Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Класс лайнера: Oasis

Лайнер Oasis of the Seas 5*

Круизная компания

Royal Caribbean International

Раздел отзывов

Отзывы туристов о круизах на лаинере Oasis of the Seas 5*


Список отзывов

Оценка


4.8
19.06.2019
  • В общем всем довольны!!! Только с погодой не очень повезло))

    Кормили Очень много всего и вкусно

    Все мероприятия на борту очень понравились

  • В общем всем довольны!!! Только с погодой не очень повезло))

    Кормили Очень много всего и вкусно

    Все мероприятия на борту очень понравились

  • Хотелось бы больше инфо на русском языке! Экскурсии на борту не могли купить, так как не могли предоставить русского гида, приходилось все искать самостоятельно.... Техника безопасности также проводилась только на английском, можно было бы инфо на русском хотя бы передать в ка…

  • Хотелось бы больше инфо на русском языке! Экскурсии на борту не могли купить, так как не могли предоставить русского гида, приходилось все искать самостоятельно.... Техника безопасности также проводилась только на английском, можно было бы инфо на русском хотя бы передать в каюты.

    Экскурсии искали все самостоятельно, не все было удачно. В Пизу и в Рим так и не получилось съездить.

  • Подробнее Дина
  • Дина Скрыть

Оценка


4.8
26.07.2018
  • Про данный маршрут могу сказать, что в целом всё прошло отлично. 

    Видно, что лайнер уже "потрепался", но класс Oasis с центральным парком - это то, из-за чего мы выбрали данный круиз. Парк и променад - это очень классно!

    - Обслуживание н…

  • Про данный маршрут могу сказать, что в целом всё прошло отлично. 

    Видно, что лайнер уже "потрепался", но класс Oasis с центральным парком - это то, из-за чего мы выбрали данный круиз. Парк и променад - это очень классно!

    - Обслуживание на борту хорошее, стюард был очень приветливым и всегда помогал с любыми вопросами.

    - Питание было отличное.

    - Представления чудесные, особенно в акватеатре

    - Скорость интернета VOOM такая, что можно смотреть Youtube в HD качестве. Это здорово. Но покупать интернет в первый день нет смысла, т.к. лайнер обычно уходит после 16 вечера, а оплата пройдёт за полные сутки.

     

  • - На островах мы ездили сами на автобусах. Ничего интересного, кроме Махо Бич на острове Сент Мартен не увидели :)

    - Все-таки мало было  портов захода и времени на островах, а больше  дней в море.

  • - На островах мы ездили сами на автобусах. Ничего интересного, кроме Махо Бич на острове Сент Мартен не увидели :)

    - Все-таки мало было  портов захода и времени на островах, а больше  дней в море.

  • Подробнее Евгений Алексеевич
  • Евгений Алексеевич Скрыть

Оценка


4.6
28.09.2015
  • Впечатление положительное: круиз очень понравился! Программа - интересная, питание-вкусное. Рассказали всем друзьям.

  • Впечатление положительное: круиз очень понравился! Программа - интересная, питание-вкусное. Рассказали всем друзьям.

  • Были удивлены очень большой суммой чаевых, не ожидали.

    Не хватало информации на русском языке (в меню телевизора было только 6 языков, кроме нашего). Например, в первый вечер муж одел на ужин костюм, все были в свободной одежде, на второй ужин мы оделись в свободную,…

  • Были удивлены очень большой суммой чаевых, не ожидали.

    Не хватало информации на русском языке (в меню телевизора было только 6 языков, кроме нашего). Например, в первый вечер муж одел на ужин костюм, все были в свободной одежде, на второй ужин мы оделись в свободную, а все пришли в костюмах. Получился как анекдот из-за слабого знания английского языка.

    Еще при выборе каюты мы не знали и поэтому не учли еще нюанс, что в спаренных номерах лучше выбирать правый, т.к в нем кровать стоит у балкона, а гостиная зона ближе к двери. У нас каюта была слева и кровать была у входа, что в моём понятии как доктора не совсем гигиенично (уличная обувь возле спального места).

