Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Класс лайнера: Musica

Лайнер MSC Magnifica

Круизная компания

MSC Cruises

Раздел отзывов

Отзывы туристов о круизах на лаинере MSC Magnifica


Список отзывов

Оценка


4.7
26.04.2018
  • Спасибо туристической службе на судне. Персонально- Дарине. Она спасла для нас этот круиз своей помощью и заботой (наш возраст и состояние здоровья могли все испортить). Спасибо.

  • Спасибо туристической службе на судне. Персонально- Дарине. Она спасла для нас этот круиз своей помощью и заботой (наш возраст и состояние здоровья могли все испортить). Спасибо.

  • Ресторан слабовато работает. Гарсоны ползают, а не ходят. Качество блюд тоже не очень. Спасает шведский стол.

  • Ресторан слабовато работает. Гарсоны ползают, а не ходят. Качество блюд тоже не очень. Спасает шведский стол.

  • Владимир Викторович

Оценка


3.6
23.01.2017
  • Корабль хороший, постоянно убирались, к этому претензий нет. Неплохая анимация. В целом круиз нам понравился как новый вариант отдыха, хоть и нашли довольно много недостатков.

  • Корабль хороший, постоянно убирались, к этому претензий нет. Неплохая анимация. В целом круиз нам понравился как новый вариант отдыха, хоть и нашли довольно много недостатков.

  • Просто во всем чувствовалась погоня за максиприбылью. Изначально заказывала стол в ресторане на шесть персон, посадили впритирку за четырёхместный. Чаевые за такой процесс с нашей семьи завышены. Кухня очень средняя (я такой пожухлой рукколы даже в России не видела). Я бы пост…

  • Просто во всем чувствовалась погоня за максиприбылью. Изначально заказывала стол в ресторане на шесть персон, посадили впритирку за четырёхместный. Чаевые за такой процесс с нашей семьи завышены. Кухня очень средняя (я такой пожухлой рукколы даже в России не видела). Я бы поставила из-за плохой кухни 3+ максимум.

    Персонал не обучен: в нижнем ресторане, когда убирают посуду, как будто находишься в машинном отделении: потолки низкие, столы придвинули очень близко, очень шумно.

    Постельное белье непростительно старое. Каюты очень маленькие, особенно если там размещаются три человека. Совершенно негде хранить чемоданы. Тематические вечеринки предполагают количество одежды, а шкафы маленькие.

  • Подробнее Лениза
  • Лениза Скрыть

Оценка


4.2
05.10.2016
  • Поскольку это был 10-й наш круиз и второй на лайнере MSC Magnifica, в моем отзыве будут сравнения с другими лайнерами.

    Маршрут. В этом круизе для нас представляли интерес только два порта: итальянский город Бари и греческий остров Миконос, так как там мы были впервые…

  • Поскольку это был 10-й наш круиз и второй на лайнере MSC Magnifica, в моем отзыве будут сравнения с другими лайнерами.

    Маршрут. В этом круизе для нас представляли интерес только два порта: итальянский город Бари и греческий остров Миконос, так как там мы были впервые, в остальных городах было просто приятно погулять по знакомым местам.

    Контингент. В основном это были итальянцы, их было большинство, также было много других европейцев: испанцев, немцев, англичан, были китайцы, группа из Индии и из разных стран Латинской Америки. По возрасту - состав разный, от 30 до 60, детей мало. Русских (как сказали на рецепшене) было не более 30 человек, поэтому на лайнере не было русского гида, не было русской группы на экскурсиях, не было программок дня на русском языке (нам приносили в каюту программу на английском языке). Для нас это не было проблемой, муж знает несколько европейских языков.

    Размещение. Наша каюта была на 10 этаже в носовой части, поэтому ни тряски, ни шума мотора мы не ощущали. Каюта была маленькая, впрочем, как на всех лайнерах MSC. Убирали каюту дважды в день, все было аккуратно, но без всяких зверюшек из полотенца и прочих финтифлюшек.

    Питание. Завтракали и обедали мы в основном ресторане, где был шведский стол. Выбор блюд был отличный, все вкусное и разнообразное, особенно понравилось - наличие фруктов в течение всего дня, до поздней ночи была пицца, закуски и выпечка. В целом, питание на этом лайнере в основном ресторане, где шведский стол, очень хорошее.

    Экскурсии. Мы не покупали никакие экскурсии, потому что предпочитаем путешествовать самостоятельно, заранее запаслись путеводителями. В Бари и Дубровнике можно было купить только трансфер до старого города, но в Бари город находился в 10 минутах ходьбы, а в Дубровнике мы были 3-ий раз. В Катаколоне мы весь день провели на море, т.к. в Олимпии мы уже были. В Миконосе был тендерный выход на берег, организованный очень хорошо (заранее были выданы талончики со временем отправления тендера). Там корабль стоял целый день, было время и погулять по острову, и покупаться в море.

