Речные круизы
Круизы класса "Люкс"
Кругосветные круизы
Курс на 21.10.20 : $ 80.11, € 94.31
Проверить статус заказа Личный кабинет

Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Круизная компания

Раздел отзывов

Отзывы туристов о круизах на лаинерах компании


Список отзывов

Оценка


4.8
14.02.2020
  • Спешу сообщить, что наш круиз прошел замечательно! Всё, что ожидалось от этого круиза, сбылось (хотелось, чтобы было пожарче, но это зависит не от лайнера). Получили огромное удовольствие от проведенного на Horizon времени.

    На Horizon мы ходили второй раз (первый &ndas…

  • Спешу сообщить, что наш круиз прошел замечательно! Всё, что ожидалось от этого круиза, сбылось (хотелось, чтобы было пожарче, но это зависит не от лайнера). Получили огромное удовольствие от проведенного на Horizon времени.

    На Horizon мы ходили второй раз (первый – в 2014 году), есть с чем сравнить. Если бы вы не спросили, никогда бы об этом не вспоминал.

    Итак, по порядку:

    Вечерние мероприятия (спектакли) проводятся очень поздно (в 22:45 уже хочется спать). Удалось побывать только на двух. Стандартно, т.е. хорошо. Проблема, видимо, в том, что и ужин, и спектакли проходили в одну смену (пассажиров что ли мало было?). Были неожиданно удивлены частным приглашением на ужин вторым капитаном лайнера (из Одессы) и старшим механиком (болгарин). Незабываемое впечатление!!!

    Обслуживание на борту достойное. Не было никаких проблем ни с работниками на ресепшн, ни с уборщиками, ни с официантами, ни с барменами.

    Поскольку по этому маршруту мы ходили не впервые, необходимости в экскурсиях не было. От Pullmantur взяли только дубайские экскурсии: на джипах по пустыне и подъем на Бурж-Халифа. И то и другое давно хотели сделать. Ожидания оправдались полученными впечатлениями.

    И в заключение, круиз прошел на УРА. В системе «Ультра все включено» не может быть иначе, тем более, когда у одного из группы 60-летний юбилей!

  • Питание могло бы быть и лучше (рыбу, на мой вкус, готовят плохо; ни разу не было креветок, осьминогов и др. морепродуктов; с фруктами слабовато; аппараты с водой отключают на ночь; не было ни одного кулинарного шоу).

    Сейчас слабая (не работающая) анимационная команда. …

  • Питание могло бы быть и лучше (рыбу, на мой вкус, готовят плохо; ни разу не было креветок, осьминогов и др. морепродуктов; с фруктами слабовато; аппараты с водой отключают на ночь; не было ни одного кулинарного шоу).

    Сейчас слабая (не работающая) анимационная команда. Ни одного мероприятия у бассейна, только приглашение на игру в Бинго.

    Еще нюанс: немного огорчила политика корабля по части наличных денег. Сдали на депозит 200 долларов США, а вернули депозит в евро.

  • Подробнее Сергей
  • Сергей Скрыть

Оценка


5
04.02.2020
  • Круиз понравился, особенно хорошо зимой. Питание вкусное выбор очень большой. Вечерние мероприятия понравились особенно в баре и казино, репертуар для меня. Лайнер не очень большой без суеты и очередей, уютненько без пафоса. Недостатков не заметил, все хорошо придумано. Пару э…

  • Круиз понравился, особенно хорошо зимой. Питание вкусное выбор очень большой. Вечерние мероприятия понравились особенно в баре и казино, репертуар для меня. Лайнер не очень большой без суеты и очередей, уютненько без пафоса. Недостатков не заметил, все хорошо придумано. Пару экскурсий посетили, остальные ходили сами, все нормально. В вашей компании покупал круиз раньше, этот второй.

  • Подробнее Владимир
  • Владимир Скрыть

Оценка


4.4
04.02.2020
  • В целом все понравилось. Но этой компанией, думаю, больше не поедем. Есть опыт путешествия компанией MSC, и мы все время сравнивали, не в пользу того судна на котором плавали. Кормили прекрасно! Номер хороший. Экскурсии – это море впечатлений (но это не заслуга организат…

  • В целом все понравилось. Но этой компанией, думаю, больше не поедем. Есть опыт путешествия компанией MSC, и мы все время сравнивали, не в пользу того судна на котором плавали. Кормили прекрасно! Номер хороший. Экскурсии – это море впечатлений (но это не заслуга организаторов) от места, где ты находишься, от природы.

