Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Класс лайнера: Atlantica

Лайнер Costa Mediterranea

Круизная компания

Costa Cruises

Отзывы туристов о круизах на лаинере Costa Mediterranea


Оценка

5
14.03.2019
  • Круиз наш прошел просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!

    Питание выше всяких похвал, я много где побывала, но такого разнообразия и качественного питания просто не видела, все было очень вкусненько! Развлекательные программы присутствовали с самого утра и до позднего вечера, все было пр…

  • Круиз наш прошел просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!

    Питание выше всяких похвал, я много где побывала, но такого разнообразия и качественного питания просто не видела, все было очень вкусненько! Развлекательные программы присутствовали с самого утра и до позднего вечера, все было продуманно и достойно. Лайнер конечно же очень и очень красивый и комфортный, Обслуживание на 5+++. Замечаний нет, нас устроило все. Посетили в Омане город Маскат и Хасаб, впечатлила природа и сами городки. Удобство и бронирование на вашем сайте все четко и понятно, понравилась четкая организация нашего тура.

  • Ольга Г. Подробнее
  • Ольга Г. Скрыть

Оценка

4.5
25.02.2019
  • Лайнер очень понравился, питание отличное, тур замечательный.

  • Лайнер очень понравился, питание отличное, тур замечательный.

  • Но есть несколько минусов: мало информации на русском языке (только газеты) вся анимация на итальянском, долгое обслуживание в ресторане на ужине, чай и кофе только утром.Но в общем впечатление очень хорошее, нам понравилось. Спасибо большое.

  • Но есть несколько минусов: мало информации на русском языке (только газеты) вся анимация на итальянском, долгое обслуживание в ресторане на ужине, чай и кофе только утром.Но в общем впечатление очень хорошее, нам понравилось. Спасибо большое.

  • Ирина

Оценка

4.8
22.02.2019
  •  Мы остались очень довольны круизом. Всё прошло замечательно. Чуть "притормозил" киви-такси на обратном пути при встрече в порту терминала - не могли определиться где мы его ждем. Мы вышли из терминала № 3 там где и получали багаж, а такси видимо находилось в др…

  •  Мы остались очень довольны круизом. Всё прошло замечательно. Чуть "притормозил" киви-такси на обратном пути при встрече в порту терминала - не могли определиться где мы его ждем. Мы вышли из терминала № 3 там где и получали багаж, а такси видимо находилось в другом месте. Но всё решилось после звонка русскоговорящего представителя из Москвы. Питание было отличное, морепродукты для меня и мясо для мужа были в достатке. Паста супер. Порадовал ресторан по меню - оформление блюд и их качество!  Очень понравились мероприятия в театре - музыкальные, танцевальные и цирковые номера. Впечатления от лайнера хорошие. Я понимаю, что есть и круче лайнеры, но для первого раза нас всё впечатлило и так... Обслуживание было организовано на 5. Только вода в джакузи была очень хлорирована, но видимо так нужно по норме. Посетили смотровые экскурсии в Оман, Катар, Абу Даби и самостоятельно в Дубай. К сожалению (а может и не очень...) первая была на французском, вторая на англо/немецком языках так как не набиралось нужного количества русскоговорящих туристов для заказа гида... По  Абу Даби все было на русском, но всё очень быстро и не понятно по парку Феррари (посмотрели за забором на здание и всё).

    Далее планируем посетить круиз по Средиземному морю. 

  • Елена Михайловна Подробнее
  • Елена Михайловна Скрыть

Оценка

5
08.02.2019
  • Путешествием остались довольны.Впечатления хорошие и от развлекательных мероприятий и от обслуживания персонала и от питания.Экскурсии были интересными,добрали ещё в Мускат.,программы выполнялись полностью.Так как в ОАЭ мы впервые, впечатлило почти все .Правда,был момент,когда…

  • Путешествием остались довольны.Впечатления хорошие и от развлекательных мероприятий и от обслуживания персонала и от питания.Экскурсии были интересными,добрали ещё в Мускат.,программы выполнялись полностью.Так как в ОАЭ мы впервые, впечатлило почти все .Правда,был момент,когда в последний вечер круиза нас пересадили за общий стол с иностранцами,мы возмутились,но нас не услышали.хотели последний вечер путешествия посидеть вдвоём,но увы...В остальном все прекрасно.

