого корабля). За нами просто следили в целях наибыстрейшей уборки каюты. Иногда каюту убирали трижды в сутки. Информация доставлялась в каюту своевременно, информация была на русском языке, т.к. на борту было порядка 11% русскоговорящих пассажиров, которых обслуживали два русских гида.

    Лайнер уютный и самый старый среди кораблей Косты. В плавании мы отметили его 25-летие, и нам, как членам, клуба, вручили барельеф корабля. Ход средний, качка чувствуется только во время сильного шторма.

    Кстати, круиз может быть не только сам по себе отдельным путешествием, но и составной частью более общего путешествия, например, в этом путешествии до корабля мы посетили оперный театр ЛаСкала, а после неделю путешествовали по Индии (кто-то остался на Мальдивах, на Гоа, кто-то поехал в Мьянму, во Вьетнам). Это намного дешевле,чем отдельные путешествия.

    Хочу поздравить вас с наступившим Новым годом, Рождеством! Мои самые лучшие пожелания и успехов коллективу компании.

  • Подробнее Алексей
  • Алексей Скрыть

Оценка


5
27.07.2016
  • Круиз наш прошёл хорошо, понравился нам и сам маршрут. Питание было хорошим, вполне соответствующее четверке. Вечерние мероприятия тоже были неплохи. Сервис был на уровне - убирались дважды в день, также каждый раз меняли и полотенца. Персонал приветливый, дружелюбный и ненавя…

  • Круиз наш прошёл хорошо, понравился нам и сам маршрут. Питание было хорошим, вполне соответствующее четверке. Вечерние мероприятия тоже были неплохи. Сервис был на уровне - убирались дважды в день, также каждый раз меняли и полотенца. Персонал приветливый, дружелюбный и ненавязчивый. Теплоход соответствует заявленному классу, может, он не такой просторный, но везде чисто и по возможности оборудовано. Экскурсии мы не брали, осматривали достопримечательности самостоятельно.

    Хочу отметить, что детям (подросткам) понравились мероприятия в клубе, были дискотеки, игры и еще много интересного. Им все понравилось. Еще раз хочу сказать, что удачным был и сам маршрут - многое увидели, купались и загорали на пляжах, но нигде не успело надоесть ).

    Ещё раз спасибо вам за помощь в бронировании и профессионализм. Надеюсь, в скором времени мы с вашей помощью ещё раз отправимся в интересное путешествие.

  • Подробнее Ашкар Ильмира Нурлаховна
  • Ашкар Ильмира Нурлаховна Скрыть

Оценка


4.3
16.03.2016
  • Корабль хоть и старенький, но чистый, питание вкусно, разнообразно, щедро! Чай, кофе только на завтрак и в чайную паузу (это все, если использовать шведский стол).

    Развлекательные программы были разными, чаще интересными!

    Уборка номера два раза в день.

  • Корабль хоть и старенький, но чистый, питание вкусно, разнообразно, щедро! Чай, кофе только на завтрак и в чайную паузу (это все, если использовать шведский стол).

    Развлекательные программы были разными, чаще интересными!

    Уборка номера два раза в день.

    Экскурсии восхитительные!!!! Сам маршрут очень даже классный, рекомендуем! Есть что посмотреть, и ещё нам оооочень повезло с погодой! Мы ещё поедем однозначно, будут похожие акции - поедем и с Костой!

  • В ресторане все напитки платные!

    Сервис, честно говоря, так себе, не всегда они готовы прийти на помощь. У нас был сломан холодильник, и нам пришлось ждать 4 дня, чтобы его поменяли, каждый день мы оставляли заявку. Отреагировали только после того, как мы продемонстр…

  • В ресторане все напитки платные!

    Сервис, честно говоря, так себе, не всегда они готовы прийти на помощь. У нас был сломан холодильник, и нам пришлось ждать 4 дня, чтобы его поменяли, каждый день мы оставляли заявку. Отреагировали только после того, как мы продемонстрировали свою агрессию.

  • Подробнее Ирина
  • Ирина Скрыть

Оценка


4
01.11.2015
  • Питание нормальное, отдельно что-то советовать не буду, т.к. на таком маленьком лайнере нет множества ресторанов и у всех примерно одно и то же.

    Вечерние мероприятия хорошие, особенно концерты после ужина. Ужин с капитаном тоже понравился, как и танцы с официантами))…

  • Питание нормальное, отдельно что-то советовать не буду, т.к. на таком маленьком лайнере нет множества ресторанов и у всех примерно одно и то же.

    Вечерние мероприятия хорошие, особенно концерты после ужина. Ужин с капитаном тоже понравился, как и танцы с официантами))

    Сервис хороший, убираются часто и чисто.

  • Сам лайнер сильно старый, у нас были проблемы с канализацией. Точнее, были проблемы по нашей стороне у нескольких этажей. Мы спросили, почему, нам ответили, что лайнер старый, и такая проблема бывает регулярно!

