Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Класс лайнера: Epic

Лайнер Norwegian Epic

Круизная компания

Norwegian Cruise Line

Раздел отзывов

Отзывы туристов о круизах на лаинере Norwegian Epic


Список отзывов

Оценка


4.2
02.05.2017
  • Это был наш 11-й круиз, поэтому нам было с чем сравнивать. Сам лайнер сильно отличается от других кораблей, на которых мы путешествовали раньше. В первую очередь это касается свободного стиля в течение всего дня, даже на вечерние шоу и в ресторан (основной) вечером на ужин мож…

  • Это был наш 11-й круиз, поэтому нам было с чем сравнивать. Сам лайнер сильно отличается от других кораблей, на которых мы путешествовали раньше. В первую очередь это касается свободного стиля в течение всего дня, даже на вечерние шоу и в ресторан (основной) вечером на ужин можно было ходить без вечернего наряда.
    В основном на корабле были американцы, канадцы и латиносы, немного европейцев, русских почти не было, поэтому не было русских групп и программок дня на русском языке.

    Экскурсии на лайнере мы не покупали, как опытные круизеры, предпочитаем осматривать достопримечательности самостоятельно, особенно учитывая что во все порты корабль прибывал прямо в центр. У нас было всего три остановки вместо четырех: в Малаге стоянки не было, так как после Канарских островов был сильный шторм, и капитан объявил о невозможности зайти в порт Малаги, и мы тихим ходом шли в Барселону. Мы не расстроились, т.к. дважды были в Малаге. К тому же мы до круиза 2 дня гуляли по Барселоне и на 2 дня съездили в Андорру.

    Было чем заняться и на корабле. Погода была жаркая все 2 недели, было от 25 до 30 градусов, мы загорали, катались с горок на кругах в аквапарке. В бассейне не плавали ни разу, там плескались только дети. Лежаков хватало всем, их было очень много на нескольких этажах. Была на корабле специальная зона, куда детям ходить не разрешалось, на корме корабля отдыхали только взрослые.

    Питание на корабле нам очень понравилось, никаких очередей в основном ресторане, хорошие завтраки и обеды, а ужины были просто замечательные, каждый вечер разная кухня (средиземноморская, американская, азиатская, мексиканская, итальянская, гриль и др.). Интересное оформление блюд, все очень вкусно. Поэтому в альтернативные рестораны мы не ходили, к тому же там надо было бронировать столик заранее. Потом сидеть с чужими людьми, долго ждать приготовления блюд. На других лайнерах ужин был только по меню, и надо было сидеть за определенным столом в компании 10-12 человек. Очень понравилось мороженое, которое можно было есть в течение дня (из автомата или шарики 10 видов).

    Странно, что не было капитанского ужина и представления капитана на первом вечернем мероприятии. Только можно было сделать фото с капитаном, и то пришло человек 10.

    Сервис на лайнере - хороший. Все чисто и аккуратно, блестит и сверкает. Каюты убирают 2 раза в день, каждый день делают различных зверюшек из полотенца, очень забавно. Обслуживающий персонал вежливый и внимательный, все готовы помочь и объяснить.

    Очень необычной была сама каюта, удивило странное расположение душа, туалета, раковины. Понравился огромный балкон, но сама каюта была небольшая.

    Как итог, отпуск прошел замечательно, отличная погода в Испании, Андорре и Марокко, новые города и достопримечательности, вкусная еда и прекрасное настроение.

    Поисковая система на вашем сайте - самая лучшая, удобная и достоверная. Нравится, что точно показано наличие кают. Сейчас мы смотрим следующий круиз на август, рассматриваем британские острова (Шотландию, Ирландию и Англию). Дороговато, но интересно. Остальное в Европе уже видели не один раз (кончились порты). Надеемся и дальше ездить с вами, если будут хорошие скидки на интересные круизы.

  • Не понравилось отсутствие столика и прикроватных тумбочек в каюте, отсутствие столика на балконе.

    Бассейны размером с небольшую лужу и для корабля такого размера просто ужас. В нескольких джакузи тоже невозможно было находиться, так как там всегда сидело по 15 челове…

  • Не понравилось отсутствие столика и прикроватных тумбочек в каюте, отсутствие столика на балконе.

    Бассейны размером с небольшую лужу и для корабля такого размера просто ужас. В нескольких джакузи тоже невозможно было находиться, так как там всегда сидело по 15 человек.

    Размер ежедневных чаевых был гораздо выше, чем на лайнерах класса "премиум".

    Вечерние шоу проходили не только в театре, но и в различных клубах на корабле. Шоу были среднего класса, в основном ориентированы на американцев, их юмор был не всегда понятен. Танцоры, певцы и фокусники мне понравились. Спектакли не очень. Сам театр (для такого огромного лайнера) был слишком мал, поэтому на все шоу надо было записываться, мы это не сразу поняли, поэтому пару раз не смогли попасть в театр. Конечно, шоу на лайнерах Роял Карибиен самые лучшие, после них все остальные - это уже уровень сельского клуба.