  • Вечерние мероприятия не посещали, мы о них просто не знали! Радио работало тихо, а бумажный вариант мероприятий на судне не разносили! Вся организация заточена под латиноамериканцев, и, наверное, это правильно, их там большинство!

  • Вечерние мероприятия не посещали, мы о них просто не знали! Радио работало тихо, а бумажный вариант мероприятий на судне не разносили! Вся организация заточена под латиноамериканцев, и, наверное, это правильно, их там большинство!

  • Подробнее Юлия
  • Юлия Скрыть

Оценка


4.8
27.12.2019
  • Круизом я очень довольна, на корабле все очень просто, непринужденно, шумные и веселые испанские пенсионеры мне были приятны в общении.

    Питание мне понравилось очень разнообразно и много хамона! Кто не в первый раз в круизах, говорят, что у других лучше, мне сравнивать…

  • Круизом я очень довольна, на корабле все очень просто, непринужденно, шумные и веселые испанские пенсионеры мне были приятны в общении.

    Питание мне понравилось очень разнообразно и много хамона! Кто не в первый раз в круизах, говорят, что у других лучше, мне сравнивать не с чем, но мне было отлично, всегда есть из чего выбрать. Вечерние концерты мне тоже понравились, красивые выступления, особенно понравился вечер фламенко. Лайнер не новый, но чистенький и ухоженный. Очень удобно, что все включено, и больше ни о чем не надо заботиться!

    Непосредственно на сайте вашей компании я не искала круиз, я нашла его на сайте Пульмантур, а потом просто набрала в интернете запрос «какие компании работают с Пульмантур» высветилась ваша компания, и я зашла на ваш сайт.

  • Из нюансов, конечно, в этом круизе желательно бы знать испанский язык, все дублируется на английском, безусловно, но с испанским языком легче! Обратите внимание тех, кому принципиально наличие интернета на борту, он есть, но его надо оплачивать на корабле и это не дешево, а на…

  • Из нюансов, конечно, в этом круизе желательно бы знать испанский язык, все дублируется на английском, безусловно, но с испанским языком легче! Обратите внимание тех, кому принципиально наличие интернета на борту, он есть, но его надо оплачивать на корабле и это не дешево, а наш «Забугорище» ничего не берет, а главное не работает в море и деньги снимает не по тарифам «Забугорище», а по тарифам в открытом море это ОЧЕНЬ дорого. Экскурсии посетили все, самая неинтересная и бесполезная экскурсия на Фуэртевентура, и экскурсовод был отвратительный и смотреть там нечего, не рекомендовала бы брать ее вообще.

  • Подробнее Алла
  • Алла Скрыть

Оценка


4.8
06.12.2019
  • Круиз очень понравился: питание и обслуживание на высоком уровне, вечерние мероприятия отличные, артисты профессионалы. А в целом мы очень довольны, как в сказке были! Спасибо Вам большое!!!

  • Круиз очень понравился: питание и обслуживание на высоком уровне, вечерние мероприятия отличные, артисты профессионалы. А в целом мы очень довольны, как в сказке были! Спасибо Вам большое!!!

  • Единственный минус – не было меню на русском языке. И языковый барьер очень чувствовался, и поэтому не пришлось посещать экскурсии. Но все равно, так как были русскоязычные группы, все вместе выходили из сложных ситуаций, и экскурсии сами организовывали.

  • Единственный минус – не было меню на русском языке. И языковый барьер очень чувствовался, и поэтому не пришлось посещать экскурсии. Но все равно, так как были русскоязычные группы, все вместе выходили из сложных ситуаций, и экскурсии сами организовывали.

  • Софья

Оценка


4.5
27.11.2019
  • За организацию тура спасибо, как обычно, все четко. Лайнер соответствует своему возрасту, обслуживание отличное. Питание превосходное, но вечером в ресторане можно заказать только одно блюдо из каждой категории (закуска, первое и т.д.). Ранее у Pullmantur можно было заказывать…

  • За организацию тура спасибо, как обычно, все четко. Лайнер соответствует своему возрасту, обслуживание отличное. Питание превосходное, но вечером в ресторане можно заказать только одно блюдо из каждой категории (закуска, первое и т.д.). Ранее у Pullmantur можно было заказывать блюда без ограничений.

