Речные круизы
Круизы класса "Люкс"
Кругосветные круизы
Курс на 22.10.20 : $ 79.34, € 94.09
Проверить статус заказа Личный кабинет

Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Класс лайнера: Fantasia

Лайнер MSC Fantasia

Круизная компания

MSC Cruises

Раздел отзывов

Отзывы туристов о круизах на лаинере MSC Fantasia


Список отзывов

Оценка


4.8
26.07.2019
  • Лайнер, обслуживание, вечерние программы понравились.

    На сайте все очень удобно. Про агентство  узнали  по отзывам друзей - спасибо им, что мы нашли вашу компанию .

  • Лайнер, обслуживание, вечерние программы понравились.

    На сайте все очень удобно. Про агентство  узнали  по отзывам друзей - спасибо им, что мы нашли вашу компанию .

  • Первые два дня питание не нравилось, потом стало лучше и мы остались довольны, но хотелось бы больше морепродуктов. В ресторане в меню написано лосось, а подают хек.

    В последний день перед выездом, памятка была на английском, на русском их не было совсем, хотя до этого…

  • Первые два дня питание не нравилось, потом стало лучше и мы остались довольны, но хотелось бы больше морепродуктов. В ресторане в меню написано лосось, а подают хек.

    В последний день перед выездом, памятка была на английском, на русском их не было совсем, хотя до этого газеты были на русском.

    Экскурсии не посещали, т.к. нет экскурсий на русском.

  • Подробнее Любовь Анатольевна
  • Любовь Анатольевна Скрыть

Оценка


5
05.07.2019
  • Все было на высшем уровне по всем параметрам отдыха от обслуживания и персонала до мероприятий и развлечений!Очень приятно были удивлены повышением класса каюты с шикарным видом!!

  • Все было на высшем уровне по всем параметрам отдыха от обслуживания и персонала до мероприятий и развлечений!Очень приятно были удивлены повышением класса каюты с шикарным видом!!

  • Константин и Ольга

Оценка


4.7
02.11.2018
  • Спасибо большое за каюту, у меня была оплачена каюта с окном, а разместили нас в каюте с балконом! 
    Лайнер шикарный, обслуживание на 5 с плюсом
    Питание отличное, но мало правда, морепродуктов и рыбы.
    Вечером во всех барах живая музыка, каждый вечер в теа…

  • Спасибо большое за каюту, у меня была оплачена каюта с окном, а разместили нас в каюте с балконом! 
    Лайнер шикарный, обслуживание на 5 с плюсом
    Питание отличное, но мало правда, морепродуктов и рыбы.
    Вечером во всех барах живая музыка, каждый вечер в театре шикарные представления. Все понравилось
    Экскурсии посещали - понравилась «день в Риме». 
    Хотела отметить, что бронирование на вашем сайте очень удобное, все нюансы решались очень быстро и доступно.

  • Впечатление также, что постель не меняли за весь круиз.

  • Впечатление также, что постель не меняли за весь круиз.

  • Подробнее Татьяна Алексеевна
  • Татьяна Алексеевна Скрыть

Оценка


5
27.11.2017
  • Круиз прошел замечательно! Питание, мероприятия, сервис и сам лайнер очень понравились! Хотела бы отметить официантов Цезаря и Карло в ресторане Serhio D’oro, стюарда каюты 8218.

  • Круиз прошел замечательно! Питание, мероприятия, сервис и сам лайнер очень понравились! Хотела бы отметить официантов Цезаря и Карло в ресторане Serhio D’oro, стюарда каюты 8218.

  • Есть замечания по поводу информации по посадке пассажиров в Киле. Я не была проинформирована, что от вокзала в Киле к лайнеру курсирует бесплатный шатл, и там есть стойка MSC. В результате, в службе информации вокзала мне указали только как дойти до причала…

  • Есть замечания по поводу информации по посадке пассажиров в Киле. Я не была проинформирована, что от вокзала в Киле к лайнеру курсирует бесплатный шатл, и там есть стойка MSC. В результате, в службе информации вокзала мне указали только как дойти до причала - а это почти 2 километра по брусчатке, чудом колесики у чемоданов не отвалились.

