Речные круизы
Круизы класса "Люкс"
Кругосветные круизы
Курс на 25.10.20 : $ 78.76, € 93.13
Проверить статус заказа Личный кабинет

Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Класс лайнера: Leo

Лайнер Norwegian Spirit

Круизная компания

Norwegian Cruise Line

Раздел отзывов

Отзывы туристов о круизах на лаинере Norwegian Spirit


Список отзывов

Оценка


4.8
07.11.2016
  • Питание очень хорошее, на выбор четыре ресторана, включая китайский. Нам понравился ресторан Windows Main Dining - это основной ресторан на этом лайнере. Приятным сюрпризом оказалось, что бонус на напитки включал все спиртное - было что выпить.

    Вечерних программ было…

  • Питание очень хорошее, на выбор четыре ресторана, включая китайский. Нам понравился ресторан Windows Main Dining - это основной ресторан на этом лайнере. Приятным сюрпризом оказалось, что бонус на напитки включал все спиртное - было что выпить.

    Вечерних программ было много и все - очень интересные. В этом отношении (и не только) главная проблема для нас была - слабое знание английского языка. Все на лайнере (объявления, ежедневная программа, меню и т.д.) на английском. Но был русскоговорящий сотрудник - на ресепшене - и помогал со всеми вопросами.

    Обслуживание на лайнере - выше всех похвал. Круизом очень довольны. Какая поразительная Венеция и какая восхитительная Барселона. Спасибо за помощь в организации отличного отдыха.

  • На борту кроме нас с женой русских больше не было. Состав отдыхающих - это в основном пожилые (часто в колясках, с ходунками) американцы и англичане. Поэтому мы заказывали по интернету русского гида (40-50 евро) в час. Очень нужна русская группа на борту. Но вообще экскурсии, …

  • На борту кроме нас с женой русских больше не было. Состав отдыхающих - это в основном пожилые (часто в колясках, с ходунками) американцы и англичане. Поэтому мы заказывали по интернету русского гида (40-50 евро) в час. Очень нужна русская группа на борту. Но вообще экскурсии, организованные на судне, очень дорогие. Интернет слабый и только в порту.

  • Подробнее Виталий и Ольга
  • Виталий и Ольга Скрыть

Оценка


5
09.04.2015
  • Впечатления по круизу самые положительные. Это наш первый круиз. Организация всего приятно поразила и вызывает только восхищение. Программа, заявленная на каждый день, выполняется четко и неукоснительно. Персонал высоко квалифицированный, вышколенный и милый.

    Питание…

  • Впечатления по круизу самые положительные. Это наш первый круиз. Организация всего приятно поразила и вызывает только восхищение. Программа, заявленная на каждый день, выполняется четко и неукоснительно. Персонал высоко квалифицированный, вышколенный и милый.

    Питание – 10 баллов по 10-ти бальной шкале. Просто non stop на любой вкус и самые взыскательные пожелания.

    Вечерние мероприятия также сплошная феерия, смело можете всем рекомендовать.

    Экскурсии: все отлично, но на две из пяти пришлось отправиться с англоговорящим гидом, так как не собралась русская группа. Для нас не проблема, для других возможно станет поводом для недовольства. Но уровень экскурсоводов и организация – замечательно. Особенно хочется отметить экскурсовода по Малаге, зовут Николай. Он потрясающий, это то, что не забывается.

  • Подробнее Наталья
  • Наталья Скрыть

Оценка


4.8
13.10.2014
  • Конечно, круиз нам очень понравился, если бы не наша оплошность с опозданием на самолёт и пропуском первого порта. Пришлось догонять лайнер в следующем городе. Спасибо вашей компании и нашему менеджеру Виктории, которая нам все помогла организовать, и мы благополучно все преод…

  • Конечно, круиз нам очень понравился, если бы не наша оплошность с опозданием на самолёт и пропуском первого порта. Пришлось догонять лайнер в следующем городе. Спасибо вашей компании и нашему менеджеру Виктории, которая нам все помогла организовать, и мы благополучно все преодолели.

    Но такое начало с "изюминкой", наверное, останется в памяти надолго.

    Питание на лайнере было отличным, наверное, даже немного лучше, чем на корабле Сплендида (наш предыдущий круиз с компанией MSC).

