Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Класс лайнера: Fortuna

Лайнер Costa Fortuna

Круизная компания

Costa Cruises

Отзывы туристов о круизах на лаинере Costa Fortuna


Оценка

4.3
03.06.2019
  • Круиз оставил приятные впечатления, отдых был замечателен во всех отношениях.

    Лайнер комфортный и красивый, учитывая его возраст - очень свеженький :)

    Питание на любой вкус, нам очень понравились ужины в ресторане от шеф повара, отлично сбалансированное меню и …

  • Круиз оставил приятные впечатления, отдых был замечателен во всех отношениях.

    Лайнер комфортный и красивый, учитывая его возраст - очень свеженький :)

    Питание на любой вкус, нам очень понравились ужины в ресторане от шеф повара, отлично сбалансированное меню и конечно сервировка и подача блюд.

    Мероприятия разнообразны, мы посещали концерты и бары с живой музыкой, дискотеки и аниматоры нам тоже очень понравились.

    В целом впечатление хорошее, планируем следующий круиз.

  • В целом обслуживание на лайнере нам понравилось, правда, поддержка русскоговорящего менеджера на (3-),

    Наши претензии, огромные очереди на рецепшен за информацией,

    Нас поселили в каюту с окном, но на первой палубе, в нашем пакете было две экскурсии по льготной …

  • В целом обслуживание на лайнере нам понравилось, правда, поддержка русскоговорящего менеджера на (3-),

    Наши претензии, огромные очереди на рецепшен за информацией,

    Нас поселили в каюту с окном, но на первой палубе, в нашем пакете было две экскурсии по льготной цене, в итоге мы не получили этот пакет так как в Валенсии не набрали группу русских туристов, и наш пакет был аннулирован. А в Риме нам продали путевки за полную стоимость, но это была не экскурсия а просто трансфер до Рима и в Риме свободное время. Поддержка в лице Маргариты, должна была подробно объяснить, что входит в экскурсию что мы не сможем посетить Базилику Св. Петра т.к мы попадаем на время мессы, и сопровождающий нас не экскурсовод .

    Услугу по экскурсиям, которая входила в наш пакет, мы не получили.

    Пользовались экскурсионным автобусом HOP ON- HOP OFF.

  • Наталья Подробнее
  • Наталья Скрыть

Оценка

4.6
16.05.2019
  • Круиз очень понравился. Обслуживание на уровне. В ресторане ужины удовлетворили вполне. Вечерние мероприятия на уровне, правда, во всех салонах звучит эстрадная музыка.

  • Круиз очень понравился. Обслуживание на уровне. В ресторане ужины удовлетворили вполне. Вечерние мероприятия на уровне, правда, во всех салонах звучит эстрадная музыка.

  • А вот питание в буфете каждый день одинаково, поднадоело. Хотелось бы хотя бы один салон отдать классическим исполнителям. Ведь среди пассажиров много интеллигентных людей, которые бы с удовольствием слушали серьезную музыку. 

    Экскурсии корабельные не посещали, т.…

  • А вот питание в буфете каждый день одинаково, поднадоело. Хотелось бы хотя бы один салон отдать классическим исполнителям. Ведь среди пассажиров много интеллигентных людей, которые бы с удовольствием слушали серьезную музыку. 

    Экскурсии корабельные не посещали, т.к. для каждого города имели заранее разработанный маршрут и были куплены билеты на посещения всех достопримечательностей, так как мы это всегда делаем.

    Планируем другой круиз, но уже хотим попробовать другую круизную компанию.

  • Валентина Леонидовна Подробнее
  • Валентина Леонидовна Скрыть

Оценка

4.8
15.05.2019
  • Лайнер оставил очень хорошее впечатление. Обслуживанием на борту удовлетворены. Питание для 3* вполне соответствует, особенно с учетом ужина в «Микеланджело», нареканий по питанию нет. Из вечерних мероприятий далеко не все удалось посетить, но то, что посещали, был…

  • Лайнер оставил очень хорошее впечатление. Обслуживанием на борту удовлетворены. Питание для 3* вполне соответствует, особенно с учетом ужина в «Микеланджело», нареканий по питанию нет. Из вечерних мероприятий далеко не все удалось посетить, но то, что посещали, было на очень хорошем уровне. В основном, мы посещали программы в театре. 