  • Подробнее Гресько О.
  • Гресько О. Скрыть

Оценка


5
06.09.2017
  • Особое спасибо хочется сказать менеджеру Анне за советы по гардеробу, взяли все необходимые вещи, все пригодилось, и мы получили полное удовольствие от гала-вечеров и кэжуал-вечеринок. Очень внимательны и предупредительны были также русские представители на борту Танечка …

  • Особое спасибо хочется сказать менеджеру Анне за советы по гардеробу, взяли все необходимые вещи, все пригодилось, и мы получили полное удовольствие от гала-вечеров и кэжуал-вечеринок. Очень внимательны и предупредительны были также русские представители на борту Танечка и Зоя, помогали решать все проблемы, хотя их почти не было.

    Да и в целом мы в восторге не только от самого шикарного лайнера, но и от всего персонала - очень внимательный и доброжелательный.

    Питание замечательное, на любой вкус и предпочтение, пробовали все. Один отрицательный нюанс - слишком вкусные десерты, прибавили в весе пару кг...:))) Рестораны и бары все очень красивые, уютные.

    Вечерние шоу были великолепны и, хотя они повторялись через 7 дней, мы с мужем и по второму разу посмотрели с удовольствием. Экскурсии мы посетили все, Норвегия оставила незабываемое впечатление, восхищены природой, чистотой, сделали кучу прекрасных фото и видео. Очень много информации получили от гидов, особенно в Дании и Норвегии. Были, конечно, недовольные, что порой на экскурсиях не хватало времени и все было в спешке, но мы с пониманием относились, что за несколько часов всего не охватить. Очень порадовало, что был хорошо организован выход с лайнера в портах и посадка, несмотря на огромное количество народу, все проходило довольно быстро. Круиз прошел замечательно и оставил великолепные впечатления!

  • Подробнее Владимир Михайлович и Людмила Геннадьевна
  • Владимир Михайлович и Людмила Геннадьевна Скрыть

Оценка


5
27.08.2017
  • Круиз нам очень понравился, масса положительных эмоций и впечатлений. Очень внимательный и доброжелательный обслуживающий персонал, а от самого лайнера просто в восторге, все просто шикарно! Питание замечательное, на любой вкус и предпочтение, пробовали все. Один отрицательный…

  • Круиз нам очень понравился, масса положительных эмоций и впечатлений. Очень внимательный и доброжелательный обслуживающий персонал, а от самого лайнера просто в восторге, все просто шикарно! Питание замечательное, на любой вкус и предпочтение, пробовали все. Один отрицательный нюанс - слишком вкусные десерты, прибавили в весе пару кг...:))) Рестораны и бары все очень красивые, уютные.

    Вечерние шоу были великолепны и, хотя они повторялись через 7 дней, мы с мужем и по второму разу посмотрели с удовольствием.

    Экскурсии мы посетили все. Норвегия оставила незабываемое впечатление, восхищены природой, чистотой, сделали кучу прекрасных фото и видео. Очень много информации получили от гидов, особенно в Дании и Норвегии. Были, конечно, недовольные, что порой на экскурсиях не хватало времени, и все было в спешке, но мы с пониманием относились, что за несколько часов всего не охватить.

    Очень порадовало, что были хорошо организованы выход с лайнера в портах и посадка, несмотря на огромное количество народу, все проходило довольно быстро. Русские представители Танечка и Зоя были очень внимательны, предупредительны, помогали решать все проблемы, хотя их почти не было.

    Особое спасибо хочется сказать менеджеру Анне за советы по гардеробу, взяли все необходимые вещи, все пригодилось, и мы получили полное удовольствие от гала-вечеров и кэжуал вечеринок. Круиз прошел замечательно и оставил великолепные впечатления!

  • Подробнее Владимир Л.
  • Владимир Л. Скрыть

Оценка


5
15.08.2017
  • В целом хочу сказать, что это был первый отпуск, во время которого не было ни одного нарекания - ни к номеру, ни к обслуживанию, ни к организации экскурсий. Все на высшем уровне!

    Экскурсии, сами организаторы и экскурсоводы, это отдельная тема! Все организовано прекрасн…

  • В целом хочу сказать, что это был первый отпуск, во время которого не было ни одного нарекания - ни к номеру, ни к обслуживанию, ни к организации экскурсий. Все на высшем уровне!

    Экскурсии, сами организаторы и экскурсоводы, это отдельная тема! Все организовано прекрасно! Пусть некоторые экскурсии видовые и не очень содержательные, но их организация, чистые автобусы, приветливые гиды делали наше настроение в дополнение к увиденным красотам.

