Курс на 05.12.22 : $ 64.86, € 68.24
Проверить статус заказа Личный кабинет
sk-logo
  • Для туристов
    icon
    Где купить / Время работы
    icon
    Способы оплаты для туристов
    icon
    Представитель компании в Санкт-Петербурге
    icon
    Рекомендации по соблюдению мер безопасности здоровья и личной гигиены во время путешествия
    icon
    Льготные условия переноса/аннуляций и новых бронирований круизов/туров
    icon
    Информация о пересечении границ в связи с СOVID-19
    icon
    Требования круизных компаний при посадке на борт в связи с COVID-19
    icon
    Порядок визового оформления туров за пределы РФ
    Общие правила открытия виз Требования к визовым документам по странам Визовая услуга для людей с ограниченными возможностями Порядок оформления туров в страны Евросоюза Безвизовый въезд для граждан РФ в страны ближнего и дальнего зарубежья
    icon
    Прием и выдача визовых документов
    icon
    Страхование поездки
    icon
    Фингарантии
    icon
    10 причин провести отпуск в круизе
    icon
    Наши преимущества
    icon
    Условия бронирования для групп
    icon
    Правовая информация
    Правовая информация Политика конфиденциальности / Пользовательское соглашение
  • Агентствам
    Регистрация
    Фингарантии
    Способы оплаты
    Где купить /
    Время работы
    Представитель компании в Санкт-Петербурге
    Рекомендации по соблюдению мер безопасности здоровья и личной гигиены во время путешествия
    Льготные условия переноса/аннуляций и новых бронирований круизов/туров
    Информация о пересечении границ в связи с СOVID-19
    Требования круизных компаний при посадке на борт в связи с COVID-19
    Прием и выдача визовых документов
    Страхование поездки
    Условия бронирования для групп
    Уполномоченные турагентства в регионах РФ и странах СНГ
    Обучение / вебинары
    Мероприятия, которые мы проводим
    Рекламные туры
    Осмотр лайнеров
    Мероприятия, которые мы провели
    Онлайн Поиск Круизов на ваш сайт
  • Инфоцентр
    Для клиентов морских круизов
    Вопросы о круизах
    13 советов как сэкономить на борту
    Онлайн регистрация на круиз
    Правила оплаты и аннуляции круиза
    Программы лояльности круизных компаний
    Фильмы о круизах
    Возрастные требования для детей
    Питание в морских круизах
    Алкогольная политика на борту
    Курение на борту
    Страхование поездки
    Интернет на борту
    Поддержка туристов на маршруте 24/7/365
    Правила безопасности в круизах
    Добро пожаловаться
    Адреса морских портов и парковки
    Правила покупки а/билетов к круизу
    Для клиентов речных круизов
    Отдых в речном круизе
    Адреса речных портов
    Парковка личного автомобиля в портах
    Программы для детей в речных круизах
    Питание на борту теплоходов
    Правила оплаты и аннуляции круиза
    Поддержка туристов на маршруте 24/7/365
    Страхование поездки
    Медицинское обслуживание на речных круизах
    Экскурсии во время речного круиза
    Особенность круизов, совмещенных с иностранными туристами
    Для клиентов паромов
    Отдых в круизе на пароме
    Поддержка туристов на маршруте 24/7/365
    Экскурсии

Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33
Главная
Морские круизы
Речные круизы
Авиабилеты
Отели
Трансферы
Конструктор
Корзина Корзина
0

Лайнер Costa Pacifica

Круизная компания

Costa Cruises

Раздел отзывов

Отзывы туристов о круизах на лаинере Costa Pacifica


Список отзывов

Оценка


4.7
27.12.2019
  • Добрый день! Круиз прошел замечательно! Кормили очень разнообразно и вкусно, много морепродуктов, рыбы, мяса, овощей и фруктов. Ежедневно в 12:00 устраивались кулинарные шоу!!! Вечером каждый день новое представление. В барах разнообразная музыка и развлекательные программы!!!…

  • Добрый день! Круиз прошел замечательно! Кормили очень разнообразно и вкусно, много морепродуктов, рыбы, мяса, овощей и фруктов. Ежедневно в 12:00 устраивались кулинарные шоу!!! Вечером каждый день новое представление. В барах разнообразная музыка и развлекательные программы!!! Персонал работает хорошо! Хотела сказать огромное спасибо за проделанную работу менеджеру компании по работе с клиентами Оксане!!!

  • Лайнер не очень новый. Экскурсии покупали самостоятельно, на лайнере они дорогие!

  • Лайнер не очень новый. Экскурсии покупали самостоятельно, на лайнере они дорогие!