  • В целом, понравилось, но наши советы:
     

    Привести в соответствие русскоязычные экскурсионные программы с теми пакетами, какими пользуются иностранцы.
    Лучше мотивировать русскоязычного представителя на борту. 
    Лучше информировать, особенно нов…

  • В целом, понравилось, но наши советы:
     

    Привести в соответствие русскоязычные экскурсионные программы с теми пакетами, какими пользуются иностранцы.
    Лучше мотивировать русскоязычного представителя на борту. 
    Лучше информировать, особенно новичков, о порядке высадки -  в частности, о том, что багаж можно выносить с собой - это критично важно для тех, кто торопится.
     

    Экскурсиями от круизной компании не пользовались – из-за заведомо более высокой цены. Брали частных гидов и экскурсионные автобусы в портах, а также делали  самостоятельные прогулки.

  • Игорь Подробнее
  • Игорь Скрыть

Оценка

4.6
15.05.2019
  • Впечатления лайнер оставил хорошее. Обслуживанием на борту удовлетворен. Питание на лайнере было очень хорошим!!! Выбор был богатым, кормили на на убой! Как в ресторанах так и в ресторанах самобслуживания! Вечерние мероприятия слышал из каюты-сам не посещал. Но понравились!

  • Впечатления лайнер оставил хорошее. Обслуживанием на борту удовлетворен. Питание на лайнере было очень хорошим!!! Выбор был богатым, кормили на на убой! Как в ресторанах так и в ресторанах самобслуживания! Вечерние мероприятия слышал из каюты-сам не посещал. Но понравились!
    Экскурсии не посещал-хотя потом встречал наши группы в городе! Ездил самостоятельно!

    Образцом организации сервиса для туристов я считаю порт Ля Специя в Италии - в порту вас встречают симпатичные девушки с туристическими картами Ля Специи и подробно отвечают на вопросы куда и как лучше проехать и что можно посмотреть и купить в их городке.   
    Давно мечтал совершить круиз на лайнере по морю-океану, а найти подходящую компанию в интернете не составило труда!       
    В целом впечатление от круиза осталось хорошее- если ещё соберусь в плавание уже буду знать что меня ждёт и заранее подготовлюсь!!! 

  • Но замечаний и Нюансов также много! Нет зубочисток на столах, от слова "совсем", вечером после ужина нигде не найдешь бесплатной холодной воды, хотя на сайте были обещаны чай с мёдом 24/7. Бассейн совсем маленький и мелкий, скорее для детей! Пакет экскурсий на русско…

  • Но замечаний и Нюансов также много! Нет зубочисток на столах, от слова "совсем", вечером после ужина нигде не найдешь бесплатной холодной воды, хотя на сайте были обещаны чай с мёдом 24/7. Бассейн совсем маленький и мелкий, скорее для детей! Пакет экскурсий на русском языке со скидкой отменили. Ехать на экскурсии предложили, по цене без скидок! Я бы ещё предложил весы поставить около ресторанов, чтобы отдыхающие могли следить за своим весом и поменьше кушали! 

    По поводу экскурсий можно ещё добавить, что в тех ежедневных информационных листовках, которые нам в почтовые ящики раскладывали, совсем не было информации о достопримечательностях посещаемых городов! Хотя бы минимум! 2-3 строчки. Куда съездить и что посмотреть! Я понимаю, что тем туристам, что ездили на экскурсии всё это показывали и рассказывали! А вот те туристы кто не смог купить экскурсии по тем или иным причинам (или не успел или захотел самостоятельно посмотреть на достопримечательности) остаются без информации.

  • Василий Подробнее
  • Василий Скрыть

Оценка

3.8
26.04.2019
  • Добрый день!
    Круиз прошел, остались только хорошие воспоминания и позитив.
    Обслуживание хорошее, питание тоже, бары понравились, но везде было очень много народа, было трудно найти место. Питание хорошее и очень достойное, пользовались только рестораном с заказным …

  • Добрый день!
    Круиз прошел, остались только хорошие воспоминания и позитив.
    Обслуживание хорошее, питание тоже, бары понравились, но везде было очень много народа, было трудно найти место. Питание хорошее и очень достойное, пользовались только рестораном с заказным меню (правда, долго обслуживали, но мы в это время общались за столом).
    На стоянках выходили сами, только в Барселоне брали доп. экскурсию на 2х этажный автобус, но очень были ограничены во времени, так как лайнер отправлялся в 18.00 часов.