    Лайнер превосходит все ожидания, тем более, что это был наш первый круизный опыт. Чисто, комфортно, все продуманно.

    Питание отличное. Очень вкусно готовят пиццу. Приятно удивило наличие итальянских сыров и колбас. В ресторанах красивая подача, хорошее обслуживание. Шведский стол также приятно удивляет разнообразием.

    Хорошо поставленные вечерние шоу, живая музыка в барах и ресторанах, развлекательные мероприятия... Выбор огромный, на любой вкус, для детей и взрослых.

    В подобные круизы обязательно берите непродуваемые ветровки. На палубах при полном ходе бывает ветрено.

    От работы с компанией тоже положительные впечатления: удобно, что не надо тратить время на дорогу в офис - все документы доступны в электронном виде. Быстрая и оперативная реакция на все вопросы - это тоже плюс! Спасибо!

  • Подробнее Александра
  • Александра Скрыть

Оценка


3.4
12.06.2017
  • Если говорить в целом, то в круизе мы получили в целом хорошие впечатления, но была одна весьма существенная проблема, которая заставила нас прервать круиз в Ставангере и оттуда вернуться в Москву. Все, на мой взгляд, интересные экскурсии закончились, Любек нас не интересовал,…

  • Если говорить в целом, то в круизе мы получили в целом хорошие впечатления, но была одна весьма существенная проблема, которая заставила нас прервать круиз в Ставангере и оттуда вернуться в Москву. Все, на мой взгляд, интересные экскурсии закончились, Любек нас не интересовал, и провести следующий день в море и субботу в Любеке показалось бессмысленным.

    Лайнер и сервис в целом неплохие, все остальное, кроме дневного ресторана (о котором - отдельно), работало вполне качественно.

    Экскурсии отличные, за них отдельное спасибо! Идеально организовано все от начала до конца, очень хорошие профессиональные гиды, интересно все рассказывающие, отличный подбор мест для посещения.

    В целом, большое спасибо за организацию поездки! Это был первый подобный опыт. Но в следующий раз, наверное, я буду подбирать круиз на судне с меньшим количеством пассажиров и в более высокой ценовой категории.

  • Основная проблема - это питание на завтрак и обед. Еда удивительно невкусная, что особенно странно, принимая во внимание, что судно и экипаж итальянские. Некоторые продукты, особенно овощи, - откровенно некачественные и несвежие. Далее, в час пик приходилось ждать иногда по 10…

  • Основная проблема - это питание на завтрак и обед. Еда удивительно невкусная, что особенно странно, принимая во внимание, что судно и экипаж итальянские. Некоторые продукты, особенно овощи, - откровенно некачественные и несвежие. Далее, в час пик приходилось ждать иногда по 10-15 минут, чтобы найти свободный стол. В ресторане грязно, крошки и пыль на полу, плохо убираются столы, которые приходилось протирать самому после уборки стола официантом.

    Нюанс, который, на мой взгляд, заслуживает внимания, - это размер судна и количество пассажиров. Поскольку их свыше 4000 человек, это, безусловно, не может не оказывать влияния на обстановку на судне. Проще говоря, там везде и всегда толпы людей, и практически нет места, где тихо и спокойно:) кому-то это нравится, кому-то - нет...:)

  • Подробнее Михаил
  • Михаил Скрыть

Оценка


4.8
04.05.2017
  • Мы очень довольны тем, что взяли этот круиз у вашей компании. Мы из С.-Петербурга, поэтому пришлось общаться с менеджером компании Ириной по многим вопросам в течение 2-х месяцев. Всегда получали грамотные ответы. Было приятно общаться с сотрудником, умеющим работать с людьми …

  • Мы очень довольны тем, что взяли этот круиз у вашей компании. Мы из С.-Петербурга, поэтому пришлось общаться с менеджером компании Ириной по многим вопросам в течение 2-х месяцев. Всегда получали грамотные ответы. Было приятно общаться с сотрудником, умеющим работать с людьми и желающим качественно выполнять свою работу. За неделю до начала круиза она сообщила радостную весть, что нам дали апгрейд до каюты с балконом. Это был приятный сюрприз. Еще именно Ирина посоветовала нам заранее купить билеты в парк Гуэль и Саграда Фамилию и подробно объяснила, как туда попасть. Это была очень ценная информация для нас, т. к. в Барселоне мы были впервые.