  • Лельфия Подробнее
  • Лельфия Скрыть

Оценка

4.8
01.02.2019
  • Круиз очень понравился и мы очень довольны что рискнули отправиться отдыхать на лайнере. Питание  очень приличное мы были в разных ресторанах и везде было всё нормально. На вечерние мероприятия у нас не хватало сил и мы не были, но вечером после ужина во всех салонах побы…

  • Круиз очень понравился и мы очень довольны что рискнули отправиться отдыхать на лайнере. Питание  очень приличное мы были в разных ресторанах и везде было всё нормально. На вечерние мероприятия у нас не хватало сил и мы не были, но вечером после ужина во всех салонах побывали и слушали музыку, пение и танцы всё было здорово! Лайнер очень большой  и красивый - это надо видеть своими глазами. У нас была большая каюта сьют и огромный балкон. Обслуживание и уборка нормальные, но было очень сложно договариваться на рецепшене, тк русскоязычных представителей никого не было ни разу! Трудно было тк ни англ языка  ни итальянского мы не знаем. Люди из очереди нам помогали как могли, так как  русскоязычного  представителя Оксану было очень трудно поймать. Сделайте замечание круизной компании . Мы были на 2х экскурсиях всё понравилось особенно мечеть! Я очень рада что так здорово отдохнули и постараемся ещё поехать в другие  страны на красивом лайнере. 

  • Ольга Подробнее
  • Ольга Скрыть

Оценка

4.5
29.01.2019
  • В целом очень довольны.

    Немного неприятна политика Costa насчет чая - только на завтра и полдник, в остальное время за деньги.

    В каюте было довольно прохладно.

  • В целом очень довольны.

    Немного неприятна политика Costa насчет чая - только на завтра и полдник, в остальное время за деньги.

    В каюте было довольно прохладно.

  • Дмитрий

Оценка

4.7
28.01.2019
  • круиз прошел прекрасно, практически все было  по плану( обидно только за несостоявшуюся стоянку на острове Сер- Бани.Причина - штормящее море- это неправда,был полный штиль.) В остальном,все понравилось,буду рекомендовать такой круиз друзьям и надеюсь ,что в следующий раз…

  • круиз прошел прекрасно, практически все было  по плану( обидно только за несостоявшуюся стоянку на острове Сер- Бани.Причина - штормящее море- это неправда,был полный штиль.) В остальном,все понравилось,буду рекомендовать такой круиз друзьям и надеюсь ,что в следующий раз вновь поедем через Вашу компанию .
    С уважением,Елена,Павел,Михаил и Екатерина.

  • Елена Подробнее
  • Елена Скрыть

Оценка

3.5
28.01.2019
  • по 10 бальной шкале общая оценка 6. Питание на 9 баллов, вечерние мероприятия на 5-6.  2 русскоговорящих на 800 человек мало. в барах у бассейна ожидание 10-15 минут, в лобби. много мелких не приятных нюансов : то кран потек ,то вода не в баре , а на тумбочке тоже платная…

  • по 10 бальной шкале общая оценка 6. Питание на 9 баллов, вечерние мероприятия на 5-6.  2 русскоговорящих на 800 человек мало. в барах у бассейна ожидание 10-15 минут, в лобби. много мелких не приятных нюансов : то кран потек ,то вода не в баре , а на тумбочке тоже платная, после 2 ночи даже попить воды негде , корабль уставший . дети сравнили с 4* отелем в турции , я согласен. 

  • Роман Подробнее
  • Роман Скрыть

Оценка

4.5
18.01.2019
  • В целом я и моя жена получили то, что хотели, а именно провести отдых в комфортных условиях и продлить лето. Посадка организована как всегда хорошо и без толчеи, каюта нас вполне устроила, хотя не полностью была подготовлена персоналом ( были замечания по душевой кабине и убор…

  • В целом я и моя жена получили то, что хотели, а именно провести отдых в комфортных условиях и продлить лето. Посадка организована как всегда хорошо и без толчеи, каюта нас вполне устроила, хотя не полностью была подготовлена персоналом ( были замечания по душевой кабине и уборке) в дальнейшем к работе стюарда претензий не было. Питание отличное, но так как мы ходили в круизы и другими компаниями, то нам есть с чем сравнивать! За основу возьмем  компанию MSC. При отличном питании в целом, у нас возникали проблемы с горячей водой для кофе или чая в ночное время. На судне не было такой опции, а я рано встаю и начинаю свой день с кофе! Обслуживание на борту и консультации русскоговорящего менеджера оставляли не однозначные впечатления! Мы этим маршрутом шли третий раз и знали больше чем она! Слабая подготовка и некомпетентность в некоторых вопросах. Экскурсионное обслуживание  нам в этом круизе не требовалось, так как я и написал, шли уже в третий раз. Запомнился Эйлат, так как мы ранее в нем не были. Пожелания от нас к компании Costa , как пенсионеров. В MSC всегда идут навстречу пенсионерам и освобождают их от чаевых! А эти съэкономленные деньги мы все одно потратили бы в барах, зная что мы при бонусе и можем себе позволить большее на судне! Общая оценка 4.5 из 5.0. Спасибо!

