Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Класс лайнера: Fortuna

Лайнер Costa Magica

Круизная компания

Costa Cruises

Отзывы туристов о круизах на лаинере Costa Magica


Оценка

4
20.11.2014
  • Практически все понравилось и с погодой повезло.

    Русскоязычные экскурсии на корабле не набирались, но это нас не расстроило, так как я об этом заранее позаботился.

    Комментирую наше путешествие поэтапно:

    Пафосное отплытие через Венецию под музыку.<…

  • Практически все понравилось и с погодой повезло.

    Русскоязычные экскурсии на корабле не набирались, но это нас не расстроило, так как я об этом заранее позаботился.

    Комментирую наше путешествие поэтапно:

    Пафосное отплытие через Венецию под музыку.
    В Бари у нас был свой экскурсовод, найденный мной по интернету заранее.
    Обзорная экскурсия по городу вполне понравилась.
    В Катакалоне специально ничего не брал, хотелось искупаться в море, что вполне удалось, пляж был рядом, вода теплая и прозрачная.
    В Афинах также был свой экскурсовод с авто, который провел с нами обзорную экскурсию по Афинам с посещением Акрополя.
    В Измире решили обойтись без экскурсий, прогулялись по городу и по их известному рынку, кое что прикупили, супруга даже умудрилась себе дубленку приобрести, но уже не на рынке, а на входе в порт, хорошенько поторговались и сбили цену процентов на 40.
    В Дубровнике тоже обошлись без экскурсовода, купили билеты для прохода по их известной крепостной стене и полюбовались видами вокруг.
    В Венеции был свой экскурсовод, очень хорошая, провела нас по не совсем туристическим тропам, все хорошо рассказывала и показывала.

    1. Питание понравилось, голодными никогда не были, скорее наоборот, в основном ресторане всегда на выбор были рыбные и мясные блюда, вкусные десерты. При входе на круиз сразу приобрели 2 пакета напитков (7 бут вина + 7 бут воды) и (24 чашек кофе каппучино/латте) - хороший вариант замены оллинклюзиву для несильно пьющих.

    2. Вечером я больше со своим ноутбуком проводил времени, работа однако. Тем не менее, 2-3 вечера, которые все-таки гулял, были в тонус, мне больше нравится живая музыка типа джаз, всегда такую находил. Мои девушки же каждый вечер где-то веселились, так что все в порядке.

    Так что 2 круиза с Костой в этом году нас не разочаровали.

    Наши советы:

    Не ленитесь и все эксурсии перед поездкой, что называется, прорабатывайте сами. Всех гидов можно заказать самим почти в каждом порту по интернету.

    Обязательно вступайте сразу после первого круиза в члены клуба (заполняйте анкету прямо на корабле).

    Здорово, что по карте "постоянного клиента" одновременно мы получили от круизной компании скидки на второй круиз и другие "прибамбушки", да еще и вы, как агенты Косты, нас поощрили, когда мы делали бронь онлайн в вашем поисковике и выбирали каюту по конкретному номеру. Очень удобно и оперативно на вашем сайте. Спасибо.

  • Лайнер понравился, а сервис местами не очень, долго реагировали на то, что вода плохо уходила в душевой кабине, но все-таки сделали. В конце круиза окончательный расчет по депозиту показался затянутым, потерял часа 1,5 наверное. Но общего впечатления это все равно не испортило…

  • Лайнер понравился, а сервис местами не очень, долго реагировали на то, что вода плохо уходила в душевой кабине, но все-таки сделали. В конце круиза окончательный расчет по депозиту показался затянутым, потерял часа 1,5 наверное. Но общего впечатления это все равно не испортило.

    Надо быть готовым к тому, что при посадке придется ждать часа 2 (много народу), в прошлый раз такого не было, но это скорее всего потому, что мы садились почти ночью. Те, кто является членом клуба постоянных клиентов в Коста Клубе должны помнить о своих правах, я не сразу сообразил, что можно не вставать в общую очередь, а идти через отдельный вход для членов Коста Клуба, сэкономили наверное с час, а могли бы и все 2.

  • Андрей Подробнее
  • Андрей Скрыть

Оценка

5
09.04.2015
  • Круиз прошёл отлично! Все остались очень довольны - сам лайнер, команда, услуги, питание - всё правда на очень хорошем уровне!

    Кормили на убой) Из еды всё понравилось - особенно итальянские блюда, конечно (ну логично - компания-то итальянская ; )) ) Но и всё остально…

  • Круиз прошёл отлично! Все остались очень довольны - сам лайнер, команда, услуги, питание - всё правда на очень хорошем уровне!

    Кормили на убой) Из еды всё понравилось - особенно итальянские блюда, конечно (ну логично - компания-то итальянская ; )) ) Но и всё остальное было очень вкусным - как шведский стол на завтрак/обед, так и ужин, который был а-ля карт. Предлагали 3-4 выбора блюд в каждой позиции: закуски, первые блюда, основные блюда, десерты. Из ресторанов, как это ни странно, ничего порекомендовать не могу, так как ходили мы только в основной и то только на ужин - днём обедали где-нибудь на суше. Вообще, были мысли куда-нибудь сходить ещё (в плане ресторанов на корабле), но мы как-то очень сдружились с нашими официантами, а к тому же каждый день меню было разным, и все блюда вкусными, поэтому это желание отпало как-то само по себе))

    С вечерними мероприятиями получилось очень забавно. Мы ни на одно так и не сходили, потому что после ужина всю компанию дружно вырубало, и мы ничего не могли с собой поделать)) Но активность там точно была! Пару раз видели представления в театре - буквально краем глаза - очень даже ничего, а так думаю, скучно там не должно быть! Днём тоже анимация вполне себе приятная и не очень навязчивая.