  • Подробнее Фролова Ирина
  • Фролова Ирина Скрыть

Оценка


5
20.01.2015
  • Круиз прошел хорошо. Всем довольны.

    Питание разнообразное. Сходили в один из ресторанов, где предварительно столики надо бронировать. Ресторан именно на пятой палубе с другой стороны от театра. Забыл, как называется. Там предварительно нужно бронировать места. В…

  • Круиз прошел хорошо. Всем довольны.

    Питание разнообразное. Сходили в один из ресторанов, где предварительно столики надо бронировать. Ресторан именно на пятой палубе с другой стороны от театра. Забыл, как называется. Там предварительно нужно бронировать места. Все бесплатно, кроме выпивки. Очень хорошее обслуживание. Для вечера прекрасное место. Восьмая палуба вечером - все за деньги. От 40 долларов на человека. Но на мой взгляд лишние траты, то есть много пафоса и развода на дорогие вина. Один раз сходили и все.

    Посетили все представления. Ледовое, мюзикл, АББА, акробаты. Все на высоком уровне -  НЕ самодеятельность.

    Джазовое кафе лучше,  когда нет певицы. Музыканты на уровне. Есть живая музыка в баре над 5 палубой, после ресторана можно посидеть, послушать.

    Сервис хороший. Правда, стюард, убиравший каюту, постоянно намекал на чаевые. Но, это, наверное, нормально. Оставляли ему мелочь.

    Все очень доброжелательны. На всем корабле есть русскоговорящие из команды. всегда помогут в любой зоне, что очень приятно и удобно.

    Лайнер очень большой. Производит впечатление особенно на стоянке, в сравнении с другими кораблями. На пятой палубе есть специальные беговые и пешеходные дорожки. Фитнес хороший. Все здорово. Но организм привык к покачиванию - и даже после круиза на суше дня два еще покачивало.

    Нужно учитывать, что все экскурсии только на английском языке.

    Хочу вас поблагодарить за приятное и беспроблемное сотрудничество. Огромное спасибо. Успехов в работе в наше не простое время.

  • Подробнее Алексей Радзиевский
  • Алексей Радзиевский Скрыть

Оценка


5
05.01.2015
  • О поездке на этом красавце Oasis of the Seas по маршруту Майами-Майами в ноябре (2014)!

    Круиз произвел неизгладимое впечатление, и вспоминать про это волшебство, про эту сказку наяву, которую мне подарили, буду очень-очень долго)))

    Во-первых, питание на лай…

  • О поездке на этом красавце Oasis of the Seas по маршруту Майами-Майами в ноябре (2014)!

    Круиз произвел неизгладимое впечатление, и вспоминать про это волшебство, про эту сказку наяву, которую мне подарили, буду очень-очень долго)))

    Во-первых, питание на лайнере было на самом высоком уровне: разнообразное, без ограничений, на любой вкус и желание, во время ужина попробовали такие блюда, которые в Питере не смогли бы себе позволить - денег бы не хватило))). Не могу сказать про другие рестораны, но мы ужинали в Гранд ресторане. Меню по нашей просьбе давали на русском языке, так что проблем с выбором блюд не было. Официанты доброжелательные и обходительные.

    Во-вторых, кроме разных развлекаловок, мы посетили три самых популярных на лайнере шоу - аква-шоу, шоу на льду и что-то вроде нашего мюзик-холла. Представление на воде просто заворожило, настолько слаженно выступали артисты, показав сложнейшие номера, а ледовое шоу поразило костюмами и высоким профессионализмом артистов.

    В-третьих, что сразу поразило с первых минут пребывания в терминале перед посадкой, так это четкая и организованная работа всех служб: никаких задержек. Зная про то, что на лайнере будет очень много людей, мы приготовились к длительному стоянию в очередях, но, к нашему великому удивлению, не прошло и 15 минут, как мы оказались на борту.

    Лайнер произвел просто шокирующее впечатление в хорошем смысле, которое не проходило на протяжении всего круиза, да и до сих пор не прошло. Просто какое-то великолепие и грандиозность. Недаром говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Чего стоит парк на корабле с живыми растениями и деревьями))).