  • Николай Викторович Подробнее
  • Николай Викторович Скрыть

Оценка

5
11.01.2019
  • Круиз 2-21 декабря на Costa Mediterrania был замечательным. Наши ожидания в основном оправдались: понравилось и на берегу, и на борту, в море. Благодарны компании Коста за апгрейд каюты, спасибо персоналу корабля за чудесные вечера в театре, разнообразное меню в ресторанах, за…

  • Круиз 2-21 декабря на Costa Mediterrania был замечательным. Наши ожидания в основном оправдались: понравилось и на берегу, и на борту, в море. Благодарны компании Коста за апгрейд каюты, спасибо персоналу корабля за чудесные вечера в театре, разнообразное меню в ресторанах, за доброжелательность! Приятно удивлены были русскоязычному сопровождению. Экскурсии обязательно заказали бы на корабле, однако на стадии подготовки к круизу экскурсий на русском языке предложено не было, поэтому пользовались шаттлами в портах и трансферами Косты. а также скооперировались с сокруизниками на ряд экскурсий с гидами, владеющими русским языком. Безусловно, интересны Афины, Петра из Акабы, Иерусалим из Эйлата.

    Детей на корабле было немного, но мы порадовались за них и их родителей - как аниматоры работали с детьми, как умели заинтересовать, для малышей в ресторанах специальные детские кресла - просто здорово! Корабль приспособлен для лиц с ограниченными возможностями по здоровью.

    Т.к. на этом маршруте подряд несколько дней в море и спутник не ловил большую часть каналов, по ТВ показывали фильмы на английском, итальянском, немецком языках - это интересно, но набор фильмов, наверное, мог бы быть больше, и если бы были фильмы на русском языке - было бы просто замечательно! Интересен проход Суэцким каналом, по ТВ или радио в это время не была бы лишней информация, какие населенные пункты на берегу и чем они интересны (впрочем, по мобильному приложению наименования ряда поселений был видны). Через несколько дней после начала круиза на борту выросло число чихающих-кашляющих - возможно, не была отрегулирована система кондиционирования.

    Это не первый наш круиз с вашей компанией , у вас хороший информативный сайт, через него отрегулирована оперативная связь с клиентами.

    Хотелось бы, чтобы круизные документы поступали как можно раньше - в связи с заблаговременным выездом к месту круиза. У нас получилось, что распечатывали круизный билет и багажные бирки в день вылета из Москвы в Геную, не сразу найдя, где это можно сделать утром в выходной день (спасибо менеджерам компании за сообщение об изменениях в документах и месте трансфера из Генуи в Савону - вряд ли бы мы за границей догадались проверить, не изменилось ли что, имея на руках круизный билет). Как мы и полагали, багажные бирки лишними не были: сдав наши чемоданы с бирками в автобусе, мы получили их уже у каюты. Показалась несколько утомительной и длинной посадка в Савоне на корабль: одновременно подъезжали шаттлы, долго стояли и ждали очереди, прежде чем выпустить туристов в терминал, потом в терминале мы ждали почти до отправления лайнера, пока подойдет очередь на посадку. Но, наверное, это неизбежно в местах, где идёт массовая посадка. Мы лишь задумались: если бы самостоятельно добирались  из Генуи в Савону, то прибыли бы раньше шаттлов и скорее бы прошли процедуру посадки (но это из серии размышлений и догадок).

    Думаем, что еще не раз побываем  в круизах через ваше

    агентство . 

  • Марина Юрьевна Ананченко Подробнее
  • Марина Юрьевна Ананченко Скрыть

Оценка

4.6
27.12.2018
  • Круиз прошёл замечательно, очень повезло с погодой,  солнце и почти полный штиль.

    По питанию к ресторану замечаний нет,  а вот на шведском столе хотелось бы видеть побольше фруктов.

    Вечерние мероприятия в театре в основном оставили приятное впечатлени…

  • Круиз прошёл замечательно, очень повезло с погодой,  солнце и почти полный штиль.

    По питанию к ресторану замечаний нет,  а вот на шведском столе хотелось бы видеть побольше фруктов.

    Вечерние мероприятия в театре в основном оставили приятное впечатление, музыкальные вечера в барах, почему-то, не пользовались большой популярность, музыканты очень старались, но публики в барах было очень мало.

  • Обслуживание на борту было на уровне,  правда немного удивила русскоговорящий сотрудник компании своим пренебрежительным отношением к туристам (хотела побыстрее уйти, не отвечая на заданные вопросы). Мы сами не обращались, но несколько раз наблюдали за этими событиями.