    На корабле была русскоговорящая  хостесс Ирина - очень приятная женщина, помогала по всем необходимым вопросам (мы, правда, в основном только по экскурсиям обращались). Кстати, сами острова очень красивые, но на подобных маршрутах смотреть особо нечего - в плане классического туризма (нам даже Ирина сама сказала, чтобы мы особо не тратились на экскурсии, ибо ничего такого уникального в них нет). Поэтому мы почти всегда сначала бродили по городу, а потом брали машину и ехали на пляж (где частенько встречали наших же пассажиров с лайнера).

    По сервису всё отлично. Лайнер тоже оправдал все ожидания! Бассейны разве что маленькие и уж оооочень хлорированные (но это обычная история для кораблей, поэтому никто не удивился). А так всё гуд!

    С алкоголем у ребят проблем особо нет - проносили ром в бутылках из-под воды. А пару раз, когда готовы были официально сдать бутылки (купили их на сувениры) - у нас их просто не заметили)))) Один раз охранник даже сам сказал, чтобы мы их с собой несли - авось не заберут)) В результате так и не забрали ; ))

    Единственное, на что мы не обратили внимание, - на информацию, что с нас, оказывается, ещё по 8 евро как чаевые каждый день брать будут, причём с каждого человека... Не бог весть какие деньги, но вам необходимо более настойчиво об этом говорить!

    А так всё очень и очень понравилось.

  • Филипп Подробнее
  • Филипп Скрыть

Оценка

5
24.06.2015
  • В целом, нам понравился круиз.

    Питание хорошее. Хотя после 18 часов зона самообслуживания закрывается, и дальше можно только ужинать в основном ресторане в зависимости от своей смены в 18.30 или 21.00. Рекомендуем ужинать в ресторане Costa Smeralda, так как там можно…

  • В целом, нам понравился круиз.

    Питание хорошее. Хотя после 18 часов зона самообслуживания закрывается, и дальше можно только ужинать в основном ресторане в зависимости от своей смены в 18.30 или 21.00. Рекомендуем ужинать в ресторане Costa Smeralda, так как там можно попасть за столик рядом с окном. В ресторане Portofino же на уровне окон находятся шлюпки.

    Развлекательная программа широкая.

    Больше всего понравился сам круиз, так как для нас это что-то новое и отвечает всем требованиям (активный отдых с экскурсиями с возможностью искупаться и полежать на пляже).

    Такой вид отдыха нам очень подходит.

  • Назаров Дмитрий Подробнее
  • Назаров Дмитрий Скрыть

Оценка

4.4
01.07.2015
  • В целом поездка очень понравилась, в Савону мы летели через Кишинев и в Милан Молдавскими авиалиниями. Время для пересадки туда было 1,5 часа, а обратно 40 минут. Всем рекомендуем, аэропорт - 1 большой зал на 4 выхода, на обратном пути была задержка рейса на 30 минут! Так пило…

  • В целом поездка очень понравилась, в Савону мы летели через Кишинев и в Милан Молдавскими авиалиниями. Время для пересадки туда было 1,5 часа, а обратно 40 минут. Всем рекомендуем, аэропорт - 1 большой зал на 4 выхода, на обратном пути была задержка рейса на 30 минут! Так пилот объявил, что всех транзитных пассажиров на Москву следующий самолет будет ждать!! У нас пересадка заняла 10 минут.

    В день приезда в Милан мы останавливались в забронированном вами отеле в Милане, в номере было даже 5 кроватей, питание утром прекрасное.

    В Савону доехали на поезде из Милана за 3 часа, от станции дошли пешком по навигатору за 30 минут. Очередь на посадку была 22-я, запускали группами и ждали долго. Мне кажется, что компания могла бы и организовать небольшой перекус на время ожидания. А так там работал платный буфет.

    Питание на борту понравилось. Странным оказалось отсутствие блинов-оладьев-омлета-каш на завтрак. Но был творог, йогурты, хлопья и горячее молоко. Фрукты-овощи, сыр-колбаса, мед-орехи тоже были.

    Для прогулок в город с завтраков все берут бананы-яблоки. Воду наливают в бутылки из автоматов для чая-кофе без ограничений.

    Обед - шведский стол, все вкусно, в том числе рыба и морепродукты есть.

    Русского канала по ТВ нет, но меню вечером на русском. Пассажиров сажают за столы по нац. признаку и меню у всех на своем языке.

    К одежде не придираются, т.е. пишут, например, быть на ужин в белом, но это не особенно соблюдается.

    Вечерних мероприятий мы не дожидались, в том числе детские там проводят поздно, около 21-22 часов, когда мы уже спали. Ужин в первую смену в 18-30, и мы успевали на шоу для 2-й смены ужина. Его проводят 2 раза. Понравилось.

    Русских было 50 человек, в том числе были из Германии, Белоруссии.

    Мы экскурсии не брали, сами ездили, хотим сказать для других туристов ваших, что везде в портах дают карты, особенно хорош Кадис, там карты типа волонтеров раздают, городишко мал, но имеет несколько турмаршрутов, цветными линиями прямо на брусчатке через весь город маршруты + автобусы 2-хэтажные с экскурсиями едут. Понравилось.

