sk-logo

Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Лайнер MSC Splendida

Круизная компания

MSC Cruises

Раздел отзывов

Отзывы туристов о круизах на лаинере MSC Splendida


Список отзывов

Оценка


5
25.02.2019
  • Круизом очень довольны.Питание было достаточным,недостаток,то ,что в буфете было много пасты,бургеров и пиццы,а это на любителя,в основном питались в ресторане,обслуживание отличное,блюда достаточные и вкусные.Брали пакет экскурсий,все посетили,организация отличная ,несмотря н…

  • Круизом очень довольны.Питание было достаточным,недостаток,то ,что в буфете было много пасты,бургеров и пиццы,а это на любителя,в основном питались в ресторане,обслуживание отличное,блюда достаточные и вкусные.Брали пакет экскурсий,все посетили,организация отличная ,несмотря на огромный лайнер.Практически все экскурсии очень понравились,немного не повезло в Абу-Даби был дождь,но это вина погоды.Вечерние мероприятия-посещали только вечер капитана,очень понравилось.Лайнер прекрасен,впечатляет,обслуживание отличное,никаких проблем,организация великолепная.Понравилась Связь с вашим менеджером при оформлении круиза , она была  постоянная,получали ответы на все вопросы,очень удобная форма путешествия и оформления документов.

  • Подробнее Татьяна и Надежда.
  • Татьяна и Надежда. Скрыть

Оценка


4.8
07.05.2018
  • Все прошло великолепно. Сервис отличный, лайнер чистый, новый. Персонал вежливый.

    Питание отличное в барах на верхней палубе. Разнообразное, вкусное. но по нашему мнению в  ресторане на 5-й палубе ассортимент блюд и качество приготовления заметно хуже. Кроме тог…

  • Все прошло великолепно. Сервис отличный, лайнер чистый, новый. Персонал вежливый.

    Питание отличное в барах на верхней палубе. Разнообразное, вкусное. но по нашему мнению в  ресторане на 5-й палубе ассортимент блюд и качество приготовления заметно хуже. Кроме того, при заказе ужина на Вашем сайте в заявке я указывал 2-ю смену, но в присланных от Вас документах значилась 1-я смена, что было не совсем удобно. В остальном все замечательно.

    Мне также понравилось пользоваться вашим сайтом - удобно, особенно понравилось, что можно почти в реальном времени пообщаться с агентом в чате. А также очень хорошая и наглядная страница заказа. Все очень удобно контролировать, все прозрачно.

    Спасибо за тур, от Вас все было сделано четко. Проблем на той стороне не возникло ни с чем, ни с билетами, ни с трансфером, ни с самим круизом.

  • Вечерние мероприятия были однообразными и скучными, интереса задерживаться там надолго не было.

    Касательно ньюансов - в предпоследний день круиза при возвращении из Маската в Фор-Хаккан было объявлено, что власти Фор-Хаккана не дают нам разрешения на посещение их гор…

  • Вечерние мероприятия были однообразными и скучными, интереса задерживаться там надолго не было.

    Касательно ньюансов - в предпоследний день круиза при возвращении из Маската в Фор-Хаккан было объявлено, что власти Фор-Хаккана не дают нам разрешения на посещение их города, поэтому лайнер сразу пошел в Дубай. Мелочь, но "осадочек" остался))

  • Подробнее Игорь Владимирович
  • Игорь Владимирович Скрыть

Оценка


4.3
07.05.2018
  • Лайнер - красавец. Мы были уже на круизах этой компании. В этом круизе питание в целом было  не плохое, но если сравнивать с предыдущими круизами этой же компании, то могу сказать, что в этом круизе питание заметно ухудшилось: исчезла белая и красная соленая рыба, ст…

  • Лайнер - красавец. Мы были уже на круизах этой компании. В этом круизе питание в целом было  не плохое, но если сравнивать с предыдущими круизами этой же компании, то могу сказать, что в этом круизе питание заметно ухудшилось: исчезла белая и красная соленая рыба, стал скудным ассортимент колбас и сыров, невкусные супы даже вечером в ресторане.


    Вечерние мероприятия интересные. Правда, в этот раз сервис был не на высоте: постельное белье поменяли после того, как я об этом попросила.

    Поразил город Маскат чистотой, красотой, большим количеством деревьев, зелени, цветов!

    Вот теперь жду с нетерпением майского круиза на Кубу.

  • Экскурсии, организованные на русском языке не очень понравились. На Сир-бани-Яс экскурсовод вообще не говорил на русском языке, а в Маскате говорил непонятно.

  • Экскурсии, организованные на русском языке не очень понравились. На Сир-бани-Яс экскурсовод вообще не говорил на русском языке, а в Маскате говорил непонятно.

  • Подробнее Лидия Ивановна
  • Лидия Ивановна Скрыть

Оценка


5
16.04.2018
  • Круиз у нас получился на хорошо или отлично. Питание на лайнере, особенно на  "шведский стол" - превосходное. Немного  в  ресторане  раздражали очень частые предложения что-то заказать (как правило алкоголь) за дополнительную п…

  • Круиз у нас получился на хорошо или отлично. Питание на лайнере, особенно на  "шведский стол" - превосходное. Немного  в  ресторане  раздражали очень частые предложения что-то заказать (как правило алкоголь) за дополнительную плату. 

    Экскурсии прошли хорошо, а в Дубае и Абу-Даби на отлично. Особенно понравились экскурсоводы Вадим и Игорь (соответственно).

    Очень хороший у вашей компании Онлайн  бронирование круизов  и хорошо представлена информация на сайте - отметка  отлично.

  • У нас есть замечания по не удовлетворительной организации трансфера  российских туристов в аэропорт Дубая. Было только объявлено (сотрудником лайнера), что высаживаться нужно с 4-й палубы. А где получать чемоданы (багаж), а где нужный автобус не объяснили.

  • У нас есть замечания по не удовлетворительной организации трансфера  российских туристов в аэропорт Дубая. Было только объявлено (сотрудником лайнера), что высаживаться нужно с 4-й палубы. А где получать чемоданы (багаж), а где нужный автобус не объяснили.