  • Обслуживание на борту было на уровне,  правда немного удивила русскоговорящий сотрудник компании своим пренебрежительным отношением к туристам (хотела побыстрее уйти, не отвечая на заданные вопросы). Мы сами не обращались, но несколько раз наблюдали за этими событиями.

    Экскурсии на корабле не брали, предпочитаем путешествовать самостоятельно,  тем более, очень редко есть русскоговорящий гид.

  • Ольга Р Подробнее
  • Ольга Р Скрыть

Оценка

5
23.11.2018
  • В целом круиз прошел отлично. Особых замечаний нет.

    Удивило лишь одно. Я из своего личного кабинета делала 2 брони на себя и на друзей. Друзьям повысили уровень каюты а нам нет. Это немного огорчило.

  • В целом круиз прошел отлично. Особых замечаний нет.

    Удивило лишь одно. Я из своего личного кабинета делала 2 брони на себя и на друзей. Друзьям повысили уровень каюты а нам нет. Это немного огорчило.

  • Ирина И

Оценка

4.7
04.05.2018
  • Наше впечатление о круизе положительное. Особых претензий к лайнеру нет. Приятным сюрпризом оказалось повышение категории каюты. Питание отличное. Все развлечения на иностранных языках, но, к сожалению, не всегда понятно и интересно.  Экскурсии от круизной компа…

  • Наше впечатление о круизе положительное. Особых претензий к лайнеру нет. Приятным сюрпризом оказалось повышение категории каюты. Питание отличное. Все развлечения на иностранных языках, но, к сожалению, не всегда понятно и интересно.  Экскурсии от круизной компании  дорогие, поэтому мы гуляли везде самостоятельно. 

  • Не очень довольны русскоговорящим представителем, её поверхностным отношением. Всё очень сухо, формально, шаблонно. Тем, кто в первый раз, не всё понятно.

    Также замечание по порту Дубаи. Он очень бестолковый и неудобный, из него трудно выбраться. Практическ…

  • Не очень довольны русскоговорящим представителем, её поверхностным отношением. Всё очень сухо, формально, шаблонно. Тем, кто в первый раз, не всё понятно.

    Также замечание по порту Дубаи. Он очень бестолковый и неудобный, из него трудно выбраться. Практически нет шаттлов, а такси мы не хотели. Заселение на лайнер началось в 8 вечера, и, поскольку мы прилетели заранее, нам пришлось 4 часа сидеть в порту, потому что мы не могли толком из него выбраться.

  • Марина Подробнее
  • Марина Скрыть

Оценка

4.5
18.04.2018
  • Весь круиз по Персидскому заливу прошел великолепно!

    Питание-безупречно! Все вкусно и разнообразно, особенно хорошо получались блюда из свежайших морепродуктов!

    По лайнеру и остальному сервису (исключение детская анимация) великолепно!

  • Весь круиз по Персидскому заливу прошел великолепно!

    Питание-безупречно! Все вкусно и разнообразно, особенно хорошо получались блюда из свежайших морепродуктов!

    По лайнеру и остальному сервису (исключение детская анимация) великолепно!

    Онлайн Поиск круизов, бронирование, сопровождение со стороны компании  отлично!

    Спасибо  и всего самого хорошего.

  • "Минусом" было то, что часть европейцев на лайнере была не очень доброжелательна к русским, по крайней мере мне так показалось.
    Также 90% - пенсионеры в возрасте от 60 лет и старше и, соответственно, под них вся программа выстраивалась. Но, поскольку мы бы…

  • "Минусом" было то, что часть европейцев на лайнере была не очень доброжелательна к русским, по крайней мере мне так показалось.
    Также 90% - пенсионеры в возрасте от 60 лет и старше и, соответственно, под них вся программа выстраивалась. Но, поскольку мы были с маленьким ребенком и не могли себе позволить участвовать в вечерних мероприятиях, то мы не очень от этого страдали.

    А  вот детская анимация.вообще не понравилась. Детей на лайнере было мало, может быть, поэтому аниматоры больше занимались собой, чем с детьми. Оставляли ребенка 3,5 лет в детской комнате под присмотром детских аниматоров  3-4 раза и всего только на 1-1,5 часа и получали ребенка обратно плачущим, очень ему там не нравилось. По моему мнению детьми занимаются формально и дети это понимают.

    P.s на лайнере ребенок простыл, пришлось обратиться к круизному доктору, т.к. были в это время в море. Сейчас обратились в страховую за возмещением. Надеюсь, что все получится.

  • Оксана М. Подробнее
  • Оксана М. Скрыть

Оценка

4.5
25.12.2017
  • Отдохнули, как всегда, хорошо.Круиз понравился. Ужины в ресторане, дневные и вечерние мероприятия - на высоте.