  • Мероприятия не понравились. Впрочем, как всегда у этой компании.

  • Мероприятия не понравились. Впрочем, как всегда у этой компании.

  • Подробнее Алексей
  • Алексей Скрыть

Оценка


4.5
27.11.2019
  • Маршрут хороший, понравился. Буфет неплохой, разнообразный. Живая музыка в барах хорошая. Лайнер старенький, но наша каюта была хорошей, чисто и есть все необходимое. В остальном все нормально. Эту круизную компанию я знал, и ничего выдающегося от неё и не ожидал. Посетили одн…

  • Маршрут хороший, понравился. Буфет неплохой, разнообразный. Живая музыка в барах хорошая. Лайнер старенький, но наша каюта была хорошей, чисто и есть все необходимое. В остальном все нормально. Эту круизную компанию я знал, и ничего выдающегося от неё и не ожидал. Посетили одну экскурсию в Пизу. Очень хорошая организация и замечательная гид. Дублировала рассказ на английском. Молодец. Ваша компания абсолютно меня удовлетворила, сайт очень удобный, менеджеры отзывчивые и заботливые. Спасибо.

  • Питание хорошее, однако, удивило качество питания в главном ресторане – не интересное. Вечерние мероприятия в театре неинтересные, только в первый день была хорошая танцевальная программа. В ежедневной газете прогноз погоды абсолютно не соответствовал действительности. О…

  • Питание хорошее, однако, удивило качество питания в главном ресторане – не интересное. Вечерние мероприятия в театре неинтересные, только в первый день была хорошая танцевальная программа. В ежедневной газете прогноз погоды абсолютно не соответствовал действительности. Отвратительная тендерная высадка в Портофино. три часа ждали посадки на катер и два часа ждали обратно на корабль под проливным дождем. Ужасная организация и полная неразбериха. Испортили все впечатление об очаровательном месте.

  • Подробнее Борис
  • Борис Скрыть

Оценка


4.8
23.09.2019
  • Круиз понравился очень хорошо. Только утомил перелёт с двумя пересадками. Инфраструктура лайнера/теплохода неплохая. Сервисом вполне удовлетворена. Питание разнообразное и качественное, очень понравилось. Мероприятия не посещала. Экскурсии во время круиза понравились. 

  • Круиз понравился очень хорошо. Только утомил перелёт с двумя пересадками. Инфраструктура лайнера/теплохода неплохая. Сервисом вполне удовлетворена. Питание разнообразное и качественное, очень понравилось. Мероприятия не посещала. Экскурсии во время круиза понравились. 

  • Немного устала от горластых испанцев, которые составляли основную часть пассажиров. 

     

  • Немного устала от горластых испанцев, которые составляли основную часть пассажиров. 

     

  • Подробнее Татьяна
  • Татьяна Скрыть

Оценка


5
05.07.2019
  • Круиз, Лайнер,маршрут, публика....и т.д. превзошел все ожидания!!! Все прошло обалденно! Я под впечатлением буду до следующего отпуска! Смело рекомендуйте и сами путешествуйте!!! Спасибо Вам!

  • Круиз, Лайнер,маршрут, публика....и т.д. превзошел все ожидания!!! Все прошло обалденно! Я под впечатлением буду до следующего отпуска! Смело рекомендуйте и сами путешествуйте!!! Спасибо Вам!

  • Светлана

Оценка


4.4
16.05.2019
  • Наше путешествие с 06.05.19 по 13.05.19 по  Средиземному морю на лайнере Sovereign прошло благополучно и мы получили самые приятные впечатления от него. 

    Питание 5+ все вкусно и много деликатесов (фуагра, хамон итд) + отличное вино, пиво и др. почти неог…

  • Наше путешествие с 06.05.19 по 13.05.19 по  Средиземному морю на лайнере Sovereign прошло благополучно и мы получили самые приятные впечатления от него. 

    Питание 5+ все вкусно и много деликатесов (фуагра, хамон итд) + отличное вино, пиво и др. почти неограниченно.

  • - мероприятия все-таки не так интересны ,если сравнить с предыдущим круизом NCL -там было разнообразнее, здесь артисты одни и те же, нормально.