     

     

  • Подробнее Ольга
  • Ольга Скрыть

Оценка


5
21.10.2016
  • Круиз прошёл замечательно))) Все понравилось. Питание очень разнообразное, ресторанов около 10 с разной кухней, любой человек найдёт для себя все ему необходимое. Мне больше всего понравились Гарден кафе (основной ресторан) и ирландский паб О'Шиханс (завтрак и обед круглос…

  • Круиз прошёл замечательно))) Все понравилось. Питание очень разнообразное, ресторанов около 10 с разной кухней, любой человек найдёт для себя все ему необходимое. Мне больше всего понравились Гарден кафе (основной ресторан) и ирландский паб О'Шиханс (завтрак и обед круглосуточно, ужин по времени).

    Вечерние мероприятия также очень разнообразны: показывают кино, поют, пляшут, есть цирковое представление, мюзикл и т.д. (владение английским языком на борту очень пригодится).

    Сервис на высоком уровне, корабль ухоженный, все, что в описании корабля есть в Интернете, то, собственно, и имеется на борту и даже больше. Корабль большой, интересный, описывать долго можно...

    Это был мой первый круиз, но хочется отметить, что организовано все было очень четко, и 4,5 тыс. пассажиров как-то так распределялись по кораблю, что я никакой стесненности не ощутил. В общем, все замечательно, до сих пор под впечатлением))) Обязательно ещё куда-нибудь поплыву.

  • Подробнее Румянцев Е.
  • Румянцев Е. Скрыть

Оценка


4.7
20.07.2016
  • Наш круиз прошёл просто фантастически)) Мы с подругой остались очень довольны) обязательно отправимся в это незабываемое путешествие вновь)) Питание на лайнере просто превосходное, все очень вкусно, всегда можно перекусить!! Посетили китайский ресторан, там тоже все на высоте)…

  • Наш круиз прошёл просто фантастически)) Мы с подругой остались очень довольны) обязательно отправимся в это незабываемое путешествие вновь)) Питание на лайнере просто превосходное, все очень вкусно, всегда можно перекусить!! Посетили китайский ресторан, там тоже все на высоте)

    Вечерние мероприятия также на высшем уровне, все очень интересно, зажигательно и профессионально. Очень удобные экраны для регистрации))

    Сервис отличный, мы всем довольны. Экскурсию мы брали только одну, по Риму, все рассказали, показали, мы остались всем довольны.

    Спасибо огромное за подборку этого замечательного тура, обязательно обратимся к вам ещё))

  • Очень дорогие коктейли на борту. Если придираться, когда мы заселялись в номер, в корзине были грязные полотенца. И непонятно было, по какому принципу запускают гостей в китайский ресторан, девушка почему-то сказала нам, что мест нет, а для американцев, стоящих за нами, место …

  • Очень дорогие коктейли на борту. Если придираться, когда мы заселялись в номер, в корзине были грязные полотенца. И непонятно было, по какому принципу запускают гостей в китайский ресторан, девушка почему-то сказала нам, что мест нет, а для американцев, стоящих за нами, место нашлось. Экскурсии на лайнере очень дорогие.

  • Подробнее Тютькова Н.
  • Тютькова Н. Скрыть

Оценка


5
23.11.2015
  • С 8 по 15 ноября впервые с семьей были в круизе по Средиземному морю. Очень понравилось. Высокий сервис во всем. Особенно хотелось бы поблагодарить менеджера вашей компании, которая помогла нам сделать выбор. Еще раз СПАСИБО!

  • С 8 по 15 ноября впервые с семьей были в круизе по Средиземному морю. Очень понравилось. Высокий сервис во всем. Особенно хотелось бы поблагодарить менеджера вашей компании, которая помогла нам сделать выбор. Еще раз СПАСИБО!

  • Елена Кузьмичева

Оценка


4.8
16.07.2015
  • Круиз понравился. Питание отличное. Если не знать английский, на некоторых конкурсах можно ничего не понять, фильмы вечером также на английском. Шоу отличные, все очень профессионально! Русских туристов очень, очень мало. В целом отличный шведский стол и обслуживание в других …

  • Круиз понравился. Питание отличное. Если не знать английский, на некоторых конкурсах можно ничего не понять, фильмы вечером также на английском. Шоу отличные, все очень профессионально! Русских туристов очень, очень мало. В целом отличный шведский стол и обслуживание в других ресторанах. Всегда было достаточно лежаков для загорания. Организация схода на берег в городах - отлично.