  • НО не без замечаний! Во-первых, очень ощущалось отсутствие в
    каютах ложки для обуви (повредила новую обувь).
    Сам лайнер уже довольно потертый.
    Вечерние программы в наш круиз ничего интересного, хотя ходили каждый день!
    Ну вот и все!
     

  • НО не без замечаний! Во-первых, очень ощущалось отсутствие в
    каютах ложки для обуви (повредила новую обувь).
    Сам лайнер уже довольно потертый.
    Вечерние программы в наш круиз ничего интересного, хотя ходили каждый день!
    Ну вот и все!
     

  • Людмила Подробнее
  • Людмила Скрыть

Оценка

4.4
13.03.2019
  • Питание на лайнере неплохое, особо выделяется выпечка. Но последние 2 дня отравились фруктами в столовой на 9 палубе.

    Вечерние мероприятия отличные. Лайнер в целом хороший, свои 4* заслуживает. Обслуживание отличное, но без изысков. 

  • Питание на лайнере неплохое, особо выделяется выпечка. Но последние 2 дня отравились фруктами в столовой на 9 палубе.

    Вечерние мероприятия отличные. Лайнер в целом хороший, свои 4* заслуживает. Обслуживание отличное, но без изысков. 

  • Очень много пенсионеров из Европы, чувствуется холодное отношение к русским туристам. Экскурсии не посещали, ездили везде сами. 

  • Очень много пенсионеров из Европы, чувствуется холодное отношение к русским туристам. Экскурсии не посещали, ездили везде сами. 

  • Андрей

Оценка

4.3
06.03.2019
  • В целом всё понравилось. С Costa мы уже плавали по Средиземному морю. Но на новом лайнере. Этот Costa Fortuna, конечно, уже далеко не новый. Персонал старается. Но нас много, им тяжело. Лайнер забит до отказа, поэтому очереди в ресторане «шведский стол». Столик сво…

  • В целом всё понравилось. С Costa мы уже плавали по Средиземному морю. Но на новом лайнере. Этот Costa Fortuna, конечно, уже далеко не новый. Персонал старается. Но нас много, им тяжело. Лайнер забит до отказа, поэтому очереди в ресторане «шведский стол». Столик свободный найти иногда проблематично. Питание в целом понравилось, разнообразное меню.

    Анимация на лайнере хорошо поставлена, вечерние мероприятия разнообразные. Думаю, каждый найдёт себе занятие.

    О данном туроператоре  узнала через интернет. Искала представителя Costa в России.  Заказали еще у них и трансфер в онлайн поиске - удобно.

    В Сингапуре обращались на горячую линию через Viber - время трансфера перенесли на более позднее. Помог Михаил, быстро и эффективно.

  • Съездили на 4 русскоязычные экскурсии, которые были предложены. Гиды - местное население, поэтому говорят не идеально, но терпимо. Конечно, можно привлекать и наших соотечественников, работающих в турбизнесе, например, в Тайланде. Экскурсии на русском языке должны быть обязате…

  • Съездили на 4 русскоязычные экскурсии, которые были предложены. Гиды - местное население, поэтому говорят не идеально, но терпимо. Конечно, можно привлекать и наших соотечественников, работающих в турбизнесе, например, в Тайланде. Экскурсии на русском языке должны быть обязательно в круизе!

    У нас была первая смена ужина, в 18.45, удобно, вторая в 21.45 - очень поздно, на мой взгляд- впервые с таким столкнулась. Обычно в 20.30-21.00. Поэтому на вечерние спектакли не всегда ходили.

  • Наталья Подробнее
  • Наталья Скрыть

Оценка

5
08.02.2019
  • Это мой первый морской круиз и я счастлива, что мои ожидания оправдались и даже превзошли их многократно!

    Costa Fortuna – прекрасный, стильный лайнер, достойный восхищения! Конечно, я знаю, что есть лайнеры покруче и обязательно попаду на них, но для меня путешес…

  • Это мой первый морской круиз и я счастлива, что мои ожидания оправдались и даже превзошли их многократно!

    Costa Fortuna – прекрасный, стильный лайнер, достойный восхищения! Конечно, я знаю, что есть лайнеры покруче и обязательно попаду на них, но для меня путешествие на Fortunе навсегда останется самым лучшим морским приключением!

    Лайнер покорил меня своей монументальностью, грациозностью и внутренним дизайном. Поистине изысканные рестораны, бары и лаундж-зоны, а трехярусный театр – это просто шедевр! Внутреннее убранство корабля изумительное. Лифты и расписные стены в коридорах «с прекрасными дамами и джентльменами времен Гетсби» придают путешествию особый шарм и атмосферу. Словно попадаешь в другой мир, другое время, другое измерение. Погружение абсолютное.