    -Экскурсии на корабле не покупали из-за языка и цены. -Ездили своим ходом  (подсказала Русскоговорящая Моника пол &…

  • - мероприятия все-таки не так интересны ,если сравнить с предыдущим круизом NCL -там было разнообразнее, здесь артисты одни и те же, нормально.

    -Экскурсии на корабле не покупали из-за языка и цены. -Ездили своим ходом  (подсказала Русскоговорящая Моника пол  Ред бас 
    -5-. Основная проблема в незнании языка, нами — испанского (и английский слабо), ими — русского. По русски говорила только Моника Р. Ей большое спасибо. Вода в бассейне ХОЛОДНАЯ! Могли бы подогреть.

  • Подробнее Сергей
  • Сергей Скрыть

Оценка


4
15.05.2019
  • Всем остались довольны. По соотношению цена-качество все понравилось. Для своей цены лайнер оставил хорошее впечатление. Обслуживание в целом хорошее. Питание без изысков, но хорошее.

    Удобная концепция "Все включено", включая чаевые. На лайнере можно обойтись…

  • Всем остались довольны. По соотношению цена-качество все понравилось. Для своей цены лайнер оставил хорошее впечатление. Обслуживание в целом хорошее. Питание без изысков, но хорошее.

    Удобная концепция "Все включено", включая чаевые. На лайнере можно обойтись вообще без бортового депозита. Экскурсии мы не брали, только трансфер  до Лондона.

  • Вечерние мероприятия не понравились. В данном круизе вся программа была на испанском, немного португальского. Часто вечерняя программа второй смены просто не проводилась, хотя в программе дня была заявлена. Возможно из-за погодных условий.

    На испанском не понимаем. Дан…

  • Вечерние мероприятия не понравились. В данном круизе вся программа была на испанском, немного португальского. Часто вечерняя программа второй смены просто не проводилась, хотя в программе дня была заявлена. Возможно из-за погодных условий.

    На испанском не понимаем. Данная компания рассчитана на публику говорящую на испанском языке. Английского очень мало.

    Можно было организовать выезд раньше. Много времени тратится на сбор и отправление группы. В итоге потерянное время в городе прибытия.

  • Подробнее Сергей Михайлович
  • Сергей Михайлович Скрыть

Оценка


4.5
14.04.2019
  • Это был наш 5-ый круиз.Сразу скажу, что языков мы не знаем. До этого ходили на крупных роскошных лайнерах MSC и COSTA. По сравнению с ними Zenith - небольшое суденышко. Но на самом деле оказалось все даже совсем неплохо.

    Кормили, поили замечательно и на шведском с…

  • Это был наш 5-ый круиз.Сразу скажу, что языков мы не знаем. До этого ходили на крупных роскошных лайнерах MSC и COSTA. По сравнению с ними Zenith - небольшое суденышко. Но на самом деле оказалось все даже совсем неплохо.

    Кормили, поили замечательно и на шведском столе, и в ресторане. Казино, СПА, тренажеры, детский клуб, бары с живой музыкой, джакузи, бассейны (вода холодная) - все это было. Даже теннисный стол нашли.

    С театром, правда, были непонятки. Мы ужинали в 1 смену, затем  шли в театр, там шло представление, которое вскоре заканчивалось. И это было ВСЁ. Программки на текущий день  в электронном виде открывали со своего телефона, фотки тоже в компьютере, никто их не печатал, бумагу не тратили впустую, что удивило.  

    Всё на испанском и английском языках. Русскоговорящего персонала тоже нет. Нашли только темнокожего парня из экскурсбюро, который немного говорил по-русски.

    Но оказалось, что капитан лайнера из Одессы. Он пригласил всех туристов из России поужинать вместе с ним (9 человек). С удовольствием друг с другом пообщались... Неожиданно...

    На экскурсию на англ. языке от лайнера ездили на о.Пальма. Прокатили по красивым горным ущельям, потом завезли на фабрику рома, там и зависли..дегустация, покупка продукции. Плюс-недорого. Минус- ничего не поняли. На Тенерифе, Мадейре, Лансароте замечательно провели время с индивидуальными гидами (заранее заказывали). В Марокко в Агадире тоже был гид, но он там совсем не нужен, т.к., кроме разрушенной крепости рядом с портом и рынка огромного, на который он нас завез, смотреть больше нечего.  Потом погуляли сами вдоль огромного пляжа и на такси за 10 евро вернулись на лайнер. Персонал на лайнере доброжелательный, готов всегда помочь, но мы не ГОТОВЫ их понять... Испанцы, которых там большинство, очень шумные, но мы быстро привыкли к ним.