  • Из недостатков именно по этому кораблю:

    - нет как таковой прогулочной палубы - спасательные шлюпки вдоль всего корабля загораживают вид на море и с той? и с другой стороны;
    - в зоне беговой дорожки (одна сторона прогулочной палубы) очень сильные запахи еды с к…

  • Из недостатков именно по этому кораблю:

    - нет как таковой прогулочной палубы - спасательные шлюпки вдоль всего корабля загораживают вид на море и с той? и с другой стороны;
    - в зоне беговой дорожки (одна сторона прогулочной палубы) очень сильные запахи еды с кухни ресторанов, не очень приятные;
    - бассейн очень маленький.

  • Подробнее Мария
  • Мария Скрыть

Оценка


0
19.02.2015
  • Круиз закончился. Впечатления в основном положительные.

    Лайнер Norwegian Epic впечатляет, обслуживание замечательное. Питание в тех местах, где довелось побывать достаточно разнообразно, очень качественно и вкусно. Насладиться уровнем всех разнообразных мероприя…

  • Круиз закончился. Впечатления в основном положительные.

    Лайнер Norwegian Epic впечатляет, обслуживание замечательное. Питание в тех местах, где довелось побывать достаточно разнообразно, очень качественно и вкусно. Насладиться уровнем всех разнообразных мероприятий на борту нам не позволял только низкий уровень нашего знания языка.

    Экскурсии посещали только 2: на Ямайке (обзорно, общее впечатление хорошо) и в Мексике (купание с дельфинами - восхитительно), жаль, что время нахождения на берегу весьма ограниченно, и стоимость экскурсии сегодня очень высокая (70 и 120 $ на чел. соответственно).

    Но вообще, отдых замечательный. Круизы - это наш тип отдыха, вот сейчас выбираем, куда еще отправиться этим летом. Все советуют корабль Алюр, который принадлежит другой американской компании.

  • Из отрицательных впечатлений:

    1) сервисный сбор по 12 у.е. с человека - за неделю немалая сумма добавилась к стоимости круиза, ну это неизбежно;

    2) никаких бонусов на бортовой счет компания не зачислила (о 200 USD объявляли в рекламной компании), вопрос о д…

  • Из отрицательных впечатлений:

    1) сервисный сбор по 12 у.е. с человека - за неделю немалая сумма добавилась к стоимости круиза, ну это неизбежно;

    2) никаких бонусов на бортовой счет компания не зачислила (о 200 USD объявляли в рекламной компании), вопрос о данной акции на лобби мы задавали, но внятного ответа мы не получили, наверное, что-то мы не допоняли;

    3) компания NCL сняла с карты депозит, значительно превышающий расходы по отчету моего бортового счета, пришлось звонить в Москву, в банк. Часть денег, что были блокированы, но еще не ушли на счёт компании NCL, банк вернул мне на карту. Те деньги, что компания успела снять, сумма не маленькая - 360 долларов, еще пока не вернулась.

  • Подробнее Титов М.
  • Титов М. Скрыть

Оценка


4.8
26.11.2014
  • Спасибо dам за индивидуальный подход к клиентам! Круиз на Norwergian Epic по Карибским островам прошел великолепно!

    Лайнер, инфраструктура, питание - все на отлично.

    Очень понравилась Splash academy для детей: и ребенок, и мы остались ооооооооочень довольны…

  • Спасибо dам за индивидуальный подход к клиентам! Круиз на Norwergian Epic по Карибским островам прошел великолепно!

    Лайнер, инфраструктура, питание - все на отлично.

    Очень понравилась Splash academy для детей: и ребенок, и мы остались ооооооооочень довольны!

    Мы остались ооооооочень довольны и круизом, и, безусловно, работой вашей компании. Отзывы исключительно положительные!!!!!!!!

  • Единственное, развлекательная программа не отличается разнообразием, но исключительно в сравнении с круизами MSC, а в целом хорошо.

  • Единственное, развлекательная программа не отличается разнообразием, но исключительно в сравнении с круизами MSC, а в целом хорошо.

  • Подробнее Валентина Заря
  • Валентина Заря Скрыть

Оценка


5
30.09.2014
  • Питание нам понравилось, лучший ресторан, на наш взгляд с мужем, – Манхеттен. Буфет на 15 этаже, самый большой, был приличный, фруктов изобилие, что нам очень нравилось, большой выбор мяса (я его не ем, правда, поэтому по достоинству оценить не могу), рыбы было значитель…

  • Питание нам понравилось, лучший ресторан, на наш взгляд с мужем, – Манхеттен. Буфет на 15 этаже, самый большой, был приличный, фруктов изобилие, что нам очень нравилось, большой выбор мяса (я его не ем, правда, поэтому по достоинству оценить не могу), рыбы было значительно меньше, хороший выбор десертов. Можно было заказывать свежевыжатые соки, которые достаточно быстро и в чистых условиях изготавливались при нас.