    Очень понравился ресторан Стейк Хаус, а мы, вообще-то, мясоеды.

    Очень приятно было, что нам подарили ужин без доплаты за резервирование столика в компенсацию за опоздание, приятно было такое внимание. Дважды приносили комплимент в каюту (вино и фрукты), что тоже было очень приятно!

    Вечером, конечно, ходили в театр, много хороших представлений, увидели даже постановку знаменитого "Би джис". Правда, уже достаточно пожилой, но всё тот же!

    Сервис на этом круизе, если мы сравниваем с итальянским предыдущим лайнером, мы считаем, что поменьше, чем 5 звёзд, но зато питание и более интересный маршрут компенсируют недостатки сервиса и самого лайнера.

    Огромное спасибо вам за внимание и помощь, всё было замечательно.

  • Подробнее Андрей Сизов
  • Андрей Сизов Скрыть

Оценка


4.8
27.08.2014
  • Нам советовали наши знакомые отправится в отпуск в круиз. Мы, честно говоря, из года в год откладывали свое решение. Но в этом году вся наша знакомая компания настояла, и мы присоединились к ним. Да и само оформление было очень быстрым: я зашел на ваш сайт, выбрал нужный маршр…

  • Нам советовали наши знакомые отправится в отпуск в круиз. Мы, честно говоря, из года в год откладывали свое решение. Но в этом году вся наша знакомая компания настояла, и мы присоединились к ним. Да и само оформление было очень быстрым: я зашел на ваш сайт, выбрал нужный маршрут, подобрал каюту рядом с нашими друзьями (все очень четко видно на ваших шагах бронирования) и после заполнения договора в своем "Кабинете" оплатил картой.

    Вот мои мысли по поводу отдыха по порядку.

    Питание в целом хорошее. В бесплатном доступе ресторан Раффлс (12 этаж, около бассейна), работающий по системе "шведский стол", и два ресторана а-ля-карт Виндоус и Гарден. У каждого ресторана меню разное. Каждый день это меню дополняется блюдами региона плавания (стоит обратить на них внимание). Выбор довольно большой и все вкусно! Еще есть 5 платных (в смысле, за столики надо платить) ресторанов (стейкхаус, итальянский, японский, французский и азиатский). Цена резервирования от 15 до 30 долларов США. Мы посетили французский - очень понравилось! Еще есть несколько баров и кафе - только надо платить за выпивку. Одно кафе, Блю Лагун, работает круглосуточно. Там преимущественно фаст-фуд: бургеры, хот-доги, крылышки и т.д.

    Отдельно стоит отметить ситуацию с алкоголем. Весь алкоголь платный. Вино стоит от 22$. Есть специальные предложения по пакетам на 4, 6 и на 8 бутылок. Вам выдают ваучеры, и с ними можно заказать бутылку в любом ресторане или баре. Если не допили, то ее уносят и принесут по вашей просьбе. Мы брали 4 бутылки за 100 $ (с налогом).

    Кстати, привезенное с собой вино конфисковали и отдали в последний день круиза. А вот фляжку с ромом не заметили :))). Кроме того, в некоторых портах высадки проверяют при возвращении на корабль (тоже ищут алкоголь). Думаю, об этом стоит предупреждать туристов :). Средняя цена коктейля 8$, пиво 7$, вода 5$ за литр. Можно заказать кувшин воды из крана (бесплатно). Но она не очень вкусная! Воду можно покупать на берегу и приносить с собой - проблем нет.

    Вечерняя программа достаточно интересная. Каждый вечер представление или выступление артистов, певцов и т.д. Обязательно посещение представления в предпоследний день круиза!!! Очень интересно!

    Кроме того, во всех барах по вечерам есть музыкальное сопровождение. Например в Генри Пабе всегда играл гитарист!

    Сам сервис очень хороший на борту! Персонал внимательный и дружелюбный! Уборка каюты два раза в день! Кстати, советую брать каюту с окном или с балконом (как это было у наших друзей). Без окна как-то мрачновато :). Официанты и бармены квалифицированные, очень внимательные и услужливые. Лайнер - супер! Это самый маленький в этой компании, но нам он показался огромным!