    На лайнере все было организовано на хорошем уровне: питание разнообразное, обилие овощных салатов и фруктов, вкуснейшая выпечка, рыбные, мясные блюда. Все вечерние мероприятия, шоу в театре проходили увлекательно и интересно и отвечали различным вкусам. Нам очень понравились все представления в театре и музыкальные классические вечера.

    Сервис в каюте и на ресепшен, сопровождающие М. Смурыгина и Гуаль Г.С. - все работали для нас, путешествующих, с полной отдачей. Все экскурсии, за исключением в Берлине, нам понравились. Особенно были интересными лекции Гуаля Г.С. и его незабываемая экскурсия по Лондону.

    Спасибо вам большое!!!

  • В Берлине экскурсовод Римма показала свое нежелание и незаинтересованность показать город, а мы так хотели получить качественную экскурсию. Возмущались большинство туристов из нашего автобуса. В то время как туристы из второго нашего автобуса были счастливы, т.к. они по-настоя…

  • В Берлине экскурсовод Римма показала свое нежелание и незаинтересованность показать город, а мы так хотели получить качественную экскурсию. Возмущались большинство туристов из нашего автобуса. В то время как туристы из второго нашего автобуса были счастливы, т.к. они по-настоящему увидели Берлин, и им делали остановки в исторических местах. А мы, к сожалению, получили негатив.

    У нас еще было чп на лайнере: повредили нам чемодан при разгрузке уже в самой Генуе, и мы застряли в лифте в последний день. Работники компании принесли извинения.

  • Подробнее Людмила П.
  • Людмила П. Скрыть

Оценка


4.8
17.04.2017
  • Я была первый раз в круизе, специально на свой день рождения, 65-летие! Организация на корабле супер, ни о чем не надо думаю, все за тебя продумано. Еда очень хорошая, хоть для меня это не главное было. Очень экскурсии понравились, жаль что не было русского языка. Но я была го…

  • Я была первый раз в круизе, специально на свой день рождения, 65-летие! Организация на корабле супер, ни о чем не надо думаю, все за тебя продумано. Еда очень хорошая, хоть для меня это не главное было. Очень экскурсии понравились, жаль что не было русского языка. Но я была готова к экскурсии на английском языке. При случае, может, еще воспользуюсь вашими предложениями, круиз был замечательный. Спасибо!

  • Не ожидала, что придется заплатить за именинный тортик 40 евро! Это было совсем не солидно! Ведь именинников было не так уж много. Лучше бы включили это в круиз, и это было бы не так наглядно.

  • Не ожидала, что придется заплатить за именинный тортик 40 евро! Это было совсем не солидно! Ведь именинников было не так уж много. Лучше бы включили это в круиз, и это было бы не так наглядно.

  • Подробнее Татьяна Александровна
  • Татьяна Александровна Скрыть

Оценка


4.7
10.04.2017
  • Отличный сервис, удобный и уютный лайнер. Понравилась экскурсия в Катаре - девушка была русская и интересно рассказывала про страну. Питание на лайнере - замечательно, нареканий нет, за семь ужинов меню ни разу не повторилось (завтрак, обед - шведский стол, на 14-ой палубе, уж…

  • Отличный сервис, удобный и уютный лайнер. Понравилась экскурсия в Катаре - девушка была русская и интересно рассказывала про страну. Питание на лайнере - замечательно, нареканий нет, за семь ужинов меню ни разу не повторилось (завтрак, обед - шведский стол, на 14-ой палубе, ужин в ресторане на 6-ой палубе). Мероприятия каждый вечер, причем, даже если не знаешь английский, интересно.

    Я по приезду домой сразу забронировала круиз с 17 марта 2018 года в Оман у MSC. Поедем втроем с приятельницами. Поездка нам очень понравилась и система поиска круиза у вас вполне удачная. Большое СПАСИБО!!!

  • Экскурсия в Бахрейне не понравилась: гид плохо говорила на русском. В Сир-Бани-Яс экскурсия не состоялась, была волна, и капитан побоялся высаживать народ в шлюпки.

  • Экскурсия в Бахрейне не понравилась: гид плохо говорила на русском. В Сир-Бани-Яс экскурсия не состоялась, была волна, и капитан побоялся высаживать народ в шлюпки.