    Морской бриз, много солнца и потрясающие горизонты…. Чудесные пейзажи с не менее чудесного 16-типалубного красавца… Что может быть лучше романтики на корабле?

    Отдельная ода итальянской кухне! Эти невозможновосхитительные кулинарные изыски просто заставляли забывать о гранях дозволенного! Какой-то бал неповторимых блюд! В общем, пару-тройку лишних кг я набрала…. Замечу с большим удовольствием)

    На корабле просто невозможно заскучать. Каждый найдет занятие по душе. Множество развлечений, и честно говоря, я их не все смогла увидеть, не говоря уже про испробовать. Причина - очень насыщенная экскурсионная программа . Не хватало времени на все прелести вояжа! Спать было жалко! Шикарные вечерние программы и постановки! Хотелось всё охватить, но это невозможно за 7 дней (((  

    За это время я посетила Ко Самуи, Бангкок, Ко Сичанг, Сиануквиль и Сингапур. Всё возможное из предлагаемого ассортимента! Чрезвычайно энергоёмкая программа экскурсий. В первую очередь на впечатления! Это же надо было успевать усваивать)))  Восток очарователен! Но, это уже другая история….)

    Кстати, очень важный момент: я путешествовала одна, но на лайнере я не чувствовала себя одиноко. Создавалось ощущение одной большой компании благодаря всеобщему духу дружелюбности. Этакий легкий шлейф безмятежности, непринужденности без всякой манерности и намека на чопорность.  Меня просто искупали во внимании, за что я всем очень признательна! Потрясающе душевные люди оказались мои сопутешественники!

    Очень хочется отметить и персонал, который тоже» не давал покоя»))) Все время убирают, моют, трут, начищают….  Безупречная чистота и сервис! Всегда отзывчивы и улыбчивы) Даже если отказывают, но настолько деликатно, что невозможно возмутиться) А вообще, всё на хорошем уровне.

    Незабываемые впечатления. В общем, я настолько прониклась жизнью на лайнере, что вот пишу этот отзыв,  а у меня сердце щемит от тоски….. как я хочу снова окунуться в эту атмосферу изысканного отдыха! Меня покорил и навсегда в себя влюбил  этот удивительный круизный мир!

    Не знаю, кому как, но я не хотела замечать мелких деталей и шероховатостей, которые, конечно же, были. Но зачем портить себе праздник души! Божественный вояж!

    Отдельное спасибо менеджеру Юлие! Всё было понятно, и никаких проблем не возникло. Все вопросы снимались сразу же, как появлялись. Благодарю!

    Из пожеланий, пожалуй, только: побольше акций и заманчивых предложений!

  • Лилия Наиловна Подробнее
  • Лилия Наиловна Скрыть

Оценка

5
18.04.2016
  • Огромная благодарность компании Costa за повышение класса каюты. Мы брали каюту внутреннюю, без окна, но ввиду того, что мы путешествовали с 7-мимесячным ребенком, круизная компания абсолютно бесплатно предоставила нам каюту с окном!!! За что еще раз благодарим – это был…

  • Огромная благодарность компании Costa за повышение класса каюты. Мы брали каюту внутреннюю, без окна, но ввиду того, что мы путешествовали с 7-мимесячным ребенком, круизная компания абсолютно бесплатно предоставила нам каюту с окном!!! За что еще раз благодарим – это было очень приятно и добавило комфорта!!!

    Далее коротко обо всем…

    Лайнер

    Первоначальный взгляд зачастую обманчив… так получилось и с Фортуной. Возможно, это мнение сложилось из-за того, что нам было с чем сравнивать. А сравнивали мы с MSC Musica. Но это два принципиально разных лайнера и два разных подхода к их устройству, оснащению и интерьеру.

    Фортуна оформлена в ретростиле прошлых столетий, и именно поэтому сначала кажется, что корабль старый, но, немного вглядевшись в детали и забыв об инновационном интерьере MSC, начинаешь наслаждаться богатым убранством лайнера.

    Фортуна меньше в размерах, но это престаешь ощущать уже после первого дня пребывания на корабле.

    Сервис в каютах безупречен, персонал незаметен, учтив и всегда оставлял нам какие-нибудь приятности в виде красиво уложенных полотенец.