  • Подробнее Анна
  • Анна Скрыть

Оценка


4.8
20.05.2019
  • Все отлично, лучше чем ожидал!

    Лайнер отличный, каюта удобная даже для 4х. Обслуживание отличное. Русскоязычный персонал тоже был. Питание отличное, все разнообразно и вкусно, пакет напитков Бандиамо оптимален.  Мы в основном слушали живую музыку в различных барах…

  • Все отлично, лучше чем ожидал!

    Лайнер отличный, каюта удобная даже для 4х. Обслуживание отличное. Русскоязычный персонал тоже был. Питание отличное, все разнообразно и вкусно, пакет напитков Бандиамо оптимален.  Мы в основном слушали живую музыку в различных барах.

    Экскурсий на русском не было, у нас были индивидуальные, которые мы заказали ранее.

  • Единственное что вайфай платный - это неприятно удивило. В наше время и с такими ценами на круиз уж минимальный интернет для мессенджеров должен быть бесплатным. Учитывая про 10 евро чаевых с каждого пассажира (

    Обязательно надо проговаривать про чаевые, все-таки это у…

  • Единственное что вайфай платный - это неприятно удивило. В наше время и с такими ценами на круиз уж минимальный интернет для мессенджеров должен быть бесплатным. Учитывая про 10 евро чаевых с каждого пассажира (

    Обязательно надо проговаривать про чаевые, все-таки это увеличивает стоимость поездки в общем.

    Спасибо, все отлично, путешествие мечты удалось!!!

  • Подробнее Илья Николаевич
  • Илья Николаевич Скрыть

Оценка


5
23.04.2019
  • Мы первый раз на Косте, до этого были три другие, есть с чем сравнить. Реальность превзошла наши ожидания, особых претензий к Косте нет.
    Если говорить в целом, то нам понравилось и понравилось очень многое.
    По порядку: Лайнер оставил приятные впечатления, хотя люби…

  • Мы первый раз на Косте, до этого были три другие, есть с чем сравнить. Реальность превзошла наши ожидания, особых претензий к Косте нет.
    Если говорить в целом, то нам понравилось и понравилось очень многое.
    По порядку: Лайнер оставил приятные впечатления, хотя любители Косты, говорили, что другие лайнеры лучше.
    Обслуживанием удовлетворены, особенно русскоязычным и интерактивным сервисом. Шведский стол очень хороший. Удобно организован, всегда было из чего выбрать,
    можно отметить частое появление морепродуктов, качественные фрукты и десерты, сыры вплоть до Гранд Подано. Удивила пицца за доп. плату на итальянском корабле.
    Основной ресторан самый невыразительный из всех и по вкусовому качеству блюд и по обслуживанию. Вечерние мероприятия на достойным уровне, а таких ночных праздников
    на верхних палубах не устраивали нигде. На этот раз мы заказали много экскурсий, почти на каждой стоянке, и их организацией были полностью удовлетворены.

  • Подробнее Елена
  • Елена Скрыть

Оценка


4
05.04.2019
  • Хочу сказать, что это была наша 11 (одиннадцатая) круизная поездка. На Costa, как минимум, вторая. 

    В 2012 была Costa Allegra. То есть можно сравнить.

    Сам лайнер очень хороший. Наша консультант – сопровождающий Катя очень внимательный, предупредитель…

  • Хочу сказать, что это была наша 11 (одиннадцатая) круизная поездка. На Costa, как минимум, вторая. 

    В 2012 была Costa Allegra. То есть можно сравнить.

    Сам лайнер очень хороший. Наша консультант – сопровождающий Катя очень внимательный, предупредительный человек. Помогала нам советами по поводу предстоящих остановок. Снабдила замечательными картами, которые нас очень выручили, поскольку абсолютное большинство экскурсий предполагали длительное пребывание на пляжах.

    Вечерние мероприятия на «4». Были не очень интересные, а с одного даже ушли. 

    Начиная с четвёртого дня круиза начались высадки и заселение новых туристов. Возможно именно это затрудняло работу стюардов.

    На о. Каталина поехали в ботанический сад при доме его основателя. Время на осмотр было выделено 50 минут. Хватило 20. Все (!) маялись, поскольку смотреть больше нечего было.

    Один раз по совету Кати брали такси и совершили обзорную экскурсию по острову. Почему-то обзорных экскурсий без многочасовых пребываний на пляже не было.

    А далее благодаря Катиным рекомендациям -ходили по картам.

    Особо хочу сказать об отелях, где мы останавливались до и после круиза.