  • Подробнее А.В. Фёдоров
  • А.В. Фёдоров Скрыть

Оценка


5
16.04.2018
  • Нам очень понравился круиз на MSC Splendida, с удовольствием проехали по Персидскому заливу.

    Питание было замечательное, вечерние мероприятия на высоте, лайнер очень понравился.

    Экскурсии, учитывая их стоимость у компании, мы брали отдельно.

    Удобс…

  • Нам очень понравился круиз на MSC Splendida, с удовольствием проехали по Персидскому заливу.

    Питание было замечательное, вечерние мероприятия на высоте, лайнер очень понравился.

    Экскурсии, учитывая их стоимость у компании, мы брали отдельно.

    Удобство поиска и бронирования круизов на сайте одно из лучших, мы из-за него и обратились к Вам.

    Большое спасибо при ответах на вопросы и помощь в оформлении круиза!

  • Подробнее Евгений Владимирович
  • Евгений Владимирович Скрыть

Оценка


5
09.02.2018
  • В целом путешествием по странам и городам Среднеземноморья мы остались довольны. Прекрасный лайнер, прекрасный интерьер ресторанов, кафе, музыкальных залов, театра, множество бассейнов и джакузи, удобная каюта, многообразие проведения времени отдыха на пространствах …

  • В целом путешествием по странам и городам Среднеземноморья мы остались довольны. Прекрасный лайнер, прекрасный интерьер ресторанов, кафе, музыкальных залов, театра, множество бассейнов и джакузи, удобная каюта, многообразие проведения времени отдыха на пространствах лайнера. Интересны были экскурсии по городам посещения.

    Все отлично. С наилучшими пожеланиями!

  • Единственное, что нас огорчило, что вся группа улетела в Москву после 14.00, а нам пришлось ждать другого рейса.

  • Единственное, что нас огорчило, что вся группа улетела в Москву после 14.00, а нам пришлось ждать другого рейса.

  • Подробнее Евгений Сокол
  • Евгений Сокол Скрыть

Оценка


4.8
13.07.2017
  • Круиз нам очень понравился: интересный маршрут по Средиземноморью, корабль шикарный, куча развлечений, баров, ресторанов, еда вкусная и каждый день разная, особенно порадовало обслуживание в номере очень внимательное и чуткое отношение к гостям.

  • Круиз нам очень понравился: интересный маршрут по Средиземноморью, корабль шикарный, куча развлечений, баров, ресторанов, еда вкусная и каждый день разная, особенно порадовало обслуживание в номере очень внимательное и чуткое отношение к гостям.

  • Нас немного расстроила винная дегустация в винном баре Энотека. Мы взяли дегустационный сет из трёх видов вина, официант принесла бутылки, показала нам и вместо того, чтобы рассказать об особенностях каждого вина, просто прочитала информацию с этикеток, не рассказав ничего бол…

  • Нас немного расстроила винная дегустация в винном баре Энотека. Мы взяли дегустационный сет из трёх видов вина, официант принесла бутылки, показала нам и вместо того, чтобы рассказать об особенностях каждого вина, просто прочитала информацию с этикеток, не рассказав ничего больше.

    И ещё для нас неприятными сюрпризами были следующие моменты:

    - в день нашей посадки в Марселе корабль уплывал на полчаса раньше расписания. Мы об этом не были оповещены (как и о том, что на борт корабля надо зайти минимум за полчаса до отплытия) и чуть не опоздали на посадку, хотя прибыли в порт заблаговременно;

    - wi-fi на корабле платный (и стоит совсем немалых денег);

    - на заказ напитков начисляется налог в 15%;

    - за обслуживание списывали 10 евро в день с человека вместо обещанных компанией 9 евро.

  • Подробнее Алена К.
  • Алена К. Скрыть

Оценка


4.3
03.12.2015
  • Питание хорошее, иногда отличное. Вечерние мероприятия, ну они просто были, особо не старались. Сервис хороший, понравился, сам лайнер – просто замечательный. Экскурсии отличные.

  • Питание хорошее, иногда отличное. Вечерние мероприятия, ну они просто были, особо не старались. Сервис хороший, понравился, сам лайнер – просто замечательный. Экскурсии отличные.

  • Был один нюанс - остатки бортового счета, который пополнялся с банковской карты, с какого-то перепугу выдали наличными. Возврат идет тем же способом, что и оплата. Ну и при высадке получился косяк, я думал, что счет подписал и свободен, ан нет, завернули получать наличные. Пол…

  • Был один нюанс - остатки бортового счета, который пополнялся с банковской карты, с какого-то перепугу выдали наличными. Возврат идет тем же способом, что и оплата. Ну и при высадке получился косяк, я думал, что счет подписал и свободен, ан нет, завернули получать наличные. Получилось снятие наличных в евро, без комиссии и задержка в высадке на час.

  • Подробнее Кузьмин Александр Анатольевич
  • Кузьмин Александр Анатольевич Скрыть

Оценка


4.7
19.05.2015
  • Питание было хорошее только в буфете на 14 эт. В вечернем ресторане мы в 1 день отравились и больше туда не ходили. Вечерние мероприятия - интересные, везде живая музыка, очень хорошие исполнители. Лайнер понравился, новый, хороший дизайн, сервис на хорошем уровне. Мы посетили…

  • Питание было хорошее только в буфете на 14 эт. В вечернем ресторане мы в 1 день отравились и больше туда не ходили. Вечерние мероприятия - интересные, везде живая музыка, очень хорошие исполнители. Лайнер понравился, новый, хороший дизайн, сервис на хорошем уровне. Мы посетили все экскурсии и остались очень довольны - очень хорошие гиды русско-язычной группы.

  • В целом впечатление неплохое, но накладки были. Возмутило всю группу, что капитан, по нашему мнению, под выдуманным предлогом не пошёл в Амстердам, а остался в Роттердаме, сломав все наши планы - это возмутило!

  • В целом впечатление неплохое, но накладки были. Возмутило всю группу, что капитан, по нашему мнению, под выдуманным предлогом не пошёл в Амстердам, а остался в Роттердаме, сломав все наши планы - это возмутило!

  • Подробнее Спиридонов В.А.
  • Спиридонов В.А. Скрыть

Оценка


4.8
26.01.2015
  • Круиз прошел хорошо, в целом всем довольны. Мы были на этом лайнере 2010 году, поэтому сам лайнер для нас не был сюрпризом.

