Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Класс лайнера: Concordia

Лайнер Costa Fascinosa

Круизная компания

Costa Cruises

Отзывы туристов о круизах на лаинере Costa Fascinosa


Оценка

5
31.05.2012
  • Были в первом круизе нового лайнера Costa Fascinosa из Венеции в Хорватию. Незабываемо! Лайнер супер!!! Особенно понравились водные горки, еда и вечерние шоу. Если цените итальянский сервис - то это лучший выбор!!! Правда, есть одно но. В первый круиз нужно ехать с русскоязычн…

  • Были в первом круизе нового лайнера Costa Fascinosa из Венеции в Хорватию. Незабываемо! Лайнер супер!!! Особенно понравились водные горки, еда и вечерние шоу. Если цените итальянский сервис - то это лучший выбор!!! Правда, есть одно но. В первый круиз нужно ехать с русскоязычным сопровождающим, чтоб быстрее научиться ориентироваться на корабле и понять что и как там работает.

  • Екатерина Подробнее
  • Екатерина Скрыть

Оценка

3.8
15.04.2015
  • На круизе мы были с ребенком 9 лет (а мы всегда ездим в круизы с внучкой), поэтому наши впечатления связаны в основном с этим.

    Круиз прошел нормально, но без особых восторгов. Из-за плохой погоды заменили Мальту на Неаполь. Нас это несколько расстроило, т.к. мы были …

  • На круизе мы были с ребенком 9 лет (а мы всегда ездим в круизы с внучкой), поэтому наши впечатления связаны в основном с этим.

    Круиз прошел нормально, но без особых восторгов. Из-за плохой погоды заменили Мальту на Неаполь. Нас это несколько расстроило, т.к. мы были во всех местах, кроме Мальты. Но, с точки зрения безопасности и удобства (если всех укачает), это правильно.

    Посадка/высадка организованы хорошо.

    По поводу питания. Это первый случай, когда вечером не было буфета, и надо было идти в ресторан с официантами. Ужин продолжался 1,5 часа. Для ребенка это тяжело. Очень шумно в ресторане. Меню хорошее, хотя я не специалист. Посоветовать по поводу ресторана ничего не могу, т.к. не люблю тратить время на них.

    Вечерние мероприятия средние.

    Детский клуб неплохой, но у NCL лучше.

    Сервис нормальный (быстро, чисто). Каюта с окном очень большая. Лайнер новый и в хорошем состоянии.

    Экскурсии не посещали. Сами ехали или шли в город, чтобы посетить те места, куда раньше не забредали (заранее составили план).

    Это наш 4-й круиз. Предыдущие компании были также недорогими (NCL, MSC, Royal Caribbean). Нам больше всего понравились круиз на  NCL, потом на Royal Caribbean.

    Так как мы очень любим отдых на воде, то сейчас уже выбираем следующий круиз на лето.

  • Бассейны маленькие для такого количества пассажиров. Из джакузи рядом с закрытым бассейном детей периодически гоняли, причем не могли объяснить, почему. По-английски не говорили. Тыкали пальцем в инструкцию, где об этом ни слова (вроде я где-то читал, что детей не пускают, но …

  • Бассейны маленькие для такого количества пассажиров. Из джакузи рядом с закрытым бассейном детей периодически гоняли, причем не могли объяснить, почему. По-английски не говорили. Тыкали пальцем в инструкцию, где об этом ни слова (вроде я где-то читал, что детей не пускают, но повторно найти не смог). У Royal Caribbean, например, правила написаны перед входом в солярий.

  • Михаил Аркадьевич Подробнее
  • Михаил Аркадьевич Скрыть

Оценка

3.8
13.05.2015
  • Питание для такого уровня компании - нормальное. Хороший альтернативный ресторан. В меню много морепродуктов. По пятибалльной системе крепкая 3.

    Шоу так же, на троечку.

    Уровень сервиса - довольно слабо. Уборка хорошо. Дополнительные опции, такие как лед в н…

  • Питание для такого уровня компании - нормальное. Хороший альтернативный ресторан. В меню много морепродуктов. По пятибалльной системе крепкая 3.

    Шоу так же, на троечку.

    Уровень сервиса - довольно слабо. Уборка хорошо. Дополнительные опции, такие как лед в номере, возможность положить деньги на карточку, обслуживание в ресторане - на 2,5.

    Сам лайнер очень свежий, каюты просторные, все новое.