    Лайнер хороший, много лифтов, еда на 3 и 9 этажах на выбор утром и на 9-м в обед.

    Когда день в море, то занятия интересные типа "делать бусы", расписывать шкатулку, рисовать на белой футболке, все изделия отдают с собой.

    Есть занятия итальянским языком - 3 за круиз, викторины всякие на английском для любителей посидеть в салоне, какие-то мелкие предложения от СПА, когда поллица помажут и говорят, что помолодели на 10 лет; даже лекции читают на английском про города прибытия с картинками-презентациями в зале (старшая моя ходила, слушала - аудирование).

    Магазины внутри делают скидки, типа 10 евро за сумочку дамскую, часы за 17, есть интересные варианты.

    Во всех портах много такси недалеко от трапа. В Марселе, помню, за 12 евро довез нас до центра города. Там городской автобус ОЧЕНЬ далеко. Во всех других местах можно было идти пешком.

    В круизе отдых просто прекрасный, всем рекомендуем!

  • Ужин, к сожалению, по меню, по 1 блюду из каждой группы. Мороженое дают, фрукты заказывать нет смысла - дают 2 кусочка арбуза или ананаса-дыни, хотя утром и днем это без ограничений. Ожидание официанта долгое. Чай-кофе платно и в буфете уже закрыто. Но можно заказать бесплатно…

  • Ужин, к сожалению, по меню, по 1 блюду из каждой группы. Мороженое дают, фрукты заказывать нет смысла - дают 2 кусочка арбуза или ананаса-дыни, хотя утром и днем это без ограничений. Ожидание официанта долгое. Чай-кофе платно и в буфете уже закрыто. Но можно заказать бесплатно в номер 1-2 чайника с кипятком, а чай-сахар взять днем в буфете в пакетиках без ограничений. Там же в пакетиках какао-порошок, но его нужно просить у официанта, и он из нагрудного кармана достает, не выкладывает на стойки.

    Дневные шоу у бассейна очень громкие и на итальянском, в детском клубе тоже не стараются детей вовлечь, мы ребенка сдали 1 раз, конкретно на "рисование меча рыцаря" и "игру в мяч". По возвращении увидели, что меч нарисовал и ходит вокруг столба! В игру в мяч его не позвали, а сам он побоялся подойти, т.к. все объяснение было на итальянском, хотя обычное кидание мяча, и могли бы взять поучаствовать.

    Бассейн заливают из моря ежедневно, поэтому вода "ледяная". Около + 20 градусов. Могли бы подогреть или не менять. В джакузи вода горячая, но детей не пускают либо выгоняют, не дают сидеть даже с родителями.

    Объявления на русском вообще почти не делают, девица там русскоязычная фактически на вопросы не отвечает, даже не могла объяснить, где будут паспорта отдавать в последний день, зато всех собирала презентцию показывать. Очень вяленькая. Некоторые туристы покупали экскурсию  в Гибралтар, с ее слов - все будет хорошо, но оказалось, что виза нужна отдельная, и их не выпустили  с корабля.

    В Лиссабон, к сожалению, мы прибыли в понедельник, когда закрыты крепость Белем и монастырь там известный. Причем на корабле не предупреждают об этом тех, кто туда на экскурсию едет!

    Вот, вспомнила: в первый день деньги мы клали - депозит, чтобы чаевые списались, оранизовано все не очень удобно: в 1 зале, берут каждый талон, как в Сбербанке, очередь человек 60. Принимают 3 бухгалтера, но около часа потратится. То же самое утром в день отъезда!! С 6 до 7-00 надо забрать остаток средств. А еще надо в 8-00 покинуть номер, а вещи сдать надо - багаж до 01-00 - часа ночи в день приезда в Савону.

    Заранее расплатиться по счетам нельзя, карта блокируется в ночь последнего дня приезда, поэтому очень все сумбурно: багаж выставить до часа ночи за дверь, депозит забрать с 6 до 7 утра, номер освободить до 8 утра, а в 9-00 прибытие в порт Савона. А еще ведь и завтрак надо втиснуть сюда.

    Могли бы позволять расплатиться по счетам еще вечером и блокировать карту, особенно тем, кто  с детьми и идет спать, а не в казино играть, и ничего не собирается покупать или заказывать в барах.

  • Андрианова Валерия Подробнее
  • Андрианова Валерия Скрыть

Оценка

4.8
02.07.2015
  • Круизом я удовлетворена, планирую повторить путешествие по другому маршруту.

    Питание очень достойное, даже слишком, приходилось отказываться от всевозможной выпечки, дабы не поправиться.

    Мероприятия проводились с утра и до вечера, скучать не давали. Дети ка…

  • Круизом я удовлетворена, планирую повторить путешествие по другому маршруту.

    Питание очень достойное, даже слишком, приходилось отказываться от всевозможной выпечки, дабы не поправиться.

    Мероприятия проводились с утра и до вечера, скучать не давали. Дети как-то не слишком были заметны (кроме бассейна) видимо, ими кто-то занимался.

    Лайнер очень понравился, м.б. я не видела ещё другие.

    Экскурсии организованные покупала не все. В Лиссабоне и Танжере брали такси, очень много посмотрели (куда не возили экскурсии).