    Мы прекрасно провели отдых и в этот раз. Питание нас устраивало, было много морепродуктов, пару дней были дни итальянской кухни, все было вкусн…

  • Круиз прошел хорошо, в целом всем довольны. Мы были на этом лайнере 2010 году, поэтому сам лайнер для нас не был сюрпризом.

    Мы прекрасно провели отдых и в этот раз. Питание нас устраивало, было много морепродуктов, пару дней были дни итальянской кухни, все было вкусно. Мы посещали все представления в театре, программы были интересные, кстати совершенно отличные, очень красочные интересные костюмы, много акробатических номеров, выступление тенора, представления в театре в этом круизе нам понравились больше.

    Спасибо вам за круиз, все свои обязательства вы исполнили без замечаний. Особенно нравится ваш онлайн поиск - я всегда все быстро и сам нахожу. Все удобно, чтобы сравнить и выбрать самый удобный вариант, притом самостоятельно даже номер каюты сразу выбрать.

  • К сервису на лайнере претензий нет, но некоторые нюансы я бы все-таки хотел указать - как в прошлый раз, так и сейчас имеются:

    - освобождение кабин в последний день круиза в 8.00, завтрак в кабину в последний день круиза не подается, идти с вещами в ресторан неу…

  • К сервису на лайнере претензий нет, но некоторые нюансы я бы все-таки хотел указать - как в прошлый раз, так и сейчас имеются:

    - освобождение кабин в последний день круиза в 8.00, завтрак в кабину в последний день круиза не подается, идти с вещами в ресторан неудобно, да и зачем освобождать так рано кабину, если паспорта начинают выдавать после 9 часов;

    - с кредитной карты была сразу снята сумма в 250 евро, затем еще 300 евро, счет составил 530 евро, которые были списаны дополнительно с карты, однако на сегодняшний день отмена пришла только на 250 евро, круизная компания должна вернуть еще 300 евро, я предполагаю, что было бы удобней снять сумму с депозита карты, а не возвращать его в течении месяца.

  • Подробнее Владимир Козырев
  • Владимир Козырев Скрыть

Оценка


5
05.01.2015
  • В целом, круиз замечательный, практически нет нареканий.

    1. Ужинали в ресторане Villa Verde. Блюда в меню все вкусные. Учитывая, что можно выбрать закуски, первое блюдо, второе, десерты, то ужин был самым полноценным. Из ресторана голодными не уходили никогда. Завтра…

  • В целом, круиз замечательный, практически нет нареканий.

    1. Ужинали в ресторане Villa Verde. Блюда в меню все вкусные. Учитывая, что можно выбрать закуски, первое блюдо, второе, десерты, то ужин был самым полноценным. Из ресторана голодными не уходили никогда. Завтракали и обедали в ресторане Pago-Pago. Ассортимент довольно большой. Есть, из чего выбрать. Ресторан Villa Verde лучше по расположению, на корме судна, на одной палубе.

    2. Ходили на все вечерние мероприятия. Все состоят из танцевальных, акробатических и песенных номеров. За 7 дней нет ни одного повторяющегося. Хотя довольно однообразно, но и не скучно.

    3. Сервис на борту хороший, убираются в каютах хорошо по нескольку раз в день, да и везде на лайнере чисто. Полотенца меняют регулярно. Лайнер большой и очень красивый. Есть много мест, где можно провести время. Жаль погода была прохладная, не пользовались открытыми бассейнами.

    Наш совет. Нужно смотреть и сравнивать маршруты перед выбором путешествия. Есть маршруты с заходами в Палермо или на Мальту, что намного интереснее. На мой взгляд, Мессину и Тунис можно вычеркнуть из маршрута, так как смотреть особо нечего.

    Спасибо вашей компании, что организовываете такой отдых, как наш круиз. Мы убеждены, что это один из лучших форматов отдыха.

  • Подробнее Колбунова Екатерина
  • Колбунова Екатерина Скрыть

Оценка


4.7
05.12.2014
  • Лайнер ошеломил своими размерами и высокоорганизованным порядком. Хороший
    дизайн, грамотная планировка, достойное исполнение.

    Сервис абсолютно без замечаний, не придерёшься. Всё вовремя и ненавязчиво. На отлично.

    Больше всего понравилсь концерты клас…

  • Лайнер ошеломил своими размерами и высокоорганизованным порядком. Хороший
    дизайн, грамотная планировка, достойное исполнение.

    Сервис абсолютно без замечаний, не придерёшься. Всё вовремя и ненавязчиво. На отлично.

    Больше всего понравилсь концерты классической музыки вживую - две скрипки, рояль. Играли наши девчонки, окончившие Московскую консерваторию. Эстрадное шоу, каждый вечер на свою тему, здорово поднимало настроение. Вкусный ужин в ресторане, красивый шоппинг, вид ночного моря и неба со звёздами - мы (мужчины и женщины) остались очень довольны.

    Наш совет: каюту брать только с балконом. Виды из неё - половина удовольствия.

    Теперь мы мечтаем в сентябре следующего года устроить себе что-то подобное.

  • Хорошо бы увеличить время стоянок. Если берёшь экскурсию, то практически не остаётся времени самим погулять, а ведь хочется. Честно говоря, экскурсоводы были не на высоте, кроме как в Таормине (там был отличный профессионал).

    Почему-то на корабле кофе везде отвр…

  • Хорошо бы увеличить время стоянок. Если берёшь экскурсию, то практически не остаётся времени самим погулять, а ведь хочется. Честно говоря, экскурсоводы были не на высоте, кроме как в Таормине (там был отличный профессионал).

    Почему-то на корабле кофе везде отвратный, что в ресторанах, барах и т.д. Кстати, с питьевой водой всё нормально.

    Было бы здорово, чтобы был шатл на пляж - все-таки купания в море не хватало.

