Речные круизы
Круизы класса "Люкс"
Кругосветные круизы
Курс на 24.10.20 : $ 78.76, € 93.13
Проверить статус заказа Личный кабинет

Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Класс лайнера: Musica

Лайнер MSC Poesia

Круизная компания

MSC Cruises

Раздел отзывов

Отзывы туристов о круизах на лаинере MSC Poesia


Список отзывов

Оценка


4.8
15.01.2016
  • Доволен круизом! Хотя мы не побывали в Илья Гранде из-за чрезвычайных обстоятельств (пароход разворачивался и возвращался в порт, чтобы ссадить больного, которому потребовалась хирургическая помощь), позитивного впечатления
    это не испортило!

    Питание хорошее: ч…

  • Доволен круизом! Хотя мы не побывали в Илья Гранде из-за чрезвычайных обстоятельств (пароход разворачивался и возвращался в порт, чтобы ссадить больного, которому потребовалась хирургическая помощь), позитивного впечатления
    это не испортило!

    Питание хорошее: что на ужин в главном ресторане на заказ, что на шведском столе в любое время суток. Я каждые вечер ужинал в ресторане на заказ, брал 5 блюд и ни разу не разочаровался! Ужин в две смены - в 20 и 22.30. Посещал только один ресторан, поэтому про второй и про суши-ресторан (бронирование стола за доп. плату) сказать ничего не могу.

    Вечерние мероприятия очень понравились: декорации, костюмы, живая музыка, профессиональные танцоры и танцовщицы... Каждый вечер программа давалась два раза - для ужинающих в первую и вторую смены. Тематика разная: историческая про пирамиды; танго-шоу; итальянская и аргентинская эстрада; экранизация сказки про страну Оз; иллюзионист выступал; в последний вечер плавания роскошное ассорти из разнообразных номеров! Каждый раз около 1.15 минут, в начале и в конце местный конферансье на испанском веселил публику, а между этим -
    представление! Кроме этого, на разных площадках другое развлекалово - музыка, обучение танцам и т.д.

    Сервис хороший. Лайнер тоже: бассейны и джакузи, детская площадка, минигольф, казино, бары, куча магазинов с распродажами с гигантскими скидками до 75%!

    Каких-то нюансов по данной компании не заметил - работает как чётко налаженный механизм, никаких проблем не возникало!

    Экскурсии предлагались во всех портах, разные по продолжительности и содержанию: сити-туры, пляжно-купального характера, дорогие приватные. Цены разные и я бы сказал адекватные, от 40 до 110 долларов, в основном, в Рио до 220 (тур на целый день с обедом). Приватные не в счёт. Я покупал на пароходе: по прошлому опыту сделал вывод, что покупаемые непосредственно в портах хотя и дешевле, но более примитивные.

    В Пунта дель Эсте ездили часов 5 по городу и в дом-мастерскую их художника Карлоса Виларо за 56 долларов на взрослого и 40 на ребёнка. В Илья Гранде хотел на 5-часовой гранд-тур, в которые были бы включены все предлагаемые здесь экскурсии за 110 долларов, но там лайнер не останавился. В Рио я заказывал себе персональную экскурсию через сайт. Нужен был гид с русским языком - это было дороже, но того стоило, тем более, что он меня нафотографировал на профессиональную камеру в качестве бонуса (одно фото прикладываю к своему рассказу)! В Ильябелле ездил на катере к какому-то островку, поплавать с маской,
    рыбок посмотреть, продолжительность всего тура часа 4, стоимость 50 долларов.

  • Как неудобство экскурсий можно отметить, что они предлагались на испанском, итальянском и португальском языках. Даже английского не было! Но это впечатлений от увиденного не испортило.

  • Как неудобство экскурсий можно отметить, что они предлагались на испанском, итальянском и португальском языках. Даже английского не было! Но это впечатлений от увиденного не испортило.

  • Подробнее Юрий П.
  • Юрий П. Скрыть

Оценка


4.6
22.12.2015
  • Питание на лайнере хорошее, как и в двух предыдущих круизах. Вечерние мероприятия тоже неплохо, но на Симфонии и Прециозе этой же компании были интереснее. Зато на Поэзии очень красивый зал театра.

