Речные круизы
Круизы класса "Люкс"
Кругосветные круизы
Курс на 28.10.20 : $ 78.75, € 93.07
Проверить статус заказа Личный кабинет

Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Класс лайнера: Freedom

Лайнер Liberty of the Seas 5*

Круизная компания

Royal Caribbean International

Раздел отзывов

Отзывы туристов о круизах на лаинере Liberty of the Seas 5*


Список отзывов

Оценка


4.8
22.01.2016
  • Питание на "отлично" - все свежее и разнообразное. Сервис - также. Правда, так как  у нас была компания из 14 человек, несколько раз пришлось ждать назначенного времени резерва ужина... Но потом нам дали специальную "жужалку".

    Времени скучать…

  • Питание на "отлично" - все свежее и разнообразное. Сервис - также. Правда, так как  у нас была компания из 14 человек, несколько раз пришлось ждать назначенного времени резерва ужина... Но потом нам дали специальную "жужалку".

    Времени скучать не было, на корабле много развлечений. Ледовое и цирковое шоу - великолепны. Жаль, что время мюзикла было перенесено и только один раз его показали - посмотрели только половину, но тоже очень понравилось.

    По нюансам - именно по этому круизу - нужно настоятельно клиентам рекомендовать в Белизе брать экскурсии на корабле. Так как мы любим самостоятельно знакомиться с местностью и плавать, то нам там удалась только первая часть программы - потому как, чтобы поплавать в прозрачной воде - надо плыть на острова. Но это, скорее, наш просчет - не изучили предварительно.

    В целом - очень хорошо отдохнули - еще раз спасибо.

  • Вполне всем довольны, но, пожалуй, из порта Гальвестон не понравился выход - очень долгая процедура таможни при выходе с корабля (почти 4 часа выходили, сравниваю с Майами, где за полчаса вышли согласно задекларированному времени).

  • Вполне всем довольны, но, пожалуй, из порта Гальвестон не понравился выход - очень долгая процедура таможни при выходе с корабля (почти 4 часа выходили, сравниваю с Майами, где за полчаса вышли согласно задекларированному времени).

  • Подробнее Елена
  • Елена Скрыть

Оценка


4.8
23.12.2014
  • Все прошло хорошо. В порту ориентироваться легко, есть указатели с названием корабля. Тут же носильщики принимают багаж, заплатили 10$. Регистрация, несмотря на огромную очередь, заняла около часу, т.к. стоек там около 50-ти, но желательно пройти заранее на сайт…

  • Все прошло хорошо. В порту ориентироваться легко, есть указатели с названием корабля. Тут же носильщики принимают багаж, заплатили 10$. Регистрация, несмотря на огромную очередь, заняла около часу, т.к. стоек там около 50-ти, но желательно пройти заранее на сайте. Выдали нам четыре карты Sea pass, на каждого члена семьи.

    Заходим внутрь. ОГО!!! Номер взяли FO 8-ая палуба на носу, две спальни + общая комната с диваном и ТВ. Иллюминаторы - обзором вперед. Обслуживают персональный консьерж + в ресторане старший официант и помощник. Накануне выезда оставляют конверты, для того, чтобы можно было поблагодарить кого-то из обслуги отдельно.

    В ресторане можно попросить меню на русском. Как-то заказали бутылку вина. На следующий ужин они принесли то, что недопили. Питание в ресторане на ужин хорошее, но для здорового организма лучше заказывать еду из нескольких блюд, т.к порции небольшие, да они и сами рекомендуют.

    По поводу депозита. Никаких обязательств тут нет, можно положить любую сумму на Sea Pass и расчитываться картой, если окажется излишек, вам при расчете сразу же вернут. А можно не класть ничего, пользоваться картой, а накануне отъезда вам принесут счет. Наличность на корабле не принимают, даже в магазинах, исключение - казино.

    Во время круиза бывают всевозможные представления, шоу на льду, мюзикл ставили очень классно, особенно смена декораций, живая музыка в барах. Для детей есть где развлечься.