    Развлечения на палубах были организованы превосходно – за это отдельное спасибо команде. Ко всему прочему приятным бонусом была водная горка – порезвились, как дети.

    Кухня на лайнере

    Немного однообразным оказался выбор блюд в общем буфете. Каждый день был похож на предыдущий, и только вечером появлялось что-то новое, но, как позже оказалось, это всего лишь ассортимент из вечернего ресторана…

    В отношении ужинов в ресторане Микеланджело замечаний меньше. Единственным заметным недочетом был персонал – он был большую часть времени невнимателен, очень долго подавались все блюда, и промежуток между блюдами был иногда невероятно долгим… настолько долгим, что, когда появлялся десерт, его приходилось доедать практически на ходу, так как «за спиной» стояли люди из следующей очереди ожидающих ужин.

    Сама кухня на ужинах отличалась ежедневным разнообразием, изысканностью и отменным вкусом. Тут жаловаться абсолютно не на что – итальянцы!!!

    Развлечения

    Сразу маленький совет – в самом начале путешествия не пожалейте и возьмите абонемент на безлимитный алкоголь и напитки – не пожалеете!!! Туда будет входить не только горячительные напитки, но и все прохладительные и коктейли. Вот тогда ваши развлечения будут раскрашены более насыщенными красками!!!

    Из всего ассортимента предложенных развлечений приятным дополнением была горка, установленная на бассейне – катание на ней доставила определенное удовольствие, как в детстве.

    Прекрасной была работа команды корабля, отвечающей за увеселительные мероприятия на палубе у бассейнов. Они могли заставить даже больного подняться и танцевать, участвовать в играх и просто подпевать в такт зажигательных мелодий.

    Великолепными были программы, организованные в театре корабля, – это и цирковые постановки, и рок-оперы, и просто развлекательные шоу. Старались не пропускать ни одной – настолько было интересно!

    Самым же запоминающимся моментом остался центральный холл лайнера. Именно здесь каждый вечер выступали две группы - испанский певец с аккомпанементом под арфу и певица, поющая голосом и в стиле Adel, исполняющая знаменитые хиты под звуки гитары. Под их превосходное пение заканчивался каждый наш день, а было это далеко за полночь…

    Порты прибытия

    Сам маршрут был не очень насыщенный в плане количества посещенных городов и стран, кроме того, мы стояли в порту Дубай несколько дней. Возможно, такое мнение складывается после бешеного ритма путешествия по Средиземноморским направлениям.

    Больше всего расстроили таксисты в Дубае… Очень сильно напоминало бесконтрольную азиатскую манеру работы – даже не пытаясь маскировать свой обман, все таксисты забирали пассажиров из порта в город, отключив счетчики и при этом установив свою завышенную таксу. Если европейских туристов и можно было обмануть, то постсоветских граждан, то есть нас, уже не получилось…! В общем, дело дошло до вызова полиции, и уже на следующий день все были, как шелковые…

    Что же касается таких городов, как Хасаб, Маскат и Абу-Даби, то здесь все было великолепно… Хотя высадка в Хасабе и доставка пассажиров на шлюпках от корабля до причала во время небольшого ветра – это не для слабых… качает и болтает очень сильно…! Все это мелочи, и отдых было ничем не испортить!

    Рассказывать можно долго и много, но лучше всего переживать все самому и не обращать внимания на брюзжание определенных людей на те или иные мелочи – ведь во всем хорошем можно найти плохое и испортить себе даже самый хорошо организованный отдых!!!

    В очередной раз наш банк эмоций пополнен положительными моментами.

    Еще раз от моего имени и имени тех, кто был в этом путешествии, хотим сказать СПАСИБО менеджеру этой компании Епихиной Виктории!!!

  • Владислав Голышев Подробнее
  • Владислав Голышев Скрыть

Оценка

4.6
08.04.2016
  • Настроение после круиза хорошее. Не первый раз с компанией Costa - уже ходили в круизы на ее лайнерах. В круизах Косты всегда неизменно очень дружелюбно, весело и демократично (для нас это важно).

    Был опыт с другими компаниями, там было совсем грустно, зато вкусно. В…

  • Настроение после круиза хорошее. Не первый раз с компанией Costa - уже ходили в круизы на ее лайнерах. В круизах Косты всегда неизменно очень дружелюбно, весело и демократично (для нас это важно).

