Речные круизы
Круизы класса "Люкс"
Кругосветные круизы
Курс на 25.01.20 : $ 63.66, € 70.34
Проверить статус заказа Личный кабинет

Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Класс лайнера: Seaside

Лайнер MSC Seaview

Круизная компания

MSC Cruises

Раздел отзывов

Отзывы туристов о круизах на лаинере MSC Seaview


Список отзывов

Оценка


4.3
20.11.2019
  • В целом нам, конечно, понравилось, но, если честно, от Seaview мы ожидали гораздо большего. Просто нам есть с чем сравнивать, мы уже несколько раз плавали на лайнерах, в частности на MSC Fantasia и Navigator of the Seas (RCI). 

    Что понравилось: 

    1) Оф…

  • В целом нам, конечно, понравилось, но, если честно, от Seaview мы ожидали гораздо большего. Просто нам есть с чем сравнивать, мы уже несколько раз плавали на лайнерах, в частности на MSC Fantasia и Navigator of the Seas (RCI). 

    Что понравилось: 

    1) Оформление лайнера в целом. 

    2) Отсутствие толп в общих зонах и при выходе с лайнера и заходе на лайнер (несмотря на большое количество пассажиров).

    3) Быстрая посадка/регистрация на лайнер в начале круиза, быстрый выход с лайнера и получение багажа в конце круиза.

    4) Наличие русскоязычного персонала.

    5) Обслуживание кают.

    6) Вечерние мероприятия.

    7) Организация всех мероприятий.

    8) Приложение MSC for Me.

    9) Возможность проноса на борт алкоголя практически во всех портах (лояльность к туристам).

    10) На ресепшен при check-out предложили НЕ платить обязательные чаевые (хотя мы планировали их оплатить). 

    У вас удобный поиск на сайте и показаны окончательные цены (без скрытых доплат, только чаевые указаны отдельно, и кто не знает, может не заметить). В целом благодарим вашу компанию за взаимодействие! Всего Вам самого наилучшего!

  • Что не понравилось

    1) Питание (ни в шведском столе, ни в ресторане) не понравилось. Маленький выбор блюд, практически нет интересных необычных блюд (как это было на предыдущих лайнерах). Такое ощущение, что в шведском столе была еда, которая осталась от предыдущего дня…

  • Что не понравилось

    1) Питание (ни в шведском столе, ни в ресторане) не понравилось. Маленький выбор блюд, практически нет интересных необычных блюд (как это было на предыдущих лайнерах). Такое ощущение, что в шведском столе была еда, которая осталась от предыдущего дня в ресторане. Было мало морепродуктов (опять же в сравнении с предыдущими лайнерами за ту же цену, где был представлен огромный выбор морепродуктов и различных деликатесов и вкуснейших десертов, особенно на RC). Также официанты очень равнодушно относятся к туристам, не здороваются (ну это конечно не так принципиально, опять-же в сравнении).  

    2) Бассейны (ну очень сильно хлорированная вода, прямо глаза режет).

    3) Короткое время стоянок в портах (например, у Royal Caribbean стоянки были длиннее, и времени хватало, а здесь не всегда хватало, например, в Риме). Но я так понимаю что это общая концепция MSC.

    4) Очень большие очереди на реcепшн.

    5) Лифтов не дождаться, хотя их немало (приходилось ходить пешком; для нас это не критично, но для других туристов, особенно для маломобильных, это существенный минус). На RC такого не было.  

    Что касается экскурсий – мы экскурсии организовывали самостоятельно (была экскурсия в Генуе с частным гидом и в Барселоне). 

  • Подробнее Татьяна
  • Татьяна Скрыть

Оценка


4.3
21.10.2019
  • Круиз прошёл хорошо, впечатления приятные. 
    Питание. Хотелось бы отметить два ресторана, в которых понравилась кухня. Первый расположен на пятой палубе, ресторан Golden Dolphin, мы посещали его только на завтраки. Прекрасное обслуживание, крайне приветливый пер…

  • Круиз прошёл хорошо, впечатления приятные. 
    Питание. Хотелось бы отметить два ресторана, в которых понравилась кухня. Первый расположен на пятой палубе, ресторан Golden Dolphin, мы посещали его только на завтраки. Прекрасное обслуживание, крайне приветливый персонал, вкусные завтраки. Второй ресторан расположен на 16 палубе (Ocean Point Restaurant), в него мы ходили на ужины практически все дни нашего путешествия. Спасибо огромное поварам, все было вкусно, хороший выбор блюд, прекрасные десерты. Приветливый персонал, всегда готов прийти на помощь в каких-либо вопросах. Если бы не этот ресторан, то впечатления о питании на борту были бы совсем грустные.
    - Вечерние мероприятия. Каждый вечер ходили в театр. Очень понравились представления, игра актеров, танцоры, красивые костюмы, все супер.