    Останавливались в Косумеле. Экскурсии в основном связаны с плаванием в масках или дегустацией текилы с мексиканской кухней. На руины ехать 3-4 часа в один конец не хотелось. Побродили по рынку, посидели в кафешке. С корабля можно свободно сходить и подниматься, главное, не опоздать. В целом все здорово. Единственное, перед отплытием на корме верхней палубы лучше не стоять - гудок может напугать.

  • Подробнее Ермек
  • Ермек Скрыть

Оценка


5
13.10.2014
  • Круиз понравился. Сервис на борту отличный, весь персонал - молодцы, очень вежливые, отзывчивые. Главный ресторан замечательный - всегда ужин отличный, вкусные блюда. Утром завтрак стандартный.

    А теперь полезности - советы для будущих туристов:

    - английский…

  • Круиз понравился. Сервис на борту отличный, весь персонал - молодцы, очень вежливые, отзывчивые. Главный ресторан замечательный - всегда ужин отличный, вкусные блюда. Утром завтрак стандартный.

    А теперь полезности - советы для будущих туристов:

    - английский, если не знать, то будет сложно, все шоу вечерние и развлечения на английском. Мы язык знаем, поэтому нам все было понятно, чувствовали себя комфортно;

    - на 1-м этаже (4 палуба) самая классная курилка, там работает Виталий, единственный, кто говорит по русски;

    - алкогольные напитки недорогие - стандартно коктейли от 10$. Вино от 27 нормальное. Wi-fi ловит отлично в каюте, везде стоит от 7$ 30 мин. Или 30$ сутки;

    - есть казино, вечер продажи разных товаров (в основном барахло, но вкусы у всех разные);

    - в некоторых портах  до города от порта можно доехать только на такси или с экскурсией, экскурсии от 60€ . Для Европы это не дорого.

    Вот в целом и все.

  • Подробнее Воеводич Анастасия
  • Воеводич Анастасия Скрыть

Оценка


4.3
10.10.2014
  • Круиз прошел хорошо, но быстро!!! Мы, в общем и целом, остались довольны,
    немного раздражало, что треть корабля заняла группа сотрудников Oriflame, которые вели себя специфически, но общее впечатление хорошее.

    Развлечения: жизнь на борту кипела и крутилась. Мы…

  • Круиз прошел хорошо, но быстро!!! Мы, в общем и целом, остались довольны,
    немного раздражало, что треть корабля заняла группа сотрудников Oriflame, которые вели себя специфически, но общее впечатление хорошее.

    Развлечения: жизнь на борту кипела и крутилась. Мы ходили на ледовое шоу и на мюзикл, все на очень высоком уровне, интересно, качественно. Также по вечерам играли джаз, пели, много гитарной музыки, в ресторане играли на рояле. Все качественно и приятно.

    Мы не любители бинго и конкурсов, так что эти развлечения пропускали.

    Сервис отличный, я бы даже сказала - немного навязчивый, особенно стюарды  и официанты, все время чувствовалось, что они ориентированы на дополнительные чаевые.

    Лайнер содержится в большом порядке, везде чисто, много удобных общественных зон. У нас была внутренняя каюта, но достаточно большая, с отличной кроватью, большим шкафом.

    Из ресторанов нам понравился  Botticelli, там хорошее обслуживание и меню, единственное надо учитывать, что ужин занимает 1,5-2 часа.

    Несмотря на то, что ниже выскажу свои замечания -  нам круиз понравился, и мы точно поедем еще. Так что если у вашей компании будут специальные предложения для постоянных клиентов, мы будем рады ими воспользоваться.