    Отель в Милане очень милый, правда ночью возникла проблема до него добраться, даже была в полной растерянности, полагаю, что помог  случай.

    В целом отдых удался!

  • О сервисе: всё ок, кроме русско-говорящих сотрудников, как бы выразиться помягче, "пешки с глазами", все были ими недовольны. Время прошло, немного отпустило. Те русские, кто ехал со скидкой, сказали, что жаловаться не будут, но отработали эти девушки очень плохо.

  • О сервисе: всё ок, кроме русско-говорящих сотрудников, как бы выразиться помягче, "пешки с глазами", все были ими недовольны. Время прошло, немного отпустило. Те русские, кто ехал со скидкой, сказали, что жаловаться не будут, но отработали эти девушки очень плохо.

    У меня замечание по трансферу. У вас получился почему-то дороже. У всех был 30 евро, у меня 45, а на лайнере обратный - 27.

  • Г. Квитко Подробнее
  • Г. Квитко Скрыть

Оценка

4.7
08.07.2015
  • К круизу на Косте нет никаких претензий, съездили мы хорошо. Питание, как всегда, отличное, из ресторанов - лучше клубный. Вечерние шоу были отличными. Лайнер в отличном состоянии, несмотря на возраст. Сервис в каютах превосходный.

    Учитывая то, что мы уже были в тако…

  • К круизу на Косте нет никаких претензий, съездили мы хорошо. Питание, как всегда, отличное, из ресторанов - лучше клубный. Вечерние шоу были отличными. Лайнер в отличном состоянии, несмотря на возраст. Сервис в каютах превосходный.

    Учитывая то, что мы уже были в таком же круизе и были во всех этих портах, посетили только одну экскурсию в Танжере, но смотреть там особенно нечего.

    Компания Коста нам нравится, и мы хотим продолжать путешествия на их лайнерах.

  • Нам показалось, что хуже стали завтраки - не стало горячих блюд вообще, только в одном из ресторанов по заказу. Мы сравниваем с круизом на Магике (два года назад).

    Первый раз за все круизы не очень понравилась работа официанта.

  • Нам показалось, что хуже стали завтраки - не стало горячих блюд вообще, только в одном из ресторанов по заказу. Мы сравниваем с круизом на Магике (два года назад).

    Первый раз за все круизы не очень понравилась работа официанта.

  • Ирина и Александр Куполевы Подробнее
  • Ирина и Александр Куполевы Скрыть

Оценка

4.6
20.08.2015
  • Прошли две недели, и впечатления остались самые положительные.

    Питание отличное. Не однообразное, как, скажем, в Египте, но и деликатесов, как в отелях Rixos, на шведском столе нет. Частенько были очереди человек 10-15 во время обедов, бывало сложно найти стол. Но эт…

  • Прошли две недели, и впечатления остались самые положительные.

    Питание отличное. Не однообразное, как, скажем, в Египте, но и деликатесов, как в отелях Rixos, на шведском столе нет. Частенько были очереди человек 10-15 во время обедов, бывало сложно найти стол. Но это не смущало. На завтрак мы ходили в ресторан, где обслуживают. На ужин нам дали вторую смену с 21.30. В итоге в первый день дети уснули за столом, так и не дождавшись еды, которую начинают приносить только минут через 40. Время поменяли без проблем, посадили за большой стол у окна, за котором кроме нас были еще две семьи из России. Пакеты из воды и вина нам не предлагали, хотя они на корабле есть.

    Вечерние мероприятия на отлично. Большинство смотрели с большим интересом, но были и танцы. Сыну нравилось, после ужина он бежал занимать места в первых рядах, и мы ни раз выходили на сцену. Сын даже вытягивал билет в лотерее на розыгрыш круиза.

    Сервис отличный. Все доброжелательны. На корабле все блестит. Не успеешь из кабины выйти - у тебя уже убрались.

    У нас не обошлось и без курьезов. Первый порт - Марсель. Трансфер 11 или 12 евро с каждого. Я читала, что на выезде с порта есть автобус. Стоит 5 евро на 24 часа любого транспорта, дети бесплатно. Так выяснилось, что обратно в порт он не заезжает, и выходить надо на трассе, потом пешком переходить трассу через мост. Нужную остановку мы проехали, вышли на следующей, бежали, к кораблю пришли в 16.32. Посадка была до 16.30. Всего две минуты, но мы видели, как начали убирать трап.

    Это еще не все! После круиза у нашего поезда из Савоны в Милан, который опоздал на 40 минут, отказал двигатель где-то посреди поля. Кондиционеры отключились, только через час нас оттащили к ближайшей станции. Всех высадили и предложили сесть в следующей полный поезд, ехать, сидя на чемодане. Это был Интерсити стоимостью 22.5 евро с человека. В Милан мы попали позже на 2.5 часа. А если бы это случилось по пути на корабль, мы бы опоздали.

    В общем, наши советы - все надо еще раз тщательно продумывать. Впечатлений достаточно!

  • Разочаровали бассейны. Их три размером 6 на 6. На 3000 человек очень мало, там детей, как селедок в бочке. Но потом приноровились купаться перед ужином, когда все расходились. Спортивная площадка - та еще. Она универсальная для баскетбола, волейбола, мини-тенниса, футбола. Мал…

  • Разочаровали бассейны. Их три размером 6 на 6. На 3000 человек очень мало, там детей, как селедок в бочке. Но потом приноровились купаться перед ужином, когда все расходились. Спортивная площадка - та еще. Она универсальная для баскетбола, волейбола, мини-тенниса, футбола. Малюсенькая, и сетка сверху натянута очень низко. В те дни, когда лайнер в море, муж там проводил целый день. По крайней мере, поднять сетку на метр выше, чтобы во время игры в волейбол можно было нормально подавать, не сложно. Может предложите им?