    На лайнере я наконец-то поняла, что означает выражение "всё для людей" - это и ненавязчивый сервис, и внимательное отношение к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями, и полная свобода, никакой зажатости, никаких ограничений, мы просто расслабились и получали огромное удовольствие от отдыха.
    Наверное такая атмосфера влияет и на отношения между людьми - очень доброжелательные.

    И, в-четвертых, на мой взгляд, всё было просто великолепно. От этого круиза я получила огромный заряд солнечной энергии, позитива и хорошего настроения.

    И за всё это благодарю моего сына - самого любимого и заботливого мужчину в моём мире, который подарил мне этот кусочек счастья!!!

    Ну и, конечно, спасибо вам, нашим круизным агентам, что все рассказали и обо всем предупредили - все путешествие было организовано хорошо.

  • Подробнее Дружинина Любовь
  • Дружинина Любовь Скрыть

Оценка


5
05.01.2015
  • Могу сказать про круиз, что он пролетел, как один восхитительный миг, - так  много впечатлений.

    Конечно, сам корабль поразил своей структурой - просто настоящий город!

    Очень понравился сервис, обслуживание, каюты безупречно чистые, все очень организова…

  • Могу сказать про круиз, что он пролетел, как один восхитительный миг, - так  много впечатлений.

    Конечно, сам корабль поразил своей структурой - просто настоящий город!

    Очень понравился сервис, обслуживание, каюты безупречно чистые, все очень организовано, персонал дружелюбный, готов исполнить любую просьбу.

    Еда, по мнению всей нашей семьи, в ресторанах - почти произведение искусства,
    но при этом каждый может найти то, что хочется (от гамбургеров до диетических блюд или высокой кухни).

    Развлечения на любой вкус - хорошо организованы экскурсии, шикарные вечерние представления, очень насыщенная ежедневная программа, не хватало времени на то, чтобы везде успеть: каток, скалодром, катание на доске - все хотелось попробовать, но в тоже время мы также выходили на береговые экскурсии, а также выкраивали время на купание в океане...

    От круиза остались очень положительные эмоции, не было ни одного отрицательного момента.

    На следующий круиз нацеливаемся на уже более новый корабль этой компании - Квантум - читали про него у вас на сайте и в интернете - уверены, что это будет еще круче...!

  • Подробнее Никонорова С.И.
  • Никонорова С.И. Скрыть

Оценка


5
08.10.2014
  • Очередной свой круиз совершили этим летом на Oasis of the Seas в сентябре (2014) из Барселоны (мы опытные круизеры). Слышали, что он самый большой в мире, но переживания по поводу посадки на лайнер такой вместимости оказались напрасными. Регистрация и посадка в порту Барселоны…

  • Очередной свой круиз совершили этим летом на Oasis of the Seas в сентябре (2014) из Барселоны (мы опытные круизеры). Слышали, что он самый большой в мире, но переживания по поводу посадки на лайнер такой вместимости оказались напрасными. Регистрация и посадка в порту Барселоны шла сразу в двух терминалах и заняла не больше 15 минут.

    Когда поднимались по трапу, оценили масштабы корабля. Но к удивлению вся жизнь на нем была организована так, что действительно много народу мы видели только вечером, когда народ гулял по променаду, посещал ресторанчики, многочисленные бары или шел на вечерние шоу.

    В течение всего дня основная масса или на берегу или в разных зонах отдыха. В общем, мы поражены такой хорошей организацией.

    О питании. Всего на борту, мы прочитали, было 19 или 20 ресторанов, не считая многочисленных баров и закусочных! Меню на любой вкус, но мы смогли побывать только в пяти.

    В основном ресторане в меню ужина помимо традиционных блюд подавали свежие улитки, креветки, большой выбор стейков и лобстера (правда, за него необходимо было доплатить), а также до 8 видов десертов, перечень которых меняли каждый день. Мы отметили большой выбор вин и марочного алкоголя. Ценителям я рекомендую посетить уникальный винный бар Vintages, где сомелье предлагает подборку элитных сортов вин, в сопровождении с изысканными закусками. 
    Несколько раз мы заказывали бесплатный завтрак в каюту.