    Экскурсии мы не заказывали, т.к. русскоязычного сервиса на борту не было.Смотрим следующий круиз.

  • Отдохнули, как всегда, хорошо.Круиз понравился. Ужины в ресторане, дневные и вечерние мероприятия - на высоте.

    Экскурсии мы не заказывали, т.к. русскоязычного сервиса на борту не было.Смотрим следующий круиз.

  •  Были некоторые нюансы по сервису и питанию:

    - питание (шведский стол на верхней палубе) стал намного однообразней и скудней по сравнению с предыдущими поездками на Costa,
    - качество уборки стало страдать - пыль в каюте не протиралась, а в местах общего п…

  •  Были некоторые нюансы по сервису и питанию:

    - питание (шведский стол на верхней палубе) стал намного однообразней и скудней по сравнению с предыдущими поездками на Costa,
    - качество уборки стало страдать - пыль в каюте не протиралась, а в местах общего пользования часто отсутствовали салфетки, да и чистотой не блистали.

  • Ирина Николаевна Подробнее
  • Ирина Николаевна Скрыть

Оценка

3.2
08.06.2017
  • Круиз выбирал не по наименованию компании, а по маршруту. Так вот, маршрут был великолепен, а Costa совершенно не понравилась (с Costой путешествовал впервые)!

    Вечерние шоу в театре и на других площадках лайнера достаточно профессиональные, охватывающие все жанры. Вс…

  • Круиз выбирал не по наименованию компании, а по маршруту. Так вот, маршрут был великолепен, а Costa совершенно не понравилась (с Costой путешествовал впервые)!

    Вечерние шоу в театре и на других площадках лайнера достаточно профессиональные, охватывающие все жанры. Всегда можно найти что-то для души на любой вкус.

    Сам лайнер, “Costa Mediterrania” декорирован в типично итальянском стиле: много «карнавала», пестроты, всяких «блестяшек» (короче - на любителя).

  • Это был мой 29-й круиз, включая как речные, так и морские круизы, поэтому сравнить есть с чем. Впервые столкнулся с рядом моментов, которыми оказался явно недоволен (при том, что я - абсолютно не капризный турист).

    Компания экономила буквально на всем: от геля для ду…

  • Это был мой 29-й круиз, включая как речные, так и морские круизы, поэтому сравнить есть с чем. Впервые столкнулся с рядом моментов, которыми оказался явно недоволен (при том, что я - абсолютно не капризный турист).

    Компания экономила буквально на всем: от геля для душа и шампуня в санузлах, чая, кофе и даже простой воды в ресторанах, трансферов и стоянок в портах, до качества предоставляемого экскурсионного обслуживания! Причем, если первое достаточно легко можно было пережить, то последнее (экскурсии) — крайне досадно!

    Совокупная стоимость всех экскурсий, обычных «обзорок», а не VIP (причем предварительно заказанных через сайт компании), оказалась гораздо дороже стоимости круиза вместе с визой, авиаперелетами и отелями. При этом качество очень посредственное (такое впечатление, что самые дешевые экскурсии продавались по VIP ценам). Более того, практически на всех экскурсиях один и тот же гид рассказывал материал поочередно на двух языках (например: на английском и испанском, или на английском и французском), так что к середине экскурсии слушать его становилось совершенно невозможно, даже при моем неплохом знании английского.

    Экскурсии посещал практически в каждом городе по маршруту. Если бы не водная прогулка по Темзе, то Лондона (в частности, БИГ-БЭНА и иже с ним) я бы, наверное, вообще не увидел. Все знакомство с Лондоном свелось бы к прогулке по «толкучке» в Ковент Гарден, на которую нас привез гид через какие-то стройки и неизменный китайский квартал. Досадно, однако!!!

    За любую малейшую услугу компанией взимался дополнительный сервисный сбор (около 10%), при том, что помимо этого «чаевые» в размере 10 евро каждодневно списывались с персонального счета. То есть фактически снимались двойные «чаевые».

    Питание по «шведскому» столу весьма скудное (изобилие круассанов всех видов, постная пицца и итальянские макароны в томатном соусе — вот основное меню на все две недели круиза). Питание в ресторанах (включенное в стоимость круиза) немногим более разнообразное. Платными ресторанами не пользовался.

    Анимация «заточена» под иностранцев в стиле «БИНГО», нашим соотечественникам, как правило, скучна и неинтересна. Впрочем, это характерно для всех лайнеров любой компании.