    Экскурсий мы не брали, дорого, да и русских групп не набиралось. На нас четверых от 200 евро за каждую.

  • Анастасия Подробнее
  • Анастасия Скрыть

Оценка

4.7
15.09.2015
  • Лайнер, уровень каюты, сервис на борту - все прилично. Особенно хочется отметить питание и меню ужина - большой выбор блюд, всегда разнообразие и интересные блюда и, конечно же, все очень вкусно.

    Русскоязычный консультант всегда в доступе, хотя мне показалось, что, е…

  • Лайнер, уровень каюты, сервис на борту - все прилично. Особенно хочется отметить питание и меню ужина - большой выбор блюд, всегда разнообразие и интересные блюда и, конечно же, все очень вкусно.

    Русскоязычный консультант всегда в доступе, хотя мне показалось, что, если не знаешь совсем языка, будет сложновато при посадке и понимании в первый и второй день, до встречи с консультантом. Замечала такие ситуации с русскими туристами, у нас в этом плане проблем не возникало.

    Развлекательная программа тоже отличная, но есть к чему стремиться, возможно, они сделают подольше концерты и выступления.

    Планируем повторить по возможности, но маршрут будем выбирать уже более критично)), так как остановки небольшие, где хотелось бы, а, например, в Марокко целых 3 дня, но гулять самостоятельно мы побоялись, тем более в Танжере.

  • Единственное, в чем мы немного разочаровались, - шоппинг-центр. В магазинах совсем небольшой ассортимент таких направлений, как косметика, парфюмерия, сладости. Но довольно много аксессуаров и украшений.

    И очень жалко, что у них такая маленькая площадь под бассейн, т…

  • Единственное, в чем мы немного разочаровались, - шоппинг-центр. В магазинах совсем небольшой ассортимент таких направлений, как косметика, парфюмерия, сладости. Но довольно много аксессуаров и украшений.

    И очень жалко, что у них такая маленькая площадь под бассейн, так как людей много, особенно детей.

  • Александра Подробнее
  • Александра Скрыть

Оценка

5
08.10.2015
  • Могу сказать, что мы с родителями очень довольны. Трансфер из Ниццы прошёл отлично, к тому же тех, кто прибывает таким трансфером, сажают на судно и высаживают гораздо быстрее других. Экскурсии посещали почти везде, исподняя цена на человека выходила 80 евро. Лайнер понравился…

  • Могу сказать, что мы с родителями очень довольны. Трансфер из Ниццы прошёл отлично, к тому же тех, кто прибывает таким трансфером, сажают на судно и высаживают гораздо быстрее других. Экскурсии посещали почти везде, исподняя цена на человека выходила 80 евро. Лайнер понравился. По питанию всё отлично. Только практически не пользовались завтраком в номер. Повысили категорию каюты и это было просто здорово!

  • Алексей Магиков Подробнее
  • Алексей Магиков Скрыть

Оценка

4.8
12.10.2015
  • Понравилось практически все, питание просто отличное, маршрут волшебный, персонал - выше всяких похвал, уж насколько я скептичен в этих вопросах - но просто волшебно.

  • Понравилось практически все, питание просто отличное, маршрут волшебный, персонал - выше всяких похвал, уж насколько я скептичен в этих вопросах - но просто волшебно.

  • 1. Чрезмерно завышены цены на напитки на борту.

    2. Чуть меньше лично я оставался бы в Марокко, чуть больше в Валенсии или Португалии, но это мои персональные вкусы.

  • 1. Чрезмерно завышены цены на напитки на борту.

    2. Чуть меньше лично я оставался бы в Марокко, чуть больше в Валенсии или Португалии, но это мои персональные вкусы.

  • Дмитрий

Оценка

4.8
03.11.2015
  • Питание просто изумительное, можно найти блюда различной кухни для любого человека, а если сходить в ресторан на верхней палубе, то и лангустов и королевских креветок можно попробовать. :)

    Музыка отличная, по большей части ретро, но если учесть состав гостей - оно об…

  • Питание просто изумительное, можно найти блюда различной кухни для любого человека, а если сходить в ресторан на верхней палубе, то и лангустов и королевских креветок можно попробовать. :)

    Музыка отличная, по большей части ретро, но если учесть состав гостей - оно объяснимо, 90% - люди в возрасте 50+. Шоу-программы простые и не давящие, можно найти по интересам для каждого свое.

    Сервис отличный, каюту убирали 2 раза в день со всеми вытекающими, постоянно улавливали желания и исполняли их, но навязчивым его нельзя назвать.

    Экскурсии очень интересны, но был не на всех, гулял с местными жителями по их городам по большей части сам. Но нисколько не жалею.

    Поездка была просто потрясающей, еще раз спасибо, и я обязательно поеду еще, но в другом направлении.

  • Крайне завышены цены на вина на борту. 10 евро в порту, 45-65 на борту, несоразмерно, особенно в рамках того, что ко всем заказам идет +15% сервис и + ежедневные чаевые.