    В Ла Романа  отель Касерма 3* оказался небольшим, уютным с доброжелательным персоналом. После времени Chek out нам бесплатно разрешили оставаться в номере ещё 5 (!) часов.

    А вот в Пунта Кана 4* нам пришлось заплатить US$ 17 какой-то сбор, о котором мы не были предупреждены. Отель с большой претензией на евро - дизайн расположен в 1 км от пляжа. При 270 в тени прогулка к морю теряет всякий смысл. После Chek out они тоже разрешили нам задержаться  до 18:00, но уже за плату. По- английски в этом отеле разговаривают, кажется, только на ресепшен.

  • Обслуживание стюардов ухудшилось. Питание на лайнере посредственное. Я имею ввиду только Буфет. В рестораны мы уже давно не ходим.

    Выбор еды небольшой. Почему-то небольшими порциями. У меня даже возникало ощущение, что в Буфет выносят, в том числе и то, что осталось у …

  • Обслуживание стюардов ухудшилось. Питание на лайнере посредственное. Я имею ввиду только Буфет. В рестораны мы уже давно не ходим.

    Выбор еды небольшой. Почему-то небольшими порциями. У меня даже возникало ощущение, что в Буфет выносят, в том числе и то, что осталось у ресторанов. А кусочки манго – настоящие обрезки этих плодов. Таких «кусочков» я не видела ни в одной тропической стране, где нам приходилось их есть. Экономили то ли на кипятке, но на заварке – точно. В обед машины кофе – кипяток были заблокированы.

  • Подробнее Ольга Дмитриевна
  • Ольга Дмитриевна Скрыть

Оценка


4.5
13.12.2018
  • Впечатления о круиза положительные и отличные! Но хочу отместить и собственной мнение по питанию . 

    Положительное: Супы и каши - хорошего качества. Чай хорошего качества. Кофе в автоматах среднего качества. Фрукты- яблоки, бананы, и груши хорошего качества.  …

  • Впечатления о круиза положительные и отличные! Но хочу отместить и собственной мнение по питанию . 

    Положительное: Супы и каши - хорошего качества. Чай хорошего качества. Кофе в автоматах среднего качества. Фрукты- яблоки, бананы, и груши хорошего качества.  Вино в ресторане отличного качества. Мясные блюда, рыба, курица, хорошего качества. Обслуживание в ресторане отличное и быстрое. 

  • Отрицательное :еда на корабле  фигня под красивыми названиями. Часть ассортимента овощей испорчена разными способами еще до приготовления. 

    Тяжелый неприятный запах у капусты цветной. Всегда и во всех блюдах. Вкус горький . Картофель жареный -  наполовин…

  • Отрицательное :еда на корабле  фигня под красивыми названиями. Часть ассортимента овощей испорчена разными способами еще до приготовления. 

    Тяжелый неприятный запах у капусты цветной. Всегда и во всех блюдах. Вкус горький . Картофель жареный -  наполовину сырой.
    Креветки и прочие морепродукты приготовленные разными способами имеют рыхлую  консистенцию, как после неоднократного размораживания. Разваливаются на мелкие части при очистке. Запах тяжелый . Вкус у морепродуктов или отсутствует, как после длительной тепловой обработки или морепродукты имеют вкус соусов, соли и т .п. Арбуз часто  с потемневшей кислой сердцевиной , чрезмерно охлажденный. 

    Общее впечатление от еды - все-таки неположительное ,я им разочарован .

  • Подробнее александр александрович
  • александр александрович Скрыть

Оценка


5
15.03.2018
  • Наш круиз на Costa Pacifica прошел прекрасно.

    - питание отличное, особенно ужин а ля карт, вообще перекусить можно почти круглосуточно, но питание для меня не столь важно

    - вечерние и дневные мероприятия на любой вкус, правда, все на смеси ит…

  • Наш круиз на Costa Pacifica прошел прекрасно.

    - питание отличное, особенно ужин а ля карт, вообще перекусить можно почти круглосуточно, но питание для меня не столь важно

    - вечерние и дневные мероприятия на любой вкус, правда, все на смеси итальянского, французского и испанского. Английской речи и даже объявлений маловато. Со знанием только английского будет тяжеловато общаться и развлекаться. Меня выручал испанский. ну это потому, что корабль итальянский, а отправка из французского порта. Поэтому такой контингент отдыхающих и развлечения.

    - сервис и лайнер на уровне! настоящие европейские 4 звезды!