  • Подробнее Кубанова Любовь
  • Кубанова Любовь Скрыть

Оценка


4.7
13.10.2014
  • Круиз прошел замечательно, нам все понравилось. Отдохнули и повеселились )

    Про еду.  Мы не ходили в платные рестораны (там, где за столики надо доплачивать), а в предложенный компанией основной ресторан (вилла Верде) ходили только два раза. Вроде бы, конечн…

  • Круиз прошел замечательно, нам все понравилось. Отдохнули и повеселились )

    Про еду.  Мы не ходили в платные рестораны (там, где за столики надо доплачивать), а в предложенный компанией основной ресторан (вилла Верде) ходили только два раза. Вроде бы, конечно, ресторан, но по  сути какой-то базар-вокзал в платьях. Очень много людей,столы стоят очень тесно и никакого шарма, по правде говоря.

    Шведский стол для нас был предпочтительнее и по времени и по набору. Единственное, что удивило, это очень маленький выбор свежих овощей, салатов и зелени. Практически приходилось охотится. А в целом всегда можно было найти, что-то на свой вкус. Твердую четверку готова поставить!

    О вечерних мероприятиях. Ну... Они были, не сказать, что самодеятельность, но и не театр, конечно. Нужно приходить на последние 15 минут - кульминация всегда на высоком  уровне. По поводу работы аниматоров ничего плохого сказать не могу, т.к. очень много зависит от самой аудитории. Если человек открыт для
    подобных мероприятий, то почему бы и нет. Во всяком случае анимация ненавязчивая, и руки отдыхающим никто не выкручивает.

    Сервис тоже вполне на уровне. Предлагаю только обратить внимание на то,что заказанный в каюту завтрак прибывает почему-то всегда минут на 20-30 раньше предполагаемого времени и приходится его встречать, так сказать, в неглиже. Еще очень хотела бы отметить официанта Анастасию Трофименко - очень профессиональная девочка. Совсем молоденькая, но работает отлично. Все покажет, расскажет, подскажет и т.д и т.п. Для нас она была самым настоящим гидом. Мне очень стыдно, я обещала ей написать отзыв на ресепшене, но не знала, что так рано нужно будет выезжать, и не успела. Если это в ваших силах, как-то сообщить в компанию, пожалуйста, а то я на их сайте отзывы не нашла.

    Лайнер. Высказываю исключительно личное мнение. Дизайнерам пятерка за работу с потолками - нигде не ощущается, что они низкие. А в целом, на мой взгляд, сделано по принципу "все лучшее сразу". Блестит, аж зубы сводит), но, как говорят французы, пуркуа па?

    Совет: если путешественники - не абсолютные трезвенники, то имеет смысл покупать пакеты напитков - это очень выгодно.

    В, общем, нам было классно, мы обязательно поедем еще!

  • Очень раннее время выезда. Каюту нужно покинуть в 8 утра (это в  отпуске), и в 7-50 у нас на балконе наш сервис-мен уже начал что-то мыть. А корабль мы покидали с 9-30. С чем связана такая спешка, мне лично не понятно,т.к. 40 минут ждать под реально палящим солнцем в очер…

  • Очень раннее время выезда. Каюту нужно покинуть в 8 утра (это в  отпуске), и в 7-50 у нас на балконе наш сервис-мен уже начал что-то мыть. А корабль мы покидали с 9-30. С чем связана такая спешка, мне лично не понятно,т.к. 40 минут ждать под реально палящим солнцем в очереди на такси - не самое увлекательное мероприятие.

    В любом баре по вечерам действует закон джунглей. Вышел, допустим в туалет, место занято, стаканы убраны.

    Ну еще могу про дискотеку добавить,что она, конечно, довольно условная. Если посещать ее регулярно, то за неделю можно выучить все тексты на всех языках. Такое впечатление,что записали один диск на 2 часа и все. Днем его кстати тоже регулярно включали).

    Ну а в целом все зависит от настроя путешественника, ведь праздник создаем себе мы сами.

  • Подробнее Иванова Марина
  • Иванова Марина Скрыть

Оценка


4.8
11.07.2014
  • Здравствуйте! Меня зовут Марина, спешу поделиться своими впечатлениями по круизу на корабле Сплендида круизной итальянской компании MSC. Наше путешествие проходило в июле этого года. Постараюсь написать все подробно по пунктам, чтобы другие туристы тоже побольше…

  • Здравствуйте! Меня зовут Марина, спешу поделиться своими впечатлениями по круизу на корабле Сплендида круизной итальянской компании MSC. Наше путешествие проходило в июле этого года. Постараюсь написать все подробно по пунктам, чтобы другие туристы тоже побольше узнали про это.

    1. Так как круиз мы оформили на вашем сайте практически молниеносно и в свой отпуск впервые отправились по морю, то наши впечатления более чем превосходные. Масштаб круиза колоссальный, лайнер шикарный, и мы даже обойти его не смогли за неделю... Конечно, так как мы с детьми были, то особо и не требовалось обходить: бассейн, каюта, ресторан, концерт, экскурсии в разных портах.

    2. Каюта - никаких вопросов. Все на высоком уровне хорошего отеля 5*, только что небольшой номер, но это понятно. Диван для детей раскладывали и складывали утром и вечером, сами ничего не делали. Уборка 2 раза в день, замена полотенец, каждый вечер нам раскладывали все вещи и игрушки в причудливые картины, делали фигурки из полотенец и пр. Балкон - великолепный плюс! Хоть он и небольшой, и там нет столика, но посидеть там было здорово, спали с открытым балконом всегда. Кондиционеры работали отлично, и ничего даже не дуло в лицо. Санузел отличный - все чисто, удобно и комфортно. В номере интерактивный телевизор, но мы им не пользовались, так как столько всего было на корабле и на экскурсиях, что не было необходимости. Но зато мы по нему смотрели свой текущий счет по карточкам, по вебкамерам оценивали на всех палубах и других местах - сколько народу и что там происходит.

    2. Бассейн. Бассейны небольшие, но уютные. С удивлением увидела, что в них каждый день спускают воду, чистят и заполняют заново морской водой - это для родителей с детьми важно. Потому что когда мы первый раз пришли, там была куча народу, и стало страшно - сколько же там бактерий...