    Там есть все: рестораны, кафе, бары, большой театр (около 700 мест), бассейны (детский и взрослый), салон красоты, тренажерный зал, сауна, хамам, спа-центр, площадки для баскетбола и гольфа, большое казино, ночные клубы, магазин duty free и многое другое (я попытался сделать фото, если будет время, то еще скину несколько штук).

    Кстати, на борту есть русскоговорящий персонал. Несколько украинцев и испанка с отличным знанием русского. Так что тем, кто не говорит по-английски, было комфортно, но только на корабле...:) Было пару таких семей :)

    Оплата за обслуживание. С каждого человека дополнительно взимается 12$ в день за обслуживание (нам объясняют, что это чаевые). Плата фиксирована, она автоматически списывается с вашего депозита (который вы открываете при регистрации на круиз). Но в эту плату не входят чаевые барменов. Поэтому все алкогольные напитки, приобретаемые на борту, облагаются дополнительным сервизным сбором 15%. Цены указаны без учета этих 15%.

    В целом все прошло очень позитивно и интересно! Мы для себя отметили наш первый круиз, как превосходство реального над ожидаемым. Ну, в общем, присоединились к любителям круизов, как наши приятели.

  • Экскурсии. То, что предлагает круизная компания NCL, - все на английском языке, так как на борту достаточно много американцев. Некоторые бронировали экскурсии заранее, и на месте их встречал гид с соответствующем языком. Кроме того, экскурсии NCL достаточно дороги, как нам пок…

  • Экскурсии. То, что предлагает круизная компания NCL, - все на английском языке, так как на борту достаточно много американцев. Некоторые бронировали экскурсии заранее, и на месте их встречал гид с соответствующем языком. Кроме того, экскурсии NCL достаточно дороги, как нам показалось. Около 150$ на человека. Поэтому мы себя самостоятельно развлекали. Например, поездка из Леворно в Пизу и Флоренцию нам обошлась 60 евро на человека. Ехали в микроавтобусе 7 чел. Во многих городах есть экскурсионные автобусы с русским переводом (наушники).

    Еще есть момент с лежаками у бассейна. Кто раньше встал, того и тапки :). Это актуально для дней в море!

  • Подробнее Роман Курашов
  • Роман Курашов Скрыть

Оценка


5
24.01.2014
  • Все просто супер!

    Отличная организация, прекрасное питание, интересная программа как для детей, так и для взрослых, был русский представитель на борту.

    С погодой тоже очень повезло – весь круиз купались, температура была от +18 до +22.

    В общ…

  • Все просто супер!

    Отличная организация, прекрасное питание, интересная программа как для детей, так и для взрослых, был русский представитель на борту.

    С погодой тоже очень повезло – весь круиз купались, температура была от +18 до +22.

    В общем, нисколечки не жалеем, что не переориентировались на круиз только по Средиземному морю – там все-таки значительно прохладнее. Это лучше к весне ).

    На этом борту было организовано круглосуточное питание по системе шведского стола + рестораны а-ля карт.

    В Фуншал мы просто влюбились, обязательно выберемся туда еще раз, самостоятельно.

    И вообще нам очень понравилась система круизов. Боялись, что будет качка, но такие махины видимо не качает))).

    В общем, спасибо вам за все, обязательно повторим круиз, маршрутов, как я поняла, великое множество!

  • Единственная неожиданность – большие сборы по уборке (12 $ с каждого, кто старше 3 лет). В итоге у нас с каюты получался доп. ценник в 48 баксов в день. Все остальное – просто прекрасно.

  • Единственная неожиданность – большие сборы по уборке (12 $ с каждого, кто старше 3 лет). В итоге у нас с каюты получался доп. ценник в 48 баксов в день. Все остальное – просто прекрасно.

  • Подробнее Мария
  • Мария Скрыть

Оценка


5
20.01.2014
  • Первый раз были в круизе от компании Norwegian. Могу сказать, что их политика круизов в свободном стиле нам понравилась, действительно было удобно выбирать по своему усмотрению время ужина или полдника. Что касается питания - меню разнообразное, не наскучит, особенно понр…

  • Первый раз были в круизе от компании Norwegian. Могу сказать, что их политика круизов в свободном стиле нам понравилась, действительно было удобно выбирать по своему усмотрению время ужина или полдника. Что касается питания - меню разнообразное, не наскучит, особенно понравился буфет, он соответствовал классу премиум, настолько все там было вкусно и изыскано!