    Кстати, нам очень понравилась идея с кофейней Starbucks на центральном променаде: всегда огромный выбор кофе и различных пампушек. Обычно мы туда заглядывали после экскурсий (но за это надо доплачивать, что того стоило, так как очень вкусно).

    Очень впечатлил Центральный парк на корабле - самое необычное место на лайнере. Это променад под стеклянным куполом с видом на небо с  живыми   и деревьями, также птицы поют (похоже, что запись). Но очень приятно там посидеть на скамеечках.

    Много развлечений для детей: настоящая  большая карусель на открытой палубе, детская водная зона H2O на верхней палубе с бассейнами, фонтанчиками и водными пушками, парады диснеевских героев, мы видели, что организуются завтраки с персонажами мультфильмов, автоматы с мороженым.

    Хорошие вечерние шоу: аква-шоу в аква-театре на открытой палубе. Впечатлило шоу на настоящей ледовой арене на представлении «Frozen in time» по сказкам Андерсена. Вся наша семья аплодировала стоя, как и все остальные зрители.

    Наш совет: бронируйте эти шоу заранее при оформлении круиза, иначе можете не попасть.

    В общем, все было хорошо - рекомендуем этот отдых и на этом лайнере.

    Так как вы нам сказали, что лайнер-близнец Оазиса, а точнее его сестра (как говорят сами американцы), Allure of the Seas 5*, будет с весны 2015 года регулярно ходить в Европе из Рима  (Чивитавеккья), то попоробуем уговорить своих родителей поехать, чтобы и они увидели такое чудо.

  • Подробнее Людмила Сенина
  • Людмила Сенина Скрыть

Оценка


5
08.10.2014
  • Были с супругой на Оазисе морей в сентябре 2014 в круизе по Средиземноморью. Честно говоря, выбрали вашу компанию из-за цены. Она оказалась меньше, чем на сайте поставщика услуг. Также понравился ваш Поиск. Все условия сравнил с другими источниками, а потом забронировал сам он…

  • Были с супругой на Оазисе морей в сентябре 2014 в круизе по Средиземноморью. Честно говоря, выбрали вашу компанию из-за цены. Она оказалась меньше, чем на сайте поставщика услуг. Также понравился ваш Поиск. Все условия сравнил с другими источниками, а потом забронировал сам онлайн именно у вас. Легкость и самостоятельность в выборе меня всегда радует.

    Приятно удивило, как наш менеджер Виктория Епихина общалась с нами. Всё логично объяснила. Поэтому получили дополнительную уверенность в выборе. Купили.

    Опыт круизный был. До этого ездили на Багамы из Майами. Поездка тогда была - чисто поесть и выспаться.

    Но то, что было в этот раз, превзошло всякие ожидания. Супруга просто “визжала” от восторга. Еда едой (на отлично), но как организована вся поездка – супер.

    Прекрасная обстановка на самом лайнере - он как гигантский отель. Везде, на всех палубах постоянно что-то происходит, представления и шоу, – молодцы американцы. Да и я нашел, чем заниматься – попытался в специальном бассейне научиться серфинговать, даже в тренажерку ни разу не сходил. На четвертой палубе беговая дорожка 800 метров!

    А вечером – разные рестораны и супер ДЖАЗ. От насыщенности программы уже глаза слипались, а слушать очень хотелось. Развлечения для людей любого возраста от года до 100. А какая там ночная жизнь! Немного поиграли в казино, предложение все по-серьезному, поэтому и в рулетку играли, и в "одноруких", покер, в общем развлекались... И, что интересно, в каютах абсолютно тихо.

    Персонал на корабле просто вышколенный. Ни разу не видел, как убирались в нашей каюте, но это было не менее 4 раз в день! Уйдешь позавтракать на полчаса. Приходишь - уже всё заправлено и чисто. Вообще никаких замечаний. Официант в ресторане обслуживал, Ballah, – заводной парень (шесть по пятибальной шкале). Не подумайте - не реклама, и не живем мы по трехзвездочным отелям, короче, есть с чем сравнить. У всех иностранцев в экскурсионных городах, когда они узнавали с какого мы корабля, просто глаза загорались.