  • Андрей Подробнее
  • Андрей Скрыть

Оценка

4.8
10.05.2017
  • Вечерние мероприятия интересные, яркие, запоминающиеся. Проходят шоу Voice of the Sea и Tu es vales, после которых можно получить приглашение на итальянский кастинг. В шоу-группе корабля около 15 танцоров, 3 певца, 2 акробата и фламенко-группа. В каждом баре каждый вечер живая…

  • Вечерние мероприятия интересные, яркие, запоминающиеся. Проходят шоу Voice of the Sea и Tu es vales, после которых можно получить приглашение на итальянский кастинг. В шоу-группе корабля около 15 танцоров, 3 певца, 2 акробата и фламенко-группа. В каждом баре каждый вечер живая музыка (итальянский поп, песни Элтона Джона, джаз). Много всяких конкурсов, турниров, кружок рукоделия, викторины (но в основном на итальянском).

    Питание супер. Много морепродуктов, хамона, сыров с плесенью, дыни, арбуза, ананасов и сладостей. В основном ресторане можно завтракать и ужинать. Завтраки очень сытные. А перед ужином лучше заправиться в буфете на девятой палубе, потому что порции в ресторане скромные. Стоит учесть, что соки и чай бесплатные только во время завтрака, а в остальное время бесплатная только негазированная вода из кулеров. Желательно иметь при себе стаканчик, чтобы в любой момент можно было налить себе воды, потому что в часы, когда рестораны закрыты, стаканы из общего доступа убираются. Еще стоит учесть, что не во всех портах корабль паркуется рядом с городом. В Марселе, например, до города ехать еще 9 километров на шаттле, который ходит раз в 30-40 минут. Это всё значительно сокращает время пребывания в городе.

    Экскурсий от Costa на русском и даже английском языках нет, потому что слишком мало желающих. Зато есть очень много на итальянском, французском, испанском и немецком. Те русскоговорящие, которые владели одним из этих языков на достаточном уровне, ходили на них. Я заказывала индивидуальную экскурсию по Валенсии в интернете от другой компании. Русскоговорящий гид от Costa (который проводит каждый день консультации) помогла найти еще желающих разделить с нами экскурсию, и получилось дешевле.

    Сервис потрясающий, каюту убирают 2 раза в день. Столы в ресторанах протираются после каждого посетителя, все здороваются на итальянском, персонал в основном из Китая, Филиппин и Индии, добрый и приветливый. Лайнер внутри красивый, много картин, скульптур, обивку на стульях регулярно меняют, всё новенькое.

  • Дарья С. Подробнее
  • Дарья С. Скрыть

Оценка

4.8
04.04.2017
  • Сервис оставил только положительные эмоции! Весь персонал очень позитивен и приветлив! Всегда помогут, пообщаются, развеселят:))

    Лайнер вообще без слов!!)) Это огромный 12-этажный дом, в котором есть все!! Даже не чувствуется, что ты в море! Это самые восхитительные …

  • Сервис оставил только положительные эмоции! Весь персонал очень позитивен и приветлив! Всегда помогут, пообщаются, развеселят:))

    Лайнер вообще без слов!!)) Это огромный 12-этажный дом, в котором есть все!! Даже не чувствуется, что ты в море! Это самые восхитительные эмоции - передвигаться на такой огромной махине!)) Каждый день - новый порт, новый город, новые впечатления!)) И на самом корабле развлечения все 24 часа на любой вкус!)) Восторг!!)) Вечерние мероприятия очень приятно удивили!) Это был наш первый круиз, сравнивать, конечно, не с чем, но я не ожидала, что это будут полноценные шоу и оперный певец!!

    Питание очень понравилось, завтраки немного однообразны (слишком много хлебобулочных изделий), однако в общем нормально, а ужины выше всяких похвал!) Завтракали и ужинали в основных ресторанах, нареканий нет!)

    От круиза остались в полном восторге!

  • Единственный минус (нюанс) - это проблема с пакетами на алкоголь. Хотела купить себе, а оказалось, что его можно купить только при покупке одинаковых пакетов на всех, кто живет в каюте. Я была с сестрой, а она вообще не пьёт алкогольные напитки (аллергия), и, соответственно, п…

  • Единственный минус (нюанс) - это проблема с пакетами на алкоголь. Хотела купить себе, а оказалось, что его можно купить только при покупке одинаковых пакетов на всех, кто живет в каюте. Я была с сестрой, а она вообще не пьёт алкогольные напитки (аллергия), и, соответственно, пришлось покупать каждый раз, переплачивая. Расстроило.

  • Анастасия Владимировна Подробнее
  • Анастасия Владимировна Скрыть

Оценка

3.5
21.09.2016
  • Круиз прошел хорошо. Питание хорошее. Понравилось наличие меню на русском языке за ужином, иногда за обедом. Сервис был на хорошем уровне. В целом остались довольны круизом, но не обошлось без нюансов, о которых ниже.