    Сам лайнер тоже понравился, а вот сервис на двух прошлых круизах был …

  • Питание на лайнере хорошее, как и в двух предыдущих круизах. Вечерние мероприятия тоже неплохо, но на Симфонии и Прециозе этой же компании были интереснее. Зато на Поэзии очень красивый зал театра.

    Сам лайнер тоже понравился, а вот сервис на двух прошлых круизах был лучше. На Поэзии, что касается обслуживания в ресторане за ужином - очень хорошее, внимательные официанты. Чего не скажешь о обслуживании в барах: официантов не дождешься и приходится идти к барной стойке - заказывать самому.

    Экскурсии на борту мы не брали, пользовались только трансфером.

  • Экскурсий на русском языке не было. Хотя, по крайней мере, было две группы из Нижнего Новгорода и немало индивидуалов.Также хотелось, чтобы при заходах в такие порты крупных городов, как, например, Стамбул, лайнер стоял все-же подольше. 5-6 часов - это очень мало.

  • Экскурсий на русском языке не было. Хотя, по крайней мере, было две группы из Нижнего Новгорода и немало индивидуалов.Также хотелось, чтобы при заходах в такие порты крупных городов, как, например, Стамбул, лайнер стоял все-же подольше. 5-6 часов - это очень мало.

  • Подробнее Олег Белянинов
  • Олег Белянинов Скрыть

Оценка


4.4
06.11.2015
  • Питание в круглосуточном ресторане в целом удовлетворительное, учитывая, что на лайнере всего 7 дней, не успевает надоесть. Качество приемлемое. Касательно еды по сменам - хотелось бы более изысканных блюд как по разнообразию, так и по оформлению. Здесь на троечку.  Но та…

  • Питание в круглосуточном ресторане в целом удовлетворительное, учитывая, что на лайнере всего 7 дней, не успевает надоесть. Качество приемлемое. Касательно еды по сменам - хотелось бы более изысканных блюд как по разнообразию, так и по оформлению. Здесь на троечку.  Но так как мы спокойно относимся в целом к еде, главное качество продуктов - здесь нареканий нет, все свежее и хорошего качества.

    Вечерние мероприятия в целом неплохие, так как приехали отдыхать и настроены на позитив. Были очень впечатляющие номера. Если оценивать в целом, то на 4 с минусом. Отрицательных эмоций нет. Приятное вечернее времяпровождение.

    Это не первый круиз, есть с чем сравнить, откровенного раздражения не было. Персонал дружелюбен, но видно, что все уставшие (похоже, сезон заканчивался), на качестве обслуживания это сильно не сказывалось, немного медленнее обслуживали, чем хотелось, но не критично.

    Впечатление об отдыхе хорошее, приятное соотношение цены и качества. Хотелось бы более праздничной атмосферы при прибытии и отплытии от портов пребывания, какой-то общей тусни за счёт компании, это не сложно организовать, но значительно повышает значимость пассажиров и важность пребывания на борту.

    Так как во всех городах прибытия уже бывали не один раз, экскурсии не брали. Передвигались самостоятельно и с большим удовольствием.

  • Подробнее Миронова Светлана
  • Миронова Светлана Скрыть

Оценка


5
29.04.2015
  • Круиз прошел на отлично. Его мы выбирали из-за маршрута, а не из-за корабля. Маршрут замечательный, посмотрели все, что хотели. На борту нам подарили три экскурсии: Тенерифе, Мальта и Дубровник.

    Корабль нам тоже понравился, контингент путешественников - кому далеко з…

  • Круиз прошел на отлично. Его мы выбирали из-за маршрута, а не из-за корабля. Маршрут замечательный, посмотрели все, что хотели. На борту нам подарили три экскурсии: Тенерифе, Мальта и Дубровник.

    Корабль нам тоже понравился, контингент путешественников - кому далеко за... Ну и мы в том числе. Детей было очень мало, что радует - наш первый круиз на Сплендиде по Средиземноморью с итальянским детьми я не забуду никогда...

    Питание очень скромное, но это зависит от региона плавания. Меню составляется под основной контингент, в нашем случае было много бразильцев. Зато очень много было фруктов. Питание на корабле 24 часа в сутки, поэтому альтернативными ресторанами мы не пользовались. Просто не было необходимости.