    Развлечения. Каждый день на корабле проходили различные мероприятия: начиная с утренней зарядки, различные спортивные мероприятия, конкурсы, мастер-классы. Я с удовольствием ходила на фитнес и уроки танцев. Вечерние мероприятия в театре были среднего уровня, шоу, в основном, представляло танцы и песни. Один раз была Белая вечеринка, очень веселая, нам понравилась. В этом плане на лайнерах Costa тематические вечеринки проходят на открытой палубе каждый день. Один раз мы ходили в кинотеатр 4D, очень понравилось. А в основном мы развлекались сами, ходили в казино, где всегда было весело и азартно, 5 вечеров фортуна была на нашей стороне, а потом резко отвернулась, мы проиграли все, что выиграли, и даже больше. Это не страшно, так как мы всегда закладываем в бюджет статью расходов на казино.

    Погода. Все 12 дней было жарко и ни единого облачка. Волнение моря было небольшое и почти не ощущалось.

    Высадка. Окончательный расчет и получение наших паспортов было организовано очень хорошо, без очередей. В последний день можно было находиться на корабле сколько угодно, только вовремя освободить каюту. Немного погуляв по Венеции, мы днем улетели домой.

    В целом, поездка понравилась, посмотрели все, что запланировали, особенно понравилась Флоренция, город небольшой, но очень интересный, а в круизе - понравился город Бари с его храмами и соборами и греческий остров Миконос, удивительно белый и ветренный. В Афины придется вернуться снова, чтобы спокойно погулять по городу.

    Считаем, что отпуск удался. Уже смотрим новые круизы, в планах - круиз по Британским островам и Шотландии, в перспективе - круиз вокруг Японии, Панамский канал, Карибские острова.

  •  

    Оформление. С момента выхода с вокзала Санта-Лючия в Венеции (до круиза мы были несколько дней во Флоренции) до момента захода в каюту прошло 2 часа. В самом порту в Венеции в этот день была ужасная неразбериха, было много судов, мало информации, мы чуть было …

  •  

    Оформление. С момента выхода с вокзала Санта-Лючия в Венеции (до круиза мы были несколько дней во Флоренции) до момента захода в каюту прошло 2 часа. В самом порту в Венеции в этот день была ужасная неразбериха, было много судов, мало информации, мы чуть было не сдали вещи на другой лайнер. Само оформление заняло час, нас, русских туристов, проверяли очень тщательно.

    Удивительно, но, несмотря на то, что мы путешествовали 3-й раз от этой круизной компании, нам не предложили ни повышения комфортности (класса) каюты, ни других бонусов. Дважды у нас были круизы на Holland America Line, во втором круизе вместо обычной каюты с балконом нам дали сьют. Ещё одна особенность этого круиза - впервые горничный/горничная не пришли к нам в каюту, чтобы познакомиться, мы так и не знали, кто убирал нашу каюту.

    На ужин мы несколько раз ходили в ресторан по меню. При бронировании мы указали - столик на двоих и 2-ая смена, но получилось - 1-ая смена и столик с максимальным количеством русских туристов. Еда нам там не очень нравилось, выбор блюд небольшой, да и ждать приходилось долго. К тому же муж - вегетарианец, мог выбрать только одно блюдо. Не было капитанского ужина в начале и в конце круиза, хотя было заявлено "Гала ужин", ничего особенного в меню в этот день не было. Во время круиза у меня был день рождения, и мы хотели отметить его вдвоем в альтернативном ресторане, но, кроме ресторана с суши с очень унылой атмосферой, мы ничего не нашли. Пришлось отмечать день рождения в ресторане с малознакомыми людьми. Мы сказали официанту про день рождения, он посмотрел на нас, и на этом все закончилось. Дважды день рождения мы отмечали в круизах на лайнерах Costa, там всегда в каюте были поздравительные открытки с подписью капитана, и на ужин торт со свечками от менеджеров ресторана.

    В Афины мы поехали на такси вчетвером. Таксист оказался жутким аферистом, мы договорились на 6-тичасовую экскурсию по тем местам, которые мы хотим посмотреть, но он возил нас по другим местам, наврал, что нет смены караула у Парламента, завез в магазин, пока наши знакомые смотрели Акрополь, мы сами походили по городу, но все бегом, толком ничего не посмотрели, через 4 часа вместо 6-ти обещанных мы вернулись в порт. Мы хотели не заплатить ему, я пригрозила вызвать полицию, но муж пожалел его, так как всю дорогу этот аферист жаловался на тяжелую жизнь в Греции, вместо того, чтобы рассказывать нам про город. В Афинах была дикая жара, около 40 гр., поэтому мы не рискнули поехать на экскурсионном даблбасе.

    Магазины. Ничего интересного и дорого. Сувениры с этого лайнера у нас есть, а распродажи часов и бижутерии ничем не отличаются от других кораблей, все что нужно, мы уже купили раньше.