    Кстати, мы там познакомились с русскими женщинами, которые плавали на корабле круизной компании Принцес в 2013 году, где цены были значительно выше, но питание и выбор блюд они там оценили как посредственные.

    Мы обошли с мужем все рестораны бесплатные, они заточены на разные вкусы жителей разных стран. Нам понравился ирландский паб, а в ресторане Тейтс нам не понравилось приготовление блюд, хотя другим нравилось.Возможно, мы неудачно выбрали меню. Необходимо отметить, что во всех ресторанах было меню на русском языке, а вот объявлений по радио на русском не было, и при посадке на лайнер в Барселоне нас долго держали на оформлении документов, поскольку проверяли всех русских, как я понимаю, сверяли с запретным списком в связи с санкциями (шучу!) .

    Вода была хорошая питьевая, кофе хороший, чай плохой, фруктовая синтетика. Купить хороший чай даже за деньги было нельзя. Но это не столь значимо для других иностранных туристов, просто русские любят хороший заварной чай. Мы с мужем сначала предположили, что все напитки, включая кофе и чай, будут за деньги, были готовы к этому, поэтому нас ждала радость, что всё это было бесплатно. Вода бутилированная тоже продавалась. Так что с питанием все было хорошо, мы остались довольны, и ни от кого из наших я не слышала какой-либо критики по питанию, только хорошие отзывы.

    Вечерние мероприятия мы с мужем посещали мало, были только на концерте четырех мужчин из разных стран, которые отлично пели, все были в восторге. От наших я слышала, что понравилось шоу двойников, только жаловались на очень высокую громкость звука. Мужчины в синих масках (шоу Blue men) нашими были оценены как невысокий американский юмор, хотя вокруг все смеялись.

    На шоу с девушками мы не попали, поздно пошли бронировать, и отзывов я не слышала, вернее, не интересовалась. Мы с мужем подолгу играли с огромным удовольствием в настольный теннис по вечерам. Уровень энергии у нас зашкаливал при этом вспоминаем все проведенное на корабле время как очень счастливое.

    Лайнер очень понравился, достойный выдержанный интерьер, видно, что всё дорогое, но не бьет по глазам роскошью. Дизайнеры поработали хорошо, мы отмечали общее направление в деталях отделки интерьера, все со вкусом и в то же время нравится всем, то есть спокойно все сделано. Отдельные детали поражали своей выдумкой и манерой изготовления, даже роскошью, но это все было в меру и к месту. Сервис тоже понравился. Видно было, как вымуштрован персонал, как они улыбаются всем и приветствуют, как задают правильные вопросы и делают нужные жесты. У любого сотрудника можно было спросить что-то, все отвечали или говорили, к кому можно обратиться.

    С экскурсиями всё было ОТЛИЧНО! У нас был очень хороший гид в Неаполе и в пешеходной экскурсии по Каннам. Самые восторженные отзывы были от экскурсовода в Монако. Он возил нашу группу по таким местам, где большие автобусы проехать не могут, очень хорошо всё рассказывал, очень понравился. Так что, вам большое спасибо, и ваши партнеры на Ривьере большие молодцы и сработали ОТЛИЧНО!

    Большое вам спасибо за организацию круиза, решение всех вопросов и внимание после нашего возвращения. Буду рада обращаться к вам лично вновь при возникшем желании воспользоваться услугами вашей Компании.

    Желаю вашей Компании большого количества благодарных постоянных клиентов!

  • Небольшое недоразумение заключалось в том, что большинство людей приехали с евро, а на корабле все расчеты производились в долларах. Комиссия 10 долларов при каждом обмене плюс невыгодный курс, поэтому пассажиры теряли деньги на этих процедурах. Вы нас предупреждали с самого н…

  • Небольшое недоразумение заключалось в том, что большинство людей приехали с евро, а на корабле все расчеты производились в долларах. Комиссия 10 долларов при каждом обмене плюс невыгодный курс, поэтому пассажиры теряли деньги на этих процедурах. Вы нас предупреждали с самого начала о долларах, мы с мужем все сделали правильно, но очень много было нареканий по этому вопросу других пассажиров, которые об этом не знали или не обратили на это внимание. Кроме того, надо учитывать, что нужно в начале круиза положить депозит 300 долларов на двоих. Это самый важный нюанс, который нужно учесть по данной круизной компании.

  • Подробнее Лидия Крыласова
  • Лидия Крыласова Скрыть

Оценка


4.8
03.09.2014
  • Хочу сказать спасибо за организацию нашего круиза! Все было просто великолепно!

    Питание, в общем, выше всяких похвал. Очень разнообразное, всегда в доступе в течение всего дня, вкусно. В Гарден Кафе каждый вечер менялась кухня, попробовали много интересных блюд. В пр…

  • Хочу сказать спасибо за организацию нашего круиза! Все было просто великолепно!