    Был опыт с другими компаниями, там было совсем грустно, зато вкусно. В рестораны альтернативные не попали, нам сказали, что надо было бронировать раньше, но мы не расстроились. Конечно, выбор блюд не тот, что был раньше, но, тем не менее, на ужин и обед всегда можно было что-то вкусное выбрать.

    Мероприятия были веселые, анимация - все отлично (набор танцев, игр, конкурсов и т.д.).

    Лайнер как обычно, все по стандарту, все работало нормально, красиво.

    Экскурсии не берем на корабле, дорого, нет смысла, проще решить вопрос на берегу. Так что в целом все нормально.

  • Как я уже писала, мы не в первый раз на Косте в круиз едем. Хочу отметить, что за несколько лет многое там изменилось, в первую очередь, питание и упало обслуживание (мало персонала стало).

  • Как я уже писала, мы не в первый раз на Косте в круиз едем. Хочу отметить, что за несколько лет многое там изменилось, в первую очередь, питание и упало обслуживание (мало персонала стало).

  • Алла Ч. Подробнее
  • Алла Ч. Скрыть

Оценка

5
04.04.2016
  • Хотим поблагодарить мененжеров компании в выборе и подготовке к круизам! Круизили на 2 лайнерах... на MSC Musica и Costa Fortuna. Начинали подготовку с Оксаной, а закончила документы Ольга! Спасибо им огромное за терпение! Мы туристы беспокойные. До конца отпуска не смогли опр…

  • Хотим поблагодарить мененжеров компании в выборе и подготовке к круизам! Круизили на 2 лайнерах... на MSC Musica и Costa Fortuna. Начинали подготовку с Оксаной, а закончила документы Ольга! Спасибо им огромное за терпение! Мы туристы беспокойные. До конца отпуска не смогли определить, какой же лайнер или маршрут лучше?!?!? Мы очень довольны и обсолютно счастливы! Интерьеры, оформления лайнеров радуют глаз! Аниматоры, официанты и персонал - веселые и находчивые ребята! Питание вкусное и разнообразное! Вечерние шоу не пропускали не разу - потрясающее зрелище! Позитив и заряд от круиза на весь год! Уже подбираем маршрут на следующий год, чтобы снова отметить день рождения на круизном лайнере!

  • Светлана Подробнее
  • Светлана Скрыть

Оценка

4.7
04.02.2016
  • Сервис на высоте (но и чаевые 15% - это не мало :), так что к сервису вопросов нет. Каюту прибирали несколько раз в день. Лайнер больше походит на дорогой отель, чем на корабль.

    Вечерние мероприятия - анимация на уровне. Жалко только, что было весьма немного русского…

  • Сервис на высоте (но и чаевые 15% - это не мало :), так что к сервису вопросов нет. Каюту прибирали несколько раз в день. Лайнер больше походит на дорогой отель, чем на корабль.

    Вечерние мероприятия - анимация на уровне. Жалко только, что было весьма немного русскоговорящих, а из РФ и того меньше. Но не скучали это точно.

    Концепция по воде (напиткам) была до нас не до конца доведена. В общем, система такая: утром кофе, чай, вода, молоко и соки - сколько влезет, в обед вода, чай и кофе, иногда молоко, но на ужин все за деньги, в ресторане крепкие напитки не подают, но можно принести из бара. Мы не брали пакет напитков, т.к. не страдаем большой тягой к алкоголю, а вот друзья взяли пакет, заплатили на каюту 700 у.е. и гордились этим поначалу... но водку мне за деньги наливали вкуснее, и джин и виски были качественнее, и на выходе мы потратили с женой не более 300 у.е. Воду за ужином (бутылка 3,5 у.е.) нам приносили запечатаную, а им в открытой бутылке и, как нам показалось, с запахом карболки: мы решили, что это обычная водопроводная корабельная - её, кстати, можно спокойно пить.

    Как только буду готов финансово, обязательно поеду и не раз!

  • Экскурсию от Косты брали только одну. Организована она была хорошо, но в среднем в 3 раза дороже, чем если бы мы взяли ее на месте...

    И еще, было ощущение, что итальянцы проводили над нами опыты. В ресторане граждан РФ не сажали вместе, придраться нельзя - все русско…

  • Экскурсию от Косты брали только одну. Организована она была хорошо, но в среднем в 3 раза дороже, чем если бы мы взяли ее на месте...