    Экскурсии - нормально. Если брать соотношение цена-качество, то мы в восторге.

    Сейчас смотрим представленные на вашем сайте предложения и выбираем круиз на зиму.

  • Есть моменты, которые просто огорчают. Например, на этом лайнере есть имитатор Формулы-1. Я об этом читал заранее и очень хотел пару раз его испытать. На рецепции сказали, что нету нужной детали и тупо посылали каждый день на завтра. Так в итоге он и не заработал.

  • Есть моменты, которые просто огорчают. Например, на этом лайнере есть имитатор Формулы-1. Я об этом читал заранее и очень хотел пару раз его испытать. На рецепции сказали, что нету нужной детали и тупо посылали каждый день на завтра. Так в итоге он и не заработал.

  • Валерий Рыбенков Подробнее
  • Валерий Рыбенков Скрыть

Оценка

3.7
13.07.2015
  • Впечатлений от круиза очень много, поездка понравилась. Были, конечно, и некоторые не очень приятные моменты, которые мы старались не замечать, но постараемся учесть в будущем... ))

    Пожелание к вашей компании - было бы здорово иметь распечатки-путеводители по каждому…

  • Впечатлений от круиза очень много, поездка понравилась. Были, конечно, и некоторые не очень приятные моменты, которые мы старались не замечать, но постараемся учесть в будущем... ))

    Пожелание к вашей компании - было бы здорово иметь распечатки-путеводители по каждому порту, с подробным описанием: выйти из корабля-повернуть направо-пройти 10 минут-сесть на автобус №1 и т.д., чтобы не надо было всю эту информацию собирать самим.

    По поводу Косты. Корабль великолепен и прекрасен. Самый красивый из всех, что мы видели. Наша каюта с балконом нам очень понравилась, и мы были рады, что выбрали 9-ю палубу.

    Вечерние мероприятия неплохие. Что-то очень понравилось, что-то меньше, но в целом очень неплохо, скучать было некогда. Возможно, будет скучно молодежи от 16 до 25 лет, т. к. все нацелено в основном на семейный отдых.

    Экскурсии костовские не посещали ввиду очень негуманных цен ))) Ездили везде самостоятельно и пользовались заранее скачанными аудиогидами. Посмотрели кучу мест, остались очень довольны своими похождениями ))

    Вывод: круиз как вид отдыха нам понравился, думаю, что это не последний наш круиз, но в следующий раз будем более осмотрительны в выборе компании. С Костой, наверное, больше не поедем (несмотря на 10% скидку на следующий круиз), постараемся ездить компаниями премиум.

    Это мои субъективные впечатления, возможно, у других людей будет совсем другое мнение. Например, женщина, с которой мы познакомились на корабле, была в полном восторге от всего. Себя считаю довольно взыскательным клиентом, живу обычно в пятерках.

    И еще забыла сказать, что была неожиданно приятная русская хостес Дарья - искренне старалась во всем помочь и не была назойливо-навязчивой, как это обычно бывает с отельными гидами... ))

  • Минус - катастрофически маленький бассейн для 4000 человек! Я ожидала, что мы накупаемся если не в море, то в бассейне, причем надеялась, что в нем будет морская вода... Но вода оказалась хлорированной! Бассейн все время переполнен людьми, люди просто сидят друг на друге.…

  • Минус - катастрофически маленький бассейн для 4000 человек! Я ожидала, что мы накупаемся если не в море, то в бассейне, причем надеялась, что в нем будет морская вода... Но вода оказалась хлорированной! Бассейн все время переполнен людьми, люди просто сидят друг на друге. И джакузи мы ни разу не решились воспользоваться просто из чувства брезгливости. Когда корабль находился в море, было проблематично найти свободные лежаки.

    Вообще, на наш вкус, сервис Косты напоминает недорогие турецкие или египетские отели. На шведский стол всегда очереди, потом еще ходишь с тарелками, ищешь свободный стол, куда сесть. На столах часто была грязная посуда. Приходить лучше пораньше, т. к. все вкусненькое быстро разбирается и не возобновляется, или подносят с большими перерывами.

    Ресторан - это отдельная тема. Там чистые столы, официанты, но после заказа по меню можно просидеть в ожидании минут 40-50. Съев закуску, опять сидишь минут 15 в ожидании салата и так далее по списку. Просто ну ооочень медленно. И еще готовят по вкусу нашей семьи не очень хорошо. Т.е. некоторые блюда были очень вкусными, но это, скорее, были исключения на фоне всего остального. К сожалению, кухня оставляет желать лучшего.