  • Наши замечания:

    - по питанию - достаточно однообразное, особенно шведский стол на палубе Windjammer кафе.. Мало молочных продуктов на завтрак и очень посредственный выбор фруктов (нарезанный арбуз, дыня, ананас, бананы, несъедобные яблоки, апельсины; не было виноград…

  • Наши замечания:

    - по питанию - достаточно однообразное, особенно шведский стол на палубе Windjammer кафе.. Мало молочных продуктов на завтрак и очень посредственный выбор фруктов (нарезанный арбуз, дыня, ананас, бананы, несъедобные яблоки, апельсины; не было винограда, ягод, инжира, сезонных овощей и фруктов). Морепродуктов почти не было (не считаю за морепродукты треску в кляре и
    три креветки в салате). Меню рассчитано на американскую публику (пицца,
    гамбургеры, много сладкого). Не изысканно. Даже я бы сказала похуже, чем в хороших 5-звездочных отелях Турции и ОАЭ.

    Не понравилось, что в бассейнах и джакузи очень хлорированная вода, что, конечно, оправданно, так как восточные женщины купаются там в одежде, но не радует.

    Надо быть готовым к тому, что на борту все не просто дорого, а очень дорого. Бутылка вина за ужином - от 40 долларов, автобус от порта до города - от 50 долларов на человека, очень дорогие экскурсии. И даже не было ни вечера, ни ужина с капитаном. Предлагали сделать с ним фото за 35 долларов, что просто феерично глупо.

  • Подробнее Яна Купершмидт
  • Яна Купершмидт Скрыть

Оценка


5
09.10.2014
  • В этом году решили попробовать круиз вместо отдыха на море и ничуть об этом не пожалели! Плавали всей семьей: мы с мужем и 2 детей (9 и 16 лет). Круиз выбрали на лайнере Либерти компании Роял Карибеан на 7 ночей по западному Средиземноморью.

    Честно, немного я пережив…

  • В этом году решили попробовать круиз вместо отдыха на море и ничуть об этом не пожалели! Плавали всей семьей: мы с мужем и 2 детей (9 и 16 лет). Круиз выбрали на лайнере Либерти компании Роял Карибеан на 7 ночей по западному Средиземноморью.

    Честно, немного я переживала, но, слава богу, всем все понравилось, и сам корабль, и маршрут, а дети вообще расставались с кораблем с большим сожалением.

    Каюту мы выбрали Гранд Сьют на 10 палубе на вашем сайте в вашем поиске сами, что оказалось очень удобно для нашей семьи. Сама каюта просторная, светлая, с балконом, как мы и хотели при выборе. У нас был свой консьерж, который помогал нам по всем вопросам. Мы не завтракали в ресторанах,а заказывали завтраки в каюту. Еда была отличная и сервис тоже. Ужинали мы в основном в ресторане Портофино, блюда и сама атмосфера там пришлась нам всем по душе.

    По нашему мнению, этот корабль отлично подходит для семей с детьми. Мы наших детей практически "потеряли". Они сами себе находили развлечения: то играли в мини-гольф, то на спортивной площадке со своими сверстниками тусовались, у бассейнов время проводили. Мы, взрослые, несколько раз вечерами ходили на различные шоу, из которых понравилось ледяное шоу и субботнее шоу (Night Fever), дети ходили на дискотеки подростков.

    Экскурсии конечно дорогие, поэтому некоторые города мы изучали самостоятельно. Маршрут был потрясающий: Тулон, Ницца, Рим, Неаполь, Барселона. Каждый день новые впечатления и эмоции. Порадовало, что посадка и высадка с корабля очень организованная и быстрая, то есть небольшими катерами, которые снуют, как такси, между кораблем и берегом. Поэтому время и возврат никем не регулируется, что очень удобно. Главное, вернуться до отплытия корабля.

    Общее впечатление от круиза отличное! Я думаю, это не последний наш семейный круиз.

  • Подробнее Светлана П.
  • Светлана П. Скрыть

Оценка


4.8
08.10.2014
  • Корабль Liberty of the Seas понравился, особенно зоны для развлечения: аквапарк, променад (очень здорово обустроено - идешь, как по улице в городе, и везде магазины, ресторанчики), каток, игровые зоны. Детям понравился каток, стена для лазания и волна, все опробовали. Конечно,…

  • Корабль Liberty of the Seas понравился, особенно зоны для развлечения: аквапарк, променад (очень здорово обустроено - идешь, как по улице в городе, и везде магазины, ресторанчики), каток, игровые зоны. Детям понравился каток, стена для лазания и волна, все опробовали. Конечно, в вопросе инфраструктуры самого корабля - все очень здорово.