    3. Еда. Ей-ей! 24 часа, не прекращая, работают 2 огромных соединенных буфета, где без передышки меняются формы завтраков, обедов и ужинов. Всегда можно поесть. Опять же в час пик - перед прибытием в порт или сразу после - народу ооочень много и найти столик нелегко. Но еда всегда есть, быстро заменяют закончившееся, и в очереди никто не стоит. Вечером все идут ужинать благородно в ресторан за закрепленный столик, но можно и опять идти в буфет, мы так один раз делали. Детям все-таки удобнее на "шведском столе" видеть и выбирать. В ресторанах каждый вечер дресс-код, все чинно, но по меню, выбор небольшой, но очень вкусно. Кстати, дети не всегда могут сориентироваться, что они хотят, поэтому мы с ними всегда долго обсуждали выбор блюд. Меню есть на русском языке в ресторане на ужинах! Это редкость там, и очень здорово.

    4. Концерты. Каждый день (кроме одного выходного) в 2 смены проходят концерты, всегда разные. Уровень впечатляет - зал огромный, не знаю на сколько мест, но огромный. Сцена вся разъезжается, поднимается, раздвигается, есть эквилибристы, клоуны, профессиональные эстрадные и даже оперные певцы, танцоры, гимнасты. Каждый день шоу разные и на очень высоком уровне, были впечатлены. Все вечерние шоу длятся 45 минут.

    5. Детский клуб. За все время нашего пребывания нами была обнаружена только одна русская девочка 7 лет. Так что русских детей не было, но мы ходили в клуб 3 раза. Для подростков с 12-18 лет клубы классные - отдельные помещения и пр., там им весело, прямо тусовки целые.

    6. Посадка-высадка. Я даже не представляла (хотя наш менеджер все подробно рассказала, да и на вашем сайте целая страница этому посвящена), что посадка и высадка это такое серьезное дело для туристов. Не проще, чем на самолет: регистрация, сдача багажа... Ожидание на регистрацию у нас заняло часа 2, все в порядке очереди, народу уйма. К высадке мы подошли более ответственно, поэтому она прошла для нас спокойнее.

    7.Сравнение начала круиза по портам. Я удивлялась, почему из Барселоны круиз в системе стоил на 800 евро дороже, чем тот же самый, но с других портов... Теперь могу сказать с уверенностью, что очень очевидно на это влияет привлекательность и эффективность всего путешествия: Барселона как сам город красивее и там все более цивилизованно, чем в более мелких городах.Туда легче и дешевле купить авиабилеты, да и потом сразу в порт можно доехать за 30-40 минут. А вот до Рима надо лететь и потом до порта добираться на электричке до Неаполя. Неаполь, нельзя сказать, что Европа. Это южно-итальянский город, больше похожий на арабский. Впечатление не из лучших: воруют, грязь, опасно, все кричат и дерутся. Мы сразу попали в драку между клиентом такси и таксистом из-за расхождения в цене на ж/д вокзале. Очень колоритно все это было... Лучше все-таки брать круиз из Барселоны, разница в цене окупится за счет билетов и электрички. В Риме мы еще гостиницу на ночь брали, так как нельзя было подгадать с рейсом. Но зато походили по Риму, который очень понравился!

    8. Экскурсии. На экскурсии, организованной лайнером, мы были один раз в Тунисе, ибо страшно было одним. На русскую мы не смогли записаться - опоздали, поехали на английскую, дешевле намного, там за человека 62 евро, русская 85. Маршрут был одинаковый. Для других туристов могу посоветовать вот что - всегда, везде в портах сразу на выходе с лайнера стоят представители экскурсионных автобусов (они двухэтажные), которые катают круизеров по маршрутам по городу. Во время экскурсии везде рассказывают как дойти до интересных мест, кто довезет и где купить, все максимально удобно. Если иметь минимальную информацию предварительную или пользоваться Гугл, то это намного приятнее - ездишь на 2 этаже, все видишь, во всех автобусах есть сопровождение на русском языке (наушники). Так как в каждом порту корабль стоит по 5-8 часов, то как раз здорово покататься на автобусе, все посмотреть и погулять самостоятельно. Совет для туристов, которые путешествуют самостоятельно! В Барсе - на территории Гуэль и Саграда Фамилии (самые популярные места!) надо покупать билеты заранее в интернете - быстро, удобно и потом без очереди. Мы, к сожалению, не знали, так как когда были давно, то вход был свободным. Если же вы едите с экскурсией, то билет на посещение будет включен.

    9. По дресс-кодам: абсолютно не строго, но все стараются придерживаться тематических вечеров: например, был вечер белом. Был вечер в белом, зеленом и красном (их флаг), то есть итальянский вечер. На гала-ужине (как бы самый торжественный) все были очень элегантными. Все фотографировались с капитаном. Был вечер кэжуал, то есть обычный вечер. Один вечер был маскарад и еще что-то... Не то чтобы все это соблюдали, но старались соответствовать и было прикольно! Особенно запомнился вечер в белом - почти все пришли в белом. Не жестко, но главное, не ходить на ужин в рестораны в шлепках и шортах с майками как и пишется у вас на сайте.

    10. Анимация - везде что-то происходит, например, у бассейна всегда проходят уроки танцев разных направлений, развлечение почти как в Турции. Танцует масса народу.

    11. Спа шикарное, все на высоком уровне.

    12. Тренажерный зал восхитительный, с видом на море.

    13. Каюта наша была на 13-м и нам было близко до буфета и бассейна, но зато спускались на лифте до ресторана и ресепшенов. С балкона, конечно, вид красивый.

    14. Безопасность. Все гости должны пройти курс по эвакуации в случае экстренной ситуации. Но мы не прошли, так как нам не особо предлагали. Был инструктаж один раз. Но это надо, все должны знать, тем более, что это полчаса занимает.

    17. Качка. Практически весь круиз вообще об этом даже не вспоминали, что такое может быть, так как корабль огромный и плывет как монолит. Но один раз, когда мы плыли из Туниса в Барселону, началась качка. Сначала было терпимо, но потом часа 2 я с мужем чувствовала, что меня укачивает и вокруг многие люди видно переживали такое состояние: передвигались тяжело. В такие моменты нельзя находиться в замкнутом пространстве, а надо смотреть на море и желательно принять заранее таблеточки от укачивания, которые, оказывается, выдают бесплатно на ресепшене. Но, слава богу, было это недолго.