  • Подробнее Лилия Б.
  • Лилия Б. Скрыть

Оценка


5
28.03.2017
  • Это был мой первый круиз. Признаться, я не ожидала, что все пройдёт настолько хорошо. Лайнер огромный, 18-палубный, на лайнере присутствовало около 4 тыс. человек, при этом наличие людей практически не чувствовалось, было свободно и во время завтрака/позднего завтрака/обеда/вт…

  • Это был мой первый круиз. Признаться, я не ожидала, что все пройдёт настолько хорошо. Лайнер огромный, 18-палубный, на лайнере присутствовало около 4 тыс. человек, при этом наличие людей практически не чувствовалось, было свободно и во время завтрака/позднего завтрака/обеда/второго обеда/ужина/ позднего ужина на 14 палубе. Еда была доступна все 24 часа, причем выбор и качество было на очень высоком уровне. Также на завтраки и ужины мы ходили в рестораны на 6 и 7 палубах.

    Сервис был на высоком уровне, персонал дружелюбный и очень приветливый, помогали по любому вопросу, хотелось попрактиковаться в английском, но поскольку среди персонала было много русскоговорящих сотрудников, это было сложно. Не успевали выходить из каюты, как тут же менялись полотенца, заправлялась постель. Чисто и уютно было везде.

    Каждый вечер проводились мероприятия и вечерние шоу. Очень порадовали дневные мероприятия, с огромным удовольствием ходили на танцевальные занятия.

    Очень понравились экскурсии. Круиз – это уникальная возможность побывать за одну поездку в нескольких странах, мы смогли побывать в ОАЭ и в Омане. 7 дней оказалось мало, с лайнера уходили со слезами. В последние 2 дня в магазинах были невероятные скидки, которыми невозможно было не воспользоваться, сейчас о круизе напоминают и новая купленная сумка, и очки, и украшения)))

    Вывод – съездить в круиз на этом лайнере однозначно рекомендую! Уже планирую следующее путешествие из Гаваны на 15 дней.

  • Из минусов только плохой Интернет, хотелось делиться впечатлениями и фотографиями в социальных сетях, но трудно было подключиться.

  • Из минусов только плохой Интернет, хотелось делиться впечатлениями и фотографиями в социальных сетях, но трудно было подключиться.

  • Подробнее Марина
  • Марина Скрыть

Оценка


4.8
21.11.2016
  • Прежде всего, хочется отметить организацию самого круиза: мы не испытывали никаких неудобств. Если возникали вопросы, то обращались к нашему представителю на борту. Компанией все продумано прекрасно. В каюте убирали 2 раза в день. Персонал доброжелательный, внимательный и отзы…

  • Прежде всего, хочется отметить организацию самого круиза: мы не испытывали никаких неудобств. Если возникали вопросы, то обращались к нашему представителю на борту. Компанией все продумано прекрасно. В каюте убирали 2 раза в день. Персонал доброжелательный, внимательный и отзывчивый. Лайнер огромный, красивый, современный и просто шикарный!

    Питание на борту хорошее, завтрак - шведский стол в буфете Занзибар. Шведский стол разнообразный, много вкусных блюд. Ужин в прикрепленном ресторане Cerchino D'oro. Чисто, красиво, быстрое и вежливое обслуживание. Но сама еда все же, на мой взгляд, на четверочку. Вечером после ужина мы ходили на шоу, начало в 22 часа. Шоу проходило в большом концертном зале. Каждый вечер нам показывали что-то новое: танцевальное шоу, исполнение знаменитых итальянских песен, акробатическое представление, вечер, посвященный Майклу Джексону, вечер оперетты и т.д Все понятно, весело, профессионально. В бары мы не ходили, но знаем, что там играла "живая" музыка, пели песни приглашенные артисты.

    По маршруту мы покупали 3 экскурсии. В Помпеях и Флоренции - экскурсиями довольны. Еще в Барселоне две экскурсии посетили с удовольствием!

    В целом все отлично, масса положительных впечатлений! Погода еще этому способствовала - везде по маршруту 25 - 27 градусов тепла. Большое спасибо вам за помощь в организации нашего отдыха!!!

  • Экскурсия в Монако не очень понравилась. Слишком мало времени на осмотр города. Всю группу принудительно везут на парфюмерную фабрику Fragonard, там устраивают презентацию товара, и желающие могут потом приобрести парфюм. Лучше бы это время мы потратили на осмотр Монако.

  • Экскурсия в Монако не очень понравилась. Слишком мало времени на осмотр города. Всю группу принудительно везут на парфюмерную фабрику Fragonard, там устраивают презентацию товара, и желающие могут потом приобрести парфюм. Лучше бы это время мы потратили на осмотр Монако.