    На корабле была разнообразная развлекательная программа, хорошего качества вечерние представления в театре, замечательные аниматоры.

    Чтобы не было отрицательных эмоций, советую всем внимательно выбирать регион и период плавания. От этого зависит многое: питание, контингент, обслуживание ну и т.д. Вам совет - более подробно описывайте льготы на борту: мы, например, очень поздно узнали, что нам полагаются бонусы в виде бесплатных напитков, скидки на услуги
    прачечной. Просим учесть эти нюансы в будущем для русских туристов. Ещё один нюанс, круиз мы оплачивали в евро, соответственно для расчета на корабле тоже готовили евро, по факту на корабле расчет шел в $, тоже ждем от вас более точной информации, какую валюту готовить под круиз.

    А так, уже готовимся к новому отпуску и смотрим варианты у вас на сайте и в онлайн поиске.

  • Подробнее Светлана Сычикова
  • Светлана Сычикова Скрыть

Оценка


4
20.11.2014
  • Это третий наш круиз, поэтому есть с чем сравнивать. Конечно, 1-е место занимает круиз на "Квин Мэри", единственное, он для очень пожилых и обеспеченных пенсионеров. Дресс-код там соблюдался особенно тщательно.

    А вот компании Карнивал и MSC по сервису поспо…

  • Это третий наш круиз, поэтому есть с чем сравнивать. Конечно, 1-е место занимает круиз на "Квин Мэри", единственное, он для очень пожилых и обеспеченных пенсионеров. Дресс-код там соблюдался особенно тщательно.

    А вот компании Карнивал и MSC по сервису поспорят.

    Круиз на Карнивал: все продукты американские, поэтому качество соответствующее, включая выбор блюд, винные карты, рестораны-гриль и т.д.

    Если в двух словах - сервис лучше, но интерьер корабля хуже. Также на Карнивале массаж был лучше и пользование зоной спа при массаже бесплатно.

    Про  MSC - очень был красивый маршрут, и мы еще раз насладились средиземноморскими городами. Публика на корабле лучше и моложе, чем на Карнивале и Мэри, там в основном американцы, которых не интересуют ни города, ни страны, а интересно только поесть нон-стоп. MSC Poesia интерьерно неплохой, его красят и ухаживают за ним.

    Казино хорошее. Ну, оно везде хорошее. Концертные программы в театре тоже вполне нормальные. Они примерно, наверное, везде одинаковы. Анимация  достаточно во время круиза интересная, учитывая, что для взрослых ее вообще сложно сделать.

    Несмотря на то, что сервис и еда не впечатлили, но и не испортили впечатление. Да еще круиз приобретался по акциям, так что все более, чем терпимо.

    Хотя я описала наше впечатление больше фактами, чем личным отношением, но, если спросите поеду ли еще... конечно!! Роман с круизами это навсегда!!!

  • По круизу на корабле MSC Poesia по сравнению с вышеописанными нашими круизами есть замечания.

    В сервисе на корабле не хватает персонализации, как на конвейере.

    Фотостудия очень простая, нет красивых памятных предложений, которые хотелось бы к…

  • По круизу на корабле MSC Poesia по сравнению с вышеописанными нашими круизами есть замечания.

    В сервисе на корабле не хватает персонализации, как на конвейере.

    Фотостудия очень простая, нет красивых памятных предложений, которые хотелось бы купить. Для примера, на Квин Мэри мы купили диск за 150 долларов с разными фото.

    Посуда на 13-м этаже, где шведский стол, пластиковая, и даже такое впечатление, обшарпанная.

    В основном ресторане сколотые тарелки, и официанты, которые просто приносили не те блюда которые мы заказывали. Качество продуктов все-таки низковатое. Фрукты несъедобные, молочных продуктов вообще мало. В ресторане по меню еще куда ни шло.

    Винная карта не понравилась, хорошего выбора вина нет. Остановились на вине за 62 евро и пили его каждый день за отсутствием выбора (хотя, по нашему мнению, цена ему так 25).

    Из положительного - красивые города (в этом нет заслуги круизной компании).