  • Круиз прошел хорошо. Питание хорошее. Понравилось наличие меню на русском языке за ужином, иногда за обедом. Сервис был на хорошем уровне. В целом остались довольны круизом, но не обошлось без нюансов, о которых ниже.

  • В меню нет практически совсем полусладких и сладких вин, я понимаю, что у них большинство пьет сухие вина, но для россиян можно было их иметь в меню. Класс шоу был гораздо слабее, чем в прошлую поездку. На самом лайнере нужно улучшить оборудование - у нас постоянно ломался кон…

  • В меню нет практически совсем полусладких и сладких вин, я понимаю, что у них большинство пьет сухие вина, но для россиян можно было их иметь в меню. Класс шоу был гораздо слабее, чем в прошлую поездку. На самом лайнере нужно улучшить оборудование - у нас постоянно ломался кондиционер и холодильник.

    Очень неважно работал русскоговорящий представитель на лайнере - было такое впечатление, что она делала всё для того, чтобы не состоялось ни одной русскоговорящей экскурсии - придумывала какое-то бронирование на стойке экскурсий, говорила всем - что другие пассажиры не хотят, что не подтверждалось при личных встречах с этими пассажирами, так как она не провела ни одного общего собрания группы.

  • Вячеслав В. Подробнее
  • Вячеслав В. Скрыть

Оценка

5
13.07.2016
  • Питание великолепное - вкусно, разнообразно. На все вечерние мероприятия ходить не успевали, их очень много, на любой вкус. Мы ходили в театр. Были фокусник, танцоры, певцы, акробаты. Мероприятия подобраны так, чтобы вопрос языкового барьера вообще не вставал. Сервис выше всяк…

  • Питание великолепное - вкусно, разнообразно. На все вечерние мероприятия ходить не успевали, их очень много, на любой вкус. Мы ходили в театр. Были фокусник, танцоры, певцы, акробаты. Мероприятия подобраны так, чтобы вопрос языкового барьера вообще не вставал. Сервис выше всяких похвал. Нас даже в ресторане усадили к русской семье с девочкой примерно возраста нашей дочери. Лайнер просто шикарный. Специально смотрела фото круизных лайнеров премиум-класса, считаю, что наш не хуже.

    Нюансы все как и были прописаны в условиях круиза. В тренажёрный зал и джакузи можно только с 18 лет, детей оттуда выпроваживают.

    Экскурсии у Коста мы не брали, так как русские группы не набирались. На лайнере было всего 30 человек из России, многие повторно. Для того, чтобы экскурсия состоялась по-русски, желающих нужно было не менее 20 человек.

  • Евгения Подробнее
  • Евгения Скрыть

Оценка

4.8
04.07.2016
  • Всем привет! Круиз - это многочисленные варианты маршрутов, комфорт и релаксация, возможность открыть и узнать для себя что-то новое, многочисленные экскурсии. Но обо всём по порядку..))

    Круиз Венеция-Триест-Сплит-Котор-Катаколон-Корфу-Дубровник. Круизная компания Cost…

  • Всем привет! Круиз - это многочисленные варианты маршрутов, комфорт и релаксация, возможность открыть и узнать для себя что-то новое, многочисленные экскурсии. Но обо всём по порядку..))

    Круиз Венеция-Триест-Сплит-Котор-Катаколон-Корфу-Дубровник. Круизная компания Costa, лайнер Costa Mediterranea. Это был мой третий круиз, поэтому сравнивать есть что и есть с чем. При выборе этого круиза первичным для меня был выбор маршрута, порт отправления и стоимость круиза, вторичным было какой будет лайнер от Косты.

    По прибытию в порт сразу же сдали багаж, прошли процедуру оформления документов и регистрацию пассажиров и вот мы на борту Costa Mediterranea. Первые мои впечатления о лайнере были замечательные, как и все дальнейшие. Красивый дизайн, уютная каюта, приветливое и качественное обслуживание, русскоговорящий персонал на ресепшене. Дизайн лайнера выполнен в итальянском стиле. Весёлый, колоритный и яркий лайнер, стеклянные лифты, а над нами голубое небо, которое можно видеть через стеклянный потолок. Но самым приятным во всём этом было то, что круизная компания подняла нам уровень каюты от внутренней до каюты с балконом. Было неожиданно и очень приятно. За что благодарим компанию Costa!

    Каждый вечер аниматоры, артисты и музыканты радуют пассажиров разнообразной развлекательной программой. Отличное питание на корабле на любой вкус и любой рот. Обслуживание и уборка в каюте на пять. Несколько раз в день убирались, всё чисто и красиво. Хочется отметить четкую работу всех структур по обслуживанию туристов. Каждый день новые города, новые впечатления, красивые фото и видео о выбранном маршруте. В портах захода организована доставка туристов в центр города на экскурсии и осмотр достопримечательностей. Нет желания ехать с группой туристов - берёте такси и едете сами. Очень четко организованы выход и вход с судна, времени на это тратится по минимуму. Приятная атмосфера царила на протяжении всего маршрута.