    И еще, было ощущение, что итальянцы проводили над нами опыты. В ресторане граждан РФ не сажали вместе, придраться нельзя - все русскоговорящие, но Краснодар посадили с Житомиром, Одессу с Курганом, Таллин с Тулой и т.д. Хорошо, люди нормальные все были, только посмеялись...

  • Юрий Николаевич Подробнее
  • Юрий Николаевич Скрыть

Оценка

4.6
02.12.2015
  • Круизом остались довольны. Из питания очень понравились ужины. Вечерние шоу выше всех похвал, в этом плане они большие молодцы.

    Экскурсии не брали, гуляли сами. Отдельное спасибо, можно сказать, огромное, Рите, это наш русскоговорящий гид на борту. В целом воспоминан…

  • Круизом остались довольны. Из питания очень понравились ужины. Вечерние шоу выше всех похвал, в этом плане они большие молодцы.

    Экскурсии не брали, гуляли сами. Отдельное спасибо, можно сказать, огромное, Рите, это наш русскоговорящий гид на борту. В целом воспоминания только хорошие. Стали членами клуба Costa.

    Планируем следующий отпуск опять на Costa по северным столицам на конец июня. Если будут спецспредолжения по данному маршруту, сообщайте, будем вам признательны.

  • Завтраки не понравились, были одни булки и колбасы. Хотелось яйцо, конечно, каши. В баре все коктейли оставляют желать лучшего.

  • Завтраки не понравились, были одни булки и колбасы. Хотелось яйцо, конечно, каши. В баре все коктейли оставляют желать лучшего.

  • Казачинская Виктория Подробнее
  • Казачинская Виктория Скрыть

Оценка

3.2
03.10.2015
  • Экскурсии. Мы всегда заранее списываемся с русскими гидами во всех портах и пользуемся их услугами в индивидуальном порядке. По цене получается даже дешевле, чем с корабля брать на иностранных языках и кататься по 40 человек. Процедура очень несложная, в интернете кликаешь &qu…

  • Экскурсии. Мы всегда заранее списываемся с русскими гидами во всех портах и пользуемся их услугами в индивидуальном порядке. По цене получается даже дешевле, чем с корабля брать на иностранных языках и кататься по 40 человек. Процедура очень несложная, в интернете кликаешь "русский гид" и город, в котором хочешь получить эту услугу. Дальше анализируешь предложения и читаешь отзывы, потом списываешься с понравившимися  гидами, узнаешь цену и договариваешься о встрече в порту. Сколько раз такое делали, ни одной накладки. Они как штык приезжают и выполняют все пожелания туристов.

  • В круизе мы не первый раз, есть чем сравнивать.

    Завтраки стали предлагать без горячих блюд, много-много выпечки и немного колбасы и сыра, приходилось ходить на завтраки не на шведский стол, а в ресторан, где при заказе по меню можно было получить яичницу. Но завтрак …

  • В круизе мы не первый раз, есть чем сравнивать.

    Завтраки стали предлагать без горячих блюд, много-много выпечки и немного колбасы и сыра, приходилось ходить на завтраки не на шведский стол, а в ресторан, где при заказе по меню можно было получить яичницу. Но завтрак в ресторане проходит всего 1,5 часа, и если не успеваешь, то людям, которые не едят мучного и сладкого, завтракать особо нечем. Такое началось только в этом году. Ужин теперпь только в ресторане, а альтернативный шведский стол вечером отменили.

    Вечерние мероприятия стали менее интересные. Раньше выступали приглашенные артисты, а теперь на судне был собственный балет, если его можно так назвать, короче, практически местная самодеятельность. Довольно упитанные тетечки и почему-то невысокого роста дядечки.

    Уборка тоже не на 5 баллов. Каюта еще ничего, а вот балконы требуют хорошей генеральной уборки, я, конечно, при заселении настояла на том, чтобы помыли стекла, были жутко заляпанные, как будто их специально замазали чем-то липким.

    На судне был русский представитель Рита, только в отличии от предыдущих круизов, она только провела два собрания при посадке и перед выселением. А так не давала свои контакты, сказала, чтобы обращались на ресепшен, но когда пару раз обратились, то нам сказали, что они понятия не имеют, где ее искать. Я так и не поняла, входило в ее обязанности помогать русским решать проблемы или нет.

    В следующий раз думаем плавать, но уже все-таки с другой компанией.

  • Татьяна Дембовская Подробнее
  • Татьяна Дембовская Скрыть

Оценка

4.7
19.05.2015
  • Сам круиз прошел замечательно, правда, подкачало возвращение домой, связанное с пожаром в аэропорту в Риме, но это не к вам, что касается вашей работы, все выполнено четко. Спасибо!