    Питание, в общем, выше всяких похвал. Очень разнообразное, всегда в доступе в течение всего дня, вкусно. В Гарден Кафе каждый вечер менялась кухня, попробовали много интересных блюд. В принципе, на любой вкус. Мы в платные (я имею в виду оплату за столики) рестораны не ходили, основные рестораны нас полностью удовлетворяли. Из ресторанов больше всего понравился Манхеттен.

    С вечерами все хорошо, все мероприятия, на которых мы были, очень понравилось. Ребенок от Блю Мэн была в восторге.

    Сервис на высоте, номер всегда (а иногда даже чаще, чем ожидали) был убран. Сам лайнер очень чистый, номер, белье, санузел - придраться не к чему. И ребенок был просто счастлив пропадать на водных горках.

    Обслуживающий персонал приветливый. Бывали исключения, конечно, не без этого. Все-таки это тяжелая работа.

    С нетерпением ждем нашего следующего круиза. Думаем, это будет опять Норвегиан Эпик.

  • Отсутствует меню на русском языке во всех ресторанах. Я владею английским очень хорошо, но даже это не сильно помогает. Я не силен в названиях блюд. Приходилось заказывать практически наугад, исходя из состава блюда. Не всегда угадывали. И это немного расстраивало.

    Б…

  • Отсутствует меню на русском языке во всех ресторанах. Я владею английским очень хорошо, но даже это не сильно помогает. Я не силен в названиях блюд. Приходилось заказывать практически наугад, исходя из состава блюда. Не всегда угадывали. И это немного расстраивало.

    Был нюанс, на мой взгляд, также с русскоязычной поддержкой. Ежедневное расписание мероприятий на борту на русском было в разы беднее, чем расписание на других языках. Не было общих объявлений на корабле на русском вообще. Между прочим, мы стояли в одном порту рядом с кораблем компании Коста и слышали, что все объявления дублировались на русском языке, а у нас, к сожалению, нет!

  • Подробнее Игорь
  • Игорь Скрыть

Оценка


4.8
26.08.2014
  • Наш круиз недельный на Norwegian Epic Барселона - Барселона в июне прошел хорошо. В основном, всем довольны.

    Питание разнообразное, вкусное. Среди ресторанов трудно выделить какой нибудь один: меню у них у всех на хорошем уровне. Приятно удивил японский ресторан Тепа…

  • Наш круиз недельный на Norwegian Epic Барселона - Барселона в июне прошел хорошо. В основном, всем довольны.

    Питание разнообразное, вкусное. Среди ресторанов трудно выделить какой нибудь один: меню у них у всех на хорошем уровне. Приятно удивил японский ресторан Тепаньяки: ужин в виде шоу, единственное мы доплачивали за резервацию на семью 120 долл.

    Вечерние мероприятия понравились. Я бы сказала, на лайнере все выдержанно, но без шика.

    И все-таки предыдущий наш круиз по Карибам с круизной компанией Роял Карибиен был более шикарным, сервис на уровень выше. Но зато здесь круиз был поэкономнее, поэтому могу сказать, что везде все по-разному, и это правильно.

    Следующий круиз запланировали на следующий год.

  • Хочу отметить, что на борту все услуги нам показались все-таки недешевые, в том числе и фото (что нас удивило).

    В ресторанах мы бы хотели побольше морепродуктов.

  • Хочу отметить, что на борту все услуги нам показались все-таки недешевые, в том числе и фото (что нас удивило).

    В ресторанах мы бы хотели побольше морепродуктов.

  • Подробнее Зарайская Татьяна
  • Зарайская Татьяна Скрыть

Оценка


4.7
08.08.2014
  • Мы только вернулись из отпуска из Испании, и главной его составляющей был круиз.

    Сразу скажу, что мы очень довольны маршрутом Барселона - Барселона. За такой короткий период (неделя) мы посетили самые яркие города Средиземного моря: Барселону, Неаполь, Рим, Ливорно, …

  • Мы только вернулись из отпуска из Испании, и главной его составляющей был круиз.

    Сразу скажу, что мы очень довольны маршрутом Барселона - Барселона. За такой короткий период (неделя) мы посетили самые яркие города Средиземного моря: Барселону, Неаполь, Рим, Ливорно, Канны, Пальму-де-Майорку. В общем, две страны и остров - и это очень удобно и замечательно.

    Понравилась организация в порту: посадка и высадка проходила очень организованно, несмотря на большое количество народа.

    Насчет питания: хорошее во всех ресторанах, как в платных, так и бесплатных - мы, как правило, там ужинали. А вот в буфете (шведский стол), в котором мы, как правило, завтракали и иногда, если экскурсии заканчивались в районе обеда - обедали, питание не очень разнообразное, даже, на мой вкус, не очень вкусное. Понравились только десерты и много-много разнообразных фруктов.