    Лайнер Costa Mediterranea - отличный лайнер, качки вообще не ощущали. Даже забываешь о том, что находишься в море.Об этом напоминал плеск волн за бортом, когда устраивали посиделки на балконе с бокалом красного вина. Погода радовала каждый день, тепло, солнечно. Домой привезли красивый стойкий загар и самые лучшие воспоминания о нашем пребывании на борту лайнера.

    Круиз просто супер! Нам очень все понравилось, большое спасибо компании за организацию и проведение круиза. Круиз был великолепным и по впечатлениям, и по сервису, и вообще, все было так, как должно быть за довольно хорошие деньги. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить менеджера Новикову Ирину, за оказанную помощь в выборе и оформлении круиза. В январе 2017 планирую подбор нового направления круиза, и в этом снова мне поможет Ирина. Всем хороших попутчиков и хороших воспоминаний!

  • Людмила Подробнее
  • Людмила Скрыть

Оценка

3.8
27.06.2016
  • Все было хорошо, в целом осталась довольна. Экскурсиями осталась довольна.

  • Все было хорошо, в целом осталась довольна. Экскурсиями осталась довольна.

  • Питанием, увы, была недовольна, все было весьма бюджетно ( Но я понимаю, что наша низкая стоимость круиза соотносится с полученным сервисом) Не были интересными вечерние мероприятия.

    Все-таки наш совет - тем, кто хотят получить качественный сервис, лучше рекомендоват…

  • Питанием, увы, была недовольна, все было весьма бюджетно ( Но я понимаю, что наша низкая стоимость круиза соотносится с полученным сервисом) Не были интересными вечерние мероприятия.

    Все-таки наш совет - тем, кто хотят получить качественный сервис, лучше рекомендовать другие компании.

  • Юлия Подробнее
  • Юлия Скрыть

Оценка

4.8
29.09.2015
  • Лайнер невероятный - удобная, уютная каюта (убиралась по несколько раз в день), комфортабельные зоны отдыха. На лайнере есть абсолютно все, очень отзывчивый персонал, нас там буквально носили на руках.

    Очень вкусные и разнообразные завтраки и обеды, шведский стол на …

  • Лайнер невероятный - удобная, уютная каюта (убиралась по несколько раз в день), комфортабельные зоны отдыха. На лайнере есть абсолютно все, очень отзывчивый персонал, нас там буквально носили на руках.

    Очень вкусные и разнообразные завтраки и обеды, шведский стол на любой вкус. И просто потрясающий торжественный ужин каждый день за фиксированным столом - ходить в дополнительные рестораны не было никакой нужды.

    Организация посадки и высадки на лайнер на высоком уровне. Начинается за 7 часов до отплытия - людей поделили на группы по номерам, и у каждого номера было свое время, не было нужды стоять в огромной очереди - мы просто подошли к назначенному часу и были оформлены на лайнер, то же самое было с высадкой в последний день.

    В целом оценка отдыха 9 балов из 10.

  • Из минусов: АБСОЛЮТНО НИКТО не говорит по-русски, никакого русскоговорящего персонала на лайнере нет (кроме одной-единственной официантки). Кроме того, очень часто объявления, выступления и прочее даже не дублировались на английском языке. И сам лайнер ориентирован преимуществ…

  • Из минусов: АБСОЛЮТНО НИКТО не говорит по-русски, никакого русскоговорящего персонала на лайнере нет (кроме одной-единственной официантки). Кроме того, очень часто объявления, выступления и прочее даже не дублировались на английском языке. И сам лайнер ориентирован преимущественно на итальянцев -  иногда было ощущение, что мы случайно попали на чужую вечеринку.

  • Валерия Подробнее
  • Валерия Скрыть

Оценка

4.8
01.09.2011
  • Всем привет! В августе 2011 г. плавали на Коста Медитерани. Просто шикарный корабль! Особенно понравились вечерние прогулки под открытым небом на 10 палубе и наша каюта с балконом. Было очень комфортно. Играли в БИНГО каждый вечер и однажды даже выиграли ) Прекр…

  • Всем привет! В августе 2011 г. плавали на Коста Медитерани. Просто шикарный корабль! Особенно понравились вечерние прогулки под открытым небом на 10 палубе и наша каюта с балконом. Было очень комфортно. Играли в БИНГО каждый вечер и однажды даже выиграли ) Прекрасно провели время! Поедем еще!

  • Анастасия Подробнее
  • Анастасия Скрыть

Показать ещё