    Большое казино, тоже является плюсом.
    - Очень понравился сам лайнер, так как он пока ещё новый, белоснежный, современный. Красивый интерьер, просторные каюты, удобная кровать. 

    Хотелось бы отдельно поблагодарить стюарда, который обслуживал нашу комнату (#5158). Уборка «на отлично», стюард очень общительный и доброжелательный, всегда желал нам приятного отдыха. Огромное спасибо ему. 
    В целом весь персонал на корабле улыбчивый, доброжелательный и всегда поможет гостям в любых вопросах. 

  • Соотношение цена качество, к сожалению, не оправдано. 
    Теперь конкретные минусы: 
    - качество продуктов достаточно среднее, морепродукты практически отсутствуют, нет разнообразия во фруктах. В некоторые дни, например, арбуз и дыни были вообще не съедобными…

  • Соотношение цена качество, к сожалению, не оправдано. 
    Теперь конкретные минусы: 
    - качество продуктов достаточно среднее, морепродукты практически отсутствуют, нет разнообразия во фруктах. В некоторые дни, например, арбуз и дыни были вообще не съедобными, что считаю недопустимым для такого уровня компании как MSC.
    - очень низкое качество алкоголя, приобретала на главном баре (5 палуба). Коктейли невкусные. Можно брать только шампанское. 
    - на ужин за нами был закреплён ресторан Silver Dolphin, ходили на ужин мы туда лишь два первых дня (все оставшиеся дни питались в ресторане 16 палуба, Ocean Point Restaurant). Официанты-стажеры, с маленьким опытом работы, но стараются быть улыбчивыми и приветливыми. Очень медленное обслуживание, ужин занимает где-то 1,5 часа. Но самая настоящая проблема в кухне, крайне не рекомендую, практически все блюда просто невкусные. Съедобные... да, но невкусные! Именно поэтому мы перестали вообще его посещать. 
    Также у меня вызвала удивление рассадка на ужин. Для чего сажать за один стол две незнакомые пары людей, при том, что ресторан не был заполнен на 100%?

    Некомфортно себя чувствуешь + дозаказывая напитки во время ужина, официант, обслуживающий стол, спрашивает: «вам выписывать один общий счёт на весь стол либо раздельный»?? Как по мне странный вопрос, при том условии что этих людей «соседей по столу» я вижу впервые в своей жизни. ))) 
    В принципе, на этом вечерние мероприятия закончены. Каждый вечер на 5 палубе (центральный бар) пел и играл очень грустные песни один и тот же певец, репертуар повторялся. В 11 ночи уже скучно и можно идти спать. 
    Хотелось бы отметить, что посадка на корабль не всегда была организована должным образом. Например, в порту Рима, в очереди на посадку мы простояли час (перед нами стояло около 80 человек где-то), а за нами боюсь представить, сколько ещё, очередь тянулась уже куда- то в город. 
    Сначала от очереди туристов к кораблю курсировал лишь один автобус, который приходилось долго ждать, и только спустя какое-то время пустили второй автобус. В очереди стояли родители с маленькими детками, дети естественно постоянно плакали, и никто из сотрудников компании не пропускал их вне очереди. Также было несколько пожилых людей в очереди, которым вообще стало плохо, и им также не предоставили помощь. Там вообще отсутствовали сотрудники компании MSC! Данным туристам помогали лишь сотрудники порта, которые стояли и регулировали поток туристов и саму очередь.
    И что ещё меня удивило, в этой же очереди стояли туристы, которые ещё не зарегистрированы на лайнер (т.е. это был их порт посадки на круиз, первый день). Естественно туристы с огромными чемоданами, уставшие, стоят в общей очереди со всеми остальными людьми и больше часа ждут регистрации на лайнер... немного странно и крайне утомительно. Экскурсии не посещала. От других туристов слышала только негативные отзывы о русскоязычных экскурсиях.

  • Подробнее Наталья
  • Наталья Скрыть

Оценка


4.7
12.09.2019
  • Круиз прошёл замечательно. Мы переживали, что долго будет посадка, а оказалось все быстро. Понравилось все: интерьер лайнера, музыка, вечеринки, уроки танцев. Особенно хочется отметить театр, персонал лайнера - все было быстро, ясно, понятно (молодцы). Экскурсоводы б…

  • Круиз прошёл замечательно. Мы переживали, что долго будет посадка, а оказалось все быстро. Понравилось все: интерьер лайнера, музыка, вечеринки, уроки танцев. Особенно хочется отметить театр, персонал лайнера - все было быстро, ясно, понятно (молодцы). Экскурсоводы были на высоте во Флоренции, Риме и Генуе. 