    Изысков особых в еде не было, блюда были простые. Если сравнивать по питанию, круиз на Коста Магика в еде был более изысканным, но зато выбор кафе и ресторанов здесь был больше. Также алкоголь здесь был подороже.

    Все остальное очень хорошо. Надеемся, и дальше будем пользоваться вашей компанией.

  • Подробнее Сергей
  • Сергей Скрыть

Оценка


5
01.10.2013
  • Добрый день всем! Вот и мы с женой вернулись из круиза. Ходили с компанией Royal Caribbean на лайнере Liberty of the Seas по маршруту: Barcelona, Spain - Provence (Toulon), France - Villefranche (Nice), France - La Spezia (Florence/Pisa), Italy -Civitavecchia (Rome), Italy - N…

  • Добрый день всем! Вот и мы с женой вернулись из круиза. Ходили с компанией Royal Caribbean на лайнере Liberty of the Seas по маршруту: Barcelona, Spain - Provence (Toulon), France - Villefranche (Nice), France - La Spezia (Florence/Pisa), Italy -Civitavecchia (Rome), Italy - Naples (Capri), Italy - Barcelona, Spain. До сих пор под впечатлением!

    В своем рассказе хочу поделиться информацией для тех, кто собирается в круиз первый раз.

    Скажу сразу, английский язык в этом путешествии очень желателен, так как русскоязычного персонала на корабле мало. Если есть возможность, зарегистрируйтесь онлайн на сайте круизной компании (это упростит оформление документов в порту). Регистрация на английском языке. Если такой возможности нет, ничего страшного, просто заполнять документы придется на стойке регистрации в порту.

    Наш круиз начинался из Барселоны. Мы прилетели в Барселону утром, в день начала круиза. Поехали в порт на такси. Машин много, никаких очередей нет. Стоимость где-то около 40-45 евро. У входа в терминал, где стоит Liberty, стойка для багажа. Если вы распечатали багажные бирки, которые вам прислали, прикрепите их к ручкам чемоданов. Если бирок у вас на руках нет, ничего страшного. У стойки много персонала лайнера, которые помогут, выдадут чистые бирки, которые вы должны будете заполнить (номер каюты, фамилия). После этого передаете багаж сотрудникам корабля. Они доставят его в вашу каюту. Будьте внимательны, на борт запрещено проносить спиртные напитки, электроприборы (утюг, фен, и т.д. и т.п.). Если что-то из этого в вашем багаже есть, то чемодан задерживают, и потом придется бегать, его искать. Запрещенные вещи попросят оставить у них и отдадут только в конце круиза. Все, багаж сдали, двигаемся в терминал для регистрации.

    Регистрация, если мне не изменяет память, начинается в 10:30 утра. Если вы приехали раньше, хотите перекусить и чего-нибудь выпить, то надо обойти полностью терминал. С другой стороны есть кафе-бар, судя по всему для сотрудников порта. Стоек для регистрации много, около сорока, но и народа тоже не мало.

    При регистрации у вас заберут паспорта, которые вернут в конце круиза. Взамен сфотографируют и выдадут пластиковую карточку, которая является вашим удостоверением личности и платежным средством на борту лайнера. 
    Эту карточку необходимо иметь при себе все время. Она нужна для схода на берег и для поднятия на борт, а также для оплаты ваших покупок на корабле. На карточке имеется вся необходимая информация: номер каюты, название ресторана для ужина, и на какой палубе он находится, номер столика в ресторане, время ужина, номер палубы для сбора в случае тревоги. При выезде на экскурсии или самостоятельных поездках также берите с собой ксерокопии паспортов.