  • Татьяна Подробнее
  • Татьяна Скрыть

Оценка

5
16.07.2015
  • Хочу отметить, что реальность пребывания на круизе на лайнере Costa Fascinоsa превзошла все мои ожидания. И это при том, что у меня есть опыт круизных поездок. Сам лайнер в силу своей новизны впечатляет своими шикарными и стильными интерьерами как кают, так и баров и ресторано…

  • Хочу отметить, что реальность пребывания на круизе на лайнере Costa Fascinоsa превзошла все мои ожидания. И это при том, что у меня есть опыт круизных поездок. Сам лайнер в силу своей новизны впечатляет своими шикарными и стильными интерьерами как кают, так и баров и ресторанов. Питание потрясающее: изысканное разнообразное и, главное, вкусное. Сервис тоже на высоком уровне благодаря многочисленности обслуживающего персонала. Каюты убирались два раза в день.

    Вечерние мероприятия разнообразны, на все вкусы: и джаз, и живая фортепьянная музыка, и, конечно, различные шоу в театре.

    Экскурсии были организованы очень четко, почти все с русскоговорящими гидами. И вообще надо отметить очень четкую организацию посадки на корабль и высадки с корабля: не было никакой толкучки.

    Большое спасибо вам за организацию этого круиза для нашей семьи: по всем вопросам я получала квалифицированную и подробную информацию. Надеюсь, что воспользуюсь вашими услугами и впредь.

  • Единственный небольшой недостаток - это маленькие бассейны для такого количества народа. Но это, как видно, недостаток всех лайнеров.

  • Единственный небольшой недостаток - это маленькие бассейны для такого количества народа. Но это, как видно, недостаток всех лайнеров.

  • Ольга Швец Подробнее
  • Ольга Швец Скрыть

Оценка

4.8
31.08.2015
  • Все очень прилично.

    Питание - разнообразное, ужины - выше всяческих похвал, шеф-повар - просто волшебник. Завтраки и полдники достаточно однообразны, за неделю в меню ничего не меняется, но голодным не уйдешь. Обедали (когда бывали в это время на лайнере) в ресторане…

  • Все очень прилично.

    Питание - разнообразное, ужины - выше всяческих похвал, шеф-повар - просто волшебник. Завтраки и полдники достаточно однообразны, за неделю в меню ничего не меняется, но голодным не уйдешь. Обедали (когда бывали в это время на лайнере) в ресторане а ля карт - тоже очень прилично. Несмотря на все предупреждения, что воду найти на лайнере, кроме полдника и завтрака, негде, мы ее всегда находили. Всегда работал кулер или на 8 или на 9 палубе.

    Вечерние мероприятия - весьма разнообразны. Не всегда хватало сил посмотреть их, но шоу, которые проходят в театре, старались не пропускать. Чудесные вечера устраивало трио (вокалистка, саксофонист и клавишник) на 3 палубе возле обзорных лифтов.

    Сервис - обслуживающий персонал очень приветлив, старается выполнить все пожелания, помочь чем могут. Нам по нашей просьбе выдали дополнительное одеяло, подушку. Убирали быстро, хорошо. В принципе, обслуживающий персонал - на высоте. Так, как и должно быть. Когда нет в нем необходимости - его не видно, когда необходимость появляется - они возникают моментально.

    В ресторанах а ля карт тоже замечательное обслуживание, официанты вежливы, стараются помочь, объяснить. К концу нашего круиза наш официант значительно пополнил свой словарный запас русского языка! Объяснялись на дикой смеси английского, итальянского и русского языков...

    Хочется отметить замечательную работу русской хостесс. Дарья сделала все, чтобы круиз для нас оказался праздником. Сопровождала с момента поднятия на борт и до схода с него. Все объясняла, показывала, рассказывала. Давала необходимую информацию по портам, делала распечатки по достопримечательностям тех портов, в которых не было русскоязычных экскурсий.

    Сам лайнер, безусловно, понравился. Красивый, чистый, ухоженный. Конечно, можно говорить о том, что бассейны маловаты, что частенько они не работали именно тогда, когда тебе хотелось бы в них поплескаться, что в джакузи народу - как селедок в бочке... Но я прекрасно понимаю, что изменить тут ничего нельзя. Единственное, что можно было бы добавить, - так сделать время работы бассейнов хотя бы до 21.30 - 22.00, я думаю, что желающих поплескаться в бассейне нашлось бы достаточное количество.