    Питание отличное, что в общем ресторане, что в ресторане Рафаэлло на ужинах.

    <…
  • Сам круиз прошел замечательно, правда, подкачало возвращение домой, связанное с пожаром в аэропорту в Риме, но это не к вам, что касается вашей работы, все выполнено четко. Спасибо!

    Питание отличное, что в общем ресторане, что в ресторане Рафаэлло на ужинах.

    Вечерние мероприятия так себе, особо ничего выделить не могу, мы сами хорошо себя развлекали.

    Сервис нормальный, но сам лайнер, конечно, уступает лайнерам компании MSC, там и ресторанов с барами больше, и все как-то масштабнее, и шоу побогаче в театре, и магазины лучше. При покупке полного пакета на все напитки на MSC выдают в барах воду в бутылках с собой, а здесь только в стаканах...и мороженое за деньги, в этот пакет не входит... Но это все не страшно!

    Ну все равно мы все остались очень довольны! Если будут еще какие-нибудь хорошие предложения по круизам других компаний, присылайте, пожалуйста, хотя мы подписались на ваш сервис с сообщениями о скидках на два круиза, которые нас заинтересовали.

  • Нюанс один: он ниже уровнем по сравнению с MSC, хотя питание прекрасное! Русскоговорящего сопровождающего к нам прислали только 03.05.15 г. (на четвертый день нашего семидневного круиза), никакими экскурсиями не воспользовались, потому что были свои уже планы, но, как я поняла…

  • Нюанс один: он ниже уровнем по сравнению с MSC, хотя питание прекрасное! Русскоговорящего сопровождающего к нам прислали только 03.05.15 г. (на четвертый день нашего семидневного круиза), никакими экскурсиями не воспользовались, потому что были свои уже планы, но, как я поняла, остальные тоже не особо ходили на экскурсии, т.к. сопровождающая Наталия, по нашему мнению, плохо выполняла свою работу и давала неполную информацию по предстоящим экскурсиям.

  • Ольга Клинич Подробнее
  • Ольга Клинич Скрыть

Оценка

5
13.09.2014
  • Мы недавно вернулись из круиза на корабле Costa Fortuna (август 2014) по Северной Европе. Если в общих словах - круиз нам очень понравился!

    Посадка прошла очень быстро, ждать совершенно не пришлось, только вот при высадке потерялся багаж (видимо, бумажный я…

  • Мы недавно вернулись из круиза на корабле Costa Fortuna (август 2014) по Северной Европе. Если в общих словах - круиз нам очень понравился!

    Посадка прошла очень быстро, ждать совершенно не пришлось, только вот при высадке потерялся багаж (видимо, бумажный ярлык оторвался). Нам объяснили, чтобы мы не беспокоились, так как в 95% багаж без ярлыков отправляется в аэропорт. Так оно и получилось, и багаж мы действительно получили в аэропорту, доставленный за счет круизной компании.

    О жизни на борту:

    Каждый вечер нам в почтовый ящик опускался листок "Today" с подробным описанием и указанием времени и места проведения всех предлагаемых мероприятий, где каждый мог найти себе по вкусу: разучивание танцев, представления, мероприятия с аниматорами, сауна, отличный тренажёрный зал.

    Никто никого не строил, все отдыхали, как им хотелось. Обязательной была только учебная тревога с надеванием спас.жилетов и сбором на требуемой палубе.

    Каюта очень комфортная с большим балконом. Встретили нас с шампанским, пирожными, фруктами (ваза с фруктами пополнялась ежедневно). Сервис был представлен на самом высоком уровне. Всё было безукоризненно. Несмотря на санкции к нашей стране, отношение к нам было самое радушное. Питание было отменным, можно было заказывать завтрак в номер. Русских на борту было мало, человек 20.

    Языковых проблем у нас не возникало (владеем англ., нем., франц.). Со всеми вопросами мы могли также обращаться к русскому представителю. На экскурсии мы записались на борту.

    К сожалению, из-за погодных условий не смогли зайти в Стокгольм.

    В Варнемюнде встретились со своими друзьями.

    Впечатления от круиза самые прекрасные!

  • пкпкппк

  • пкпкппк

  • Алексей, Светлана, Анастасия Угловские Подробнее
  • Алексей, Светлана, Анастасия Угловские Скрыть

Показать ещё