    Вечерние мероприятия захватывающие, зажигательные, я бы даже сказала, темпераментные, можно было и не участвовать и с не меньшим удовольствием наблюдать.

    Брали экскурсию на английском языке в Монтсеррат и в Испанские пещеры - Куевас-дель-Драк, невероятно интересно, словами это не передать, это нужно видеть и слышать! Подводя итог: это не просто отдых, а самый настоящий праздник души!

  • Подробнее Макарова Валентина
  • Макарова Валентина Скрыть

Оценка


5
16.01.2014
  • Очень понравилось! В круизе все продумано до мелочей, обслуживание великолепное, вечерние выступления высокопрофессиональные, не какая-нибудь самодеятельность. Брали экскурсии на русском на о. Тенерифе и в Марокко, гиды рассказывали много, но не скучно.

  • Очень понравилось! В круизе все продумано до мелочей, обслуживание великолепное, вечерние выступления высокопрофессиональные, не какая-нибудь самодеятельность. Брали экскурсии на русском на о. Тенерифе и в Марокко, гиды рассказывали много, но не скучно.

  • Ворожбецкая Елена Павловна

Оценка


5
18.10.2013
  • Мы приобрели каюту с балконом, так как знали про 4 дня в море и решили: как будет великолепно, проснувшись утром в открытом голубом бескрайнем пространстве, далеко от берегов, заказать в номер завтрак, надеть уютные халаты и пойти трапезничать на личный балкон. Наслаждаться ви…

  • Мы приобрели каюту с балконом, так как знали про 4 дня в море и решили: как будет великолепно, проснувшись утром в открытом голубом бескрайнем пространстве, далеко от берегов, заказать в номер завтрак, надеть уютные халаты и пойти трапезничать на личный балкон. Наслаждаться видами, запахами и звуками природы. Из практических соображений - балкон необходим курящим людям, ведь в каютах курить запрещено. Кроме того, мы почти не закрывали балконную дверь для того, чтобы в каюту проникал свежий морской воздух.

    Наши дни в море прошли приятно, это подходящее время для спокойного безмятежного отдыха. Но так как я человек активный, утро я проводила на верхней палубе корабля, совершая пробежку, занимаясь спортом. После мы шли на завтрак или заказывали его в каюту.

    Далее развлечения по интересам и на любой вкус: гриль на открытых палубах, библиотека с богатым фондом, классы по танцам, игры и т.п., можно загорать у бассейна, расслабиться в джакузи под солнышком.

    Вечером – театр, шоу, живая музыка, казино и бары с коктейлями. По вечерам дресс-кода как такового нет, также нет смен питания, можно приходить в любое время, пока работает ресторан. Если мест не окажется, то выдают пейджер и предлагают подождать в любом баре. Как только место освобождается, пейджер даёт об этом знать.

    Морской круиз - это то, что действительно стоит попробовать. Тот, кто вкусил прелести такого отдыха, обязательно отправится в очередное путешествие бороздить морские просторы.

  • Подробнее Анна
  • Анна Скрыть

Оценка


5
21.05.2013
  • Наша семья из 4-х человек приняла участие в круизе по Средиземному морю с 27.04.13 г. по 11.05.13 г. на комфортабельном лайнере Norwegian Spirit. Наш отменный со всех точек зрения отдых стал возможным благодаря надежной работе компании ООО "Морские круизы".

  • Наша семья из 4-х человек приняла участие в круизе по Средиземному морю с 27.04.13 г. по 11.05.13 г. на комфортабельном лайнере Norwegian Spirit. Наш отменный со всех точек зрения отдых стал возможным благодаря надежной работе компании ООО "Морские круизы".

    Круиз продолжался 12 дней, мы побывали в Италии, Греции, Турции, Франции, Испании. Незабываемые города Рим, Венеция, Барселона, Неаполь и другие оставили память на всю жизнь.

    А какой великолепный был сам лайнер и все мероприятия, которые были там организованы! Мы теперь будем советовать друзьям компанию "Морские круизы" и путешествие по Средиземному морю! Это фантастика, которую невозможно с чем-либо сравнивать!

  • Подробнее Арина
  • Арина Скрыть

Показать ещё