    Каюты хорошие, соответствуют фото на вашем сайте. Большинство стюардов и официантов - филиппинцы, вежливые, общительные. По вечерам проходили отличные шоу, да и вообще на корабле было много различных мероприятий каждый день (к сожалению, большинство для англоговорящих). Есть боулинг, бильярд, казино, понятно за отдельный бюджет. На палубах много лежаков, по-моему их хватало всем и всегда. Была зона для отдыха взрослых (тихая зона для загара на носу), но не понравилась, так как лежаки старые, и вообще не очень уютная.

    В принципе, на корабле все было интересно: Blue Men show (я его видела два года назад, в Лас-Вегасе. Видимо на корабле их филиал, но только в меньших масштабах, но все равно производит впечатление), цирк во время ужина, Ice bar, что особенно нравилось моему мужу и старшему сыну - перед ужином замечательно провести время с апперитивом, водные горки на верхней палубе...

    Еще спасибо, что указали, что у нас годовщина свадьбы. Было приятно, когда официанты в ресторане поздравили нас песней и принесли торт.

    Спасибо за круиз!

  • Немного напрягало то, что лайнер большой, и чувствовалось в буфете много народа: шум, толкотня, долгие поиски свободного стола.

  • Немного напрягало то, что лайнер большой, и чувствовалось в буфете много народа: шум, толкотня, долгие поиски свободного стола.

  • Подробнее Оксана Сергеевна Михно
  • Оксана Сергеевна Михно Скрыть

Оценка


5
20.06.2014
  • Делимся своими впечатлениями о нашем медовом месяце, который мы провели в круизе, – это лучшее, что с нами произошло в жизни! Не считая встречи друг с другом, конечно))!

    Спасибо всем и, конечно, нашим менеджерам за эту сказку в нашей жизни! Искренне желаем всем и…

  • Делимся своими впечатлениями о нашем медовом месяце, который мы провели в круизе, – это лучшее, что с нами произошло в жизни! Не считая встречи друг с другом, конечно))!

    Спасибо всем и, конечно, нашим менеджерам за эту сказку в нашей жизни! Искренне желаем всем и каждому испытать то, что мы испытали, рассекая морские волны на белоснежном лайнере! А теперь – подробней о причинах наших восторгов!

    Планируя свой медовый месяц, мы и подумать не могли о круизе. Казалось, что это будет бесконечно дорого и нереально. Но подруга, которая только вернулась из круиза, сказала, что недельный круиз по Средиземному морю нам обойдется в 1,5 – 2 тысячи долларов на двоих: с питанием, проживанием, развлечениями и т.п. Смутно верилось, но мы вначале все посмотрели на сайте этой компании, практически уже подобрали, но для верности все-таки пришли в офис и через час выбирали маршрут, уточняли, какие наряды нужно взять с собой, какие экскурсии нужно обязательно посетить, а в каких местах лучше просто погулять…

    Так как мы хотели обязательно посетить вечный город - Рим, мы выбрали тусовочный лайнер Norwegian Epic с очень интересным маршрутом: Барселона - Неаполь - Капри - Рим - Ливорно - Канны - Пальма-Де-Майорка - Барселона. Так мы могли посетить самые классные места в Европе.

    Каюта с балконом обошлась нам в 2 тыс. евро на двоих!!!! В принципе, могли сэкономить и уложиться в 1,5 тысячи (внутренняя каюта), но решили не отказывать себе в удовольствии жить в номере с личным балконом. О чем, конечно, ни разу не пожалели, так как каюта с балконом – это очень комфортно и супер удобно: мы спали с открытой дверью, и шум моря создавал нам романтическую обстановку... Такое было ощущение, что мы не на большом корабле, а одни в этой водной стихии!

    Когда начали подбирать авиаперелет, менеджер Алеся порекомендовала нам прилететь в Барселону хотя бы за сутки, чтобы не только гарантированно успеть на корабль, но и вдоволь нагуляться по городу. Мы не только не пожалели об этом решении, но и даже немного огорчились, что не прилетели дня за 3 до отплытия – настолько нас впечатлила Барселона!!! Сказочный день в сказочном городе, – и мы едем в порт. Порт в Барселоне – это центр города))) Ну, точнее, центральные улицы выходят прямо к нему. За 15 евро на такси мы добрались до самого морского терминала. В принципе, можно было доехать на автобусе за 2,5 евро. Но мы решили, что с сумками нам будет удобней на машине.