    И хорошо, что этот круиз не 500 баксов стоит, – вся публика приличная. Вечером все в костюмчиках и платьях. Очень всё прилично. Только одно плохо – надо было брать круиз на большее количество дней.

    Ну, в общем, корабль и организация - все по нашему вкусу.

  • Подробнее Леонид Заварин
  • Леонид Заварин Скрыть

Оценка


4.8
18.04.2014
  • Путешествовали в феврале на Oasis of the Seas (компания Royal Caribbean) по Карибам. Как мы поняли и потом оценили, это самый большой лайнер в мире, и по устройству внутри ему нет равных. Безумно классный корабль, прекрасный досуг, много развлекухи, море ресторанов, баров, при…

  • Путешествовали в феврале на Oasis of the Seas (компания Royal Caribbean) по Карибам. Как мы поняли и потом оценили, это самый большой лайнер в мире, и по устройству внутри ему нет равных. Безумно классный корабль, прекрасный досуг, много развлекухи, море ресторанов, баров, приветливый персонал (особенно, когда даёшь дополнительные чаевые наличными).

    Кухня понравилась, хотя российские туристы, которые были на этом лайнере, как мы читали до отпуска, отзывались не очень хорошо и о кухне, и о сервисе. Говорят, раньше было лучше (советовали попробовать в следующий раз компанию Селебрити круизы). Но нам все понравилось, даже не понимаем, что им не могло не понравиться на этом корабле!

    Учитывая наш сочинский общительный менталитет, мы познакомились почти со всем русскоговорящим персоналом на корабле. Воспользовавшись знакомством с некоторыми из них, отправились с ними путешествовать по острову! И это был правильный выбор, так как они нам показали самое интересное. В общем, данные острова являются самыми интересными по посещению, чего не скажешь про Багамы... это просто примитив... Но зато увидели своими глазами! Вот, пожалуй, и всё. Есть вопросы - пишите!

  • Экскурсионная программа не соответствовала нашим требованиям, поскольку, во-первых, вся на английском языке, а, во-вторых, какая-то упрощенная. Например, на о.Сан-Томас нас привезли вначале на местный рынок+магазины и дали два часа свободных... Потом, с рассказами об острове, …

  • Экскурсионная программа не соответствовала нашим требованиям, поскольку, во-первых, вся на английском языке, а, во-вторых, какая-то упрощенная. Например, на о.Сан-Томас нас привезли вначале на местный рынок+магазины и дали два часа свободных... Потом, с рассказами об острове, нас отвезли на пляж, где мы и встретили наших туристов (с нашего же корабля). А они за это время сами успели побывать в какой-то пиратской пещере, на какой-то канатной дороге прокатиться, а мы... увы, ничего этого не увидели. Вывод: надо готовиться к круизному маршруту и выбирать заранее экскурсии. Слава богу, на о. С.-Мартен мы сами поехали путешествовать (к тому же ни одна экскурсия не включала поездку на залив Махо Бэй, где самолеты садятся над пляжем, а это грандиозное зрелище!).

  • Подробнее Сергей Сухомлинов
  • Сергей Сухомлинов Скрыть

Оценка


5
16.10.2013
  • Только что вернулись из Майями, где две недели отдыхали семьей и друзьями. Признаюсь сразу, что причиной отдыха во Флориде послужило желание побывать в круизе именно на лайнере Oasis of the Seas – так много мы о нем читали, слышали отзывы от друзей и даже видели фил…

  • Только что вернулись из Майями, где две недели отдыхали семьей и друзьями. Признаюсь сразу, что причиной отдыха во Флориде послужило желание побывать в круизе именно на лайнере Oasis of the Seas – так много мы о нем читали, слышали отзывы от друзей и даже видели фильм, выложенный в Yutube. До этого мы были два раза в круизах по Европе на Costa Cruises, поэтому я немного побаивалась лайнера еще больших размеров. Если коротко, то впечатление всей нашей семьи и наших друзей самое лучшее: не зря мы свое время для отпуска  настолько тщательно подбирали, чтобы оказаться на этом лайнере.