    В общем, вывод такой - отдых интересный, комфортный.

    Спасибо, нам очень понравилось, хотели бы съездить еще, возможно с компанией - большой компанией, для компаний - досуг отличный!

    Ждем ваших оповещений по ценам.

  • Много каналов, но несмотря на заявленный русский канал, - его не было.

    Возде бассейнов часто бывает проблема с шезлонгами - если все на борту и хорошая погода, то найти свободное место под солнцем рядом с бассейном затруднительно. Все оставляют свои вещи и полотен…

  • Много каналов, но несмотря на заявленный русский канал, - его не было.

    Возде бассейнов часто бывает проблема с шезлонгами - если все на борту и хорошая погода, то найти свободное место под солнцем рядом с бассейном затруднительно. Все оставляют свои вещи и полотенца и уходят. И в этом проблемка.

    В детском клубе детям показалось достаточно скучно, мы каждый раз попадали на 2 часа мультиков на итальянском языке, всех сажали и они должны были смотреть мультики, даже общаться не могли. Поэтому можно сказать с клубом у нас не сложилось.

    Экскурсией в Тунисе, купленной на лайнере, мы остались недовольны, так как 80% времени нам впаривали принудительно ковры и духи, специально привезли и таскали по своим магазинам.

    Наша каюта была на корме - и явно ошущалась вибрация. Если есть выбор, то надо однозначно брать нос, там вообще тишина.

    На территории лайнера развернута огромная сеть фотографов, печать фото и портфолио. Качество совсем так себе, особенно съемка типа профессионального портфолио. Цены заоблачные. Я это говорю, как владелец большой фотостудии в Москве, качество там примитивное. Они снимают везде и ВСЕ фото печатают. Вы на специальных стендах находите себя в разных ракурсах и заказываете те фото, которые вам понравились. И вам выдают напечатанные уже фото. Цена одной напечатанной фотографии (без копии на диске) стоит 20 евро, комплекта из 3 фото - 39 евро. Портфолио около 500. Мы купили только одну фотографию при заселении на корабль в рамке со штурвалом, на баннере с фото лайнера, просто на память.

    Бортовые программки на каждый день на русском языке клались каждый вечер в каюту, но в них было много фактических ошибок - неправильные телефоны русского гида, перепутаны места встреч с русским гидом и пр., вообщем, что-то недоработано...

    Также к минусам отнесла бы следующее: когда корабль в море, то все-таки чувствуется, что много людей, что иногда приводит к суматохе и выбиванию столиков и шезлонгов. Отсутствие русских объявлений вообще. На всех языках проговариваются по радио правила эвакуации, на всех! В том числе на китайском и японском. На русском нет. Русских туристов почти мы не встречали, пару человек только.

  • Подробнее Смыслова Марина
  • Смыслова Марина Скрыть

Оценка


5
16.01.2014
  • Было все прекрасно, сервис сказочный: убирали в номерах где-то по три раза за день, кормили вкусно, экскурсии интересные. Хорошо, что был русский сервис, при необходимости мы обращались к девочкам.

    Очень порадовало, что аниматоры, которые вели различные мероприятия, …

  • Было все прекрасно, сервис сказочный: убирали в номерах где-то по три раза за день, кормили вкусно, экскурсии интересные. Хорошо, что был русский сервис, при необходимости мы обращались к девочкам.

    Очень порадовало, что аниматоры, которые вели различные мероприятия, уже начали говорить и на русском языке в том числе, ходили, например, на уроки танцев, и тренер нас подбадривал и помогал русскими словами.

    В целом за такие небольшие деньги мы получили максимум удовольствия!

  • Подробнее Чернова Лариса Яковлевна
  • Чернова Лариса Яковлевна Скрыть

Оценка


5
12.01.2014
  • Лайнер шикарный! Все светится, красивые лестницы, залы, рестораны, все как на фото на сайте, чистый, новенький, никаких посторонних запахов. Обслуживание хорошее, развлекательные мероприятия различные и каждое интересно по-своему.

    Часть экскурсий на русском брал…

  • Лайнер шикарный! Все светится, красивые лестницы, залы, рестораны, все как на фото на сайте, чистый, новенький, никаких посторонних запахов. Обслуживание хорошее, развлекательные мероприятия различные и каждое интересно по-своему.

    Часть экскурсий на русском брали на лайнере, а часть брали прямо в порту, куда прибывал корабль.

    Сидели в главном ресторане за столом с русскими, видимо, они так намерено рассаживают туристов, вначале нам эта идея не очень понравилась, но позже мы подружились с соотечественниками и каждый вечер делились впечатлениями!

    Еще нам круизная компания сделала неожиданный сюрприз - у нас была внутренняя каюта без окна, а они нам предоставили каюту с балконом, без каких-либо доплат, просто потому, что у них были в наличии свободные каюты. Теперь каюту только такой категории будем бронировать, поверьте, очень приятно вставать утром и смотреть в окно или, например, завтракать у себя на балконе на свежем воздухе.

  • Подробнее Першина Ольга Сергеевна
  • Першина Ольга Сергеевна Скрыть

Оценка


4.7
05.01.2014
  • Что касается русского сервиса и организации экскурсии, все было профессионально, нареканий не вызвало, помогали, чем могли. Ранее были в круизе от компании Costa, скажу честно, понравилось больше и сервисом, и питанием, плюс у компании Costa было больше Spa-услуг, входящих в с…

  • Что касается русского сервиса и организации экскурсии, все было профессионально, нареканий не вызвало, помогали, чем могли. Ранее были в круизе от компании Costa, скажу честно, понравилось больше и сервисом, и питанием, плюс у компании Costa было больше Spa-услуг, входящих в стоимость.

  • Единственный момент, который вызвал отрицательные эмоции, - по моему мнению, было слишком много людей на борту.

  • Единственный момент, который вызвал отрицательные эмоции, - по моему мнению, было слишком много людей на борту.