  • Подробнее Ольга Викторовна
  • Ольга Викторовна Скрыть

Оценка


5
27.06.2016
  • Мы очень довольны круизом. Питание было очень (даже чрезмерно))) обильным и разнообразным. Мы пользовались услугами исключительно ресторана самообслуживания на 13-этаже Сахара, т. к. атмосфера ресторана, предлагающего питание по сменам, показалась нам неуютной - слишком много …

  • Мы очень довольны круизом. Питание было очень (даже чрезмерно))) обильным и разнообразным. Мы пользовались услугами исключительно ресторана самообслуживания на 13-этаже Сахара, т. к. атмосфера ресторана, предлагающего питание по сменам, показалась нам неуютной - слишком много людей. Остальные рестораны тоже не успели посетить - всего не съешь)

    Каждый день на разных площадках была живая музыка, но данные мероприятия посещали в основном итальянские пенсионеры. А вечерние театральные постановки отличные - с удовольствием шли каждый вечер - профессионально и очень весело.

    Сервис отличный - все очень вежливые и внимательные. Линейный персонал не очень хорошо говорит по-английски, но на пальцах объяснить, что ты хочешь, вполне возможно. Лайнер огромный и в отличном состоянии. Большое кол-во пассажиров совсем не ощущается из-за размеров судна. Толпы нигде, кроме бассейна, днем нет.

    Экскурсии, предлагаемые MSC, мы не посещали, т. к. мы самостоятельная пара и предпочитаем прокладывать собственные маршруты, но с уверенностью скажу, что такими услугами пользуются очень многие - т. к. это, видимо, удобно, бесхлопотно и безопасно (в основном на борту экскурсии покупали пенсионеры, или индийские группы, или китайцы))

  • Наше замечание, что вряд ли будет комфортно гостям с плохим знанием английского.

  • Наше замечание, что вряд ли будет комфортно гостям с плохим знанием английского.

  • Подробнее И. Захарина
  • И. Захарина Скрыть

Оценка


4.8
17.10.2014
  • Все очень понравилось. В общем, можно оценить все параметры на 5 баллов, кроме уровня питания. На протяжении всего круиза питались в основном в ресторане "Шведский стол". Питание в ресторанах, где надо все заказывать по меню, - не наш стиль отдыха, так как надо было …

  • Все очень понравилось. В общем, можно оценить все параметры на 5 баллов, кроме уровня питания. На протяжении всего круиза питались в основном в ресторане "Шведский стол". Питание в ресторанах, где надо все заказывать по меню, - не наш стиль отдыха, так как надо было проводить 1-1,5 часа, чтобы обслужили по меню, да и как-то особого изыска мы там не нашли.

    Что касается статуса этого маршрута - "круиз с русской группой", то из всего персонала на лайнере по-русски говорили всего лишь несколько человек и 2 ваших представителя. Хотя наш ломанный англ. частенько нас подводил, в общем, как-то сильно некомфортно мы себя не чувствовали, тем более, что любезная девушка на ресепшене нам все очень четко объясняла. Но все-таки жаль, что на всех представлениях ведущие говорили на итальянском, и на французском, и на немецком, и на испанском, и на английском... на всех языках, кроме русского.

    Но с другой стороны, если бы отдыхали просто на итальянском курорте, то вообще-то тоже с языком картина была такая же.

    Ну а так все хорошо. Отдых в море мы полюбили.

  • Подробнее Светлана Невзина
  • Светлана Невзина Скрыть

Оценка


5
24.08.2012
  • В первый раз выбрала для отдыха круиз и не пожалела. Посетить 4 страны (Италия, Греция, Турция, Хорватия) за неделю и увидеть красивейшие города мира – Венецию, Стамбул, Дубровник, стало возможным на благодаря суперсовременному лайнеру MSC Magnifica.

    Круиз начи…

  • В первый раз выбрала для отдыха круиз и не пожалела. Посетить 4 страны (Италия, Греция, Турция, Хорватия) за неделю и увидеть красивейшие города мира – Венецию, Стамбул, Дубровник, стало возможным на благодаря суперсовременному лайнеру MSC Magnifica.

    Круиз начинался в Бари, небольшом итальянском городе, известном историческими достопримечательностями и знаменитыми православными святынями. Корабль сразу поразил мое воображение – белоснежный красавец приглашал на борт, где - великолепные интерьеры, мрамор, ковры, зеркала, водопады, музыка.

    Неделя отдыха пролетела как один день бесконечного удовольствия. Интересные экскурсии в городах чередовались с отдыхом у бассейна или посещением СПА центра, где можно побаловать себя в сауне, традиционным балинезийским  массажем, современными косметическими процедурами, т.е. получить полный  релакс души и тела. Для активного отдыха – беговая дорожка, тренажерный зал, теннисный корт, площадки для баскетбола и мини-гольфа, боулинг или бильярд – все для поддержания отличной физической формы. А с заходом солнца - калейдоскоп баров, ресторанов и развлекательных программ (театр, кинотеатр, казино, дискотека, караоке, комната для карточных игр, картинная галерея), бутиков и магазинов duty-free предлагает провести незабываемые вечера.

  • Подробнее Ольга
  • Ольга Скрыть

Показать ещё
Хотите, перезвоним вам за 26 секунд?

00:25,99

Свободных операторов на линии: 2