  • Подробнее Ольга
  • Ольга Скрыть

Оценка


5
15.11.2016
  • Сам по себе корабль вполне достойный, сервис на уровне, на ресепшене 2 человека говорили на русском, что нечасто бывает. Правда, в этот раз, при посадке, у нас обнаружили в чемодане маленький складной утюжок (впервые за 7 поездок), пришлось вынимать и оставлять его секьюрити д…

  • Сам по себе корабль вполне достойный, сервис на уровне, на ресепшене 2 человека говорили на русском, что нечасто бывает. Правда, в этот раз, при посадке, у нас обнаружили в чемодане маленький складной утюжок (впервые за 7 поездок), пришлось вынимать и оставлять его секьюрити до высадки с корабля, но это не проблема, были к этому готовы, так как знаем, что нельзя. Бассейн на этом корабле рекомендую на корме, народу поменьше и сам бассейн неплохой.

    С питанием никаких проблем не было, что основной ресторан, что ресторан буфет, были на уровне. Голодным никто из нас себя не чувствовал, выбор был неплохой, а система питания на корабле позволяла практически в любое время перекусить.

    Вечерние мероприятия красивые и интересные: можно было посмотреть представление в театре, можно - просто посидеть в выбранном баре с понравившейся там музыкой, благо тут выбор тоже большой.

    Экскурсию на корабле брали только один раз и то - лишь для части нашей компании (Помпеи), сами не ездили (в Помпеях уже бывали). Экскурсию по Лазурному берегу от Канн до Монако заказывал заранее с рускоязычным гидом. В остальных портах гуляли самостоятельно, тем более, что практически везде уже побывали, кроме Канн и Аяччо. Тем не менее, даже там, где уже побывали, всегда есть куда еще заглянуть. В Пальме в этот раз прокатились самостоятельно на ретропоезде в сторону Сольера и ретротрамвае до побережья, где еще и искупались на пляже. В Аяччо просто погуляли по этому небольшому приятному городку и купались на пляже, там все рядом и удобно. В Неаполе посетили Археологический музей и гуляли по городу. В Барселоне покатались на туристикбасе, гуляли по Готическому кварталу, посетили музей Гауди. В Ла-Специи погуляли по городу (очень приятный городишко), посетили местный музей. Ну и еще у нас был день в Милане самостоятельно, вне круиза.

  • Подробнее Андрей
  • Андрей Скрыть

Оценка


4.6
10.11.2016
  • Лайнер шикарный. Я даже на берегу в таких отелях не бывал. Очень красиво и чисто везде.

    Вечерами с удовольствием ходили на театральные представления. В барах и салонах отдыха очень много пенсионеров, но и там тоже иногда можно было посидеть. Пробовали сходить в диско…

  • Лайнер шикарный. Я даже на берегу в таких отелях не бывал. Очень красиво и чисто везде.

    Вечерами с удовольствием ходили на театральные представления. В барах и салонах отдыха очень много пенсионеров, но и там тоже иногда можно было посидеть. Пробовали сходить в диско, но музыка там тоже на любителя: попса в стиле латино, не наше это.

    Питание отличное. На шведском столе всего хватало, всё было вкусно. На 2 кг каждый поправился :) Ужинали в ресторане, куда были приписаны. Необычно. Было много хитрых блюд, но иногда весьма на любителя, для нас - слишком мудрено. Сервировано очень красиво.

    Отмечу первоклассный сервис. Уборка кают проходила совершенно незаметно. Только ушли, через полчаса приходим - уже всё убрано. И все очень чисто, аккуратно.

    В целом мы довольны. Скорее даже в полном восторге!

  • Кофе из автоматов просто ужасный. И вообще с напитками беда - для нас все очень дорого, из-за курса. По этой же причине и экскурсии очень дорогие.

    Не понравилось разделение зон на лайнере на випов и обычных гостей. Какие-то палубы закрытые для прохода, нос корабля по…

  • Кофе из автоматов просто ужасный. И вообще с напитками беда - для нас все очень дорого, из-за курса. По этой же причине и экскурсии очень дорогие.

    Не понравилось разделение зон на лайнере на випов и обычных гостей. Какие-то палубы закрытые для прохода, нос корабля полностью закрыт.