  • Крайне завышены цены на вина на борту. 10 евро в порту, 45-65 на борту, несоразмерно, особенно в рамках того, что ко всем заказам идет +15% сервис и + ежедневные чаевые.

  • Дмитрий Конин Подробнее
  • Дмитрий Конин Скрыть

Оценка

4.2
06.11.2015
  • Само питание нас устраивало, но бесплатный чай был только во время завтрака и полдника (в обед бесплатно можно было только водичкой запить).

    Театр был хорош "наполовину" (не каждый день была интересная программа). Вечерние развлечения с аниматорами нам понр…

  • Само питание нас устраивало, но бесплатный чай был только во время завтрака и полдника (в обед бесплатно можно было только водичкой запить).

    Театр был хорош "наполовину" (не каждый день была интересная программа). Вечерние развлечения с аниматорами нам понравились.

    К сервису вопросов не было. На самом лайнере неудобно, что на двух этажах (там располагалась кухня) нельзя было пройти с одного конца лайнера в другой, необходимо было проходить по другим этажам. Поначалу плутали, потом просто привыкли. Дневная программа развлечений на лайнере была интересной - каждый мог найти занятие для себя.

    По данной компании ничего неожиданного для себя не открыли, вся информация была предоставлена нам предварительно.

    Мы брали экскурсии: Марсель, Валенсия - трансферы от порта до города. В Лиссабоне - экскурсия.

    Трансфер, который мы заказывали через вас по линии самой круизной компании   был от и до Милана, организован нормально.

  • В каюте было грязное ковровое покрытие (простая чистка не помогла бы, только химчистка или замена) и пыль и мусор в ящиках (при заселении пришлось самостоятельно в них протирать), возможно это связано с возрастом самого лайнера.

  • В каюте было грязное ковровое покрытие (простая чистка не помогла бы, только химчистка или замена) и пыль и мусор в ящиках (при заселении пришлось самостоятельно в них протирать), возможно это связано с возрастом самого лайнера.

  • Матвеев М.В. Подробнее
  • Матвеев М.В. Скрыть

Оценка

5
10.11.2015
  • Питание отличное, сервис хороший, учтивые официанты в ресторане, очень понравилось обслуживание в вечернем ресторане Smeralda. Понравилась анимационная группа, которая на протяжении всего круиза развлекала пассажиров. Каюты корабля по сравнению с компанией MSC выглядят постаре…

  • Питание отличное, сервис хороший, учтивые официанты в ресторане, очень понравилось обслуживание в вечернем ресторане Smeralda. Понравилась анимационная группа, которая на протяжении всего круиза развлекала пассажиров. Каюты корабля по сравнению с компанией MSC выглядят постарее, но это и естественно, так как у Costa лайнеры постарше, но чистота в каютах идеальная и номер убирался каждый раз, как только мы выходили из каюты.

    Очень понравились вечерние программы в концертном зале, мы не пропустили не одного.

    Вообще просто удивила слаженная работа всей команды.

    Экскурсии мы заказывали индивидуальные, поэтому сказать ничего не могу об экскурсиях, но то что во всех морских портах Costa организовывала свои шатлы очень понравилось. Так как в Валенсии мы не планировали экскурсий, а просто сели в автобус, проехали в центр города и погуляли там.

    Что касается отеля после круиза, то после каюты на корабле номер в отеле в Риме выглядел неуютно, но расположение отеля очень удобное, все в шаговой
    доступности, и даже рядом находится супермаркет, чтобы купить продукты и поужинать.

    Круиз прошел на 5, поэтому планируем на следующий год еще круиз из Венеции, надеемся на скидки.

  • Рычкова Людмила Подробнее
  • Рычкова Людмила Скрыть

Оценка

5
06.07.2016
  • Круиз прошел отлично, за что вам и спасибо. Очень всё понравилось, питание супер, обслуживание 5+, экскурсии не брали, путешествовали сами. В общем-то всё понравилось. Минусов нет никаких. Этот круиз останется в нашем сердце навсегда.

  • Круиз прошел отлично, за что вам и спасибо. Очень всё понравилось, питание супер, обслуживание 5+, экскурсии не брали, путешествовали сами. В общем-то всё понравилось. Минусов нет никаких. Этот круиз останется в нашем сердце навсегда.

  • Салимгареева Лилия

Оценка

4.4
07.07.2016
  • В целом все очень хорошо, питанием довольны, экскурсии на корабле не брали. Вечерние мероприятия я бы захватывающими не назвала. Корабль и сервис хорошие.

  • В целом все очень хорошо, питанием довольны, экскурсии на корабле не брали. Вечерние мероприятия я бы захватывающими не назвала. Корабль и сервис хорошие.

  • Есть одно недоразумение, с которым мы столкнулись - это услуги доступа к Интернету на корабле. Они предлагают пакет, по которому минута стоит 19 центов, при этом в рекламном буклете на английском написана процедура подключения, но не написана особенность процедуры отключения, …

  • Есть одно недоразумение, с которым мы столкнулись - это услуги доступа к Интернету на корабле. Они предлагают пакет, по которому минута стоит 19 центов, при этом в рекламном буклете на английском написана процедура подключения, но не написана особенность процедуры отключения, которая, как оказалось, изложена в большом тексте условий, к которым клиент присоединяется, проставляя отметку согласия. Так вот, просто отключить на телефоне интернет - это не значит отключить интернет. Надо вначале отключить интернет, а потом выключить телефон. В противном случае, то есть не отключившись от интернета, клиент продолжает, по мнению Косты, пользоваться интернетом. Этот порядок нам объяснили, но негатив и материальные потери остались.