    Экскурсий мы брали только две - в Монако и в Рим. Обе экскурсии были просто замечательными. С парой нюансов - в Монако случился прокол с языком, но об этом ниже. А в Риме не повезло с погодой, целый день лил дождь, но это не помешало нам насладиться Вечным городом)))

    И, кстати,.. о спиртном. Абсолютно спокойно проносили на борт спиртное в тетрапаке либо переливали его на берегу в маленькие поллитровые бутылочки. Однажды принесли на борт 1,5-литровую бутылку с пивом, недопитую наполовину. На досмотре ее попросили вытащить, увидели, что пиво, и махнули рукой, мол, проходите)))

  • Единственное, что не очень понравилось, это постоянно стоящие тележки со сменным бельем и полотенцами в коридоре, даже тогда, когда уборки номеров не производится. И так коридоры не самые широкие, а тут приходится обходить их.

    С экскурсией в Монако - получился прокол…

  • Единственное, что не очень понравилось, это постоянно стоящие тележки со сменным бельем и полотенцами в коридоре, даже тогда, когда уборки номеров не производится. И так коридоры не самые широкие, а тут приходится обходить их.

    С экскурсией в Монако - получился прокол. Мы заказывали экскурсию на русском языке, а получили на английском. Самое обидное - это то, что соседний автобус, где ехала русская группа, был русско-испанским, а наш автобус был испано-английским. И поменять двух человек не составило бы большого труда. А с учетом нашего слабого английского - часть информации прошла мимо нашего сознания))).

  • Елена Меркульева Подробнее
  • Елена Меркульева Скрыть

Оценка

4.2
26.11.2015
  • Обед и ужин вполне достойно, можно выбрать итальянские блюда из свежих (а не размороженных) продуктов. Мы, в принципе, не очень придирчивы, и не считаем еду главным на отдыхе, так что остались довольны. Кофе, коктейли и алкоголь за деньги - без замечаний, все нормально.

  • Обед и ужин вполне достойно, можно выбрать итальянские блюда из свежих (а не размороженных) продуктов. Мы, в принципе, не очень придирчивы, и не считаем еду главным на отдыхе, так что остались довольны. Кофе, коктейли и алкоголь за деньги - без замечаний, все нормально.

    Что касается выступлений итальянских артистов - замечательно! Все музыкальные программы в барах чудесные, группы и солисты очень профессиональные! Общее впечатление, за счет обилия веселой разновозрастной итальянской публики, - очень хорошее.

    Лайнер совсем новый, интерьеры прекрасные, каюта достаточно просторная, мебель, кровать и постельные принадлежности  качественные. Сервис по уборке каюты - без замечаний. Сервис в ресторане хороший. Очень хорошо что есть русскоязычные программы на день, ТВ-программа и меню.

  • Завтраки однообразные и скудноваты.

    Уровень шоу невысокий, кордебалет явно набран в основном из девушек-украинок, очень слабая хореография.

    Кроме того, не понравилось:

    - отсутствие полноценной прогулочной палубы на лайнере, есть только небольшая к…

  • Завтраки однообразные и скудноваты.

    Уровень шоу невысокий, кордебалет явно набран в основном из девушек-украинок, очень слабая хореография.

    Кроме того, не понравилось:

    - отсутствие полноценной прогулочной палубы на лайнере, есть только небольшая круговая, метров на 120, прогулочная зона;
    - доступ в "мокрую зону" СПА только для клиентов СПА центра;
    - отсутствие  бесплатного помещения, оборудованного стиральными машинами и гладилкой, платный сервис, естественно, есть;
    - отсутствие в зоне бассейнов комнат для переодевания;
    - фитнес-клуб маловат для лайнера;
    - вечером после 21 часа погулять по открытым палубам невозможно, везде убираются, очень сырой пол;
    - итальянцы много курят и не всегда в отведенных местах.

    По экскурсиям. Очень мало времени отведено на стоянку на Мальте, с учетом выгрузки на катерах чистого времени было 3,5 часа!! Сами экскурсии на лайнере мы не покупали.