  • Подробнее Олег Владимирович
  • Олег Владимирович Скрыть

Оценка


4.6
12.04.2016
  • По мероприятиям: всё понравилось, было интересно и разнообразно. Сервис, как всегда, на высоте. Лайнер удобный, красивый... достаточно демократичный.

  • По мероприятиям: всё понравилось, было интересно и разнообразно. Сервис, как всегда, на высоте. Лайнер удобный, красивый... достаточно демократичный.

  • Питание хорошее, но стало немного "беднее", хотя это слово вряд ли приемлемо. Неприятно удивило отсутствие халатов и тапочек в каютах (оказывается, на MSC их давно отменили, я этого не знала).

  • Питание хорошее, но стало немного "беднее", хотя это слово вряд ли приемлемо. Неприятно удивило отсутствие халатов и тапочек в каютах (оказывается, на MSC их давно отменили, я этого не знала).

  • Наталья

Оценка


4.3
15.12.2015
  • Питание среднее. Основной ресторан, где на ужине обслуживание, не выбирается. В платные с резервированием не были. По опыту знаю, что это зависит не от класса лайнера, а от шеф-повара. Вечерние шоу на очень хорошем уровне. Каждый день было что-то интересное. Сам лайнер в моей …

  • Питание среднее. Основной ресторан, где на ужине обслуживание, не выбирается. В платные с резервированием не были. По опыту знаю, что это зависит не от класса лайнера, а от шеф-повара. Вечерние шоу на очень хорошем уровне. Каждый день было что-то интересное. Сам лайнер в моей личной квалификации № 5 из 17 круизов.

    Организованно посетили 2 экскурсии - Помпеи и обзорную по острову (Мальта). Организовано хорошо, сопровождают с корабля до автобусов. Заранее в каюту приносят программу, где написано где и когда собираться по конкретной экскурсии. На корабле есть русскоговорящие на рецепции.

  • Сервис ниже среднего. Долго обслуживали в ресторане. Там, где шведский стол, постоянно не хватало пакетиков чая или просто горячей воды. Постоянно возникали очереди то за одним, то за другим.

  • Сервис ниже среднего. Долго обслуживали в ресторане. Там, где шведский стол, постоянно не хватало пакетиков чая или просто горячей воды. Постоянно возникали очереди то за одним, то за другим.

  • Подробнее Людмила Сертаковна
  • Людмила Сертаковна Скрыть

Оценка


4.5
13.05.2015
  • Питание почти на отлично. Шведский стол понравился больше, чем ресторан.

    Вечерние концерты на отлично.

    Сервис и сам лайнер тоже на отлично.

  • Питание почти на отлично. Шведский стол понравился больше, чем ресторан.

    Вечерние концерты на отлично.

    Сервис и сам лайнер тоже на отлично.

  • Экскурсии приобретали на борту, но впечатления от экскурсий двоякое. Не принимались во внимание особенности интересов именно русских туристов. Не понравилась экскурсия в Малаге. И вообще, как нам показалось, соотношение цена-качество по по экскурсиям было не на высоте.

  • Экскурсии приобретали на борту, но впечатления от экскурсий двоякое. Не принимались во внимание особенности интересов именно русских туристов. Не понравилась экскурсия в Малаге. И вообще, как нам показалось, соотношение цена-качество по по экскурсиям было не на высоте.

    Компании МSC пожелал бы лучше организовывать спортивный досуг: не было порядка с инвентарем (например, шахматы, шашки и т.п.) и доступности в получении спортинвентаря (три попытки получить ракетки для пинг-понга были безуспешными, очень сложно было их найти вообще).

  • Подробнее А.В. Федоров
  • А.В. Федоров Скрыть

Оценка


4.8
03.12.2014
  • Все очень понравилось в круизе по Средиземноморью Венеция-Генуя на корабле MSC Fantasia (у нас был 11-ночный круиз в ноябре).

    Очень хороший шведский стол. Можно не пользоваться основным рестораном, меню меняется каждый день.

    Некоторые столы в ресторане…

  • Все очень понравилось в круизе по Средиземноморью Венеция-Генуя на корабле MSC Fantasia (у нас был 11-ночный круиз в ноябре).

    Очень хороший шведский стол. Можно не пользоваться основным рестораном, меню меняется каждый день.

    Некоторые столы в ресторане вообще были пустыми со второго дня и до последнего - очевидно, люди поняли, что не обязательно вечером одеваться и быть привязанными ко времени.