  • Подробнее Гусева Зинаида Александровна
  • Гусева Зинаида Александровна Скрыть

Оценка


5
27.12.2013
  • Были в круизе по маршруту Западное Средиземноморье на лайнере MSC Splendida с 08.11.2013. Приземлились в Риме и, доехав до ж/д вокзала, отправились в порт. Сразу скажу, что добираться до порта очень легко и дешево. Сели, а конечная станция уже порт. От порта до лайнера тоже бы…

  • Были в круизе по маршруту Западное Средиземноморье на лайнере MSC Splendida с 08.11.2013. Приземлились в Риме и, доехав до ж/д вокзала, отправились в порт. Сразу скажу, что добираться до порта очень легко и дешево. Сели, а конечная станция уже порт. От порта до лайнера тоже был бесплатный шаттл, что тоже приятно.

    Лайнер большой и красивый. Прямо как на картинках. Я привередливым взглядом искал признаки его возраста (сколы всякие на интерьере, мутные стекла и т.д.), но не нашел, что тоже плюс. На борту было два русскоговорящих представителя, но мы, как настоящие морские волки, к ним не ходили, так как это уже не первый наш круиз. Мы знали, что к чему, с чего начать и куда пойти. Стоит ли описывать красоту интерьеров, прекрасные водные глади, видимые с балкона каюты, обильные яства и изысканные вечерние ужины, красочные представления и вообще всякие развлечения на борту? Если вы были уже в круизе, то улыбнетесь своим приятным воспоминаниям, а если не были, то вам это еще предстоит увидеть, и мы на вас смотрим с легкой завистью от того, что это у вас будет впервые.

    Сразу оговорюсь, что экскурсию взяли только одну, так как решили в этот раз сами погулять среди аборигенов.

    Маршрут интересный. Я бы даже сказал, очень интересный.

    Генуя открылась нам в новом свете. Мы были там в позапрошлом круизе и замерзли, так как перед нашей высадкой был шторм, и сильно похолодало. Плюс был сильный ветер. А в этот раз было спокойно, светило теплое солнце, и мы отлично прогулялись по местным достопримечательностям. Была сельхоз-ярмарка, на которой провели дегустацию продуктов местного производства.

    Валенсия оказалась выше всяких похвал, обогрев нас жарким солнцем. Милый и красивый город. Про его красоту вообще молчу. Все ходят довольные, словно радуются, что мы тут только проездом.

    Рим и Барселона были верны себе. Рим и Барселона как есть. За раз-два не обхватишь и всего не посмотришь.

    Марсель нас слегка шокировал своей прохладной погодой и штормовым ветром. Помня его по фильмам серии Такси ярким и солнечным городом, я увидел, конечно, не то, что ожидал. Но, если не обращать на это внимания, то присутствует интересная архитектура, наличие древней истории и плюс вкуснейший французский багет. Этого у французов не отнять.

    Тунис (экскурсия). Ну что сказать про Тунис. Покатали нас по нему, показали Карфаген, показали всякие другие достопримечательности, но я не особый любитель современных арабских стран и их приставучих (Эй дрюг, кюпи «любая безделушка». Лючий цена только для тебя, дрюг) жителей. Я больше концентрировался на их древностях, коих там много. В целом мы были довольны.

    За весь круиз лайнер ни разу не покачнуло, даже ночью, что очень странно для этого времени года. Я рассчитывал поглазеть с балкона на огромные волны и бушующий ураган, но не удалось. Все прошло гладко.

    Был приятно удивлен смекалке наших представителей, которые выдавали паспорта на выходе. Во-первых, очередь быстро поредела, ибо назывались номера кают и паспорта быстро передавались хозяину, а во-вторых, паспорта были перетянуты резинкой, что очень удобно, когда их 6-8 штук (мелочь, а сколько удобства).

    Очень жалко было сходить с лайнера по возвращению в порт и смотреть назад, на удаляющийся белый лайнер, сидя в кресле разгоняющегося поезда. Но мы обязательно вернемся и не раз.

     

  • Подробнее Андрей
  • Андрей Скрыть

Оценка


5
07.10.2013
  • Всем добрый день.

    Хочу рассказать о круизе на лайнере Splendida. Маршрут: Валенсия - день в море - Ля Гулетт (Тунис) - Чивитавеккья (Рим) - Генуя - Марсель - Барселона - Валенсия.

    В Валенсии мы пришли на посадку к 11:00 - никого не пускали и багаж не брали …

  • Всем добрый день.

    Хочу рассказать о круизе на лайнере Splendida. Маршрут: Валенсия - день в море - Ля Гулетт (Тунис) - Чивитавеккья (Рим) - Генуя - Марсель - Барселона - Валенсия.

    В Валенсии мы пришли на посадку к 11:00 - никого не пускали и багаж не брали на лайнер. Советую к 12:00 - сдать багаж - пойти погулять в город или покушать в ресторанчиках на побережье, вернуться надо к 15:30 - зарегистрироваться и на лайнер.

    Отход лайнера в 19:00, но вас зарегистрировать должны не позже 16:00 - последнее возможное время регистрации. В 17:00 у нас был сбор в театре, обучение по безопасности - явка обязательна (при себе надо иметь спасательные жилеты и круизные карточки), а потом советую перекусить на 14 палубе в ресторане Bora Bora - шведский стол, краткий экскурс по лайнеру и наслаждаться отдыхом.

    У нас были каюты с окном - мы довольны, у знакомых с балконом - тоже хорошо. Для нас разницы как таковой нет - так как в каюте вы будете находиться только ночью и в перерыве между тем, как вы вернулись из города, и ужином. Всё остальное время есть, где погулять - отдохнуть, очень много приятных мест. Бары с живой музыкой, диско, прекрасный холл и многое другое.

    По поводу ужина - мы брали 2-ю смену и остались очень довольны. 1-я смена в 19:00, 2-я смена в 21:30. Чем удобна 2-я смена: вы возвращаетесь с экскурсий не раньше 17:30, а то и в 18:30 - заходите в каюту - всегда хочется в душ и передохнуть час - два, а потом собираетесь на ужин, одеваетесь и к 20:00 направляетесь в театр на вечернее шоу, после шоу есть 30 минут прогуляться и посидеть в холле - нагулять аппетит за бокалом вина или просто приятным общением, затем ужин с 21:30 примерно до 22:30-23:00, затем направляйтесь в джаз-бар на 7 палубе или любое другое приятное место с мягкими креслами и отдыхайте, а в 24:00 направляйтесь на диско на 16 палубу (часов до 2 ночи, не позже - утром вставать). Если кто-то переживает, что после экскурсий захочется перекусить - не переживайте. Всегда можно сходить на перекус в Bora Bora - кусочек пиццы или десерт с чаем вас спасет. А потом уже пойдете на ужин в прекрасном расположении духа.