    Приглашают на борт, точно не помню, то ли в 11-00, то ли в 11-30. Заселение в каюты начинается только в 13-00. Что делать до этого времени? Ну естественно побродить по лайнеру, присмотреться что где есть. На 11 палубе есть прекрасное, большое кафе-ресторан Jade&Windjammer. Превосходный шведский стол, особенно на ужин. Это кафе как альтернатива главному ресторану, к которому вы прикреплены.

    Информация для курящих. Курение запрещено на борту лайнера. Исключение составляют несколько мест. Курить можно на 4 палубе, только по левому борту, в казино около игровых автоматов, где есть урны, несколько столиков в коктейль-баре возле казино и несколько столиков на дискотеке. В каютах курить запрещено. Мы брали каюту с балконом и поэтому могли курить на балконе. Предварительно мы спросили разрешения у стюарда, который был закреплен за нами... или мы за ним, так и не понял:), он и принес нам пепельницу. Курить можно только сигареты. Если вы курите сигары, то для этого я видел специальную комнату.

    Вот и 13-00. Двери открываются, и вы можете пройти в свою каюту. Наши чемоданы уже стояли возле двери. Каюта достаточно просторная, ванная комната тоже. Большая кровать, большой шкаф, куча вешалок в нем, больших зеркал достаточно, что для женщин немаловажно. Также в каюте есть фен, но отсутствует утюг. Гладильных комнат тоже на корабле нет. Так что если надо что-то погладить, придется воспользоваться сервисом. В шкафу есть мешок и прейскурант цен на услуги.

    Ежедневно, когда вы на экскурсии, стюард убирается в каюте и застилает кровать покрывалом, а вечером, когда вы на ужине, подготавливает кровать ко сну и приносит план мероприятий на следующий день.

    Вообще, весь персонал лайнера очень позитивно настроен, доброжелателен и делает все для того, чтобы ваш отдых был комфортным.

    Вот наступает вечер и настает время ужина. Посмотрите план мероприятий, напротив информации об ужине пишут, какая форма одежды сегодня в главном ресторане.

    Наш ресторан был на 3 палубе. Когда мы спустились к нему, нас встретил распорядитель и проводил к столику. Сразу было предоставлено русское меню и искренняя улыбка официанта. Порции в ресторане маленькие, что-то типа высокой кухни от шеф-повара. В первый вечер это вроде ничего, но вот в остальные дни, после того как набегаешься по городу и проголодаешься, реально не хватает. Вот в таких случаях и спасал ресторан на 11 палубе. Последние пару дней мы вообще ужинали только там. Спиртные напитки и бутилированная вода, которые вам предлагают на ужине, платные.

    На 5 палубе - променад. Там сосредоточены бары и магазины, в том числе магазин с алкогольными напитками Duty Free. Правда, выбор там выбор минимален, пару видов виски, пару видов коньяка и ликер. Все, выбор на этом заканчивается, пиво тоже в магазине отсутствует. При любой покупке в магазине или в баре вы предоставляете свою пластиковую карточку "card pass". Все записывается на ваш счет. Вы подписываете чек и получаете копию. Один раз в сутки, после 00-00 часов с вашей карты списывается сумма, которую вы потратили за день.

    По поводу чаевых. Никаких наличных денег, ежедневно с вашей карты списываются 12$, это и есть чаевые. Обратите внимание, что все цены указаны без налога. Насколько я понял на вещи один налог, на спиртное другой. Налог около 20%. Пиво в барах около 6$ вместе с налогом, коктейли 7-10$.

    Экскурсии.
    Все экскурсии на английском языке. Так что либо знать английский, либо самим гулять по городам и находить там русского гида. Добраться из порта в тот город, который вы хотите, есть два способа: на такси, или общественном транспорте, или заказываете на борту экскурсию-трансфер. На ресепшн можно взять план экскурсий на весь круиз и выбрать экскурсии, в названии которых присутствует надпись: ON YOUR OWN. Что это такое. Это когда подают автобус к трапу корабля, вы садитесь в него и едете в город, который указан в экскурсии. По приезду вы спрашиваете у сопровождающего, когда и где встречаетесь. И у вас 5-6 часов свободного времени. Потом этот же автобус отвозит вас к трапу лайнера.