    Но вначале, в порядке обмена опытом, хочу дать совет насчет отдыха до круиза (мы на два дня забронировали отель в Майями и летели на Иберии через Мадрид). Наши билеты в эконом-классе обошлись нам по 800 дол. на чел., что, в общем-то, неплохо для такого дальнего расстояния. По совету нашего менеджера первые два дня мы провели в отеле Аквалина на Сани Айленсе, и это был очень правильный выбор, так как у него очень хорошее расположение: пляж рядом, прямо у внутреннего выхода отеля сад-ресторан, он небольшой, но очень уютный.

    Есть персонал русскоговорящий, довольно приветливый, хорошее обслуживание,  да и напротив отеля вся торговая плаза полна русскими парикмахерскими, ресторанчиками. Такси в порт нам вызвали русскоязычное, и также очень нам понравилось, что до порта Форт Лодердейл, откуда отправлялся лайнер, мы ехали 35-40 минут. Район Майями, в котором мы проживали, находится как раз посередине между портом Майями, что на западном конце города, и портом Форт Лодердейл, который на восточном конце. Это очень удобно и экономно по деньгам. Кроме того, за эти несколько дней к началу круиза мы уже адаптировались к непривычным климатическим условиям и чувствовали себя очень комфортно.

    Пребывание на самом лайнере мы постоянно сравнивали с предыдущим нашим круизом на лайнере Косты. Все нам показалось все-таки на уровень качественнее по устройству самого лайнера и организованнее, чем на предыдущем круизе.

    Регистрация прошла очень энергично, несмотря на такое кол-во народа (капитан говорил позже на капитанском вечере, что наш круиз был заполнен больше, чем  5,5 тыс. пассажиров, не считая обслуживающего персонала), недаром американцы славятся своей логистикой. Конечно, когда первый раз мы ступили на основную прогулочную палубу лайнера под открытым небом, все были в восхищении - очень много пространства, свежий воздух, да и сама улица – как в маленьком городке с магазинчиками и ресторанчиками.

    Мы жили в каюте с видом на Bord Walk (основная прогулочная улица) с балконом. Каюта замечательная - могу смело ее рекомендовать. Цена ниже, чем аналогичной с видом на океан. Мы с удовольствием сидели на нашем балкончике, выпивали вино, наблюдали за жизнью на улице, дышали морским воздухом –  в общем, у меня была полная иллюзия, что мы находимся в маленьком средиземноморском городишке. Это ощущение особенно нравилось моему супругу.

    Наши друзья проживали в каюте с видом на Центральный Парк, одну из самых оригинальных общественных зон лайнера, – так у них вообще была атмосфера тишины и размеренного ритма жизни. Им даже птицы под окном щебетали (в аудиозаписи, конечно). Правда, их каюта стоила немного дороже, чем наша. 

    Мы все вместе посетили практически все шоу, которые проводились во время круиза, все аттракционы. Наш совет – все очень достойно. Из ресторанов (а их, кажется, более 12) – мы побывали в 5-ти, к сожалению, нам  не удалось побывать в  ресторане 150 Central Park, который хвалили другие пассажиры, так как все столики уже были зарезервированы заранее, но все равно уровень еды действительно прекрасный, и рестораны действительно отличаются по еде друг от друга, стоит доплачивать за бронирование столика и их посещать, чтобы получать разнообразие.

    Вообщем, наша оценка – круизы на этом лайнере просто превосходны. Советуем непременно побывать на нем.

  • Подробнее Виктория
  • Виктория Скрыть

Оценка


5
20.12.2012
  • Наш круиз состоялся в ноябре, мечта сбылась. Всей семьей, родители и дети (младшему 2,5 года), открывали Америку на лайнере Oasis of the Seas.