    При количестве русских на борту менее 15 человек (а нас …

  • Сам лайнер сильно старый, у нас были проблемы с канализацией. Точнее, были проблемы по нашей стороне у нескольких этажей. Мы спросили, почему, нам ответили, что лайнер старый, и такая проблема бывает регулярно!

    При количестве русских на борту менее 15 человек (а нас было 13) - на русском языке нет сопровождения и экскурсий. Это жаль. Поэтому экскурсии брали отдельно от всех групп, повезло, что с нами плыли хорошие русские ребята.

  • Подробнее Рим
  • Рим Скрыть

Оценка


5
13.05.2015
  • В круизе мы в первый раз, поэтому оценивать можем, только сравнивая с пляжным/экскурсионным отдыхом. Круиз нам очень понравился. Придраться не к чему. На мой взгляд, круиз - это оптимальное сочетание отдыха в хорошем отеле с обширной экскурсионной программой.

    Теперь по…

  • В круизе мы в первый раз, поэтому оценивать можем, только сравнивая с пляжным/экскурсионным отдыхом. Круиз нам очень понравился. Придраться не к чему. На мой взгляд, круиз - это оптимальное сочетание отдыха в хорошем отеле с обширной экскурсионной программой.

    Теперь по пунктам.

    Питались мы в ресторане с шведским столом. Он находится как в закрытом помещении, так и на открытой палубе. Питание достаточно разнообразное, вкусно, качественно. Много сыров, фруктов. Стандартно - мясо, рыба, курица. Предпочитали этот ресторан, так как он наиболее демократичен, можно всего по чуть-чуть попробовать. Есть ресторан "по меню". Были там один раз. Он более пафосный и приходится подождать, пока принесут заказ. В общем, как кому больше нравится. На борту есть еще платная пиццерия. Выглядит симпатично, но там не ели.

    Очень хорошие вечерние шоу. В основном танцевально-музыкальные, поэтому незнание иностранных языков не помеха. Были приглашенные артисты (мини-цирк), шоу персонала лайнера. Живая музыка, дискотеки. Развлечения на любой вкус.

    Каюта достаточно просторная. Есть капсульная кофемашина (1.5 евро). Сантехника новая и хорошего качества. В целом лайнер выглядит очень свежо (нигде нет никакой обшарпанности). Убирали номер хорошо. Мне показалось, что по нескольку раз в день. На любую просьбу реагировали мгновенно. При заселении обнаружили отсутствие одного пляжного полотенца и плохо закрывающуюся дверь шкафа. Через 15 минут все исправили. Несмотря на почти полную загруженность лайнера, нигде не приходилось ждать или искать свободные места. На борту присутствует русский хостес. По любым опросам всегда к ней можно обратиться.

    Основной нюанс (думаю, что по всем круизным компаниям) - это практически полное отсутствие русских туристов. На нашем лайнере наших было 16 человек. Из которых 12 - глубокие пенсионеры.

    По поводу запрета проноса жидкостей на борт. Официально существует запрет. Но мы (уверена, что не только мы) спокойно проносили на борт питьевую воду и соки. Для экономных туристов возможно это актуально.

    На экскурсии я не ездила. Из-за количества наших туристов русских экскурсионных групп не было. И, если честно, то хотелось просто погулять по местам стоянок. В каждом порту есть турбюро, где также можно купить любую экскурсию (даже дешевле). Моя подруга приобрела экскурсию на острове Кефалония. Но без особого восторга. Более четырех часов автобуса, чтобы увидеть симпатичное пещерное озеро.

    В Дубровнике рядом со старым городом (куда привозит автобус) случайно увидели фуникулер. За 15 евро поднимает на самую высокую точку, где есть смотровая площадка и кафе. Можно рекомендовать в качестве "экскурсии". Виды там просто потрясающие!

    Еще из нюансов - это отбытие с круиза. Нам нужно было покинуть лайнер в 9 утра. Самолет из Венеции домой в 12 ночи. Что делать все это время? Хостес информацией за пределами корабля не располагает (куда деть багаж и т.д.). В итоге сами определили несколько вариантов (думаю, что их можно предложить туристам):
    - в круизном порту есть терминал 103, где можно за 12 евро отправить свой багаж в аэропорт;
    - можно купить билет на автобус или вапаретто (водная маршрутка) на 24 часа и почти в любое место Венеции.

    Мы купили за 30 евро билет на вапаретто. По этому билету съездили в аэропорт, оставили вещи в камере хранения (6 евро), поехали гулять в Мурано, хотели еще в Лидо, но сил не хватило, и опять вернулись в аэропорт.

    Подводя итог, круиз был замечательный! Спасибо вашей компании за организацию. Уверена. что круиз - это наш отдых и поэтому обратимся к вам за следующим!

  • Подробнее С.Астахова
  • С.Астахова Скрыть

Показать ещё
Хотите, перезвоним вам за 26 секунд?

00:25,99

Свободных операторов на линии: 2