    Сам лайнер староват, где-то что-то ремонтируют, подкрашивают, что-то меняют... Качает больше, чем на больших лайнерах, но терпимо.. Шторма не было. Хоть туристов значительно меньше, но "одиноко" себя не чувствуешь.. Зато вход-выход  проходит намного быстрее. В общем, если будет интересный маршрут, с удовольствием воспользуемся еще раз этой компанией.

    Спасибо за доступный и удобный сайт. 

     

  • Если захотите найти, то найдете. Мы не захотели, поэтому нам все понравилось! 

  • Если захотите найти, то найдете. Мы не захотели, поэтому нам все понравилось! 

  • Подробнее Галина
  • Галина Скрыть

Оценка


4.3
27.03.2019
  • Круиз, в общем, понравился.

    Питание везде хорошее.

    На Лансероте очень понравилась.

    С вашей компанией второй раз.

  • Круиз, в общем, понравился.

    Питание везде хорошее.

    На Лансероте очень понравилась.

    С вашей компанией второй раз.

  • Но были замечания, например, театральная программа утомляла долгими разговорами комиков. Тем более, что ничего не понимали.

    Экскурсии брали на корабле на Лас Пальме, экскурсия обзорная - не понравилась. На кальдеру не смогли записаться, не было места. Могли бы сделать …

  • Но были замечания, например, театральная программа утомляла долгими разговорами комиков. Тем более, что ничего не понимали.

    Экскурсии брали на корабле на Лас Пальме, экскурсия обзорная - не понравилась. На кальдеру не смогли записаться, не было места. Могли бы сделать дополнительный автобус, это самое интересное на острове. Надо было бронировать заранее. Экскурсия в Марашек разочаровала. Мало, что показали. Больше уделили времени базару и ресторану. 

  • Подробнее Татьяна Борисовна
  • Татьяна Борисовна Скрыть

Оценка


4.2
21.03.2019
  • Обслуживание на корабле хорошее и чистенько, все улыбаются.

    Питание на лайнере отличное, пожалуй, лучше, чем в отеле 5 звезд в Турции, и не хуже, чем на кораблях Косты.

    Заказывали экскурсии индивидуальные в Лонсорото парк Тиманфайя и еще обзорную, совместили с …

  • Обслуживание на корабле хорошее и чистенько, все улыбаются.

    Питание на лайнере отличное, пожалуй, лучше, чем в отеле 5 звезд в Турции, и не хуже, чем на кораблях Косты.

    Заказывали экскурсии индивидуальные в Лонсорото парк Тиманфайя и еще обзорную, совместили с трансфером  на обратном пути в Тенерифе, все очень понравилось, гиды все русскоязычные и трансфер заказывала в Кивитакси по прилету тоже все отлично, самолеты Аэрофлота строго по расписанию летают, в самолете телевизор, еда, питье, все ок. И таксист приехал русскоязычный, правда мы попали в Тенерифе на карнавал, вот поэтому я долго не могла забронировать отель. И карнавал безобразие полное сплошные геи в женских платьях все пьют пиво и здесь же все остальное. Но мы это захватили один вечер, на следующий день на корабль.

  • Очень удивило, что в море, когда волны почти нет, корабль передвигается с боку на бок, так что по коридорам все передвигаются от стенки к стенке. Когда сходишь на берег, походка вразвалочку. Вот думаю, а что будет с кораблем, попади он в шторм баллов 6, как однажды с нами было…

  • Очень удивило, что в море, когда волны почти нет, корабль передвигается с боку на бок, так что по коридорам все передвигаются от стенки к стенке. Когда сходишь на берег, походка вразвалочку. Вот думаю, а что будет с кораблем, попади он в шторм баллов 6, как однажды с нами было на Коста Магике? Из-за этого на этом корабле больше не поплыву.

    Вечерние мероприятия так себе, видели и получше на других кораблях. Напрягает, что все по-испански и ты как бы лишний на их празднике. Аниматоров днем, да и вечером нет совсем, день в море занимали себя сами.