    Хотела бы предупредить о таких нюансах будущих клиентов.

  • Людмила В. Подробнее
  • Людмила В. Скрыть

Оценка

4.3
15.11.2016
  • В своем отзыве хочу сравнить осенний круиз на Costa Magica с летним (июнь этого же года) на Costa Luminosa. В целом понравилось все, можно дать оценку на твердое "хорошо". По питанию замечаний нет - кормили обильно и вкусно в обоих круизах, обожаю средиземноморс…

  • В своем отзыве хочу сравнить осенний круиз на Costa Magica с летним (июнь этого же года) на Costa Luminosa. В целом понравилось все, можно дать оценку на твердое "хорошо". По питанию замечаний нет - кормили обильно и вкусно в обоих круизах, обожаю средиземноморскую кухню и всех морских гадов, обслуживание в ресторанах и барах замечательное. Только положительные эмоции от русскоговорящего гида на Маджике - Ирины, очень приветливая девушка, много и часто общалась с туристами, в отличие от нашего летнего гида с Люминозы. Туристы Costa Luminosa летом нашей девочкой остались недовольны. Мне очень понравилась экскурсия в княжество Монако, возили от Савоны.

  • Costa Magica уступает по красоте и комфорту Costa Luminosa - Luminosa новее. Каюты на Маджике были без балконов, моя каюта была на корме, и было очень шумно от движения лопастей судна.

    Насчет покупки пакета напитков: особой выгоды нет, когда на экскурсиях не пили, мо…

  • Costa Magica уступает по красоте и комфорту Costa Luminosa - Luminosa новее. Каюты на Маджике были без балконов, моя каюта была на корме, и было очень шумно от движения лопастей судна.

    Насчет покупки пакета напитков: особой выгоды нет, когда на экскурсиях не пили, можно было сэкономить, считаю, что мы не выпили на оплаченную нами сумму.

  • Наталия Подробнее
  • Наталия Скрыть

Оценка

4.2
19.12.2016
  • Убедились, что очень правильно был выбран маршрут для этого времени года. Замечательно проводили время и на борту самого лайнера: развлекательные мероприятия целый день. Понравились уроки танцев и спортивные. Времени скучать не было. Наш сын-подросток все время проводил в &quo…

  • Убедились, что очень правильно был выбран маршрут для этого времени года. Замечательно проводили время и на борту самого лайнера: развлекательные мероприятия целый день. Понравились уроки танцев и спортивные. Времени скучать не было. Наш сын-подросток все время проводил в "тинейджер"-клубе, мы его и не видели, только на берегу. Он в восторге. Вечерние шоу были разные: некоторые вызвали искренний восторг, какие-то так себе, но настроение они создавали в любом случае! Очень понравилась живая музыка в кафе и атриуме! На экскурсии мы не ездили, т.к. не было на русском языке, но трансфером пользовались, например, до Рима и обратно. С точки зрения экономии денежной это немного дороже, чем ехать самостоятельно общественным транспортом, но временная экономия значительна.

    Очень понравился сам лайнер, персонал, сервис, питание в основном ресторане (обед и ужин) на уровне высококлассных заведений.

    Мы вернулись с морем впечатлений, отдохнувшие, загорелые и с желанием ехать в следующий круиз!

  • Навязчивый фотосервис, под конец начал напрягать. Очень дорогой интернет. В точках питания "шведский стол" - очереди. На завтраки хотелось бы более правильной еды, а не только "булки"  и "бутерброды" - так называемый "итальянский завтрак…

  • Навязчивый фотосервис, под конец начал напрягать. Очень дорогой интернет. В точках питания "шведский стол" - очереди. На завтраки хотелось бы более правильной еды, а не только "булки"  и "бутерброды" - так называемый "итальянский завтрак". И полное отсутствие погладиться - только платная услуга и недешёвая - погладить футболку по цене самой футболки.

  • Ирина Ч. Подробнее
  • Ирина Ч. Скрыть

Показать ещё

Отзывы туристов о круизах на лаинерах компании Carnival Cruise Line


Оценка

4.8
30.06.2012
  • Сам лайнер, конечно, впечатляет! Чего только стоят лестницы, украшенные камнями Svarovski. Ну и все остальное: 3 бассейна (1 крытый и 2 открытых, тренажерный зал, спа — не успели посетить). Множество баров, в которых каждый вечер с 16.00 живая музыка на любой вкус и язык. Отличный номер с балконом…
  • Сам лайнер, конечно, впечатляет! Чего только стоят лестницы, украшенные камнями Svarovski. Ну и все остальное: 3 бассейна (1 крытый и 2 открытых, тренажерный зал, спа — не успели посетить). Множество баров, в которых каждый вечер с 16.00 живая музыка на любой вкус и язык. Отличный номер с балконом. Сам лайнер, конечно, впечатляет! Чего только стоят лестницы, украшенные камнями Svarovski. Ну и все остальное: 3 бассейна (1 крытый и 2 открытых, тренажерный зал, спа — не успели посетить). Множество баров, в которых каждый вечер с 16.00 живая музыка на любой вкус и язык. Отличный номер с балконом.
  • Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная в возможностях каюты, не отличалась ничем. Столы стоят очень близко, дети в этом же ресторане, все. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная…
  • Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная в возможностях каюты, не отличалась ничем. Столы стоят очень близко, дети в этом же ресторане, все. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная в возможностях каюты, не отличалась ничем. Столы стоят очень близко, дети в этом же ресторане, все. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная.
  • Наталья Подробнее
  • Наталья Скрыть