    Большое спасибо Вашей компании за совет забронировать большую семейную каюту с балконом, очень комфортную и удобную для прожив…

  • Наш круиз состоялся в ноябре, мечта сбылась. Всей семьей, родители и дети (младшему 2,5 года), открывали Америку на лайнере Oasis of the Seas.

    Большое спасибо Вашей компании за совет забронировать большую семейную каюту с балконом, очень комфортную и удобную для проживания с двумя детьми.

    Хочу отметить особое отношение к детям, исполняется практически любой каприз, а развлечения целый день на любой возраст.

    Oasis of the Seas - целый город развлечений, идеальный вариант для отдыха с детьми.

  • Подробнее Евгения
  • Евгения Скрыть

Оценка


5
22.08.2012
  • Решились полететь в Штаты на круиз по Карибским островам на майские праздники. В офисе компании сообщили, что если едете на Карибы, то нужно рассматривать только два корабля: или Oasis, или Allure от Royal Caribbean. Это лучшие корабли, которые выходят из Майами, а, точне…

  • Решились полететь в Штаты на круиз по Карибским островам на майские праздники. В офисе компании сообщили, что если едете на Карибы, то нужно рассматривать только два корабля: или Oasis, или Allure от Royal Caribbean. Это лучшие корабли, которые выходят из Майами, а, точнее, из порта Форт Лодердейл на Карибах, и они же являются самыми большими пассажирскими лайнерами в мире.

    Во-первых, очень понравился маршрут. Были на Лабади, в Мексике и на Ямайке. Лабади – райский остров с белым песочком, кристально чистой водой, вкусными коктейлями с ромом и замечательными местными аниматорами. А вообще, как оказалось, частный остров Лабади принадлежит самой круизной компании Royal Caribbean, с которой мы и осуществляли свой круиз. Поэтому на острове и еда, и напитки были не ограничены, как, впрочем, и на корабле, бесплатными были также лежаки. На Лабади хочется еще раз попасть – уникальное тихое место на земле!

    На Козумеле в Мексике делать особо нечего, кроме купания и принятия солнечных ванн. И мы решили поехать на материк в город цивилизации Майя - Тулум, а в частности, в археологическую зону руин и развалин. Сев на паром на Козумеле, через полчаса мы были у причала на площади дель Кармен. Далее сели в автобус и до Тулума ехали примерно полтора часа. Вошли в национальный парк Тулума - зеленая зона, где стоят пирамиды Майя. Это один из наиболее хорошо сохранившихся прибрежных городов майя, где руины расположены на высоких утесах над морем. Но больше всего порадовало, что там есть дикий пляж с чистейшей голубой водой, где можно искупаться после всех экскурсионных походов. Обратно вернулись на корабль прямо перед отплытием. Радостные и уставшие, пошли на ужин и ледовое шоу. Шоу изумительное!

    Вообще, что касается развлечений на Оазисе, – высший пилотаж исполняет круизная компания Royal Caribbean. На лайнере есть все: можно заниматься спортом, ходить на массажи в Spa салон, вкусно и здорово питаться, играть в казино, кататься на коньках, научиться серфингу, полетать на тарзанке через весь корабль, завтракать в зимнем саду с настоящими деревьями и цветами, лежать у бассейна или в джакузи, вечерами ходить на театральное представление, а потом на дискотеку или просто сидеть на балконе своей каюты перед ужином и наслаждаться вечерним закатом.

    Детям на корабле – рай! Для них и карусель, и детский клуб по возрастам, и игровые автоматы. На лайнере даже продуманы специальные семейные ужины, когда изначально за столом сидят все, а потом в определенное время приходит стафф и забирает ребенка, а взрослые продолжают наслаждаться десертом. Круиз – уникальный отдых. Вы находитесь в пятизвездочном огромном плавучем отеле, у вас есть возможность посмотреть много городов и мест, куда сложно долететь или добраться другим транспортом.

    На Ямайке мы решили взять экскурсию от круизной компании и поехали смотреть скатов и плавать с трубками. Вообще, отдых оказался незабываемым. Все время вспоминаем, как отдыхали на Карибах на Оазисе!

  • Подробнее Анастасия
  • Анастасия Скрыть

Показать ещё