    Каюту могли запросто вообще день не убирать, если лайнер был в море. Столкнулись также с тем, что в каюте с балконом нет халатов и столика на балконе. Мы ко всем ходили, всех просили принести его три дня, но так и не получили... Потом плюнули на это дело и пользовались креслом вместо стола.

    Также у нас замечания по организации трансферов в портах, она не очень удобная. Нет записи из каюты на шатлы во всех портах, поэтому приходилось стоять в очередях каждый день по полчаса за билетами.

  • Подробнее Анна Хованская
  • Анна Хованская Скрыть

Оценка


4.8
13.10.2014
  • Мы были первый раз в круизе, поэтому сравнить мне не с чем. Тем не менее, впечатления от путешествия остались положительные.

    Количество питания на лайнере (по моим меркам) было огромным - привезла парочку кг. Мы были приписаны по ужинам к определенному столику в осно…

  • Мы были первый раз в круизе, поэтому сравнить мне не с чем. Тем не менее, впечатления от путешествия остались положительные.

    Количество питания на лайнере (по моим меркам) было огромным - привезла парочку кг. Мы были приписаны по ужинам к определенному столику в основном ресторане. Завтракать и обедать можно было ходить в другой ресторан или в многочисленные кафе. Эти рестораны можно назвать "ресторанами по меню". Те блюда, которые мы заказывали, оставили у нас приятные впечатления, недоеденным ничего не оставалось. Меню нам давали на русском языке.

    Кроме этих ресторанов свободно можно было посещать шведский стол, который работал весь день, ассортимент блюд был большой, всегда можно было выбрать, что хочется. Правда, в шведском столе качество приготовления было все же немного хуже, но не критично.

    В вечерних мероприятиях мы не участвовали, просто хотелось отоспаться. Хотя, вполне возможно, и сходили бы, но программа дня подавалась на англ. яз., и для нас, естественно, не все было понятно.

    Днем ходили на верхнюю палубу загорать и купались в бассейне или выходили в каждом порту на обзор.

    Сервис хороший, обслуживающий персонал внимательный и ненавязчивый, в каюте убирали, меняли полотенца регулярно. Сам лайнер тоже чистый, ухоженный. Там проводились некоторые работы по ремонту отделки - что-то подклеивали, подправляли, но все было огорожено и висели предупреждения, чтобы гости не испачкались и не травмировались.

    Ну, в общем, как-то так)) Отдохнули хорошо, нам понравилось))

  • Нюанс только один, который очень хотелось бы учесть, это - отсутствие программы дня на русском языке. Как нам объяснили на ресепшен, что, раз нет русской группы, то и нет программы на рус. яз., несмотря на то, что русские гости были на лайнере помимо нас. К примеру - мой …

  • Нюанс только один, который очень хотелось бы учесть, это - отсутствие программы дня на русском языке. Как нам объяснили на ресепшен, что, раз нет русской группы, то и нет программы на рус. яз., несмотря на то, что русские гости были на лайнере помимо нас. К примеру - мой муж вообще не бум-бум, я очень плохо по англ.

  • Подробнее Попова Марина
  • Попова Марина Скрыть

Оценка


5
16.08.2013
  • Путешествовала на лайнере MSC Poesia по норвежским фьордам, красота необыкновенная! Масса впечатлений! Сам лайнер, естественно, очень понравился, масса кафе, баров и развлечений. Чувствуется, что компания итальянская - и в интерьере, и в кулинарии.

    Персонал…

  • Путешествовала на лайнере MSC Poesia по норвежским фьордам, красота необыкновенная! Масса впечатлений! Сам лайнер, естественно, очень понравился, масса кафе, баров и развлечений. Чувствуется, что компания итальянская - и в интерьере, и в кулинарии.

    Персонал очень вежливый, обслуживание просто безупречное! В общем, только положительные эмоции. Я путешествовала одна, но скучать не пришлось, много новых и интересных людей, всегда было куда сходить и с кем пообщаться.

    Обратила внимание, что на лайнере есть прекрасный детский клуб и игровая площадка. Тем, кто путешествует с детьми, можно не беспокоиться о том, что дети будут скучать. 

    На борту покупала англоязычные экскурсии, получила огромное удовольствие! Замечательные гиды, увлекательные маршруты, просто очень-очень понравилось!

  • Подробнее Александра
  • Александра Скрыть

Показать ещё