Оценка

4.8
30.06.2012
  • Сам лайнер, конечно, впечатляет! Чего только стоят лестницы, украшенные камнями Svarovski. Ну и все остальное: 3 бассейна (1 крытый и 2 открытых, тренажерный зал, спа — не успели посетить). Множество баров, в которых каждый вечер с 16.00 живая музыка на любой вкус и язык. Отличный номер с балконом…
  • Сам лайнер, конечно, впечатляет! Чего только стоят лестницы, украшенные камнями Svarovski. Ну и все остальное: 3 бассейна (1 крытый и 2 открытых, тренажерный зал, спа — не успели посетить). Множество баров, в которых каждый вечер с 16.00 живая музыка на любой вкус и язык. Отличный номер с балконом. Сам лайнер, конечно, впечатляет! Чего только стоят лестницы, украшенные камнями Svarovski. Ну и все остальное: 3 бассейна (1 крытый и 2 открытых, тренажерный зал, спа — не успели посетить). Множество баров, в которых каждый вечер с 16.00 живая музыка на любой вкус и язык. Отличный номер с балконом.
  • Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная в возможностях каюты, не отличалась ничем. Столы стоят очень близко, дети в этом же ресторане, все. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная…
  • Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная в возможностях каюты, не отличалась ничем. Столы стоят очень близко, дети в этом же ресторане, все. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная в возможностях каюты, не отличалась ничем. Столы стоят очень близко, дети в этом же ресторане, все. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная.
  • Наталья Подробнее
  • Наталья Скрыть

Оценка

4.8
30.06.2012
  • Сам лайнер, конечно, впечатляет! Чего только стоят лестницы, украшенные камнями Svarovski. Ну и все остальное: 3 бассейна (1 крытый и 2 открытых, тренажерный зал, спа — не успели посетить). Множество баров, в которых каждый вечер с 16.00 живая музыка на любой вкус и язык. Отличный номер с балконом…
  • Сам лайнер, конечно, впечатляет! Чего только стоят лестницы, украшенные камнями Svarovski. Ну и все остальное: 3 бассейна (1 крытый и 2 открытых, тренажерный зал, спа — не успели посетить). Множество баров, в которых каждый вечер с 16.00 живая музыка на любой вкус и язык. Отличный номер с балконом. Сам лайнер, конечно, впечатляет! Чего только стоят лестницы, украшенные камнями Svarovski. Ну и все остальное: 3 бассейна (1 крытый и 2 открытых, тренажерный зал, спа — не успели посетить). Множество баров, в которых каждый вечер с 16.00 живая музыка на любой вкус и язык. Отличный номер с балконом.
  • Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная в возможностях каюты, не отличалась ничем. Столы стоят очень близко, дети в этом же ресторане, все. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная…
  • Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная в возможностях каюты, не отличалась ничем. Столы стоят очень близко, дети в этом же ресторане, все. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная в возможностях каюты, не отличалась ничем. Столы стоят очень близко, дети в этом же ресторане, все. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная.
  • Наталья Подробнее
  • Наталья Скрыть

Комментарий круизного дома МК

  • Уважаемый Сергей, вы выбрали дурацкие эксэкурсии. Надо было валяться на пляже а не мнить...
  • Уважаемый Сергей, вы выбрали дурацкие эксэкурсии. Надо было валяться на пляже а не мнить себя Индианой Джонсом.
  • Подробнее
  • Скрыть

Оценка

4.8
30.06.2012
  • Сам лайнер, конечно, впечатляет! Чего только стоят лестницы, украшенные камнями Svarovski. Ну и все остальное: 3 бассейна (1 крытый и 2 открытых, тренажерный зал, спа — не успели посетить). Множество баров, в которых каждый вечер с 16.00 живая музыка на любой вкус и язык. Отличный номер с балконом…
  • Сам лайнер, конечно, впечатляет! Чего только стоят лестницы, украшенные камнями Svarovski. Ну и все остальное: 3 бассейна (1 крытый и 2 открытых, тренажерный зал, спа — не успели посетить). Множество баров, в которых каждый вечер с 16.00 живая музыка на любой вкус и язык. Отличный номер с балконом. Сам лайнер, конечно, впечатляет! Чего только стоят лестницы, украшенные камнями Svarovski. Ну и все остальное: 3 бассейна (1 крытый и 2 открытых, тренажерный зал, спа — не успели посетить). Множество баров, в которых каждый вечер с 16.00 живая музыка на любой вкус и язык. Отличный номер с балконом.
  • Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная в возможностях каюты, не отличалась ничем. Столы стоят очень близко, дети в этом же ресторане, все. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная…
  • Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная в возможностях каюты, не отличалась ничем. Столы стоят очень близко, дети в этом же ресторане, все. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная в возможностях каюты, не отличалась ничем. Столы стоят очень близко, дети в этом же ресторане, все. Питание хорошее, но очень многолюдно, шумно. Отдельная зона для питания вечером, указанная.
  • Наталья Подробнее
  • Наталья Скрыть

Показать ещё

Оставьте Ваш комментарий

comments powered by HyperComments