    Судно роскошное, команда вышколенная. Вечером концерт, за который в Москве мы бы платили 1,5 тыс. Уровень потрясающий.

    Спасибо.

  • Чуть напрягало простое питье за деньги в ресторане и в каюте. Но в шведском столе титаны, и все экономные пользовались этой водой.

  • Чуть напрягало простое питье за деньги в ресторане и в каюте. Но в шведском столе титаны, и все экономные пользовались этой водой.

  • Подробнее Лариса А.
  • Лариса А. Скрыть

Оценка


4.3
19.06.2014
  • В целом круиз неплохой - мы были на MSC Fantasia с 01.06.- 08.06.14 г., но он, конечно, не идет ни в какое сравнение с предыдущим нашим круизом на Navigator of the Seas 03.11.2013 - 08.11.2013 г. компании Royal Caribbean. Все-таки сама круизная компания MSC намного проигрывает…

  • В целом круиз неплохой - мы были на MSC Fantasia с 01.06.- 08.06.14 г., но он, конечно, не идет ни в какое сравнение с предыдущим нашим круизом на Navigator of the Seas 03.11.2013 - 08.11.2013 г. компании Royal Caribbean. Все-таки сама круизная компания MSC намного проигрывает по сервису и по питанию, или мы просто попали на такой корабль.

    Что понравилось на Fantasia:
    - корабль (оформление и комфорт)
    - уборка в номерах
    - шоу
    - бассейны и джакузи.

    В следующий раз хотим нацелиться на круиз из Нью-Йорка на Карибы, предварительно на июнь 2015, либо как вариант - на новогодние праздники. Естественно, если цена будет приемлемая. Так что, если что-то подходящее будет, напишите нам, пожалуйста.

    P.S. Хочу вас поблагодарить за организацию нашего круиза.

  • Не понравилось:
    - сервис в целом
    - питание (однообразное)
    - часто было налицо отсутствие свободных мест в буфете (шведский стол)
    - короткие стоянки в портах
    - отношение к туристам более прохладное (на Royal было более душевное)
    - сауна…

  • Не понравилось:
    - сервис в целом
    - питание (однообразное)
    - часто было налицо отсутствие свободных мест в буфете (шведский стол)
    - короткие стоянки в портах
    - отношение к туристам более прохладное (на Royal было более душевное)
    - сауна, баня и занятия в фитнес-центре за отдельную плату
    - отсутствие русских экскурсий (заказывали в Афинах самостоятельно).

  • Подробнее Татьяна Кабишева
  • Татьяна Кабишева Скрыть

Оценка


4.7
04.03.2014
  • Только вернулись из круиза на лайнере MSC Fantasia по Средиземноморью.

    Лайнер замечательный, нареканий нет. Особенно впечатлил театр. Уже не первый раз отдыхали в круизе, очень любим и каждый раз посещаем театральные шоу. Именно труппа на этом лайнере оставила самые …

  • Только вернулись из круиза на лайнере MSC Fantasia по Средиземноморью.

    Лайнер замечательный, нареканий нет. Особенно впечатлил театр. Уже не первый раз отдыхали в круизе, очень любим и каждый раз посещаем театральные шоу. Именно труппа на этом лайнере оставила самые теплые впечатления: изумительная игра актеров, декорации, оформление театра и подача...  Обслуживание на корабле также на высшем уровне.

    Питание, как и ожидали - без нареканий.

  • Не понравилось, как сформирован маршрут. Маленькие стоянки в портах. Было ощущение постоянной спешки.

    В период плавания была плохая погода, и самостоятельно гулять было не в удовольствие. Надо было все-таки заранее забронировать экскурсии, тогда бы смогли рассчитать …

  • Не понравилось, как сформирован маршрут. Маленькие стоянки в портах. Было ощущение постоянной спешки.

    В период плавания была плохая погода, и самостоятельно гулять было не в удовольствие. Надо было все-таки заранее забронировать экскурсии, тогда бы смогли рассчитать время пребывания в портах и увидеть там все самое интересное. В следующий раз обязательно будем более тщательно прорабатывать экскурсионную программу, бронировать экскурсии заранее вместе с круизом.

    Трансферы самой круизной компании в Барселоне неприятно удивили, когда просто вывезли из порта и высадили людей.

  • Подробнее Блиндер Виктория Ивановна
  • Блиндер Виктория Ивановна Скрыть

Показать ещё