    - главный плюс для меня - возможность курить на балконе моей каюты, даже пепельницы установлены! Коста не ущемляет права курильщиков, и за это ей отдельное спасибо! Поэтому последующий выбор для меня предопределен

    - хочется отметить  работу вашей компании -  оцениваю на отлично, пожелание только одно: скидочку дадите на следующий круиз?)))))

    Вообщем, спасибо вам за отличный круиз и сервис!

  • Подробнее Павел А.
  • Павел А. Скрыть

Оценка


3.6
11.11.2016
  • В круизе мы уже были - тоже с компанией Costa, в 2010 и 2011 годах. В тот раз сервис и питание были гораздо лучше. По этому круизу питанию я бы поставила четверку. Завтраки - буфет шведский стол. Обеды и ужины - Нью Йорк (питание отличное, а вот официанты не очень...)

    <…
  • В круизе мы уже были - тоже с компанией Costa, в 2010 и 2011 годах. В тот раз сервис и питание были гораздо лучше. По этому круизу питанию я бы поставила четверку. Завтраки - буфет шведский стол. Обеды и ужины - Нью Йорк (питание отличное, а вот официанты не очень...)

    Вечерние мероприятия - отлично!!!

    Экскурсии не заказывали: еще до круиза списывались с частными гидами в трех основных портах и брали индивидуальные трансферы и экскурсии на русском. В маленьких портах - туристик бас с русским аудиогидом.

    Несмотря на некоторые детали, круиз прошел замечательно: у нас была большая компания, поэтому по-другому и быть не могло.

  • Не понравились официанты в ресторане.

    На удивление плохо убирали каюту. Непонятно зачем снимали с крючка халатик, складывали и засовывали под подушку!!! Песок на столике, который оказался там из сумки пляжной, вообще остался лежать до конца круиза!

    Сам кора…

  • Не понравились официанты в ресторане.

    На удивление плохо убирали каюту. Непонятно зачем снимали с крючка халатик, складывали и засовывали под подушку!!! Песок на столике, который оказался там из сумки пляжной, вообще остался лежать до конца круиза!

    Сам корабль, хоть ему всего 7 лет, выглядит не очень, местами даже потрепанно.

    Корабельные экскурсии слишком дороги и только на иностранных языках.

  • Подробнее Галина Алексеевна
  • Галина Алексеевна Скрыть

Оценка


4.2
21.10.2016
  • За все вам спасибо!

  • За все вам спасибо!

  • Корабль был староват. Но это на наш взгляд, наверное, потому что нам было с чем сравнивать. Питание стандартное, на MSC чуть разнообразней было. И еще - буфет не работал 24 часа - все очень быстро убирали. Приходилось кушать, если не успевали по времени, в платных ресторанах.<…

  • Корабль был староват. Но это на наш взгляд, наверное, потому что нам было с чем сравнивать. Питание стандартное, на MSC чуть разнообразней было. И еще - буфет не работал 24 часа - все очень быстро убирали. Приходилось кушать, если не успевали по времени, в платных ресторанах.

  • Подробнее Наталья
  • Наталья Скрыть

Оценка


5
24.12.2015
  • Круиз был замечательный. Питание выше всяких похвал. Вечерний ресторан Нью-Йорк понравился. Программа в театре разнообразная и интересная. Очень хороши вечерние программы в музыкальных барах. Лайнер производит впечатление нового, хорошо отделанного. Приятные интерьеры, чистота…

  • Круиз был замечательный. Питание выше всяких похвал. Вечерний ресторан Нью-Йорк понравился. Программа в театре разнообразная и интересная. Очень хороши вечерние программы в музыкальных барах. Лайнер производит впечатление нового, хорошо отделанного. Приятные интерьеры, чистота, хорошая мебель.

    Экскурсии не посещали. Оплатили одну в Ерусалим-Вифлеем, но её отменили по соображениям безопасности. Деньги сразу вернули. В Хайфе сами ходили на экскурсию в Бахайские сады. Красиво и много нового узнали.

    Словом, впечатления от круиза только позитивные и приятные.

  • Подробнее Гордеева Валентина
  • Гордеева Валентина Скрыть

Оценка


4.7
14.10.2015
  • Из 30 русских наша компания была до 24 человек. Корабль понравился. Вечерние мероприятия на 4, но мне в целом понравилось. Сервис отличный 5.

    Посетил экскурсию по Pacifica. Отлично. Организовали русской группой экскурсии сами в Афинах, Таормине, Волосе.

    В с…

  • Из 30 русских наша компания была до 24 человек. Корабль понравился. Вечерние мероприятия на 4, но мне в целом понравилось. Сервис отличный 5.

    Посетил экскурсию по Pacifica. Отлично. Организовали русской группой экскурсии сами в Афинах, Таормине, Волосе.