  • Ярцева Ирина Подробнее
  • Ярцева Ирина Скрыть

Оценка

4.3
07.12.2015
  • Круиз на лайнере проходил по островам Италии и Испании. Питание - пользовалась шведский стол завтрак и обед (выбор не очень, конвейер). Ужин в основном ресторане. Обслуживание хорошее. Есть меню на русском языке. Блюда хорошего качества и красиво сервировано.

    Вечерни…

  • Круиз на лайнере проходил по островам Италии и Испании. Питание - пользовалась шведский стол завтрак и обед (выбор не очень, конвейер). Ужин в основном ресторане. Обслуживание хорошее. Есть меню на русском языке. Блюда хорошего качества и красиво сервировано.

    Вечерние мероприятия на палубах -  музыка, песни, танцы. Весело, в стиле американских мюзиклов, неплохого качества.

    Каюты убираются два раза в день, без претензий.

    Команда поздравила меня с днем рождения. Подарили открытку и шоколадку. Приятно.

    Это мое уже пятое путешествие на лайнерах. Наверное, Коста не лучшая круизная компания. MSC - посолиднее.

  • Когда приезжаешь с экскурсий в 16.00, поесть негде, кругом одни бутерброды, и вообще эти лайнеры Соsta самые простенькие по разнообразию блюд.

    Цены на экскурсии высокие - около 60 евро, причем на английском. Русских экскурсий не было, так как количество желающих было…

  • Когда приезжаешь с экскурсий в 16.00, поесть негде, кругом одни бутерброды, и вообще эти лайнеры Соsta самые простенькие по разнообразию блюд.

    Цены на экскурсии высокие - около 60 евро, причем на английском. Русских экскурсий не было, так как количество желающих было недостаточное. Я пользовалась автобусом Шаттл и экскурсиями на "RED BUS", но на них не везде были русские переводы.

  • Галиенко Л.Г. Подробнее
  • Галиенко Л.Г. Скрыть

Оценка

4.4
17.12.2015
  • Персонал выполнял все свои функции нормально. Экскурсии организовывали сами, так как не было русских экскурсий. Да, ездили в Катаколон с английской группой: после приятного ланча с местным вином мы уже понимали и по-английски.

    Привезли красивые фото, но можно было и …

  • Персонал выполнял все свои функции нормально. Экскурсии организовывали сами, так как не было русских экскурсий. Да, ездили в Катаколон с английской группой: после приятного ланча с местным вином мы уже понимали и по-английски.

    Привезли красивые фото, но можно было и подешевле сделать и фото взяли бы больше.

    Общее впечатление хорошее, поедем еще.

  • Нас была большая компания, 12 человек, и на ужин нас рассадили не очень корректно: 8 чел за большой стол и через проход, за очень маленький стол, рассчитанный, видимо, на двоих, посадили еще 4 чел. Мы и вроде рядом, но общаться за ужином не могли. Испытывали все время дискомфо…

  • Нас была большая компания, 12 человек, и на ужин нас рассадили не очень корректно: 8 чел за большой стол и через проход, за очень маленький стол, рассчитанный, видимо, на двоих, посадили еще 4 чел. Мы и вроде рядом, но общаться за ужином не могли. Испытывали все время дискомфорт. Надо было заранее уточнить рассадку. Мы бы выбрали по шесть человек, если нельзя накрыть общий стол.

    Завтраки были скудными, не первый раз в круизе, есть, с кем и чем сравнить.

    В джакузи очень много хлора, и подростки сидят очень подолгу. Или надо написать время и контролировать.

    При разгрузке сломали чемодан и сняли с него чехол. Бумагу составили, как незначительное повреждение, но колеса нет, и чемодан не пригоден. Увы.

  • Светлана Подробнее
  • Светлана Скрыть

Оценка

4
09.11.2016
  • С питанием все неплохо. В ресторане ужинали, очень понравилось. Насколько я поняла, оба ресторана хороши.

  • С питанием все неплохо. В ресторане ужинали, очень понравилось. Насколько я поняла, оба ресторана хороши.

  • Все хорошо, но в сравнении с другими круизными компаниями, Costa нам не очень понравилась. Бассейны маленькие и холодные. Дорогой сервис.

  • Все хорошо, но в сравнении с другими круизными компаниями, Costa нам не очень понравилась. Бассейны маленькие и холодные. Дорогой сервис.