    Нам рекомендовали прийти на регистрацию за 4 часа от отхода лайнера, что мы и сделали. Сама регистрация прошла очень быстро – очередь в терминале была очень четко организована, и уже через полчаса мы получили ключи от каюты (по сути это пластиковая карта, которая была и ключом, и пропуском на лайнер, и даже платежным инструментом). Мы положили на нее 500 евро – и рассчитывались ею за спа-процедуры и вино, шампанское, коктейли. Все бутики на корабле были дьюти фри (мне понравился очень хороший подбор одежды и акссесуаров). Лично я приобрела две сумки Coach по очень низкой цене. В конце круиза с карты списали чаевые персоналу, а остаток – 32 евро – нам вернули...

    Очень хорошо, что мы приехали задолго до отплытия корабля, так как, пока наши вещи доставляли в каюту, мы сразу пошли гулять по кораблю, поели в ресторане "шведский стол", заказали по коктейлю. Кстати, когда мы зашли в каюту - там был сюрприз – комплимент от круизной компании – шампанское и клубника в шоколаде!!! Вот на такой романтичной волне началось наше фантастическое путешествие!

    Мы отправились в плавание и весь следующий день провели в море!!! Как замечательно, что был целый день, который мы провели на корабле (в последующие дни у нас такой возможности не было – каждый день мы проводили в новом городе). На борту были не просто водные горки, а настоящий аквапарк! Муж полазил на горке для скалолазания. Потом мы посидели в ледяном кафе! Дальше – Спа-салон. А для романтического ужина мы выбрали французский ресторан. В последствии каждый вечер мы выбирали разные рестораны, так как на корабле было много помимо основного - альтернативных: мексиканский стейк-хаус, азиатский фьюжн, итальянская траттория. Кормили очень вкусно!

    Хоть на лайнере всегда было, чем заняться, в новые порты мы все-таки выскакивали из лайнера пораньше, чтобы подольше погулять в местах, где мы никогда ранее не бывали. Подумать только - 5 городов за неделю! В комфорте и при безупречном сервисе! Из всех городов мне больше всего понравился Неаполь. Все легенды о самой вкусной в мире пицце – правда! А муж был без ума от Пальмы-де-Майорки. Действительно, очень красивый остров - жемчужина Средиземноморья. И, конечно, сбылась наша мечта – целый день мы провели в Риме, куда непременно вернемся снова (один день очень мало для такого города).

    Вспоминая о круизе, пытаюсь найти хоть какой-то изъян и этом отдыхе, но не могу! Потому что днем мы были на экскурсиях, а после обеда мы опять вливались в "праздник жизни" на борту: плавали в бассейнах, джакузи, муж ходил в тренажерный зал, я в СПА. Вечером, после ужина в одном из ресторанов, мы шли на концерт, а потом на дискотеку или в казино. Кстати, мне понравились уроки танцев, которые были организованы на корабле.

    На Эпике был русскоязычный сотрудник на ресепшене, хотя и без него все было понятно. Публика тоже разная есть: и молодежь, есть и семьи с детьми… Мы никакого дискомфорта не чувствовали. Да и зажигают они покруче нас.

    Большое спасибо за прекрасный праздник!

  • Подробнее Елена и Дмитрий Пономаренко
  • Елена и Дмитрий Пономаренко Скрыть

Оценка


5
22.10.2013
  • Наш круиз начался из порта Чивитавеккья, до лайнера ходит шатл-бас, 5 минут - и вот мы стоим у необъятного красавца - Norwegian Epic 5*. Проходим регистрацию. Багаж доставят в каюту примерно часа через 2 после того, как вы окажетесь на лайнере. О персонале: 1700 человек, из ни…

  • Наш круиз начался из порта Чивитавеккья, до лайнера ходит шатл-бас, 5 минут - и вот мы стоим у необъятного красавца - Norwegian Epic 5*. Проходим регистрацию. Багаж доставят в каюту примерно часа через 2 после того, как вы окажетесь на лайнере. О персонале: 1700 человек, из них 1000 филиппинцы. Каждый член экипажа имеет бэйдж с именем и даже флагом и названием своей страны, откуда он. Нам довелось увидеть немцев, американцев, бельгийцев, голландцев, итальянцев, испанцев, индусов, а на рецепции повстречали латыша, говорящего по-русски.

    На лайнере вам потребуются доллары США. За любую обменно-разменную операцию взимается комиссия – 10 долларов, независимо от суммы. Круизный лайнер Norwegian Epic удивляет своими размерами. Три палубы скрываются под водой, 4-ая находится на уровне моря, с нее осуществляется выход на берег. На 5, 6, 7 палубах находятся: ресепшн, всевозможные кафе (японская кухня, американская, английская, бразильская, китайская и т.д.), магазины, айс-бар, библиотека, многочисленные бары, театр для проведения вечерних шоу-программ и т.д. Спальные палубы - это 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14. А часть 14 палубы – спортивная зона, спа, итальянский ресторан. 15 палуба – аквапарк, бассейны, кинотеатр под открытым небом, стенка для скалолазанья. И 16, 17 палубы - это vip зона, The Heaven.