    В день накануне окончания круиза, к вам в каюту принесут бумагу со скольки до скольки вы должны забрать свой паспорт на ресепшн. Также накануне чемоданы должны быть собраны и выставлены за дверь до 11 вечера, с прикрепленными к ним заполненными бирками с номером (эти бирки вам заранее доставят в каюту). Еще будет бумага, в которой указано время высадки на берег. Утром вам доставят счет обо всех тратах на борту, а багаж получаете уже в терминале на берегу. Очень рад, если кому поможет эта информация.

  • Подробнее Ярослав
  • Ярослав Скрыть

Оценка


5
09.09.2013
  • Общие впечатления только положительные! Всем все понравилось, нас было пятеро (муж не поехал из-за болезни). Лайнер выглядит новым, везде все чисто и все сияет. Под ногами везде ковролин, никаких пятен и потертостей не заметили. Прибирали каюту хорошо, каждый день новые зверуш…

  • Общие впечатления только положительные! Всем все понравилось, нас было пятеро (муж не поехал из-за болезни). Лайнер выглядит новым, везде все чисто и все сияет. Под ногами везде ковролин, никаких пятен и потертостей не заметили. Прибирали каюту хорошо, каждый день новые зверушки из полотенец - мило. Кровати очень удобные, а подушки, постельное белье, полотенца из качественных материалов.

    Самое главное, что толпы и очередей нигде не наблюдалось. Мы сначала подумали, что на нашем лайнере мало пассажиров, но, узнав количество человек (общее количество пассажиров - 3600), мы были удивлены! Это связано с тем, что лайнер очень большой, и на нем есть много разных развлечений по интересам.

    Одну из кают взяли с балконом, он примерно 3 на 2 метра, значительно больше, чем на Adventure of the Seas (отдыхала вместе с мужем на нем).

    Про питание: лосось на завтрак был всегда, суши на ужин в буфете тоже, правда мы не любители. Мы каждый день ходили ужинать в главный ресторан, все блюда были вкусные, обслуживание - хорошее и быстрое. Радовали свежие морепродукты и очень вкусное мясо, потрясающие десерты. Мы старались брать разные блюда, чтобы сравнить. Был один казус: маме принесли плохо прожаренную говядину, с кровью, а просили сильной прожарки. Заменили за пару минут на другое и все это с улыбкой.

    Общалась с дружелюбным персоналом, ребята оказались с Ямайки, следующий круиз планируем по Карибам.

  • Подробнее Екатерина
  • Екатерина Скрыть

Оценка


5
28.06.2013
  • Свой июньский отпуск решили провести в круизе. Оправились в путешествие по Западному Средиземноморью на огромном лайнере Liberty of the Seas. Получили массу впечатлений от самого маршрута. Хочу отметить очень хорошо распланированные стоянки в порту - было много времени для про…

  • Свой июньский отпуск решили провести в круизе. Оправились в путешествие по Западному Средиземноморью на огромном лайнере Liberty of the Seas. Получили массу впечатлений от самого маршрута. Хочу отметить очень хорошо распланированные стоянки в порту - было много времени для прогулок и экскурсий. Экскурсии покупали русскоязычные прямо на лайнере.

    Нам очень понравилось, что на борту был русскоязычный представитель – милая девушка, которая очень помогла нам сориентироваться в первые дни круиза. Ну и, конечно же, потряс своей красотой и уютом сам красавец-лайнер! У нас была каюта с балконом, но времени там мы практически не проводили, т.к. хотелось побывать везде на лайнере!

    Великолепные шоу в театре, казино, каток, магазины и т.д. Очень понравилось питание – вкусно и разнообразно, множество ресторанов, баров и кафе!

    Советуем всем, лучшего отдыха и придумать нельзя!!!

  • Подробнее Вероника
  • Вероника Скрыть

Показать ещё