  • Раиса

Оценка

4.5
02.08.2017
  • Насчет маршрута изначально сомневалась, но он оказался просто отличный, очень довольна. Очень хорошо, что был день в море! Целый день отдыхала у бассейна. Каюта, несмотря на то, что внутренняя и небольшая, тоже вполне понравилась. Убирали 2 раза в день.

    Хорошее обслу…

  • Насчет маршрута изначально сомневалась, но он оказался просто отличный, очень довольна. Очень хорошо, что был день в море! Целый день отдыхала у бассейна. Каюта, несмотря на то, что внутренняя и небольшая, тоже вполне понравилась. Убирали 2 раза в день.

    Хорошее обслуживание. Наш представитель Ирина во время покупки экскурсии помогла мне разъяснить по поводу одной экскурсии, перевести с иностранного языка, что и как.

    Иногда питалась в ресторане со шведским столом, иногда в ресторане Gattopardo. Там выбор блюд по меню, но они лучше, чем в "шведском столе". Еще было вроде полдника с чаем и десертами. В платных ресторанах не питалась.

    Вечерние мероприятия тоже в целом понравились и в театре, и вечеринки вроде маскарада, белой вечеринки.

    Нужный круиз на вашем сайте нашла без проблем. Надеюсь, что еще воспользуюсь вашими услугами! Спасибо большое еще раз, это был первый в моей жизни круиз и надеюсь, не последний! Успехов вам!

  • Жаль, что в "шведском столе" на обед и ужин из напитков только холодная вода, а в ресторане с меню вообще никакого бесплатного питья нет в принципе. Но для меня не сильно критично. Хотелось бы, чтобы круизная компания добавила какой-нибудь напиток на обед и ужин поми…

  • Жаль, что в "шведском столе" на обед и ужин из напитков только холодная вода, а в ресторане с меню вообще никакого бесплатного питья нет в принципе. Но для меня не сильно критично. Хотелось бы, чтобы круизная компания добавила какой-нибудь напиток на обед и ужин помимо воды.

    Еще в портах остановки было бы неплохо стоять на пару часов подольше. И экскурсии на русском языке (хотя из-за количества русских на борту это маловероятно, но на перспективу).

  • Марина Вячеславовна Подробнее
  • Марина Вячеславовна Скрыть

Оценка

4.7
06.12.2017
  • Круиз прошел очень хорошо, наша семья довольна, питание, развлекательная вечерняя программа - все понравилось. Экскурсии не посещали,везде смотрели все самостоятельно.

    Из пожеланий: увеличить возможность пить чай и кофе в течении дня.

    Спасибо за прекрасную …

  • Круиз прошел очень хорошо, наша семья довольна, питание, развлекательная вечерняя программа - все понравилось. Экскурсии не посещали,везде смотрели все самостоятельно.

    Из пожеланий: увеличить возможность пить чай и кофе в течении дня.

    Спасибо за прекрасную организацию, надеемся на дальнейшее сотрудничество и поездки.

  • Хотелось бы получать русскоязычную рассылку ежедневного плана мероприятий, особенно в первый день круиза, т.к мы оказались голодными до ужина из-за за того,что вовремя не смогли сориентироваться на лайнере и дети не поели до 19 часов.

  • Хотелось бы получать русскоязычную рассылку ежедневного плана мероприятий, особенно в первый день круиза, т.к мы оказались голодными до ужина из-за за того,что вовремя не смогли сориентироваться на лайнере и дети не поели до 19 часов.

  • Александрова Е. Подробнее
  • Александрова Е. Скрыть

Оценка

4.8
25.05.2018
  • Сам лайнер хороший, красивый, уютный. Кормили вкусно, что на шведском столе, что на ужинах в альтернативном ресторане. Персонал без замечаний. Единственный нюанс, все разговаривают на иностранных языках. И тем не менее, все очень отзывчивые, терпеливо пытались понять наш ломан…

  • Сам лайнер хороший, красивый, уютный. Кормили вкусно, что на шведском столе, что на ужинах в альтернативном ресторане. Персонал без замечаний. Единственный нюанс, все разговаривают на иностранных языках. И тем не менее, все очень отзывчивые, терпеливо пытались понять наш ломаный английский. Развлечения также понравились. Мы старались посетить всё, что можно, все вечера гуляли по лайнеру. Экскурсии мы не брали, т.к. дорого. В общем,всё прошло очень хорошо.

  • Артём Валерьевич Подробнее
  • Артём Валерьевич Скрыть

Показать ещё