  • Подробнее Елена
  • Елена Скрыть

Оценка


4.7
22.02.2019
  • Питание на лайнере оказалось лучше наших ожиданий.От компании эконом класса мы ожидали меньшего.Питание в буфете было достаточно приличным и разнообразным.Из минусов питания-на ужине в основном ресторане было одно и то же меню каждый день,кроме GALA.НО,надо отдать должное,было…

  • Питание на лайнере оказалось лучше наших ожиданий.От компании эконом класса мы ожидали меньшего.Питание в буфете было достаточно приличным и разнообразным.Из минусов питания-на ужине в основном ресторане было одно и то же меню каждый день,кроме GALA.НО,надо отдать должное,было по три-четыре вида каждого из блюд(закуски,салаты,первые,вторые,десерты и т.д.)Так что не голодали!
    Вечерние мероприятия для меня были достаточно скучные,то есть особо потанцевать было негде.Также непонятно обстояли дела и с представлениями в театре-обычно 2 представления для гостей первой и второй смены,а здесь было только одно.
    Лайнер оставил хорошее впечатление-для своего класса.Опять же-ожидала худшего.,но на самом деле все очень приятно-все покрашено,нет облезлых перил,ничего не течет,достаточно приличная сантехника.На счет обслуживания на борту-ну тут сразу ясно,что чаевые включены в стоимость.Никто не торопится,особо не здороваются-по сравнению с премиальными и стандартными круизными компаниями.Каюту убирали один раз в день,а информацию (тудейку) давали с утра на следующий день.Очень не удобно.Кстати учебная тревога проходит без жилетов-странно....Порадовали цены на экскурсии.Обычно на лайнерах они достаточно дорогие.С чем это связано-то ли с несезоном,то ли с особенностью круизной компании-не знаю.Но в результате мы заказали две экскурсии-на Пальме и Лансароте.Правда они были на английском и испанском,но нам надо было просто посмотреть окрестности...

  • Подробнее Светлана
  • Светлана Скрыть

Оценка


3
16.11.2018
  • Круиз назывался Секретные места Средиземноморья. Маршрут интересный с заходом на Менорку, Корсику, Портовенере, Портофино и Пьембино. Порт выхода - Барселона.

    Питание приличное, vмало отличается от судов класса стандарт. Обслуживание на высоком уровне.

  • Круиз назывался Секретные места Средиземноморья. Маршрут интересный с заходом на Менорку, Корсику, Портовенере, Портофино и Пьембино. Порт выхода - Барселона.

    Питание приличное, vмало отличается от судов класса стандарт. Обслуживание на высоком уровне.

  • Мы занимали две каюты с балконами на 11 палубе 1108 и 1110. В обеих каютах были полностью непрозрачные стеклянные балконные двери. Мы покупали круиз на сайте круизной компании и она не предупреждала, что наши каюты имеют такой дефект. Персонал судна, к которому мы обратил…

  • Мы занимали две каюты с балконами на 11 палубе 1108 и 1110. В обеих каютах были полностью непрозрачные стеклянные балконные двери. Мы покупали круиз на сайте круизной компании и она не предупреждала, что наши каюты имеют такой дефект. Персонал судна, к которому мы обратились ничего сделать не мог и сообщил нам, что этот дефект в круизе устранить нельзя. Через сутки круизная компания нам преложила перейти в каюты класса люкс, но без балкона. Мы отказались, поскольку не хотели лишится доступа к свжему воздуху. Вторым существенным дефектом судна, с которым мы столкнулись, был постоянно залитый водой пол на балконах. Очевидно, на этом старом судне проблемы с дренажем. Я не советую покупать на этом судне каюты с балконом.

  • Подробнее Владимир
  • Владимир Скрыть

Оценка


4.5
27.07.2018
  • Круиз мне очень понравился, он был очень насыщенным и интересным!
    -Питание было разнообразным, качественным, в большом количестве. Очень порадовали включенные напитки (особенно алкогольные: вино, шампанское, пиво, коктейли), они также были в большом количестве и качеств…