  • Что не очень - персонал по обслуживанию номеров: то забудет поменять полотенца, то вообще не положит полотенца.  Экскурсоводы были на высоте во Флоренции, Риме и Генуе. А вот в Аяччо оставляет желать лучшего. 

  • Что не очень - персонал по обслуживанию номеров: то забудет поменять полотенца, то вообще не положит полотенца.  Экскурсоводы были на высоте во Флоренции, Риме и Генуе. А вот в Аяччо оставляет желать лучшего. 

  • Подробнее Валентина Леонидовна
  • Валентина Леонидовна Скрыть

Оценка


4.2
04.09.2019
  • Лайнер - все в порядке. Театр - на высоте. Очень понравилось. Экскурсии отлично.

  • Лайнер - все в порядке. Театр - на высоте. Очень понравилось. Экскурсии отлично.

  • Навязчивые предложения ресторанов и алкогольных пакетов. Это сильно портит впечатление. Кажется, как будто ты должен сотрудникам лайнера:)

    Театр - на высоте, в остальном однообразно. На третий день не знали, чем себя занять. 

    Питание довольно одн…

  • Навязчивые предложения ресторанов и алкогольных пакетов. Это сильно портит впечатление. Кажется, как будто ты должен сотрудникам лайнера:)

    Театр - на высоте, в остальном однообразно. На третий день не знали, чем себя занять. 

    Питание довольно однообразное. Не могу сказать, что было вкусно. 

  • Подробнее Павел
  • Павел Скрыть

Оценка


5
20.08.2019
  • Все просто великолепно! Лайнер нереальный! Аниматоры, развлечения, бары, питание, все супер! Берите барную карту сразу вместе с покупкой круиза, обязательно!

  • Все просто великолепно! Лайнер нереальный! Аниматоры, развлечения, бары, питание, все супер! Берите барную карту сразу вместе с покупкой круиза, обязательно!

  • нет

  • нет

  • Ирина

Оценка


4.8
26.07.2019
  • - Обслуживание даже лучше, чем мы предполагали, по каждому звонку моментально выполнялись все просьбы, персонал более чем доброжелательный, все улыбчивые, общительные.

    - Питание было великолепным, каждый день новое, разнообразное меню, безумно вкусная кухня.
    -&nb…

  • - Обслуживание даже лучше, чем мы предполагали, по каждому звонку моментально выполнялись все просьбы, персонал более чем доброжелательный, все улыбчивые, общительные.

    - Питание было великолепным, каждый день новое, разнообразное меню, безумно вкусная кухня.
    -  Вечерние мероприятия понравились, особенно ежедневные шоу, видно, что работают профессионалы)

    - Экскурсии на борту мы не брали, предпочитали пешие прогулки в своем темпе.

  • Единственным нюансом был неудобный матрас в каюте, т.к. у нас с супругом разные весовые категории, под ним всегда образовывалась яма, в которую скатывалась и я)) 

  • Единственным нюансом был неудобный матрас в каюте, т.к. у нас с супругом разные весовые категории, под ним всегда образовывалась яма, в которую скатывалась и я)) 

  • Подробнее Юрий и Кира
  • Юрий и Кира Скрыть

Оценка


4.8
26.07.2019
  • Круиз прошел отлично, все очень понравилось, лайнер фантастический. Организация всего на лайнере тоже на 5+. По питанию все хорошо. Можно добавить супов-не хватало привычных. Мероприятия на отлично. По сервису  все супер. Экскурсии мы не посещали. 

  • Круиз прошел отлично, все очень понравилось, лайнер фантастический. Организация всего на лайнере тоже на 5+. По питанию все хорошо. Можно добавить супов-не хватало привычных. Мероприятия на отлично. По сервису  все супер. Экскурсии мы не посещали. 

  • Анастасия

Оценка


4.5
01.07.2019
  • По большей части все просто замечательно! Питание отличное, мероприятия классные, артисты подобраны на высоком уровне, театральные шоу тоже яркие.

    Обслуживали в основном филиппинцы на уборке и в барах, многие старались говорить на русском, вежливые, аккуратно все делал…

  • По большей части все просто замечательно! Питание отличное, мероприятия классные, артисты подобраны на высоком уровне, театральные шоу тоже яркие.

    Обслуживали в основном филиппинцы на уборке и в барах, многие старались говорить на русском, вежливые, аккуратно все делали, отлично. Вообще персонал выкладывался по полной, все улыбались, несмотря на усталость.

  • Не понравилась система работы лифтов, на этаже 8 лифтов, подходит народ, особенно, когда на ужин, завтрак, экскурсию народу много, лифты запрограммированы так, что всех будут направлять только в один лифт, пока не набьётся и не уедет, один вверх, другой вниз, остальные будут ж…

  • Не понравилась система работы лифтов, на этаже 8 лифтов, подходит народ, особенно, когда на ужин, завтрак, экскурсию народу много, лифты запрограммированы так, что всех будут направлять только в один лифт, пока не набьётся и не уедет, один вверх, другой вниз, остальные будут ждать своей чередности. Раздражало.