    Мы так отдыхали каждый день - все успевали: и отдыхать, и целый день гулять, и танцевать, и общаться, и баловаться коктейлями.

    Несколько советов для тех, кто собирается в круиз:

    1. По поводу вечерних нарядов. Милые дамы, берите с собой как минимум 2 вечерних платья и каблуки - будет 2 официальных вечера Gala, можно блеснуть. Обязательно возьмите пару классических брюк или юбок с блузками на вечера Inform и что-то легкое на остальные ужины.

    Скажу честно, когда были Gala-вечера, и все выходили в вечерних платьях, а мужчины в костюмах, было удивительно красиво и гармонично, а те, кто взял с собой только джинсы и спортивную одежду, чувствовали себя очень неловко.

    2. Советую ужинать в главном ресторане, чтобы почувствовать атмосферу, но надо учитывать, что ваш ужин будет длиться не мене 1,5 - 2 часов. Мы были очень довольны, так как не спешили - наслаждались атмосферой, общением и составляли планы на следующий день за бокалом вина.

    Для тех, кто не любит официальные вечера и не хочет тратить время на ужин - может об одежде не беспокоиться - форма свободная, а ужинать можно в ресторане Bora Bora на 14 палубе (шведский стол - еды очень много).

    3. Обязательно посещайте мероприятия в театре: вечерний досуг очень приятный, ребята большие молодцы - хорошие постановки и отличные костюмы.

    4. По поводу развлекательных мероприятий: Djazz Bar с живой музыкой на 7 палубе - очень мило, можно после ужина продолжить общение за коктейлями или кофе, а затем Диско на 15 палубе (начало в 24:00).

    5. По поводу качки. Скорее всего, вы ее даже не почувствуете (я сама очень переживала сначала, в детстве всегда укачивало). Лайнер тяжелый и большой - наслаждайтесь круизом.

    6. Экскурсии:

    Мы воспользовались только 1 туром от лайнера - в Рим. Не хотели рисковать, боялись не рассчитать со временем (стоимость экскурсии 105 евро). Генуя, Марсель и Барселона - самостоятельно. Сначала Bus Turistic, а потом свободные прогулки. В Генуе Bus Turistic прямо от порта, в Марселе и Барселоне - шатл до центра, а там уже туристический автобус и прогулки по городу.

    Лайнер Splendida оправдал ожидания, твёрдая 5! Самое яркое впечатление, конечно, Испания - Барселона и Валенсия. Уже строю планы снова посетить эти города - возможно весной.

    Желаю приятного и запоминающегося отдыха!

  • Подробнее Ирина
  • Ирина Скрыть

Оценка


5
06.06.2013
  • Круиз по Средиземноморью на лайнере MSC Splendida 5*…  Давно мечтала! Попала в сказку! Потрясающий лайнер! Безупречный сервис! Всё на высшем уровне!!! Хорошо продуманный маршрут: Барселона-Палермо - Тунис – Рим - Генуя – Марсель. Советую отправляться в …

  • Круиз по Средиземноморью на лайнере MSC Splendida 5*…  Давно мечтала! Попала в сказку! Потрясающий лайнер! Безупречный сервис! Всё на высшем уровне!!! Хорошо продуманный маршрут: Барселона-Палермо - Тунис – Рим - Генуя – Марсель. Советую отправляться в путешествие в любую погоду.

    Джакузи и бассейны (с подогревом) на открытом воздухе! Бары и рестораны с великолепными музыкантами! Кухня каждой страны - на высочайшем уровне! Театр на 1200 мест с интереснейшей программой на каждый день! И многое, многое другое! Правда, недели для круиза маловато...

    Огромное спасибо Виктории Герасимовой за отлично проделанную работу, оперативность и отзывчивость! Теперь буду чаще отдыхать в круизах! И буду советовать всем моим знакомым!!! До встречи!!!

  • Подробнее Галина Баева
  • Галина Баева Скрыть

Оценка


5
27.07.2012
  • Поехали в круиз впервые. Решающим фактором выбора круиза стала возможность посетить несколько стран за поездку и наличие акции на борту "Дети бесплатно". Считаю очень удачной именно программу "Классика Средиземноморья", очень познавательно.

    Б…

  • Поехали в круиз впервые. Решающим фактором выбора круиза стала возможность посетить несколько стран за поездку и наличие акции на борту "Дети бесплатно". Считаю очень удачной именно программу "Классика Средиземноморья", очень познавательно.

    Брали экскурсии как в портах захода через гида на русском языке, так и экономили и смотрели города самостоятельно. Это оказалось даже удобнее, так как можно успеть осмотреть все, что интересует, без суеты и беготни. С собой в дорогу брали карты городов по программе и русскоязычный буклет по стране.

    Очень впечатлил сам лайнер, он колоссален. Интерьеры внутри корабля можно сравнить разве что с дворцом, роскошь во всем и везде. Брали каюту с балконом и остались очень довольны: если есть возможность, то надо брать только ее.

    По поводу питания - понравилось абсолютно все! Были как в ресторанах с типом питания шведский стол, так и в ресторанах а-ля карт. Очень понравилось в ресторане Боро-Боро, впечатлял завтрак на рассвете, который можно было наблюдать через стеклянные окна от пола до потолка. Напитки все платные, как алкогольные так и безалкогольные, исключение составляли только чай и кофе.

    Развлечения на борту - отдельная тема. Очень понравились вечерние шоу, правда, они не на русском языке, но в принципе было все понятно. Что касается ребенка, то он участвовал пару раз в анимационных развлечениях возле бассейна и остался доволен, жалко, что среди аниматоров не было русскоязычных.

    Отпуск прошел замечательно, спасибо компании "Морские круизы" за такую прекрасную поездку. В следующий раз будем выбирать только круиз!

  • Подробнее Ольга
  • Ольга Скрыть

Показать ещё