  • Круиз мне очень понравился, он был очень насыщенным и интересным!
    -Питание было разнообразным, качественным, в большом количестве. Очень порадовали включенные напитки (особенно алкогольные: вино, шампанское, пиво, коктейли), они также были в большом количестве и качестве.
    -Из вечерних мероприятий я посещала только "Караоке" (лично для меня - очень приятно наличие такого мероприятия), остальные - были для меня поздновато.
    -г Лайнер и каюты - в хорошем состоянии, обслуживание на высоком уровне. Очень приветливый персонал, много англоговорящих сотрудников, русскоговорящих не было. Уборка в каюте была каждый день. 
    -Брала 6 экскурсий, сделали скидку за такое количество)). Все экскурсии были на комфортабельных автобусах с кондиционерами, были насыщенными и интересными (кроме одной). Несколько экскурсий пришлось слушать на испанском языке (который я не знаю), т.к. не набралась группа с англоговорящими туристами, но когда я подходила к гидам с просьбой давать мне основную информацию на английском языке (такую, как время стоянки или место встречи), они отзывались на мою просьбу. 
    -Также отмечу ,что было очень удобно бронировать на вашем сайте и особо отмечаю возможность оплачивать картой он-лайн! Со мной сразу же связался сотрудник (очень приятная девушка!) и сказал, что сделает всё возможное для того, чтобы я получила все необходимые документы в тот же день.

  • -Из нюансов может быть отмечу, что вода в бассейнах была достаточно прохладная, джакузи проработало пару дней и закрылось до конца круиза на ремонт. Но всё-таки, основное впечатление - крайне положительное!
    -На одну экскурсию не набралась группа, ее пришлось менять. Еще…

  • -Из нюансов может быть отмечу, что вода в бассейнах была достаточно прохладная, джакузи проработало пару дней и закрылось до конца круиза на ремонт. Но всё-таки, основное впечатление - крайне положительное!
    -На одну экскурсию не набралась группа, ее пришлось менять. Еще на одну экскурсию не набралась группа, деньги вернули.
    Не совсем понравилась состав экскурсии "Эз+Ницца". Сначала привезли на парфюмерный завод, чтобы люди закупились продуктами этого завода, и потратили на это половину времени всей экскурсии. Плюс пока основная масса туристов выбирала себе покупки, гид с небольшой группой туристов пошел показать некоторые достопримечательности в округе, но это было как-то не организованно и я не слышала, чтобы он как-то этот поход анонсировал. Вторая половина этой экскурсии состояла в показе ничем не примечательных зданий в Ницце (на мой взгляд), проходила около 20 минут по улице с сувенирными магазинами и рынком, потом дали 1час 15мин свободного времени. Когда мы возвращались к лайнеру, из окон автобуса мы увидели много красивых и интересных достопримечательностей, на которые (я считаю) мы могли бы сходить и посмотреть вместо той улицы с магазинами и свободным временем.

  • Подробнее Юлия
  • Юлия Скрыть

Оценка


4.8
22.05.2018
  • Всё очень понравилось. Лайнер Horizon, конечно, старенький, но мы знали, куда мы едем и за какие деньги. Зато не было толкучки и суеты, публика поспокойнее и попроще. Тем более, нас интересовал не столько лайнер, сколько маршрут, а он просто великолепен. Мы ехали за впеча…

  • Всё очень понравилось. Лайнер Horizon, конечно, старенький, но мы знали, куда мы едем и за какие деньги. Зато не было толкучки и суеты, публика поспокойнее и попроще. Тем более, нас интересовал не столько лайнер, сколько маршрут, а он просто великолепен. Мы ехали за впечатлениями и мы их получили, посетили всё, что хотели.

    Питание вкусное, обслуживание и уборка хорошие, шоу прекрасные. Даже не знаю, что можно сказать плохого.

    Экскурсии мы не брали. Во-первых, они дорогие, как и на всех лайнерах, во-вторых, не было русской группы. Поэтому мы везде гуляли сами. Мы очень любим экскурсионные автобусы hop off-hop on. Например, в Малаге в рамках экскурсии посетили музей Пикассо, Фламенко, покатались на кораблике.

  • Единственный город, который не понравился, это Танжер. Грязный и неприятный. Но это тоже своего рода экзотика.

  • Единственный город, который не понравился, это Танжер. Грязный и неприятный. Но это тоже своего рода экзотика.

  • Подробнее Оксана Валерьевна
  • Оксана Валерьевна Скрыть

Оценка


5
21.03.2018
  • отличное приключение!

  • отличное приключение!

  • <a href=\"http://bestbuysoftware.online/\">purchas

Показать ещё
Хотите, перезвоним вам за 26 секунд?

00:25,99

Свободных операторов на линии: 2