    Ооочень дорогой вай-фай, нам на семью нужно было за неделю на троих еле-еле 15 гигов, 5 стоило 95 евро. Почти 300 евро обошёлся.

    В нашей каюте незначительно текла душевая кабина, бросали полотенца туда, не напрягало, но факт. Обидно было, что первая остановка была изменена на Тулон, там делать нечего, мы не были готовы. Экскурсии - брали Рим и Кан, Ниццу и Монако. Рим понравился, все отлично организовано, но вот Кан это нечто, зря выброшенные деньги, такой экскурсии я не ожидала и не поехала бы, даже если бы заплатили мне. 

  • Подробнее Наталья
  • Наталья Скрыть

Оценка


4.8
21.06.2019
  • Лайнер шикарный, я уже 4-й раз в круизе на разных лайнерах была, и каждый раз выбираю разные. Питание отличное, продукты свежие. Очень понравились развлечения.

  • Лайнер шикарный, я уже 4-й раз в круизе на разных лайнерах была, и каждый раз выбираю разные. Питание отличное, продукты свежие. Очень понравились развлечения.

  • Из нюансов - один день не работали водные горки в аквапарке. С экскурсиями тоже был случай, что наш представитель не нашла наш трансфер в Валенсию и полною стоимость внесли в наш счёт, потом разобралась и пересчитала.

    Организация первой встречи была не удачна. Потому ч…

  • Из нюансов - один день не работали водные горки в аквапарке. С экскурсиями тоже был случай, что наш представитель не нашла наш трансфер в Валенсию и полною стоимость внесли в наш счёт, потом разобралась и пересчитала.

    Организация первой встречи была не удачна. Потому что указали в уведомлении другое место, прождали 20 минут, потом пошли в каюту, позвонили ей, оказывается в другом месте, ответила, что не всем внесли изменения. 

  • Подробнее Надежда
  • Надежда Скрыть

Оценка


4.6
16.05.2019
  • Лайнер отличный, обслуживание тоже. 

    Особенно хорошо обслуживают в ресторанах и номерах и везде, где уже заплачены чаевые.

    Питание отличное, может быть немного однообразное, но в целом нам было вкусно!
    Вечерние шоу больше понравились чем нет, ходили …

  • Лайнер отличный, обслуживание тоже. 

    Особенно хорошо обслуживают в ресторанах и номерах и везде, где уже заплачены чаевые.

    Питание отличное, может быть немного однообразное, но в целом нам было вкусно!
    Вечерние шоу больше понравились чем нет, ходили каждый день, 4 из 7 были очень хороши, три остальных послабее, но очень красиво все. Труппа одна, но они постоянно добавляют акробатов каких-нибудь и получается очень даже удивительные спектакли.

  • Мы везде путешествовали самостоятельно. Русскоязычные экскурсии имеют запредельную стоимость ~130 евро с человека.

    По нашему мнению, неправильно, в барах, где снимают еще по 15% за каждую покупку, можно минут 10 ждать официанта и еще столько же или больше ког…

  • Мы везде путешествовали самостоятельно. Русскоязычные экскурсии имеют запредельную стоимость ~130 евро с человека.

    По нашему мнению, неправильно, в барах, где снимают еще по 15% за каждую покупку, можно минут 10 ждать официанта и еще столько же или больше когда он принесет заказ.....

    В нашем круизе проблема была одна: из-за шторма мы пропустили первый порт - Корсика. В остальном было только положительное. Алкоголь проносить не запрещали, очередей на выход и на вход не было. 

  • Подробнее Алексей
  • Алексей Скрыть

Оценка


4.6
15.05.2019
  • Круиз прошел ОТЛИЧНО. Кроме посадки в Барселоне
    Нам все понравилось. Очень организованны высадки и посадки в портах (кроме Барселоны).

    Театр хороший, не все представления на ура, но довольны

  • Круиз прошел ОТЛИЧНО. Кроме посадки в Барселоне
    Нам все понравилось. Очень организованны высадки и посадки в портах (кроме Барселоны).

    Театр хороший, не все представления на ура, но довольны

  • Экскурсии планировали самостоятельно, с корабля круизы не заказываем.

    Еще один момент - несмотря на то, что была на корабле организованная русская группа - тудейки были только на английском....Мелочь, но не понятно. На ресепшн только 1 девочка русскоговорящая.

  • Экскурсии планировали самостоятельно, с корабля круизы не заказываем.

    Еще один момент - несмотря на то, что была на корабле организованная русская группа - тудейки были только на английском....Мелочь, но не понятно. На ресепшн только 1 девочка русскоговорящая.

  • Ольга

Показать ещё