    На всем лайнере 2 блока лифтов, в каждом по 8 штук: 4 для четных, 4 для нечетных номеров кают. От нашей каюты до ближайшего лифта было примерно 60 метров, а до ближайшего ресторана метров 300, но такие прогулки - одно удовольствие.

    Телевизор в каюте настроен на информационный канал, где можно узнать массу информации: расписание развлекательных программ на весь день, меню ресторанов с возможностью заказа столика, состояние своего бортового счета и многое другое. Очень удобная система. За каждой каютой закреплен свой стюард и, как ему и полагается, он очень обходителен и любезен.

    Сотовой связи на корабле, когда лайнер в море, нет. Связь есть в портах, но надо не забывать проверять соединение с местным оператором и переподключаться. Разные страны, соответственно разные операторы и тарифы. На борту есть интернет, но он медленный и недешёвый - 50 у.е  за 100 мин. В каютах и по всему лайнеру установлены телефоны, так можно держать связь на корабле.

    Для русских туристов в номер приносят ежедневную газету на русском, в ней вся информация, где и во сколько проходят различные мероприятия, распродажи и т.д.  

    В один из дней мы решили вернуться из города для обеда на лайнере в японском ресторане. Спокойная музыка, филиппинцы готовят суши. Решили взять наборы. В набор входят 4 порции разных видов суши. Получилась целая тарелка. Ее стоимость 12 долларов. Для того, чтобы ориентироваться в ценах на корабле, приведу примеры: 0.5 л бутилированной воды – 3 доллара; 1 бокал белого вина - от 6.5 до 20 долларов; 0.5 л бочкового английского пива – 7.5 долларов. Отсюда вывод: суши – это почти бесплатно, при этом вкусно и здорово.

    Прощальный ужин в бразильском ресторане на лайнере был условно платный - 20 у.е. за человека. Получился очень приятный вечер: прекрасная еда, живая музыка, изумительный вид из окна на море.

    Вот и конечная точка круиза – порт в Чивитавеккья в 6 утра. Накануне вечером получили багажные бирки, которые различаются по цвету, означающему определённое время выхода на берег (это сделано для того, чтобы не создавалась толкучка при высадке). Багаж собран в завершающий вечер перед высадкой. И вот конечная точка круиза – порт в Чивитавеккья. В назначенное время вы покидаете лайнер. Получаете багаж и сходите на берег. Незабываемое время, проведённое на лайнере, врезается надолго в память. Эти эмоции нельзя ни с чем сравнить, их надо испытать.

  • Подробнее Елизавета
  • Елизавета Скрыть

Оценка


3
30.04.2012
  • В апреле мы с подругой ездили в короткий круиз по Средиземноморью из Барселоны. Заходили на Майорку и в Марсель. Что касается маршрута, то он был не очень удачный. А вот что касается лайнера - есть как свои преимущества, так и недостатки. Лайнер красивый, много развлечени…

  • В апреле мы с подругой ездили в короткий круиз по Средиземноморью из Барселоны. Заходили на Майорку и в Марсель. Что касается маршрута, то он был не очень удачный. А вот что касается лайнера - есть как свои преимущества, так и недостатки. Лайнер красивый, много развлечений, прекрасный бар с живой классической музыкой, бар, где играли два прекрасных парня и можно было бесплатно заказывать любую песню (англоязычную, конечно), и они их играли. Они знают абсолютно все песни!!!! Просто удивительно!!!! Обязательно сходите в этот бар! Суперские водные горки! Есть стена для скалолазания, но я не рискнула. Огромный экран, где мы все дружно смотрели футбольный мач!

    Еда была европейская, много вкусностей.

    Кстати, на лайнере было очень много молодежи!!! И вечером все отрывались на дискотеке.

    При всех незначительных минусах впечатления от самого круиза остались замечательными.

  • Система "круизы в свободном стиле" немного смутила. Нет определенного времени для ужина. Когда приходишь в ресторан, столик для ужина необходимо ждать. Правда ждать его можно в соседнем баре с бокалом шампанского)))

    Первые 2 дня мы очень долго искали н…

  • Система "круизы в свободном стиле" немного смутила. Нет определенного времени для ужина. Когда приходишь в ресторан, столик для ужина необходимо ждать. Правда ждать его можно в соседнем баре с бокалом шампанского)))

    Первые 2 дня мы очень долго искали нашу каюту. Выход к ней был через несколько поворотов. С первого раза не запомнишь)))

    Наша каюта с балконом показалась нам немного тесноватой для 2-х взрослых, хотя дизайн закругленной каюты очень симпатичен.

  • Подробнее Елена
  • Елена Скрыть

Показать ещё
Хотите, перезвоним вам за 26 секунд?

00:25,99

Свободных операторов на линии: 2