    В супериоркаюте ванная была в 2 раза больше и комфортнее обычной.

    3 раза в море купались. Фрукты в номере, шампанское, конфеты, вход coral без очереди. Рекомендую и сам с удовольствием поеду ещё. Теперь я в Pearl клубе.

  • Нет бесплатно воды на ужин и в ресторане днем. Пиццы нет ночью бесплатной. Чай есть только, когда наверху работает ресторан на 9 этаже, а он ночью не работает.

  • Нет бесплатно воды на ужин и в ресторане днем. Пиццы нет ночью бесплатной. Чай есть только, когда наверху работает ресторан на 9 этаже, а он ночью не работает.

  • Подробнее Сергей Быстров
  • Сергей Быстров Скрыть

Оценка


5
20.01.2014
  • 12-го января 2014 г. вернулись из замечательного круиза на лайнере «Costa Pacifica».  Прокатиться на корабле, или как бы правильно сказали мореходы - «совершить навигацию», была наша с женой давняя мечта. Время вроде бы и не жаркое с 4-го по 12-е я…

  • 12-го января 2014 г. вернулись из замечательного круиза на лайнере «Costa Pacifica».  Прокатиться на корабле, или как бы правильно сказали мореходы - «совершить навигацию», была наша с женой давняя мечта. Время вроде бы и не жаркое с 4-го по 12-е января, но по рекомендации врачей, мне временно нельзя находиться под солнцем, поэтому и выбрали начало зимы. К тому же период рождественских каникул.

    Все началось в середине ноября 2013 г. Прочитал несколько отзывов о круизах и обратился через Интернет в несколько компаний: в Швейцарии, во Франции, в Екатеринбурге (поскольку здесь живем) и в Вашу компанию в Москве. Остановились, конечно, на ваших предложениях. Сразу же скажу – нисколько не пожалел, а только благодарен персоналу компании и, особенно Виктории Епихиной, которая не только сопровождала весь процесс с начала и до конца, но и давала необходимые рекомендации по бронированию гостиниц, оформлению документов, получения визы, составлению интересного маршрута, оптимального авиаперелета и т.д. Все платежи осуществлялись электронно, без каких либо проблем. Пакет документов был получен в конце декабря, и нам оставалось, со спокойной душой, ждать даты вылета. Кроме того, компания подарила нам пакет «экстра», то есть все напитки в барах и ресторанах на корабле были бесплатные.

    Вылетели 2-го января по маршруту Екатеринбург-Москва-Стамбул-Генуя. Тяжеловатый оказался трансфер. В следующий раз лучше пусть будет дороже, но короче и быстрее.

    Посетили: в Италии – Геную, Савону, Чивитавеккью, Рим, Ла Специю; во Франции – Марсель (Прованс); в Испании – Барселону и Пальма-де-Мальорку.  Маршрут очень интересный (хоть мы уже и были до этого в Италии и Франции).

    Несмотря на поверхностные знания английского французского языков, с итальянским было немного лучше, никаких особых проблем ни на корабле, ни в портах не испытали. В Марселе и в Барселоне заранее по интернету заказали   индивидуальные экскурсии (просто классные!).

    На самом лайнере весь процесс организован так, что не к чему придраться, да мы и не собирались. Вообщем, только позитивные впечатления. Тем более, что погода была замечательная +12?+18?С. Каюту выбрали с балконом на 9-й палубе, очень комфортно. Питание - на убой, что на завтраках-обедах на шведских столах в буфетах и ресторанах, что во время ужина в ресторане на 3-й палубе. Разнообразие, сверхобилие, качество и вкуснота. Досуг на корабле - по интересам. В барах напитки на любой вкус.

    Примерный состав пассажиров: всего 3 800 человек. Из них – 300 русскоговорящие, 1 500 – итальянцы, 2 500 – французы, немцы, англичане, поляки и т.д. Примерно 50% - пенсионеры, 30% - от 30 до 55, 10% - от 15 до 30, 10% - дети.

    Персонал обученный, квалифицированный и, самое главное – незаметный (когда все успевают?!). Более подробно все опишу и отвечу на вопросы на сайте о круизах.

    Еще раз, большое спасибо за организацию отдыха. В следующий раз поедем с друзьями. С благодарностью, Виктор и Татьяна Рублевы.

     

  • Подробнее Виктор и Татьяна Рублевы
  • Виктор и Татьяна Рублевы Скрыть

Показать ещё
Хотите, перезвоним вам за 26 секунд?

00:25,99

Свободных операторов на линии: 2